Оказывается, жизнь без ножа возможна

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Оказывается, жизнь без ножа возможна

Сообщение __Z V I R__ »

Думаю почти всем тут знакомо чувство когда забываешь нож дома и ходишь без него целый день - у нас это называется термином "как голый себя чувствуешь". 8)

За последний месяц два раза забывал нож дома. Первый раз - вспомнил уже когда только вышел из дому, но возвращаться не стал. То самое чувство "как голый себя чувствуешь" всплыло по привычке, но успокоил себя тем что в сумке лежит многопредметный небольшой венгер, так что не совсем голый. За весь день это чувство даже не возникало. :wink:

Второй раз опять забыл где-то через неделю, но сумку с собой не брал, потому вовсе остался без ножа и нечего, дискомфорта не ощущал. Даже странно. Ладно, всего один день в офисе. cvb34

Неделю назад летал в командировку на пять дней. А т.к. с собой только ручная кладь, то нож, соответственно не брал. В командировку, на пять дней да без ножа - это ж жуть какая-то! Думал я поначалу. Но ничего, надо будет что-то резать - приеду, на месте куплю себе дешёвый кухонничек, и всё будет нормально. Но. Питался я в заведениях общепита. В номере максимум что - пил чай. По роду деятельности при исполнении служебных обязанностей нож не используется.

И прожил я пять дней без ножа и даже не йокнуло ничего типа "как голый себя чувствуешь" и нож ни разу не понадобился (ну кроме как за обедом и ужином - но там есть столовые ножи). Коллеги, не поверите, но конвертики с пакетиками чая открывал руками - просто разрывал - там, оказывается, есть специальные надрезы по которым конвертик разрывается. :))) И в обычной повсеневной городской жизни созданы все условия чтобы среднестатистическому человеку нож не понадобился. :|

То что у наших ножей основная обязанность - большую часть времени просто греть душу владельца, это мне было давно ясно. Но то что я могу не чувствовать дискомфорта от того что я без ножа - это что значит, я выздоравливаю? :o

Так я не хочу, пустите меня обратно! :cry:
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Re: Оказывается, жизнь без ножа возможна

Сообщение Ledogor »

Ну так все знают,что в повседневной жизни городского человека,который работает в офисе нож нужен крайне редко.Бывает чаще нужен мультитул именно,как набор отверток.В начале лета потребовалось разобрать мебель в кабинете руководства и вынести в коридор.Отвертку час искали.Ну не было по кабинетам службы "Т" крестовой отвертки. :wink: С тех пор задумался о брелке класса СвиссТех.А носить нож-это дело вкуса.И желания.Ровно как и НАЗ в сумке. :lol:
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

Ну,ничего страшного....Дело то житейское....Вот Вы вернулись и опять к нам. :) Просто была небольшая ремиссия,а так Вы больны-однозначно!!! :smile:
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Уууу..., батенька, какую тему вы затронули.
Я лично тоже не ношу с собой нож как ЕДЦ. В этой роли у меня "мультик" лезерман АЛ. Без него прожить конечно можно, но с ним как то полегче. Взять тот же пакетик (стик) нескафе 3в1. Того кто делает ет пакетики я бы поставил в один ряд с создателями упаковки чупа-чупсов. Открыть это руками просто нереально :twisted: Нужно или зубами рвать или использовать что то острое. Та и посылку распечатать от уважаемых одноклудбников хлопотно без инструмента - скатча они не жалеют :)
Нож у меня в кармане не прижился. Уже ушел и скайланй и бак вантаж на подарки - ну не понадобились они мне за месяцы носки в кармане. Если и буду опять искать нож для себя, то только вариант аля для леса или для кухни. Из фолдеров для меня интересна только так и не увидевшая свет складная изула. И то больше как вещ фетишная и не могу дать гарантии что поигравшись ей недельку опять кому нить не подарю :evil:
WATBFB
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

у меня такая беда года полтора назад случилась, раньше домой за эндуркой возвращался, а теперь как то даже все равно... на рабочем месте есть викс и китайский мульт которые не жалко юзать в хвост и в гриву, я вот думаю может продать пылящуюся серийку, ну кроме мили :D и купить себе какой нибудь кастом, чтоб был один но зато рабочий...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

