"Холодные" перчатки?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
mofa
Новичок
Новичок

"Холодные" перчатки?

Сообщение mofa »

Вопрос не по ножам, но по околоножевой тематике. Являются ли такие перчатки холодным оружием ударно-дробящего действия? В роли "кастета" в данном случае выступает пластик. А если заменить пластик на металл и вставить металлические пластины над фалангами пальцев + пластины над костями пястья? В данном случае главную роль по определению принадлежности к ХО играет масса девайса или его конструкция?
Изображение
Орбіт Фрутіні
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

Re: "Холодные" перчатки?

Сообщение Apostol »

mofa
А это разве не мотоциклетные перчатки? :?
mofa
Новичок
Новичок

Сообщение mofa »

Apostol
Это типа как "тактические перчатки" - хотя смысл слова "тактический" мне не особо понятен))) Цитата с интернет-магазина "Кевларовые тактические перчатки. Кастет из карбона. Обшит кожей. Кевлар - на внешней стороне перчаток и пальцах. Даёт сопротивление порезам и защиту от огня до 420°C. С внутренней стороны козья кожа."
Орбіт Фрутіні
mofa
Новичок
Новичок

Сообщение mofa »

А если убрать пластиковый кастет и пропустить на его месте кольчужку? Или уменьшить массу пластикового элемента до 80-90 грамм (т.е. менее 100 грамм)?
Орбіт Фрутіні
big nik

Сообщение big nik »

в мото перчатках защита карбоном!очень прочные по все параметрам :) в моей экипировке к мотоциклу вот такие Изображение
глушил их в стену, и маршрутку(когда водила подрезал) рука даже не чувствует удара,если такими залипить в дыню мона поломать голову :smile:
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

Изображение
как-то так ?
mofa
Новичок
Новичок

Сообщение mofa »

nikon
Да хочется что-то типа таких перчаток)))
Exal
Забавно то, что мне перчатки нужны не для боя, а для защиты рук от повреждений. Я довольно неуклюжий и постоянно хватаю какие-то травмы на руки буквально на ровном месте - не может пройти недели без пореза или ушиба. Собственно, я и сейчас набираю этот текст одной рукой, а другая замотана. После последней травмы терпение иссякло и появилось желание обзавестись перчатками))) Мне не обязательно кастет на костяшки пальцев, а просто что-то, что бы защищало их)))
Орбіт Фрутіні
mofa
Новичок
Новичок

Сообщение mofa »

moi
Типа такого, но вставки я хочу сделать сам. Вопрос в том, если будет ХО, то это еще + переделка под ХО(((
Орбіт Фрутіні
big nik

Сообщение big nik »

moi, такие перчатки как ты показал с железом, в основном юзают байкеры на чеперах,где скорость не превышает 150км.ч :-D
lets_smile

Сообщение lets_smile »

nikon писал(а):moi, такие перчатки как ты показал с железом, в основном юзают байкеры на чеперах,где скорость не превышает 150км.ч :-D
пижонские какие то :smile: :smile:
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

дык те, которые не пижонские - они с карбоном или пластиком. а эти можно надфилем поцарапать и коррозией покрыть - будут брутальные =)
перчатки нужны не для боя, а для защиты рук от повреждений
тогда с пластиковыми вставками. им же надо кинетическую энергию куда-то девать срочно, а у пластика это лучше получается.

nikon писал(а):
moi, такие перчатки как ты показал с железом, в основном юзают байкеры на чеперах,где скорость не превышает 150км.ч
я кагбе более чем в курсе. у меня не пижонские - с пластиком. страшные и объезженные. а предыдущие - те вообще сгнили на ходу =)
big nik

Сообщение big nik »

lets_smile писал(а):
nikon писал(а):moi, такие перчатки как ты показал с железом, в основном юзают байкеры на чеперах,где скорость не превышает 150км.ч :-D
пижонские какие то :smile: :smile:
ему такие надо Изображение :smile: :smile:
Va

Сообщение Va »

Дарагой друх! К чему размениваться по мелочам! - http://images48.fotki.com/v1410/photos/ ... 6/3-vi.jpg
mofa
Новичок
Новичок

Сообщение mofa »

Спасибо за ответы! Но вопрос все равно остался - как определить, "холодные" ли перчатки, например, показанные moi?
Изображение
Орбіт Фрутіні
Va

Сообщение Va »

как определить, "холодные" ли перчатки

Полагаю что никак. Ударные виды толком непроработаны в методике, и соответственно оценки будут крайне субъективны.
Egor.

Сообщение Egor. »

Даа... Тяжко без фюрера, правда?
mofa
Новичок
Новичок

Сообщение mofa »

Спасибо всем за отзывы! Уже и забыл, что создавал тему))) Принял решение сплести кольчужные перчатки из колец маленького диаметра.
Орбіт Фрутіні
Генрих Навигатор

Сообщение Генрих Навигатор »

Настоящие боевые тактические перчатки с вшитыми по ударной части руки емкостями с порошкообразным сплавом свинца в Украине холодным оружием не являются, ибо выполняют защитные функции (при этом защищать свою руку от повреждений при ударе в челюсть противнику никому не запрещается). Пантовые же всевозможные "байкерские" с поражающими частями в виде всевозможных шипов и прочих колющих элементов отправляются на экспертизу и процентов 90 могут быть признаны таковым.

Подобное разъяснение получено мною в свое время от высокопоставленного сотрудника МВД (кстати, это его профиль, можно доверять). Поскольку меня интересовала конкретная модель, углубляться в детали дальше я не стал. Ну, вот, как-то так.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Кольчужные хороши. Можно казака с коня за саблю сдернуть. И рука не потеет.
Изображение
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»