Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold Steel
Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold Steel
Собственно весь вопрос в теме. Надоело пользоваться на кухне самопальным жабоколом "из пилы". На дорогие японские денег жалко, да и пользоваться я ими не смогу, буду жалеть и пылинки сдувать. Хочется как в сказке, недорого и практично. Выбор пал на 3 группы:
Tramontina
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-d-hleba
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... elki-myasa
Викс
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-18_18_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 1203_11_sm
Cold Steel
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KPZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KCZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KBRZ
Какие будут ложки дегтя и какие бочки меда на каждую группу, господа ножеманы?
Tramontina
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-d-hleba
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... elki-myasa
Викс
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-18_18_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 1203_11_sm
Cold Steel
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KPZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KCZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KBRZ
Какие будут ложки дегтя и какие бочки меда на каждую группу, господа ножеманы?
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Tramontina хорши MASTER (с белой ручкой) и, говорят, CENTURY.
На них сталь как на Виксах, но на MASTER они указывают HRC 56 (опять же как на складных Victorinox), а на CENTURY 55-58 (если не путаю).
ИМХО по соотношению цена/качество Tramontina MASTER сейчас "впереди планеты всей"
Из Victorinoxов я лет 5 пользую такие http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... rreytorniy в качестве столовых, не нарадуюсь
За Cold Steel на кухне не скажу, хотя из некухонников у меня больше всего Cold Steelа
На них сталь как на Виксах, но на MASTER они указывают HRC 56 (опять же как на складных Victorinox), а на CENTURY 55-58 (если не путаю).
ИМХО по соотношению цена/качество Tramontina MASTER сейчас "впереди планеты всей"

Из Victorinoxов я лет 5 пользую такие http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... rreytorniy в качестве столовых, не нарадуюсь

За Cold Steel на кухне не скажу, хотя из некухонников у меня больше всего Cold Steelа
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
- Откуда: Киев-Ирпень
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
По так сказать "боевым" характеристикам для борьбы со снедью викс и трамотина мастер равносильны, викс красивше ну и дороже. По колдстилам не скажу, но на кухне живёт временно брейвхерт и покет бушмен, ничё в принципе 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Доброго дня!
Посмотрите еще в сторону Kershaw:
http://www.knifeworks.com/kershawchefsknife6.aspx
http://www.knifeworks.com/kershawbreadk ... rated.aspx
http://www.knifeworks.com/kershaw9900se ... 458in.aspx
Первый из списка видел в живую, крутил в руках, очень понравился, появятся ден.знаки- буду заказывать. И что характерно- Made in Japan..., что за такие деньги
Посмотрите еще в сторону Kershaw:
http://www.knifeworks.com/kershawchefsknife6.aspx
http://www.knifeworks.com/kershawbreadk ... rated.aspx
http://www.knifeworks.com/kershaw9900se ... 458in.aspx
Первый из списка видел в живую, крутил в руках, очень понравился, появятся ден.знаки- буду заказывать. И что характерно- Made in Japan..., что за такие деньги

Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
- Сообщения: 7993
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 582 раза
- Поблагодарили: 1093 раза
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Вот тоже озадачился подобным желанием.Долго выбирал и из этого тоже,правда Вы обошли внимание 900серию от Керши.Да и представитель из германии Wüsthof,незаслуженно в стороне...В итоге отговорили меня от трамантиновской Сенчурии,Виксы несколько дороговаты,Керши,говорят через чур требовательны в плане окисления.Из двух оставшихся заказал Cold Steel,почти по списку,вместо хлеборезки взял универсал http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KSLZ . Привык к уже порезанному батону,а ашановские багеты,просто ломаю.В общем тройка в пути,как приедет буду тестить.Расчтывая заказ,учитывайте +25проц доставочных.Так что кухонники получились чуть дешевле,чем уже готовые здесь,сейчас с доставкой на дом.Александр писал(а): Cold Steel
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KPZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KCZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KBRZ
Какие будут ложки дегтя и какие бочки меда на каждую группу, господа ножеманы?