А ведь скажут - ученые подтвердили бесполезность ношения ножей в городе :)
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

Регулярно оставляю дома все прибамбасы - чтобы точно помнить, что основные инструменты - это мозг и приобретенные навыки всяческого труда.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Va
прямо таки все... и телефон и портмоне и прочее...
Va

Сообщение Va »

Ни телефонами(моб), ни партманами не пользуюсь.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Va счастливый вы человек :D
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

IRBIz писал(а):Та и посылку распечатать от уважаемых одноклудбников хлопотно без инструмента - скатча они не жалеют :)
Ніж потрібен для того, аби відкрити посилку з новим ножем. :smile:
Va

Сообщение Va »

Va счастливый вы человек

этот-же выбор может сделать каждый, просто многие об этом не знают.
Karl.

Сообщение Karl. »

Va писал(а):Ни телефонами(моб)
Неужели так удобно жить? Сейчас даже бабушки в селах и те имеют какую-нить трубку.... 8)
Va

Сообщение Va »

Неужели так удобно жить?

Мне - вполне. И партманы, и трубки - пробовал носить, но не нашел целесообразным. Ну а на бабушек мне ровняться никак невозможно - ну где я себе сиськи до пупа куплю?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Жизнь без ножа есть но какая то хреновая :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

А ведь скажут - ученые подтвердили бесполезность ношения ножей в городе :)
ага, причём британские учёные :)))
Жизнь без ножа есть но какая то хреновая :-D
это в точку cvb42
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Достаточно давно думаю именно о месте и модели ножика в собственной жизни. То, что ножи я люблю - это само собой, но какой нужен ножик? Таскать что то хищное или полухищное - себе дороже. Даже имея сто справок о том, что это не ХО, и защищаясь от распоясавшегося хулигана, очень сложно доказать, что воткнув в ключичную ямку супостата тот же "Спайдерко" Вы не превысили пределов допустимой самообороны. Да и не нами придумана поговорка о ружье, которое, если оно есть, обязательно выстрелит. Имея на кармане нож человек ведет себя иначе, и в ситуации, если конфликта можно избежать а можно усугубить, человек с ножом усугубит. По крайней мере вероятность выше, что усугубит. :D
Раньше я таскал в сумке швейцарца- классику (2 лезвия, бутылки, консервы, шило, штопор). Немного напрягало то, что хлеб резать неудобно, лезвие коротковато, в остальном - порядок.
Сейчас, больше года, таскаю с собой свисстул - доволен. Несколько раз пробовал вернуться к старому ножу, и всякий раз уходил со свисстулом. Очень удобно, часто пользуюсь и линейкой, и ножницами, и, разумеется, отвертками и пассатижами. Для моего образа жизни ножик подходит почти идеально. Из недостатков - отсутствие штопора, если это можно назвать недостатком, и вес. Хотя вес компенсируется опциями и материалом - нержавейкой. На рыбалке не страшно уронить в песок, вымывается легко, не думаешь, как выдернуть блесну, подогнуть крючок и т.д. Я за мультитул!
Увидел новые сообщения - верно, в Англии ножик может и не нужен, а живя в стране, больной хроническим военным коммунизмом - нужен!
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Va

Сообщение Va »

Имея на кармане нож человек ведет себя иначе

Нетренеровавийся вовсе, или тренеровавшийся у некомпетентного тренера - да. И вааще - нож, это инструмент взаимодействия с окружающей средой.
давно думаю именно о месте и модели ножика в собственной жизни

Для упрощения можно мнить режик как ответрку - вы готовы выложить за отвертку тристабаксафф еще и копить их десятками? :-)
А не находите "странноватым" чудика, который всюду ходит с отверткой, знает наизусть всех производителей отверток, прется от их фоток тырнетах, в соответственном отделе строймаркета бьется мелкой дрожью, обсуждает с такми-же отвертанутыми материалы и дизайн отверток, и время от времени - не довольствуясь существующим на рынке предложением - делает свои отвертки по неэффективной технологии 13вв.? Это все нормально? А-ааа! Еще он любит пофапить на страходлюдские отвертки из гвоздей, изготавливаемые по-бедности малыми нароностями по всему миру. И есть отдельная статья - "Древние Отвертки"... Там вааще все сурово и по-взрослому...
Нож - это расходник.
Egor.

