Byrd Raven мое мнение!

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Byrd Raven мое мнение!

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Сколько раз я видел на картинках этот нож, все время мне казалось, что он какой то уродец, я и представить не мог, насколько удобен этот нож, все поменялось в тот момент ,когда я его увидел, КРАСАВЧЕГ, все что я подумал, ну и понятно, дайте подержать, и как только я взял его в руку, как понял, МОЙ :)
Самое интересное то, что когда я его м=покупал, мне было абсолютно все равно, сколько длинна, сколько весит, сколько стоит, кто производитель, просто увидел и захотел.
Покупался нож в магазине Стиль сафари в Харькове, за 150 грн.
По дороге дамой в поезде я познакомился с молодой парой с ребенком, ехали на море отдыхать.
Первый тест, и первое мнение:
Молодая девушка достала из сумки пакет с едой, и собиралась покормить дочку, в пакете были сосиски, свежие огурци и помидоры, хлеб, черешни, и еще что то.
Поискав нож, поняла, что нож то как раз и забыли, я не промолчал, говорю, у меня есть, достаю птичку и протягиваю девушке........
Изображение
Ухты, сказала она, прикольный, а почему черного цвета? а почему то да се, а где такой взял??? Вобщем рассказал все, что знал, и где взял! :-D
После того как был получен ответ на все вопросы, она приступила к резке овощей...
И тут второй ВАХ, какой острый! ( скажу, что с упаковки он брил предплечье, хотя и неохотно )
Изображение
Потом за дело взялся муж этой девушки, поробовав нож на резке продуктов остался доволен, впринципе, мне тоже было приятно услышать мнение людей не заинтересованных о ножике.
От себя:
Очень понравился, очень хорошо лежит в руке, весьма и весьма удобен для распаковки коробков, и резки продуктов, собственноручно распаковал им штук пять холодильников, ( толстая картонная коробка, и нужно разрезать ее сверху до низу ) и несколько стиральных машин. очень понравилась сталь, хорошо держит заточку, очень легко раскрывается одной рукой, с самого начала, до самого последнего дня я весьма и весьма активно его использовал, и не только я, юзали всем магазином по очереди 2 дня подряд, у всех только хорошие впечатления. Очень понравилась клипса, я ее переставил на другую сторону плашки, и стало гораздо удобнее носить в правом кармане, точить не пробовал, потому что нож сегодня продал своему другу, уж очень он ему понравился, особенно впечатлила его надпись на клинке,
Изображение
Я так понял, Хромомолибден ванадиевая??? :o
Он сказал, продай, я продал, вот впринципе и все мои весьма и весьма хорошие впечатления об этом ноже, теперь я впринципе понимаю, за что так любят СПАЙДЕРКИ и ЭТИ ВОН :-D :-D :-D
Обязательно куплю себе такого же плана или птичку или Спайдерку, достойный, недорогой, и очень функциональный нож.
Характеристики:
Length overall: 7 7/8" (200 mm)
Blade length: 3 1/2" (89 mm)
Blade steel: 8Cr13MoV
Blade thickness: 1/8" (3 mm)
Length closed: 4 3/8" (111 mm)
Cutting edge: 2 7/8" (73 mm)
Weight: 4.3 oz. (122 g)
Hole diameter: 15/32" (12 mm)
Handle material: Anodized Aluminum
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Гарний ножик, коли питають хто робив, кажеш китай - не вірять....
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Тіто писал(а): кажеш китай - не вірять....
Показываешь надпись, не верят, ну не верите, нате попробуйте как он в работе, не верят :-D
Bezik

Сообщение Bezik »

ARIGATU писал(а):теперь я впринципе понимаю, за что так любят СПАЙДЕРКИ и ЭТИ ВОН Very Happy Very Happy Very Happy
я не могу ничего сказать об качестке этотого китайца, но спайдерку я юзал и очень сильно. хотя и нож комне попал не совсем в нормальном састаянии и РК я так и не вывел как следует. там была вогнутая заточка, ну и кто то до меня чего то от неё хотел. на клинке стоит что нож делали в японии. так вот, я каждый день, на протяжении нескольких лет этим ножичком резал картон и упаковачные ремни из какойто пласмассы.
и использовал его как режущий инструмент. подпровлял РК пару раз, и то после кавыряния в кирпичах.
просто возил я здесь мебель на грузовике по клиентам. ну и приходилось распаковывать упаковку и собирать мебель и кухни. так что нож послужил правильно. единственное что мне в неё не нравится это клипса. нож старый и клипса цельно литая. нет плотного прилегания.
так что если хочеш иметь правельный и хороший нож покупай фирменный и в салидном магазине. а лучше приезжай сюда и здесь купиш сто процентную фирму. хотя и здесь гомна хватает.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Bezik
у Вас мабуть була перша Ендура????
Bezik

Сообщение Bezik »

Тіто писал(а):у Вас мабуть була перша Ендура????
этот нож и сейчас у меня. вот только не знаю Ендура или не Ендура.
ИзображениеИзображение

http://io.com.ua/1332932
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

За розміром схожа на Деліку,треба почекати може хтось більш досвідчений скаже що за ножик такий. Люфт є????
Bezik

Сообщение Bezik »

люфт нулевой
DeaDLock

Сообщение DeaDLock »

