Д С О ???777

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 719 раз

Д С О ???777

Сообщение MAgTiDo »

Есть у меня друг, он "дружил телами" с одной девушкой, а та работает в круглосуточном киоске по продаже сигарет (табак онли, + электронные ваучеры пополнения мобильного счета, + жуйки + презервуары + спички).

Так она рассказывала, что в каждом таком ларьке есть кнопка вызова наряда ДСО.
Сотрудники ДСО патрулируют заданный район и после нажатия этой кнопки в течении 3...4-х минут прибывают к месту вызова на авто (в соответствующей окраске). Причем у каждого калаш, бронек, каска, дубинка.

Суть в том, что по рассказам этой девочки эти товарищи по прибытию к месту вызова гребут ВСЕХ, кого видят.
Забирают и незадачливого грабителя (тупого, тормоза или в состоянии "нестояния"), и случайных прохожих.
Сначала свех "мордой в землю" по дулом калаша (а кто не понял с первого раза - прикладом ::t2418:: ), потом обыск (и по сути незаконное изъятие всего, чего понравилось), потом погрузка в "бобик" и доставка в ближайшее отделение милиции.
Забирают и ее - для дачи показаний.
Ессно, что ни свидетелей, ни понятых при этом чаще всего нет - все, кто мог бы исполнить эту процессуальную роль, лежат рядом с преступником.

Вот и возник у меня вопрос: чем сотрудник ДСО от пэпса отличается в плане процессуальных прав?
Есть ли какие-нить особые НПА, регламентирующие этот вопрос?
В случае задержания в такой ситуации нарядом ДСО (вооруженным, между прочим, ога), имеет ли смысл требовать исполнения статей Закона о милиции?
Ну там, представится/предъявить документы/причина + мотивы задержания/разрешение на досмотр/вежливое общение с гражданином/право не таскать с собой документы/право на юр помощь...

Или эт себе дороже, и лучше "расслабится и получать удовольствие"?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Re: Д С О ???777

Сообщение deily »

Их действия регламентируются тем же самым законом о милиции. Соответственно разницы с ППСом быть не должно. А для нажатия кнопки у девушки должна быть проведена телефонная линия. Хороший у вас город однако...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

Вы, коллега, сами очень точно дали хронометраж событий по прибытию сотрудников ДСО к месту вызова:
Сначала свех "мордой в землю" по дулом калаша (а кто не понял с первого раза - прикладом ), потом обыск (и по сути незаконное изъятие всего, чего понравилось), потом погрузка в "бобик" и доставка в ближайшее отделение милиции...
Интересно, во время какого из событий Вы собираетесь
требовать исполнения статей Закона о милиции
...ну и далее по тексту.
Я специально выделил жирным шрифтом ответ на все интересующие Вас (да и всех нас, простых граждан) вопросы к СМ.
¡No Pasarán!
lets_smile

Сообщение lets_smile »

У нас как то был случай - "провели" в кафе новое кнопку. Пришел на второй неделе работы заведения какой то проверяющий орган от ДСО, предъявил удостоверение и мол такой: "Ща будем пацанву проверять на оперативность. Звони, мать!". Ну, бармен (он же "мать") жмет кнопку. Через 12 минут подъезжает "шестерка", из неё фривольно так вылазят тела в броне и с калашней и спокойно так, прогуливаясь, следуют в кафе. Заходят и так, лукаво мол - чего у вас тут, ребятушки?
Ну дальше понятно - получают деликатный пропи**ос от проверяющего и тд и тп. Но никого в пол лицом у них и мыслей класть не было...ей богу )
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Был два раза в таких ситуациях :-D Благо действиям был обучен еще в школе. Саи быстренько становлюсь лицом к чему нить и руки стену. Как минимум избежите укладки на пол ::t2418:: личиком.
WATBFB
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Wild Nick
Эт был риторический вопрос :)

Сам знаю (по описанию действий ДСОшников той девушкой), что "вякать" на месте смыла нет.
Просто узнать хотел - по прибытию в отделение милиции, тоит ли на что-либо жаловатся (письменно конечно), или все-таки есть какой-нить докУмент, дающий ДСОшникам какие-нить "особые" полномочия.