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Рассматривал и керши девятисотые, но чем-то они мне не нравятся. Вот не пойму чем, но душа не лежит.Kos70 писал(а): Вы обошли внимание 900серию от Керши
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9668
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3675 раз
- Поблагодарили: 1769 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
недавно ради интереса купил такую трамонтину:
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-slayser
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... i-ovoschey
очень доволен. предыдущими больше не пользуюсь.
жена вообще большинство всего этим делает
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... ov-12sht-4
я брал его чисто по приколу. гривен за 10
ща присматриваюсь к топорику. и хоца еще серрейтор но то думаю будет от колдстила
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-slayser
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... i-ovoschey
очень доволен. предыдущими больше не пользуюсь.
жена вообще большинство всего этим делает
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... ov-12sht-4

ща присматриваюсь к топорику. и хоца еще серрейтор но то думаю будет от колдстила
Carpe diem
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Я за ВИКСы
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
Пользовался таким ножом довольно долгое время качество на высоте(шведская сталь) не зря ее японцы так облюбовали.
Если сравнивать с трамонтинами (белая ручка), то VICTORINOX однозначно выигрывает и в геометрии и отделке и времени удержания остроты + точится/правится чем угодно.
Хотя трамонтина на свою цену тоже очень неплохой нож.
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -vyistupom
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
Пользовался таким ножом довольно долгое время качество на высоте(шведская сталь) не зря ее японцы так облюбовали.
Если сравнивать с трамонтинами (белая ручка), то VICTORINOX однозначно выигрывает и в геометрии и отделке и времени удержания остроты + точится/правится чем угодно.
Хотя трамонтина на свою цену тоже очень неплохой нож.
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -vyistupom
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8863
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 772 раза
- Поблагодарили: 1172 раза
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Пользуюсь периодически шефом 21 см Трамонтина серии Центури - мне нравится!
Тонко сведен, сталь т.н. "кованая"
- так приятно звенит...
Тонко сведен, сталь т.н. "кованая"

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
- Сообщения: 7993
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 582 раза
- Поблагодарили: 1093 раза
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Я думал у них только KAI-японские.Остальное,все шо ниже по цене,йонные региональные соседиAfricasha писал(а): http://www.knifeworks.com/kershawchefsknife6.aspx
http://www.knifeworks.com/kershawbreadk ... rated.aspx
http://www.knifeworks.com/kershaw9900se ... 458in.aspx
Первый из списка видел в живую, крутил в руках, очень понравился, появятся ден.знаки- буду заказывать. И что характерно- Made in Japan..., что за такие деньги

Вот Колды пришли,они тайваньские,ценовая категория та-же.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- chv
- Найфоман
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
- Откуда: Дніпропетровськ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені
. Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені

-
- Новичок
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 10:12
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Даже не смешно, возможно вы ими не пользовались два года?chv писал(а):За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі.
Нож который постоянно в работе, требует регулярной правки. Сталь из которой выпускает свои ножи Бергоф не обладает ничем выдающимся, поэтому точить ее нужно ничуть не реже аналогичных кухонников за сравнимые деньги.
А вот геометрия у Бергофа меня не порадовала, сам когда то обращал на них внимание, толстовато они сведены.
Tramontina серии CENTURY понравилась намного больше, на ней и остановил свой выбор.
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Самые лутшие кухонники это во... http://www.japanesechefsknife.com/products.html извините что не по теме 

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
- Сообщения: 7993
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 582 раза
- Поблагодарили: 1093 раза
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Не не,давайте все-таки о приличных кухонниках говорить,и не опускатся ниже Трамонтины...Вот про испанские Аркосы еще можно...А бергофы с цепторами,где-то на "женсоветах" пусть обсуждают.У меня сосед,с набором от какого-то off-а,бергоффа кажется.Он достает из подставки одной рукой нож,второй мусат.По другому я не видел,чтоб у него нож в руке оказался...И паралельно хвалит ихchv писал(а):Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені. Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.



Последний раз редактировалось Kos70 10 фев 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- chv
- Найфоман
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
- Откуда: Дніпропетровськ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Ну то давайте про бренди, якщо різатимете ви брендом а не клинком
. Я лише висловив своє враження від роботи конкретної сталі і виробника - сам надивився на всілякі -оффи від розкладок в підземці до магазинів з гордими назвами. Те що гострити часто не терба - так на то вони і комплект - якщо кожен використовувати за своїм призначенням, то і гострити часто не треба. Консервацією і розчинкою туш і дичини вдома не займаємось, а на щоденних роботах - кажу як є: за два роки гострив один раз
.


- chv
- Найфоман
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
- Откуда: Дніпропетровськ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Якщо так, то може завдяки цьому довго тримаються гострими (чи то мо дружина у мене соромязлива дуже - ножі не ріжуть а во ні пари...Nikola писал(а):А вот геометрия у Бергофа меня не порадовала, сам когда то обращал на них внимание, толстовато они сведены.chv писал(а):За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі.