Хочу такой купить,но в Одессе он,зараза,стоит не 150,а 250грн.Никто не хочет послать мне его по почте?))) :-D
botsman
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение botsman »

Bezik писал(а):знаю Ендура или не Ендура
неа не Ендура, это Делика первая :) токо жутко переточенная :shock:
мерило гениальности конструктора - простота конструкции

Альбом
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

DeaDLock писал(а):Хочу такой купить,но в Одессе он,зараза,стоит не 150,а 250грн.Никто не хочет послать мне его по почте?))) Very Happy
Вам сюда:
http://www.knife.com.ua/buy.html
esc0bar0

Сообщение esc0bar0 »

А у меня случилась маленькая неприятность с Райвеном(купил за 170 грн,на охотничьем латке он ,почему-то,был дороже других птичьих на 20 грн,ну да ладно). Сьездил я на прошлой неделе в Бердянск,носил нож на клипсе.А когда ходил без футболки,чтобы не дразнить ментов,прикрепил его к плавкам и пошел скупнулся.Не помыл,и на след. день обнаружил внутри рукоятки на серебристых областях налеты ржавчины(легко отчистилась) и на самом лезвии на черном покрытии (самое обидное) жирные пятна,которые не отмываються.Жить с этим можно,но товарный вид потерян,хотя продавать его не собираюсь,т.к. когда взял в руку его и попробовал на люфт,был приятно удевлен,люфта нету абсолютно.Морду бреет,хоть и не охотно.
Вердикт: после соленой воды-СРОЧНО МЫТЬ!
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

esc0bar0 писал(а): Вердикт: после соленой воды-СРОЧНО МЫТЬ!
ну, это не новость. добро пожаловать на форум
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

А есть на этот Берд сертификат? Отсканируйте, пожалуйста!
Watashi no namae wa Serugi desu!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

To ARIGATU: Если уж и покупать Китай, то лучше, наверное, Пику 2 (сейчас вот на Ганзе ее обсуждают). ИМХО, она не только все эти Берды обойдет, но и в чем-то Эндуре 4 не уступит.
Все сугубо ИМХО.
Вот только где ее сейчас возьмешь... Да по какой цене...
Кстати, заметил такую вещь - попользовавшись ножами от Бенча (даже красной серии), к другим начинаешь относиться более критически, всегда сравнивая с Бенчем :-) .
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Сергей Сергеевич писал(а):To ARIGATU: Если уж и покупать Китай, то лучше, наверное, Пику 2 (сейчас вот на Ганзе ее обсуждают). ИМХО, она не только все эти Берды обойдет, но и в чем-то Эндуре 4 не уступит.
Все сугубо ИМХО.
Вот только где ее сейчас возьмешь... Да по какой цене...
Кстати, заметил такую вещь - попользовавшись ножами от Бенча (даже красной серии), к другим начинаешь относиться более критически, всегда сравнивая с Бенчем :-) .
Могу поспорить :)
У меня про 1-ю Пику и Бёрд (Равен) есть своё мнение и оно не в пользу Пики :)
И не думаю что 2-я настолько сильно вырвалась вперёд...
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Не могу сказать о пике 2, пока не видел вживую, но есть во владении пика 1, и ворон был. Пика крайне не понравилась - слишком тугой бэклок, тугой ход клинка, неразборная конструкция. Рейвен - более приятный по моему мнению, разборный, плавный замок, хотя я не любитель лайнеров, интересный вид(анодирование и черный клинок смотрятся дорого).
Все ИМХО.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Kart писал(а):У меня про 1-ю Пику и Бёрд (Равен) есть своё мнение
У меня тоже. Были и пика и рэйвен. Осталась только пика, рэйвен с радостью продал:D
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Главная фраза в моем высказывании - ИМХО :-), тут у каждого свое..
То xsol: Не в тему - тот Блейдтех Хантер Лайт, что ты помог мне достать, удачно пережил влажный климат Крыма (правда не купался), резку лимона и шишек :-) . Даже править не понадобилось.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

А я подарил, хорошему человеку, а теперь у меня ещё один Равен... :)

ЗЫ: А Пику-1, мы врядли скоро продадим, ведь она претендент на рарик :)))
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Не в раритетности дело, как по мне - пика лучше рэйвена и по весу и по эргономике и по стали, все же 440С. Потому от рэйвена я и избавился.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

У меня есть Пика и Byrd Crown. Пика нравится однозначно больше.
esc0bar0

Сообщение esc0bar0 »

А чем можно попробовать черное покрытие лезвия Рейвена почистить? Вроде краска цела,но вот это подобие мелких жирных пятен немного раздражает :( У кого-то опыт был в таких делах?
По поводу сертификата: У продавца был на 2-а других Берда,на этот не было.. :x
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

esc0bar0 писал(а):esc0bar0
Попробуйте почистить растворителем, покрытию ничего не случится, максимум посветлеет чуть, потом восстановит цвет. Или средством для посуды.
Сергей Сергеевич писал(а):Сергей Сергеевич
Рад, что нравится, блейдтех - действительно удобный ножик, только аксиса не хватает. И Штурм больше почему-то их не возит, так что это теперь раритет :)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Winwolf писал(а):У меня есть Пика и Byrd Crown. Пика нравится однозначно больше.
:)
Ответить

Вернуться в «Spyderco»