Просто, я так в голове прикинул - а ведь в такую ситуацию попасть может каждый.
Идете Вы по родному райончику вечерком, думаете "а дай ка я сигарет куплю", и к ларьку такому идете.
При Вас ноже и мульт.
При подходе к ларьку Вы видете, что какой-то мутный тип скандалит с продавщицей. "А чё, эта ж мой район, приемами рукопашки я владею, накрайняк при ноже - ничё он мне не сделает? Ща подвину и куплю сигарет"
Подошли Вы к ларьку, и тут со скрипом тормозит машина ДСО и начинаются "маски шоу"...

Похоже, что и с ножом, и с мультом (а может быть и еще с чем-нить) попрощатся придется :wink:
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

IRBIz писал(а):Был два раза в таких ситуациях :-D Благо действиям был обучен еще в школе. Саи быстренько становлюсь лицом к чему нить и руки стену. Как минимум избежите укладки на пол ::t2418:: личиком.
Это, скорей всего, самое "травмобезопасное" (читай - мудрое, т.к. здоровье не купишь) решение :wink:
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Продолжу о своем опыте.
Еще учась в школе и занимаясь в секции доводилось тренироватся с ребятами как ДСО так ППС (беркута). Вот еще в то время ребяты нам птенцам неоперенным проводили такие себе семинары на тему как вести себя при встрече с человеками в касках и бронниках.
1. При первом подозрении на то шо они вот вот прилетят, покинуть место от греха подальше. Загребут или как участника или как свидетеля. Народ не научен составлять протокулы по месту. Задача упаковать и доставить...а там пусть старшие разбираются.
2. Если покинуть место нереально , найти участок стены с чыстим полом у нее ( на всякий случай) и пригттовится оперется на нее ручками. Быстро вспоминаем хде лежат документы. Дергатся за документами или телефоном оооочень не рекомендую. Когдв спросют, сказать словами. Они сами все достанут и посмотрют.
3. Если на кармане есть нож или пистолет, сркзу громко и четко нужно сказать "Я вооружен пистолетом" или " У меня в кармане нож". После этого так же четко сказать хде лежит корочка разрешения на ствол. Упаси бог еси они заметят пистолет до тогькак вы сами это обьявите ::t2418::
4. дальше по ситуации. Вас или отпускают после просмотра доков или везут в отделение.
WATBFB
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

lets_smile писал(а):У нас как то был случай - "провели" в кафе новое кнопку... Но никого в пол лицом у них и мыслей класть не было...ей богу )
Я так думаю, что они знали, что кнопка в кафе могла быть нажата далеко не при попытке ограбления, а скорей всего из-за очередной пьяной драки - а там и обычных СМов вызывать можно, и "герои баталий" - или сами ретируются, или по крайней мере не особо-то и опасны (без оружия, синие, побитые). От того и не спешили. А спокойные - эт от того, что сами-то в бронеках и при калашах - чего им алко-файтеры сделают-то? :wink:
А отговорки - стандартные: финансування недостатньэ, килькисть нарядив обмэжэна, бэнзину нэма...

А киоск с табаком и пополняшками - другой разговор, там касса немаленькая :)
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

MAgTiDo писал(а):Wild Nick
...что и с ножом, и с мультом (а может быть и еще с чем-нить) попрощатся придется :wink:
Не факт.
Если не быковать, а спокойно! и без распальцовки разговаривать и спокойно!!! отвечать на все вопросы, то и СМ - люди (как ни странно это прозвучит).
А вот если наоборот - кричать, рассказывать о своих правах, пугать связями и т.д. вот это может окончится непредсказуемо.
В такие ситуации не попадал, но определенный опыт общения с СМ и прокуратурой имею. Спокойствие и уважение к собеседнику - залог успеха! :)
¡No Pasarán!
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Я уже описывал ситуацию, когда приехали на вызов ГСОшники (ДСО, как я понимаю, это Державна служба охорони). Так потом, когда меня привезли в отделение, оперативники сказали, что на эту кнопку можно нажимать ТОЛЬКО при ограблении. Правда, это было 10 лет назад. Никого мордой в пол не ложили.
Вот, только что жену спросил. Она работала в одном месте, где была кнопка. Так ее тоже инструктировали, нажимать при попытке ограбления.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

