Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold Steel

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Аватара пользователя
Александр
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 00:59
Откуда: Киев

Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold Steel

Сообщение Александр »

Собственно весь вопрос в теме. Надоело пользоваться на кухне самопальным жабоколом "из пилы". На дорогие японские денег жалко, да и пользоваться я ими не смогу, буду жалеть и пылинки сдувать. Хочется как в сказке, недорого и практично. Выбор пал на 3 группы:
Tramontina
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-d-hleba
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... elki-myasa
Викс
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-18_18_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 1203_11_sm
Cold Steel
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KPZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KCZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KBRZ

Какие будут ложки дегтя и какие бочки меда на каждую группу, господа ножеманы?
alkost
Новичок
Новичок
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:58
Откуда: Kiev

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение alkost »

Tramontina хорши MASTER (с белой ручкой) и, говорят, CENTURY.
На них сталь как на Виксах, но на MASTER они указывают HRC 56 (опять же как на складных Victorinox), а на CENTURY 55-58 (если не путаю).
ИМХО по соотношению цена/качество Tramontina MASTER сейчас "впереди планеты всей" :D

Из Victorinoxов я лет 5 пользую такие http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... rreytorniy в качестве столовых, не нарадуюсь :-D

За Cold Steel на кухне не скажу, хотя из некухонников у меня больше всего Cold Steelа
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Kenguru13 »

По так сказать "боевым" характеристикам для борьбы со снедью викс и трамотина мастер равносильны, викс красивше ну и дороже. По колдстилам не скажу, но на кухне живёт временно брейвхерт и покет бушмен, ничё в принципе rt24
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Аватара пользователя
Africasha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 10:25
Откуда: Донецк

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Africasha »

Доброго дня!
Посмотрите еще в сторону Kershaw:

http://www.knifeworks.com/kershawchefsknife6.aspx
http://www.knifeworks.com/kershawbreadk ... rated.aspx
http://www.knifeworks.com/kershaw9900se ... 458in.aspx

Первый из списка видел в живую, крутил в руках, очень понравился, появятся ден.знаки- буду заказывать. И что характерно- Made in Japan..., что за такие деньги rt24
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Аватара пользователя
Kos70
Гуру по ліхтарям
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
Откуда: Киев
Благодарил (а): 582 раза
Поблагодарили: 1093 раза

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Kos70 »

Александр писал(а): Cold Steel
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KPZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KCZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KBRZ

Какие будут ложки дегтя и какие бочки меда на каждую группу, господа ножеманы?
Вот тоже озадачился подобным желанием.Долго выбирал и из этого тоже,правда Вы обошли внимание 900серию от Керши.Да и представитель из германии Wüsthof,незаслуженно в стороне...В итоге отговорили меня от трамантиновской Сенчурии,Виксы несколько дороговаты,Керши,говорят через чур требовательны в плане окисления.Из двух оставшихся заказал Cold Steel,почти по списку,вместо хлеборезки взял универсал http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KSLZ . Привык к уже порезанному батону,а ашановские багеты,просто ломаю.В общем тройка в пути,как приедет буду тестить.Расчтывая заказ,учитывайте +25проц доставочных.Так что кухонники получились чуть дешевле,чем уже готовые здесь,сейчас с доставкой на дом. :)))
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Аватара пользователя
Александр
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 00:59
Откуда: Киев

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Александр »

Kos70 писал(а): Вы обошли внимание 900серию от Керши
Рассматривал и керши девятисотые, но чем-то они мне не нравятся. Вот не пойму чем, но душа не лежит.
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3675 раз
Поблагодарили: 1769 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Nerv »

недавно ради интереса купил такую трамонтину:
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-slayser
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... i-ovoschey
очень доволен. предыдущими больше не пользуюсь.
жена вообще большинство всего этим делает
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... ov-12sht-4
:shock: я брал его чисто по приколу. гривен за 10
ща присматриваюсь к топорику. и хоца еще серрейтор но то думаю будет от колдстила
Carpe diem
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Владимир2708 »

Я за ВИКСы
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
Пользовался таким ножом довольно долгое время качество на высоте(шведская сталь) не зря ее японцы так облюбовали.
Если сравнивать с трамонтинами (белая ручка), то VICTORINOX однозначно выигрывает и в геометрии и отделке и времени удержания остроты + точится/правится чем угодно.
Хотя трамонтина на свою цену тоже очень неплохой нож.
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -vyistupom
Аватара пользователя
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 772 раза
Поблагодарили: 1172 раза

