Solar Powered 500mAh Rechargeable Portable Emergency Power with Phone Adapters + 3-LED Light
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39681

Размеры, комплектация и ТТХ, можно посмотреть на сайте
В поиске для себя портативного зарядного устройства, которое можно взять на природу, и не беспокоится о том, что можно получить сюрприз, в виде севшего телефона или фонарика, КПК, или GPS.
Своё внимание пока остановил на этом китайском малыше.
Упаковка.

Обычная коробочка, китайского производства

Девайс в нутри лежит запакован в пакетик и в формованом поролоне

Жащитная плёнка

Внешний вид

Комплектация

Так же есть провод, предназначение которого у меня оставляет вопрос

Основная функция, заряд от солнечной энергии.
В 9.00 в дождливую погоду, заряжаться не захотело.

Через по часа начало подавать признаки жизни, о заряде сообщает зелёный диод, и интенсивность заряда он тоже показывает в виде яркости свечения

Зарядка телефона.
Подопытным выступит sony ericsson 610i, на момент подключения телефон имеет 12% заряда, работает в режиме Flght mode, т.е. режим для самолёта, по причине умерла радио часть в этом телефоне.

Аккум в телефоне

Для зарядки необходимо подключить в разьем MINIusb, кабель который идет в комплекте, а потом к нему подключить переходник

Китайская сборка

Заряд
После подключения тел. сразу начал зарядку, о заряде информирует красный диод, изначально я думал, что заряд будет поступать от солнечной батареи, но увы нет, в нури стоит аккум, скорее всего такой
(фото взято от другого солнечного зарядного устройства, приехавшего в той же посылке http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44095)

После установки телефона на зарядку, а поставил таймер на 1 час, с целью проверить заряд за определённый промежуток времени, но через 30 мин. заряд прекратился и девайс не подавал признаков жизни, то есть, не работал фонарик, и не шол заряд(возможно не хватало света) Как потом я прочитал в инструкции( а инструкцию русские читают потом) устройство обеспечивает заряд не более 30мин. но за это время в телефон набило заряда аж, до 55%

После этого телефон работал как плеер, воспроизводя звук через свой динамик, и вернулся к своему начальному состоянию заряда через 3 часа

Пару фоток из инструкции

Внутренности на показ выставлю потом, в данный момент, данный фонарь-зарядка в режиме тестирования.
Кто-то может воспринимать это как фонарик на солнечной батарее, кто-то зарядное устройство на солнечных элементах, с всторенным фонариком, но во всех случаях получился интересный гибрид, который мне пока нравиться.