Серия фонарей от Shiningbeam под 18650

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
Ответить
vvs

Серия фонарей от Shiningbeam под 18650

Сообщение vvs »

Что-то мы мало про мелких но хороших производителей с интересными фонарями. Думаю слегка заполнить пробел - Shiningbeam.com, с мегаприятным Брайаном Ченом во главе. Чем он знаменит - заказывает у Romisen'а кастомные (как правило neutral white) модификации их фонарей. Также он продаёт (эксклюзивно) фонари под маркой MG и недавно вышел с серией собственных девайсов:
http://www.shiningbeam.com/servlet/the- ... Categories
Размером с Fenix PD30 или 4sevens 123^2, 1*18650 или 2*16340 (не рекомендует - перегрев через 30 минут драйвера). Реверсная кнопка, R5 в холодном белом (народ говорит что без зеленухи и без бублика в хот-споте), 3 режима с памятью: 24 мА, 400мА и 1А, соотв ~5-7лм, ~120лм и около 280 OTF люмен. и R4 на 7% менее яркий в 3D tint'е (нейтральный белый ~4700К без увода в желтый). Как раз через 3D проходит кривая ANSI White.

Купон CPFuser - скидка 6%, доставка к нам - 5.95$
Выглядит вот так:
Изображение
и еще ракурс:
Изображение
кнопка:
Изображение
Разобраный:
Изображение
Спеки:
* Working voltage range: 3 - 8.4V
* Power by: 1 x 18650 Li-Ion, 2 x CR123A
* 3 Modes: low (24mA), medium (400mA), high (1,000mA)
* Regulated circuit board for constant current output
* Built in voltage protection cuts off at 3V (важная тема - отключает фонарь, если батарея села ниже 3В под напряжением, т.е. разряжено почти в ноль - можно использовать незащищенные акумы).
* Square threads for smooth battery installation
* Reverse-polarity protection
* HA III anodizing
* Mil-spec: MIL-STD-810F
* IPX-8 waterproofing
* Stands on tail
* Memorize the last mode
* Toughened ultra clear lens for maximum light transmission
* Orange peel aluminum reflector offers smooth output beam pattern
* Accessories: holster, lanyard, switch, O-ring, silicone boot

Dimensions: 11.4 CM x 2.2 CM x 2.2 CM
Weight: 1.6 oz (~46 грамм)
Вес 18650 - около 45 грамм

Выдаёт около 6500 люкс, т.е. относительно дальнобойный - метров на 20 можно уверенно засветить (понятно, что это не TK35 с его 30 тыс люкс, но всёже).
Из, как грят американцы, "what I didn't care for":
1. Спорный дизайн (в кармане проблематично определить где голова, где кнопка, не намацав жирное пятно на стекле)
2. Память режимов - надо привыкнуть, включив фонарь, нельзя выключать сразу же - желательно подержать секунд 5-10
3. Люмены указывает диодные, но умножив на 0.7 - получаем где-то похожее на правду OTF.

У меня удалось уговорить Брайана занести Украину в список стран, куда доставка работает. $5.95 - столько стоит доставка чего угодно в любом кол-ве (вроде), но могут быть нюансы. Из НьюЙорка почему-то самая дешевая доставка USPS First Class. Доставка (когда прошла рождественская лихорадка) - 6-12 дней.

У меня есть егойный PocketRocket на нейтральном SST-50, около 500-600 люмен даёт 30-40 минут с одной батарейки 18650 LiMn (что-то посередке между IMR и LiCo).

Ветка обсуждения с бимшотами на cpfmp - тыц.

Да. в поставке его фонарей (mg & shiningbeam) - всегда 2 кнопки - форвардовая и реверсная. Заменяется за пару минут. У него-же можно купить нормальные 18650 от trustfire на 2400мАч - ничего сверхъестественного, просто если кто хочет - то вот так.

Бимшот:
Изображение

PS: я не имею никакого отношения к Брайану, кроме того, что он приятный и ответственный чел и я у него покупал, не получаю от этого скидок и т.п. Мотив написания поста - просто качественные девайсы со своими косяками и приятностями, просветить общественность.

PPS: через пару неделек составлю обзор нейтрального.
Последний раз редактировалось vvs 04 фев 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
vvs

Re: Серия фонарей от Shiningbeam под 18650

Сообщение vvs »

У меня есть фонарь с 6000 люкс - с высоты 12-го этажа (36м) при городской засветке можно рассмотреть достаточно хорошо, что внизу. Это безотносительно бимшота.
Резьба - ну так посмотри что сейчас везде ставят - трапециевидную "прямоугольную" резьбу. Это не TK12 с его танковой резьбой, но тоже неплохо :)

PS: в целом ТК12 мне нравится, но размеры и слишком мелкий хотспот у моего (и на бимшоте) XR-E не очень подходят для каждодневной носки в кармане - весит однако.
vvs

Сообщение vvs »

Приехал сегодня, вставил 18650. Однако. Как отметил уже народ cpfmp - the best neutral tint ever seen. Т.е. описать оттенок можно где-то так: нет зеленухи или синевы как у холодных белых, нет желтизны и розовизны, как у "обычных" neutral white. Оно просто белое, но слегка теплое. Дальнобойностью не пахнет, люксы померяю на выходных, на глазок около 5-6 тыс, что для такого мелкого рефлектора нормуль. Форма спота и засветки - сильно напоминает PD30 R4 (здесь тоже R4).
Размер - ровно как у quark 123^2 что по диаметру, что по длине. c Фениксом PD30 - на 1 мм феникс уже в диаметре.
Диод стоит ровно по центру. Насечка - моё почтение, такое ощущение что в наждачку обёрнуто, очень хватко, еще ни разу не видел такого смачного knurling'а.
Память режимов работает, пока что ошибок не было, но это я думаю вопрос времени, когда найдётся такой сценарий, что оно заглючит. В целом так: достаточно оставить на пару секунд в каком-то режиме, выключить и след. включение будет в последнем режиме. На любителя, но привыкнуть можно.
Установлена относительно мягкая реверсная кнопка, в комплекте идёт еще форвардовая и запасная резинка для кнопки + 2 колечка.
Резьба далека по качеству от фениксов, но в целом жить можно. Стенки относительно тонкие, но не думаю, что кто-то им будет бросаться или прокатывать под машиной :)
Maestro
Новичок
Новичок

Сообщение Maestro »

Заказывал из SB себе два фонарика Romisen RC-N3. Один на R4, другой на Q5. Был в шоке от доставки, приехало на седьмой день (классно). Правда на R4 сдох драйвер. И еще, на этих фонариках по два режима, но дурацкие - турбо и чуть слабее турбо. Заказывал еще летом. Доставка по 2,75 за каждый фонарь, то есть доставка двух фонарей в одной посылке вышла 5,5 $. Отправка идет в день оформления и оплаты заказа.
На прошлой неделе заказал фонарь, 30 литиевых CR123, кнопку. Как приедут - отпишусь. Кстати, теперь за доставку посчитало 2,75 $ :wink:
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»