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Сергей Сергеевич »

Пользуюсь периодически шефом 21 см Трамонтина серии Центури - мне нравится!
Тонко сведен, сталь т.н. "кованая" :-) - так приятно звенит...
Аватара пользователя
Kos70
Гуру по ліхтарям
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
Откуда: Киев
Благодарил (а): 582 раза
Поблагодарили: 1093 раза

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Kos70 »

Africasha писал(а): http://www.knifeworks.com/kershawchefsknife6.aspx
http://www.knifeworks.com/kershawbreadk ... rated.aspx
http://www.knifeworks.com/kershaw9900se ... 458in.aspx

Первый из списка видел в живую, крутил в руках, очень понравился, появятся ден.знаки- буду заказывать. И что характерно- Made in Japan..., что за такие деньги rt24
Я думал у них только KAI-японские.Остальное,все шо ниже по цене,йонные региональные соседи :-D
Вот Колды пришли,они тайваньские,ценовая категория та-же.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Аватара пользователя
chv
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
Откуда: Дніпропетровськ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение chv »

Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені rt24 . Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.
Nikola
Новичок
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 10:12
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Nikola »

chv писал(а):За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі.
Даже не смешно, возможно вы ими не пользовались два года?
Нож который постоянно в работе, требует регулярной правки. Сталь из которой выпускает свои ножи Бергоф не обладает ничем выдающимся, поэтому точить ее нужно ничуть не реже аналогичных кухонников за сравнимые деньги.
А вот геометрия у Бергофа меня не порадовала, сам когда то обращал на них внимание, толстовато они сведены.
Tramontina серии CENTURY понравилась намного больше, на ней и остановил свой выбор.
Barmaley

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Barmaley »

Самые лутшие кухонники это во... http://www.japanesechefsknife.com/products.html извините что не по теме :-D
Аватара пользователя
Kos70
Гуру по ліхтарям
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
Откуда: Киев
Благодарил (а): 582 раза
Поблагодарили: 1093 раза

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Kos70 »

chv писал(а):Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені rt24 . Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.
Не не,давайте все-таки о приличных кухонниках говорить,и не опускатся ниже Трамонтины...Вот про испанские Аркосы еще можно...А бергофы с цепторами,где-то на "женсоветах" пусть обсуждают.У меня сосед,с набором от какого-то off-а,бергоффа кажется.Он достает из подставки одной рукой нож,второй мусат.По другому я не видел,чтоб у него нож в руке оказался...И паралельно хвалит их :))) ,какие они хорошие,дорогие,в фирменном магазине купленные-значит не подделка... :smile: Со вторым ,кстати не поспоришь! ::t2418::
Последний раз редактировалось Kos70 10 фев 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Аватара пользователя
chv
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
Откуда: Дніпропетровськ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение chv »

Ну то давайте про бренди, якщо різатимете ви брендом а не клинком ::acute:: . Я лише висловив своє враження від роботи конкретної сталі і виробника - сам надивився на всілякі -оффи від розкладок в підземці до магазинів з гордими назвами. Те що гострити часто не терба - так на то вони і комплект - якщо кожен використовувати за своїм призначенням, то і гострити часто не треба. Консервацією і розчинкою туш і дичини вдома не займаємось, а на щоденних роботах - кажу як є: за два роки гострив один раз ::smoke::.
Аватара пользователя
chv
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
Откуда: Дніпропетровськ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение chv »

Nikola писал(а):
chv писал(а):За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі.
А вот геометрия у Бергофа меня не порадовала, сам когда то обращал на них внимание, толстовато они сведены.
Якщо так, то може завдяки цьому довго тримаються гострими (чи то мо дружина у мене соромязлива дуже - ножі не ріжуть а во ні пари... :-D )
Аватара пользователя
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 19:39
Откуда: Вінниця

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение OldRiy »

ну нравятся человеку тупые ножи, это ведь дело вкуса, кто-то режет, кто-то давит :)