Сообщение Egor. »

__Z V I R__ писал(а):потому вовсе остался без ножа и нечего, дискомфорта не ощущал.
Так... классический еретизм. Это пахнет костром :twisted:
Единственно, что может вас спасти - это паломничество на ближайшую СГ и публичное раскаяние :)

:smile:
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

жизнь без ножа конечно же есть, но с ножом комфортнее :)

лично у меня с собой всегда несколько, и так что забыл все и сразу -- не получалось еще :=( да и не возможно это, разве что специально
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Имея на кармане нож человек ведет себя иначе, и в ситуации, если конфликта можно избежать а можно усугубить, человек с ножом усугубит. По крайней мере вероятность выше, что усугубит.
Зависит исключительно от человека, независимо есть при нём нож, или нет...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Сидор Лютый писал(а):Таскать что то хищное или полухищное - себе дороже. Даже имея сто справок о том, что это не ХО, и защищаясь от распоясавшегося хулигана, очень сложно доказать, что воткнув в ключичную ямку супостата тот же "Спайдерко" Вы не превысили пределов допустимой самообороны. Да и не нами придумана поговорка о ружье, которое, если оно есть, обязательно выстрелит. Имея на кармане нож человек ведет себя иначе, и в ситуации, если конфликта можно избежать а можно усугубить, человек с ножом усугубит.
как просто всё сваливается в одну кучу, которая всей своей массой придавливает мысли в мозгу! И "ямка подключичная", и "пределы самообороны", и каноны драматургии, а самое главное - природа человека - всё говорит о том, что нож опасен и жизнь без него станет светлей и радостней.

Я вот часы забываю дома и вспоминаю о них в лифте уже - никогда не возвращаюсь, считая что невелика проблема. И вот весь день по привычке пытаясь определить время сталкиваюсь с неудобствами, раскаиваясь в том что не вернулся за своими. Я к чему? Ну к оффтопику - будь у меня часы золотыми, они бы тоже могли усугубить некоторые ситуации, правильно? И тогда я бы купил пластмассовый "своч", чтоб "избежать" и прочее. Удивительная позиция процитированного товарища меня расстраивает.
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):А не находите "странноватым" чудика, который всюду ходит с отверткой, знает наизусть всех производителей отверток, прется от их фоток тырнетах, в соответственном отделе строймаркета бьется мелкой дрожью, обсуждает с такми-же отвертанутыми материалы и дизайн отверток, и время от времени - не довольствуясь существующим на рынке предложением - делает свои отвертки по неэффективной технологии 13вв.? Это все нормально? А-ааа! Еще он любит пофапить на страходлюдские отвертки из гвоздей, изготавливаемые по-бедности малыми нароностями по всему миру. И есть отдельная статья - "Древние Отвертки"... Там вааще все сурово и по-взрослому...
Нож - это расходник.
А вы, стало быть, находите "странноватым". Но то такое - находите и ладно. Почему вы сразу стремитесь запретить чудику носить любимую отвертку? Или ограничить - носить только филипс 000, 00, 0, и 1. А 2 и тем паче 3 тока по билету электрика!

А я вот со штангелем всюду хожу, и - да! знаю/прусь/бьюсь/обсуждаю и т.п. Почему вас это пугает? Боитесь, что я в припадке немотивированного гнева, что-то не то измеряю :-)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Нож самый первый и простой помощник человека. Собственно, то существо, которое сделало первый нож и стало впоследствие хомо сапиенсом. Это самый универсальный помощник в окружающем мире. С ним комфортнее. Так почему бы его не носить с собой?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Egor писал(а):запретить чудику носить любимую отвертку
та хай носят: с 18-ти лет обычную плоскую, с 21-го года "крестовую", с 25-ти "звёздочку"
Ответить

Вернуться в «Про ніж»