IRBIz писал(а):Продолжу о своем опыте ...как вести себя при встрече с человеками в касках и бронниках.
1. При первом подозрении на то шо они вот вот прилетят, покинуть место от греха подальше. Загребут или как участника или как свидетеля. Народ не научен составлять протокулы по месту. Задача упаковать и доставить...а там пусть старшие разбираются.
2. Если покинуть место нереально , найти участок стены с чыстим полом у нее ( на всякий случай) и пригттовится оперется на нее ручками. Быстро вспоминаем хде лежат документы. Дергатся за документами или телефоном оооочень не рекомендую. Когдв спросют, сказать словами. Они сами все достанут и посмотрют.
3. Если на кармане есть нож или пистолет, сркзу громко и четко нужно сказать "Я вооружен пистолетом" или " У меня в кармане нож". После этого так же четко сказать хде лежит корочка разрешения на ствол. Упаси бог еси они заметят пистолет до тогькак вы сами это обьявите ::t2418::
Вот это я и хотел услышать. Спасибо за разъяснения. Весьма и весьма полезные :)
Как всегда - Закон о милиции один для всех, а практика его применения (а точнее, НЕприменения) разнится для видов сотрудников МВД.
4. дальше по ситуации. Вас или отпускают после просмотра доков или везут в отделение.
Я так думаю, что для ситуации "на улице у ларька" эт не сработает - отмутят ВСЁ, что захотят, и всё равно загребут )))(((
big nik

Сообщение big nik »

ко мне на старый объект,они бывало приезжали и через пол часа :smile: я постоянно, давил на пульт и кнопки(в качестве проверки) :smile: у нас была оплата, что если даже ложный вызов, то штрафа нету... :-D так приезжают быки, не разу не видел чтоб влетали , и четко все было, заходят каски в руках, калаш за спиной, и тупой вопрос, что случилось, в ответ звучало, нечего касу в 100тыс, уже вынесли :smile: ДСОшник начинал медленно потеть и белеть по немая что опоздали :-D потом звучит фраза шутка :smile: а сказать они не могут нечего,так как у кнопок безлим :smile: :smile:
я всегда называю их,это отряд додиков чисто ,если замес начался, какие то синяки устроили дебош, во тогда можно нажимать и смотреть кино,но на что то серьезное они неспособны 8-)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Wild Nick писал(а):Если не быковать, а спокойно! и без распальцовки разговаривать и спокойно!!! отвечать на все вопросы, то и СМ - люди (как ни странно это прозвучит).
К сожалению в этом-то и вопрос: как раз
если наоборот -кричать, рассказывать о своих правах, пугать связями и т.д. вот это может окончится непредсказуемо.
- эт нормальная стратегия защиты своих прав :) Кричать и матерится, конечно же не надо, но рассказывать о своих правах и ТРЕБОВАТЬ их соблюдения - сам Бог велел.
А если сразу(или не сразу) бить начинают - так как же не кричать, чтоб прекратили (если сказанное нормальным тоном сквозь "каску" не доходит). Вернее доходит, но пинком по рёбрам "просят" заткнутся. Теоретиццки.
Практика же наводит на более печальные размышления :-(
В такие ситуации не попадал, но определенный опыт общения с СМ и прокуратурой имею. Спокойствие и уважение к собеседнику - залог успеха! :)
Да в том то и дело, что никакого уважения от ДСОшника и пэпса не дождешься, а эт понятие взаимное :wink: И когда другие свидетели имеются (хотя тоже стоящие у стеночки опёршись ручками)
А если у ларька и ночью.
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение vld »

IRBIz писал(а):Был два раза в таких ситуациях :-D Благо действиям был обучен еще в школе. Саи быстренько становлюсь лицом к чему нить и руки стену. Как минимум избежите укладки на пол ::t2418:: личиком.
IRBIz, что за спец-школа в нашем тихом городе? :-D