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
ну нравятся человеку тупые ножи, это ведь дело вкуса, кто-то режет, кто-то давит
[youtube]http://youtube.com/watch?v=to0Wsb702U0[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=o1Ilq9NnRXM[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=to0Wsb702U0[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=o1Ilq9NnRXM[/youtube]
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Были, именно с такой сталью. Также был подарен набор родителям. Можно не точить - если не резать сырое мясо. Тупятся быстро. Про разделку и вовсе молчу. Правда толстый клинок+толсто сведен. Шеф вполне заменяет мини-топорик без особого ущерба для рк.chv писал(а):Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені. Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.
Через полгода были успешно заменены Аркосами. Мать особо сокрушалась - Аркос как то попроще выглядит. Да и тонковат - не порубишь.
Правда это было недолго...
Посуда тоже не фонтан. Пол года и раздутые двухслойные сковородки и кастрюли... :(
- chv
- Найфоман
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:01
- Откуда: Дніпропетровськ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Ну то нехай буде так
Залишимося при своїх... каструлях і ножах 


Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
А у меня Берг....как там его...а офф...для тещи, приехала-вот Вам пожалуйста.....а свою кухонную "солянку в тумбочку"....люблю я Вас мама..Kos70 писал(а):Не не,давайте все-таки о приличных кухонниках говорить,и не опускатся ниже Трамонтины...Вот про испанские Акрос еще можно...А бергофы с цепторами,где-то на "женсоветах" пусть обсуждают.У меня сосед,с набором от какого-то off-а,бергоффа кажется.Он достает из подставки одной рукой нож,второй мусат.По другому я не видел,чтоб у него нож в руке оказался...И паралельно хвалит ихchv писал(а):Відпишу:
На кухні з жінкою користуємось ножами Berghoff, сталь X50CrMoV15 (зібрали собі комплект з трьох моделей). За більше ніж 2 роки - гострив один раз, досі гострі. Зручність - на висоті. Задоволені. Ціна по магазинах правда в середньому 150 грн, але воно того варте.
,какие они хорошие,дорогие,в фирменном магазине купленные-значит не подделка...
Со вторым ,кстати не поспоришь!

- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Я думаю из перечня можно просто выбрать то что эргономично и радует глаз. Я бы взял КСАлександр писал(а):Собственно весь вопрос в теме. Надоело пользоваться на кухне самопальным жабоколом "из пилы". На дорогие японские денег жалко, да и пользоваться я ими не смогу, буду жалеть и пылинки сдувать. Хочется как в сказке, недорого и практично. Выбор пал на 3 группы:
Tramontina
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... mm-d-hleba
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... elki-myasa
Викс
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-20_20_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 3-18_18_sm
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... 1203_11_sm
Cold Steel
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KPZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ?s=CS59KCZ
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... s=CS59KBRZ
Какие будут ложки дегтя и какие бочки меда на каждую группу, господа ножеманы?
из-за рукояти. Хотя - это на любителя. У кс рукоять мягкий кратон с мелкой насечкой(не скользит в мокрых руках) и фултанговый клинок. У трам и викса хвостовик заплавлен и имхо не фултанг. И жесткий пластик.
- Ahill05
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 28 июл 2008, 15:53
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
+ 1 сам таким на кухне люблю разное слегка порезатьalkost писал(а):...
Из Victorinoxов я лет 5 пользую такие http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... rreytorniy в качестве столовых, не нарадуюсь![]()
теща тоже довольна...
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
- Сообщения: 7993
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:08
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 582 раза
- Поблагодарили: 1093 раза
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Нет дружище...Магнит остановился на середине рукояти.Фальшзаклепка оказалась.Дык там и так удивительно,как они в такую цену,стока ножа всунули.deily писал(а): У кс рукоять мягкий кратон с мелкой насечкой(не скользит в мокрых руках) и фултанговый клинок.

Кстати-спасибо за оперативность.

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
А чем трамонтины с белыми ручками настолько лучше той же ULTRACORTE? Почему их все так нахваливают?
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
согласен, тем более что есть и не дорогие...Barmaley писал(а):Самые лутшие кухонники это во... http://www.japanesechefsknife.com/products.html извините что не по теме
сталью (DIN 1,4110). HRC 56 (указана на упаковке). И при этом Ценой ($10 за 200мм шеф)Александр писал(а):А чем трамонтины с белыми ручками настолько лучше той же ULTRACORTE? Почему их все так нахваливают?