Мариуполь, маршрутка

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 740 раз

Мариуполь, маршрутка

Сообщение MAgTiDo »

Вот:

http://donbass.ua/news/region/2010/12/0 ... video.html

ИМХО, лишнее подтверждение, что "народ-то - дикий (с)".
В ситуации, когда ГАЙцы правы н все 100% - т.к. остановлен он был за выключенные фары в тёмное время суток, что (по словам гайцов) зафиксированно на видео, а пассажиры, я думаю, внимания не обращали - включены ли фары, а большинство этого вообще видеть не могли. Пассы повелись на заявление водятла, "низашо остановиле!!!!"
Дальше следует отказ водятла предъявить вод права - как оказалось из-зи ИХ ОТСУТСТВИЯ при себе. Это у водителя МАРШРУТКИ, мля :twisted:
Далее водятел забрался ПОД свою маршрутку и вообще оказывал злостное сопротивление гайцам.
Ну и потом проколотые/порезанные шины у цементовоза.

Так вот, о чём это я... ах да, итак:

вот когда НЕ НАДО, норот готов снести бетонные стены, хотя водятел не прав, как не смотри :wink: ,

НО, когда НАДО, например когда нужны свидетели, когда гопота бьет прохожих, когда му*ора действительно беспридельничают, когда с улицы доносятся крики "помогите", когда на глазах обвешивают/обворовывают кого-нить, тогда нэма никого и всем пох l@l

Быдло, неграмотное ниразу )))(((
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Va

Re: Мариуполь, маршрутка

Сообщение Va »

MAgTiDo, не стоит так критично. Исследования эффективности системы обещественного управления по реакциям в микросообществах - легкий и наглядный опыт, позволяющий уяснить положение дел без громоздких и неоднозначных исследований.
Простые пиплы мариупольщины реагировали не на "ситуацию", а на свое отношение к Власте - в лице мелкого чинуши.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

MAgTiDo писал(а): Ну и потом проколотые/порезанные шины
А я сразу на это обратил внимание. А еще говорят, что нет у нас ножевой культуры :-D. И в Мариуполе есть наши камрады с ножиками в карманах. Зачем вам нож, зачем вам нож? А вот зачем!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Однако конфликт не был исчерпан. Разгневанная действиями милиции, неуправляемая толпа мариупольцев "разгулялась" настолько, что стала резать колеса машины "скорой помощи" и автомобиля Государственной службы охраны. В результате уличных боев также были травмированы сотрудники милиции.

Правоохранители усмирили хулиганов. Никто, кроме водителя, задержан не был. На перекрестке восстановлено нормальное движение транспорта. Однако выводы по факту инцидента еще предстоит сделать и работникам ГАИ, и милиции.
Как такое может быть :shock:
Не верю своим глазам cvb34

Порча имущества, казённого между прочим - эта раз,
Злостное сопротивление СМам при исполнении - эт два,
Особо злостное хулиганство (ЕМНИП, до 10 лет #) - эт три,
Побои СМов - эт 4,
Нападение на наряд ДСО - эта пять (с)
Возможное ношение ХО - эт 6