[youtube]http://youtube.com/watch?v=to0Wsb702U0[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=o1Ilq9NnRXM[/youtube]
Аватара пользователя
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6857
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
Откуда: киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение deily »

chv писал(а):Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені rt24 . Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.
Были, именно с такой сталью. Также был подарен набор родителям. Можно не точить - если не резать сырое мясо. Тупятся быстро. Про разделку и вовсе молчу. Правда толстый клинок+толсто сведен. Шеф вполне заменяет мини-топорик без особого ущерба для рк.
Через полгода были успешно заменены Аркосами. Мать особо сокрушалась - Аркос как то попроще выглядит. Да и тонковат - не порубишь.
Правда это было недолго...
Посуда тоже не фонтан. Пол года и раздутые двухслойные сковородки и кастрюли... :(
Аватара пользователя
chv
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
Откуда: Дніпропетровськ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение chv »

Ну то нехай буде так :wink: Залишимося при своїх... каструлях і ножах ::hi:::
Barmaley

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Barmaley »

Kos70 писал(а):
chv писал(а):Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені rt24 . Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.
Не не,давайте все-таки о приличных кухонниках говорить,и не опускатся ниже Трамонтины...Вот про испанские Акрос еще можно...А бергофы с цепторами,где-то на "женсоветах" пусть обсуждают.У меня сосед,с набором от какого-то off-а,бергоффа кажется.Он достает из подставки одной рукой нож,второй мусат.По другому я не видел,чтоб у него нож в руке оказался...И паралельно хвалит их :))) ,какие они хорошие,дорогие,в фирменном магазине купленные-значит не подделка... :smile: Со вторым ,кстати не поспоришь! ::t2418::
А у меня Берг....как там его...а офф...для тещи, приехала-вот Вам пожалуйста.....а свою кухонную "солянку в тумбочку"....люблю я Вас мама.. :)
Аватара пользователя
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6857
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
Откуда: киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение deily »

Александр писал(а):Собственно весь вопрос в теме. Надоело пользоваться на кухне самопальным жабоколом "из пилы". На дорогие японские денег жалко, да и пользоваться я ими не смогу, буду жалеть и пылинки сдувать. Хочется как в сказке, недорого и практично. Выбор пал на 3 группы:
Tramontina
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-d-hleba
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... elki-myasa
Викс
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-18_18_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 1203_11_sm
Cold Steel
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KPZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KCZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KBRZ

Какие будут ложки дегтя и какие бочки меда на каждую группу, господа ножеманы?
Я думаю из перечня можно просто выбрать то что эргономично и радует глаз. Я бы взял КС
из-за рукояти. Хотя - это на любителя. У кс рукоять мягкий кратон с мелкой насечкой(не скользит в мокрых руках) и фултанговый клинок. У трам и викса хвостовик заплавлен и имхо не фултанг. И жесткий пластик.
Аватара пользователя
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 15:53
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Ahill05 »

alkost писал(а):...

Из Victorinoxов я лет 5 пользую такие http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... rreytorniy в качестве столовых, не нарадуюсь :-D
+ 1 сам таким на кухне люблю разное слегка порезать
теща тоже довольна...
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Аватара пользователя
Kos70
Гуру по ліхтарям
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
Откуда: Киев
Благодарил (а): 582 раза
Поблагодарили: 1093 раза

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Kos70 »

deily писал(а): У кс рукоять мягкий кратон с мелкой насечкой(не скользит в мокрых руках) и фултанговый клинок.
Нет дружище...Магнит остановился на середине рукояти.Фальшзаклепка оказалась.Дык там и так удивительно,как они в такую цену,стока ножа всунули. :-D
Кстати-спасибо за оперативность. :)(:?
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Аватара пользователя
Александр
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 00:59
Откуда: Киев

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение Александр »

А чем трамонтины с белыми ручками настолько лучше той же ULTRACORTE? Почему их все так нахваливают?
alkost
Новичок
Новичок
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:58
Откуда: Kiev

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение alkost »

Barmaley писал(а):Самые лутшие кухонники это во... http://www.japanesechefsknife.com/products.html извините что не по теме :-D
согласен, тем более что есть и не дорогие...
Александр писал(а):А чем трамонтины с белыми ручками настолько лучше той же ULTRACORTE? Почему их все так нахваливают?
сталью (DIN 1,4110). HRC 56 (указана на упаковке). И при этом Ценой ($10 за 200мм шеф)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»