нож старый и видавший виды, хотя и в приличном состоянии. что сильно старый видно по состаянию рога. ножны кожа с металом.

это традиционная форма ножа, хотя есть и другие формы никера. а кто и почему такую форму придумал я не знаю. для меня эта форма больстера тоже странная и не понятная. конструкция ножа очень старая и такими ножами охотники пользовались несколько веков назад. интересно то, что сохранили этот нож. хотя врядли сейчас никером охотники пользуются. оружие такое что врядли нужно добивать. и ножны странные, они не подвешиваются на ремень или ещё куда. для этого ножа сушествовал специальный карман. где нож в ножнах и лежал.Тіто писал(а):чим зумовлено такий дивний вузол кріплення клинку до руків*я
такие ножи ещё тирольцы применяли при добивании своих трофеев на охоте. и про карман это точно. я не встречал нигде ножны от никера которые можно было бы прикрепить к ремню, там крепёж просто отсутствует.__Z V I R__ писал(а):про карман что-то сомнительно, с учётом того, что они появились сравнительно недавно.
я ж не спорю, что такие ножи с такими ножнами существовали ещё до царя гороха. я говорю о том, что их вряд ли носили в кармане, т.к. карманы изобрели гораздо позже. ведь у ножен классических боуи тоже не было крепления на пояс, но это ж не значит, что их носли в кармане, равно как и у ножей гаучо, крисов, айкути и у многих прочих ножей - из носили затыкая за пояс.Bezik писал(а): такие ножи ещё тирольцы применяли при добивании своих трофеев на охоте. и про карман это точно. я не встречал нигде ножны от никера которые можно было бы прикрепить к ремню, там крепёж просто отсутствует.
точно є спеціальна кишеня.__Z V I R__ писал(а):про карман что-то сомнительно, с учётом того, что они появились сравнительно недавно.