И НИКТО кроме водятла НЕ ЗАДЕРЖАН - походу протупил не только норот, но и мылыциянты :wink:
Последний раз редактировалось MAgTiDo 11 дек 2010, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Оdezza писал(а):А я сразу на это обратил внимание. А еще говорят, что нет у нас ножевой культуры :-D. И в Мариуполе есть наши камрады с ножиками в карманах. Зачем вам нож, зачем вам нож? А вот зачем!
Да-да, камрады, хотел спросить, мож кому есть ЧЁ рассказать :=(
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Va
К сожалению, с ТАКИМ уровнем юр грамотносте у среднепэрэсичного украинца, ткни в человека_с_ножом пальцем и спроси "кто он?", в ответ, скорей всего можно услышать "О_о, бандюк!" И эт не только у адептов "сарафанного радио"
А еще, обратись к прохожему с просьбой "будьте свидетелем, СМ утверждает, что нож, кот ему добровольно предъявил, - жуткое ХО, хотя документов, подтверждающих, что он ЭКСПЕРТ он предъявить затруднился, а мерял его ладошкой". А уж если скажешь, что СМ задерживает тебя, нарушая такой-то и такой-то пункт "Закона о милиции", так и вообще попытаются спешно ретироватся. А чё - неприятности никому не нужны. В ответ скажут "та сиди и не рыпайся, паря, раз СМ так говорит, значит так и нада. И ваще, некагда мне, выходи из ситуации сам" :wink:
Хотя, о том, что у обратившегося как минимум могут тупо отмутить нож, а как максимум подбросить при досмотре "чё-нить" и тем самым отмутить уже ВСЕ сбережения или несколько лет жизни, они догадываются.
А о том, что безпристрастные свидетели и понятые в данной ситуации очень полезное обстоятельство, не догадываются.
А еще подавляющее большинство уверено в том, что защищающийся ножом от ТРЁХ пьяных е*бков - жуткий головорез и в любом случае неправ.
Как же, он/она к стоматологу/парикмахеру не успеют, и ваще в магаз спешат. А на вас положить.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Что-то народ в Мариуполе разошелся.Может там сильно уровень жизни упал?Когда народ озлоблен,то любой повод может спровоцировать уличные беспорядки.
А то что никого не задержали окромя маршруточника,то это как раз грамотный тактический ход местных органов.Нет гарантии,что за задержанными не явится уже три четверти города с палками и зажигательной смесью.В таких случаях лучше не подливать масла в огонь.Могут и погромы против власти начаться.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Просто людей уже зае6ал такой порядок вещей, и милицианты как представители государства в часности, и будь водитель трижды не виноват понятное дело что гнев народа обратится против СМ
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Va

Сообщение Va »

К сожалению, с ТАКИМ уровнем юр грамотносте у среднепэрэсичного украинца...

Не-е, я к тому что именно в этой ситуации психология по-моему играла бОльшую роль чем образование. Но в принципе вы-ш знаете - я только "за" юр.-подкованность украинцев.
А еще лучше - правовую подкованность. Когда бы!
Может там сильно уровень жизни упал?Когда народ озлоблен,то любой повод может спровоцировать уличные беспорядки.

Нет, для riot* нужно большее совпадение нескольких параметров.
Просто людей уже зае6ал

Джентельmen, чуть больше gentle*. :-)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Ledogor писал(а):А то что никого не задержали окромя маршруточника,то это как раз грамотный тактический ход местных органов.Нет гарантии,что за задержанными не явится уже три четверти города с палками и зажигательной смесью.В таких случаях лучше не подливать масла в огонь.Могут и погромы против власти начаться.
Пожалуй соглашусь с Вами, другого объяснения я не нахожу.
Причем, пассы, кроме всего прочего, были прокинуты на стоимость проезда, причем все - их-то водятел не довез куда кому надо, и не по их вине - надобно вернуть стоимость проезда каждому :)
Более того, в качестве свидетелей, могущих чего-либо заявить в защиту водятла, пассы не подходят - водятел поди не выдал ни одного билета, и то, что конкретный пасс ехал именно на той маршрутке ему доказать нечем.
Хотя, если откровенно, то ИМХО - половину из пассажиров задерживать надо было, учитывая все обстоятельчтва - есть за что :wink: Полный набор оснований и поводов - бери-нехочу.
Да и водятла понять можно - его ведь после всех выброшенных им "коныков" пытались задержать и припроводить в отделение и даже в наручниках. А бусик куда? На штрафстоянку. А КАССА за смену?
А еще до начала "коныковыбросов" он ведь знал, что вод прав у него с собой нет, и знал, чем начнется остановка его гайцами - проверкой документов, а закончится - тем же самым - штрафстоянкой. А с кассой, опять же, что будет?
Походу, неспроста он пассов спровоцировал l@l
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

MAgTiDo

Все может быть.Но у нас все маршрутчики сидят под гаишниками.И никто и никогда из них этих лихих парней не беспокоит.Тормозят где хотят,берут пассажиров где хотят.И никто и ничего...Коррупция одним словом...Скорее всего ловят,тех кто влез на маршрут без разрешения хозяев.Далее,билет на проезд можно оторвать,но реально никто не берет.А сейчас уже вроде и просто их нет в кабине перед водилой.Одно время было.А пассажиров поднять в бой это дело не хитрое.У всех свои проблемы и часто многие спешат.У меня так было.Гаишник тормознул мою 148-ю маршрутку.Ничего не нарыл на водилу,а я почти опоздал на электричку на работу.Благо пол салона был рабочий люд,который начал орать через окна,типа: Не там мусор ловишь,поехали,а то на машине всех развезешь по работам и т.д.Я как раз сидел рядом с водилой и все наблюдал.Ну просто мент стоял,перебирал документы,рассматривал документы и усиленно думал чего-бы инкриминировать.Я не буду спорить правильно ли это или не правильно,но четких обвинений в нарушении не было.А маршрутка простояла.А если введут новый КЗОТ и каждое минутное опоздание будут действительно карать деньгами?Тогда как?Мент по идее будет обязан выдать всем пассажирам справку?Ну может в Германии,но не у нас точно...

