http://www.shiningbeam.com/servlet/the- ... Categories
Размером с Fenix PD30 или 4sevens 123^2, 1*18650 или 2*16340 (не рекомендует - перегрев через 30 минут драйвера). Реверсная кнопка, R5 в холодном белом (народ говорит что без зеленухи и без бублика в хот-споте), 3 режима с памятью: 24 мА, 400мА и 1А, соотв ~5-7лм, ~120лм и около 280 OTF люмен. и R4 на 7% менее яркий в 3D tint'е (нейтральный белый ~4700К без увода в желтый). Как раз через 3D проходит кривая ANSI White.
Купон CPFuser - скидка 6%, доставка к нам - 5.95$
Выглядит вот так:

и еще ракурс:

кнопка:

Разобраный:

Спеки:
* Working voltage range: 3 - 8.4V
* Power by: 1 x 18650 Li-Ion, 2 x CR123A
* 3 Modes: low (24mA), medium (400mA), high (1,000mA)
* Regulated circuit board for constant current output
* Built in voltage protection cuts off at 3V (важная тема - отключает фонарь, если батарея села ниже 3В под напряжением, т.е. разряжено почти в ноль - можно использовать незащищенные акумы).
* Square threads for smooth battery installation
* Reverse-polarity protection
* HA III anodizing
* Mil-spec: MIL-STD-810F
* IPX-8 waterproofing
* Stands on tail
* Memorize the last mode
* Toughened ultra clear lens for maximum light transmission
* Orange peel aluminum reflector offers smooth output beam pattern
* Accessories: holster, lanyard, switch, O-ring, silicone boot
Dimensions: 11.4 CM x 2.2 CM x 2.2 CM
Weight: 1.6 oz (~46 грамм)
Вес 18650 - около 45 грамм
Выдаёт около 6500 люкс, т.е. относительно дальнобойный - метров на 20 можно уверенно засветить (понятно, что это не TK35 с его 30 тыс люкс, но всёже).
Из, как грят американцы, "what I didn't care for":
1. Спорный дизайн (в кармане проблематично определить где голова, где кнопка, не намацав жирное пятно на стекле)
2. Память режимов - надо привыкнуть, включив фонарь, нельзя выключать сразу же - желательно подержать секунд 5-10
3. Люмены указывает диодные, но умножив на 0.7 - получаем где-то похожее на правду OTF.
У меня удалось уговорить Брайана занести Украину в список стран, куда доставка работает. $5.95 - столько стоит доставка чего угодно в любом кол-ве (вроде), но могут быть нюансы. Из НьюЙорка почему-то самая дешевая доставка USPS First Class. Доставка (когда прошла рождественская лихорадка) - 6-12 дней.
У меня есть егойный PocketRocket на нейтральном SST-50, около 500-600 люмен даёт 30-40 минут с одной батарейки 18650 LiMn (что-то посередке между IMR и LiCo).
Ветка обсуждения с бимшотами на cpfmp - тыц.
Да. в поставке его фонарей (mg & shiningbeam) - всегда 2 кнопки - форвардовая и реверсная. Заменяется за пару минут. У него-же можно купить нормальные 18650 от trustfire на 2400мАч - ничего сверхъестественного, просто если кто хочет - то вот так.
Бимшот:

PS: я не имею никакого отношения к Брайану, кроме того, что он приятный и ответственный чел и я у него покупал, не получаю от этого скидок и т.п. Мотив написания поста - просто качественные девайсы со своими косяками и приятностями, просветить общественность.
PPS: через пару неделек составлю обзор нейтрального.