Ledogor писал(а):Но у нас все маршрутчики сидят под гаишниками.И никто и никогда из них этих лихих парней не беспокоит.Скорее всего ловят,тех кто влез на маршрут без разрешения хозяев.
У нас тож, причем городские власти пытаются учинить монополию на перевозки пассажиров, с целью прибрать к ручкам эту самую монополию
Тормозят где хотят,берут пассажиров где хотят.И никто и ничего...
У нас уже чуть лучьше стало - уже где попало не останавливаются, но остановки, сцуко, прпускают. Да, шо удивительно, после забастовки работников ГорЭлектроТранса стали, хоть и со скрипом, брать на борт льготников
Коррупция одним словом...
Эт да...
Далее,билет на проезд можно оторвать,но реально никто не берет.А сейчас уже вроде и просто их нет в кабине перед водилой.Одно время было.
Во-во, а билеты должны не просто быть и висеть у водятла, а выдаватся водятлом при оплате проезда в руки пасса.
Особо доставляют маршрутки, где кроме водятла еще есть кто-нить а-ля кондуктор, кот ЧСХ тож билетов не выдает
А пассажиров поднять в бой это дело не хитрое.У всех свои проблемы и часто многие спешат.
Вот и я о том же - достаточно двух исходных предпосылок, чем водятел и воспользовался:
1) наших бьют!!!!!111 (причем понятие "наши" такое резиновое)
2) ме*ты - казлы, по умолчанию (мнение абсолютного большинства народонаселения)
3) ?????
4) ПРОФИТ
У меня так было.Гаишник тормознул мою 148-ю маршрутку.Ничего не нарыл на водилу,а я почти опоздал на электричку на работу.Благо пол салона был рабочий люд,который начал орать через окна,типа: Не там мусор ловишь,поехали,а то на машине всех развезешь по работам и т.д.Я как раз сидел рядом с водилой и все наблюдал.Ну просто мент стоял,перебирал документы,рассматривал документы и усиленно думал чего-бы инкриминировать.Я не буду спорить правильно ли это или не правильно,но четких обвинений в нарушении не было.А маршрутка простояла.А если введут новый КЗОТ и каждое минутное опоздание будут действительно карать деньгами?Тогда как?Мент по идее будет обязан выдать всем пассажирам справку?Ну может в Германии,но не у нас точно...
Да, эт тож, хоть и немного другой, аспект проблемы

Но, чаще всего у водилы маршрутки к чему докопаццо таки есть, и если его тормознули гайцы, то потерянное время целиком и полностью на совести водятла, и других сотрудников АТП