Такие вот пироги....
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Ledogor писал(а):Но у нас все маршрутчики сидят под гаишниками.И никто и никогда из них этих лихих парней не беспокоит.Скорее всего ловят,тех кто влез на маршрут без разрешения хозяев.
У нас тож, причем городские власти пытаются учинить монополию на перевозки пассажиров, с целью прибрать к ручкам эту самую монополию :-(
Тормозят где хотят,берут пассажиров где хотят.И никто и ничего...
У нас уже чуть лучьше стало - уже где попало не останавливаются, но остановки, сцуко, прпускают. Да, шо удивительно, после забастовки работников ГорЭлектроТранса стали, хоть и со скрипом, брать на борт льготников :shock:
Коррупция одним словом...
Эт да... :wink:
Далее,билет на проезд можно оторвать,но реально никто не берет.А сейчас уже вроде и просто их нет в кабине перед водилой.Одно время было.
Во-во, а билеты должны не просто быть и висеть у водятла, а выдаватся водятлом при оплате проезда в руки пасса.
Особо доставляют маршрутки, где кроме водятла еще есть кто-нить а-ля кондуктор, кот ЧСХ тож билетов не выдает l@l
А пассажиров поднять в бой это дело не хитрое.У всех свои проблемы и часто многие спешат.
Вот и я о том же - достаточно двух исходных предпосылок, чем водятел и воспользовался:
1) наших бьют!!!!!111 (причем понятие "наши" такое резиновое)
2) ме*ты - казлы, по умолчанию (мнение абсолютного большинства народонаселения)
3) ?????
4) ПРОФИТ
У меня так было.Гаишник тормознул мою 148-ю маршрутку.Ничего не нарыл на водилу,а я почти опоздал на электричку на работу.Благо пол салона был рабочий люд,который начал орать через окна,типа: Не там мусор ловишь,поехали,а то на машине всех развезешь по работам и т.д.Я как раз сидел рядом с водилой и все наблюдал.Ну просто мент стоял,перебирал документы,рассматривал документы и усиленно думал чего-бы инкриминировать.Я не буду спорить правильно ли это или не правильно,но четких обвинений в нарушении не было.А маршрутка простояла.А если введут новый КЗОТ и каждое минутное опоздание будут действительно карать деньгами?Тогда как?Мент по идее будет обязан выдать всем пассажирам справку?Ну может в Германии,но не у нас точно...
Да, эт тож, хоть и немного другой, аспект проблемы :)
Но, чаще всего у водилы маршрутки к чему докопаццо таки есть, и если его тормознули гайцы, то потерянное время целиком и полностью на совести водятла, и других сотрудников АТП :)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Виталий писал(а):Тогда надо будет брать этого гайца за портупею, садить в маршрутку и пусть по пути разбирается в документах..
Может не получиццо - он при исполнении и при табельном оружии :cool:
Если вопрос и будет решатся, то только на месте. А "хватать" и "садить" думаю не получится :wink:
MAgTiDo писал(а):НО, когда НАДО, например когда нужны свидетели...
тут ведь еще вот как - когда нужно выступить в роли свидетеля, то все данные будут у СМ зафиксированы: кто ты да где живешь; а когда вот так, толпой, то если не свяжут и не заберут в отделение, то ты лишь безликий фрагмент толпы, а это совершенно меняет дело - тут уже кто на что горазд, можно за справедливость и колеса резать, да чужие машины жечь..
Да, эт большая проблема :) Даже в относительно благополучных странах Евросоюза.
И вообще, от такой толлы лучьше держатся подальше b12
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

MAgTiDo

Ну согласно народной мудрости качественный мент и к столбу с расспросами пристанет.Поэтому не стоит так предвзято относиться к проколам АТПшников.Одно дело явное нарушение,иное остановка и начало большого шмона.Кроме того в водилы идут такое быдло,что иной раз берет оторопь.Не раз видел конфликтные ситуации,а бывало и участвовал.Так и живем..... :wink:
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»