кто подскажет?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Bezik

кто подскажет?

Сообщение Bezik »

может кто знает, что за нож? почему япония?
он похож на американский нож. один из вариантов " Kabar" времён Второй Мировой Войны,стоявший на вооружении у амереканских морских пихотинцев. фирма Ontario. так же выпускали и другие американские фирмы, например "Мэрин Комбат" фирмы Camillus.
почему япония. у меня такой же, и рукоятка в таком же состоянии, всё никак до ума не доведу. и на клинке всего одно слово JAPAN. я думал какой то левак или китай. ножны были новые, клинок видавший виды и не удало правленный на точиле. взял почти за даром. а здесь на аукционе за точно такой же но в относительном состаянии просят 160 баксов. так может кто нибудь из спецов в этой теме, мне объяснит, что это за нож.
http://auction.uuu.ru/?do=shlf&aID=1454240181
strit

Сообщение strit »

Во время войны во въетнаме американцы разместили заказ на ножи в японии. Только что отдал книгу "Дитмар Поль Современные боевые ножи" другу почитать,там об этом написанно. Подробнее напишу когда получу книгу назад.
Bezik

Сообщение Bezik »

strit писал(а):"Дитмар Поль Современные боевые ножи"
у меня есть эта книга, правда скаченая с интернета. в ней, конкретно об этом ноже я не нашёл описания. о других ножах такого плана есть достаточно информации. возможно у меня не полная версия книги. в интернете возможно всё.
хотелось бы сравнить эти книги.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»