http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... 7670-36357
Диод Р7,в принципе,выдает достойный свет.За 900люм я бы не стал говорить,но светит прилично...Отличия от модели в корпусе 501b-клипса и увеличенная в размере и весе головная часть. Клипса не понравилась,хлипкая для такого фонаря,и покрашена не лучшим образом.Надеюсь никто в серьез не верит в анодирование,в этой ценовой категории? Утяжеленная голова-разумное решение,если учитывать лучший теплоотвод от рефлектора,чем в том-же 501 при таком-же диоде.
Теперь о свете. Белый такой свет,холодный но без явной синевы,хороший свет.Ребята тут недавно тестировали фонари по 230люм.Зажгли два и сравнивают,я над их головами включил это чудо,и свет младшеньких был поглащен полностью,плюс освешено довольно обширное пространство.Рефлектор мятый,поэтому свет рассеянный,как по мне для повседневных нужд предпочтительней чем дальнобой...Я бы сравнил его со светом одной фары авто (не ксеноновой,разумеется).
Сборка и чистота обработки хуже,чем на тех-же TrustFire.Скорее всего это связано с попыткой максимального удешевления изделия,учитывая дорогой диод(может быть в 501-м корпусе дело обстоит получше).Ничего не смазано,резьба с легкими заусеницами,у кнопки свободный ход-мама не горюй,и при тряске барахтается в ней пластассовый сердечьник.Руки в руки и после нехитрых манипуляций большенство багов исправлено.
Резюме такое:Кто хочет много света "за недорого",брать не думая.За гидроизоляцию устройства,переживать не стоит-ее там нет.Потеря или разрушение девайса,не принесут особых сожалений и душевных мук.Если кто-то покажет мне автономное устройство карманного размера,весом до 200грамм и ценой чуть больше 20-ти баксов,выдающее такой свет,буду крайне удивлен...