За последний месяц два раза забывал нож дома. Первый раз - вспомнил уже когда только вышел из дому, но возвращаться не стал. То самое чувство "как голый себя чувствуешь" всплыло по привычке, но успокоил себя тем что в сумке лежит многопредметный небольшой венгер, так что не совсем голый. За весь день это чувство даже не возникало.

Второй раз опять забыл где-то через неделю, но сумку с собой не брал, потому вовсе остался без ножа и нечего, дискомфорта не ощущал. Даже странно. Ладно, всего один день в офисе.

Неделю назад летал в командировку на пять дней. А т.к. с собой только ручная кладь, то нож, соответственно не брал. В командировку, на пять дней да без ножа - это ж жуть какая-то! Думал я поначалу. Но ничего, надо будет что-то резать - приеду, на месте куплю себе дешёвый кухонничек, и всё будет нормально. Но. Питался я в заведениях общепита. В номере максимум что - пил чай. По роду деятельности при исполнении служебных обязанностей нож не используется.
И прожил я пять дней без ножа и даже не йокнуло ничего типа "как голый себя чувствуешь" и нож ни разу не понадобился (ну кроме как за обедом и ужином - но там есть столовые ножи). Коллеги, не поверите, но конвертики с пакетиками чая открывал руками - просто разрывал - там, оказывается, есть специальные надрезы по которым конвертик разрывается.

То что у наших ножей основная обязанность - большую часть времени просто греть душу владельца, это мне было давно ясно. Но то что я могу не чувствовать дискомфорта от того что я без ножа - это что значит, я выздоравливаю?

Так я не хочу, пустите меня обратно!