З.Ы. Прозевал пост с объяснениями. Но все-равно, инструкции ППСников сводятся к "расслабиться и получать удовольствие" иначе - есть приклад.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

MAgTiDo
Да в том то и дело, что никакого уважения от ДСОшника и пэпса не дождешься...
Да понимаю я, друже...
IRBIz правильно все посоветовал и расписал что делать.
Думаю надо особое внимание обратить на
1. При первом подозрении на то шо они вот вот прилетят, покинуть место от греха подальше.
Это залог успеха.
Вечером, "в своем районе"(с) лучше сидеть дома перед телевизором.
Аминь )E;
¡No Pasarán!
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

vld писал(а):
IRBIz, что за спец-школа в нашем тихом городе? :-D
О...хде я только не был. Первые два раза нос сломали в родном городе Сарны :-D Потом во время учебы в универе отметился в школе в доме Народного Руху (фудокан). Заходил к айкидокам на Бендеры (колос). Пару раз отметился в МЖК (охрана у 12 школы). туда народ в основном ходил шоб разрешения на огнестрел оформить. Потом таки тарвма заставила бросить все это дело. Сейчас от здорового спортивного детсва остались только травмы и забои хребта..коленей... Вообщем занимайтесь дети спортом....
Один раз попали под разадчу около Торнадо. Один раз в политоне у торнадо 8-)
Был еще неприятный случай в маркете "край" на крушельницькой.
WATBFB
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Wild Nick
Эт да... Здоровье дороже :-(
Wild Nick писал(а): Вечером, "в своем районе"(с) лучше сидеть дома перед телевизором.
Аминь )E;
А вот тут не согласен - так и до "не носить НИКАКОГО ножа вовсе", "купить себе Нокиа 1100 и носить ТОЛЬКО ее", "иметь в кармане 105 грн - 100 для пепса, 5 шоб нечего было гопоте с тебя взять (или на проезд)", "ездить на Запорожце, чтоб гайцы не соблазнялись" недалеко.
Причем, знаю нескольких людей с такой жизненной установкой :wink:
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

MAgTiDo
Да знаю я, брате...
У меня зимний ЕДС - Зина 200 и я, если надо будет ее обязательно вытащу, со всеми вытекающими для оппонента последствиями. 8-) :cool:
Но... к СМ это не относится.
Про отношения с СМ см. п.1 советы камрада IRBIz'а
¡No Pasarán!
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

IRBIz писал(а): Сейчас от здорового спортивного детсва остались только травмы и забои хребта..коленей... Вообщем занимайтесь дети спортом....
Да, спорт в современном понимании этого слова - цэ могыла ::modr::
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Wild Nick
Вот говорил я, говорил, а сам, между прочим, для прогуляццо вечерком беру Лезер Бласт (а не Супер Тул 300), и Крыску (а не Милю), и Нокиа 1650 (а не смартфон)
И денег на пивасик/проезд :smile:
Колдстиловский Покэт Шарк - и тот заменил недавно на новый (т.к. старый дорог как память) :)))
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

MAgTiDo
И, при любом боекомплекте, не забывать про п.1. ::acute::
¡No Pasarán!
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Кстати,а где Ва?Почему не прибыл и не рассказал,что являясь гражданином "по Ва" удары прикладом не страшны?А только цементируют общество на предмет чего-то там....? :)))
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

А удары прикладом очень страшны. Эти ж дебилы (СМы) не знают ни чего, у них ВЛАСТЬ, они ЗАКОН. У одного моего знакомого ударом приклада, правда били не менты, а совсем наоборот, селезенку разорвали. Чуть не умер, 4,5 минут был в клинической смерти на операционном столе.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Ledogor писал(а):Кстати,а где Ва?Почему не прибыл и не рассказал,что являясь гражданином "по Ва" удары прикладом не страшны?А только цементируют общество на предмет чего-то там....? :)))
Ну да, ведь и кыйок - не дубинка вовсе, а "демократизаааатор" ::t2463::
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»