Сразу извинюсь за неопределенность в названии темы, но по-другому написать я просто не мог. Теперь, собственно, по делу. Где-то в конце октября я приобрел свой первый ножик, который был заказан на сайте
Knife-Эстетик. Им был Benchmade Aphid 340. На момент покупки я знал о режуще-колющих "игрушках" ровно ничего, за исключением названий и характеристик нескольких марок стали. Получив после нескольких дней ожидания нож в руки, я немного разочаровался (цацка оказалась несколько меньше, чем я себе её представлял), но быстро забыл об этом, вертя нож в руках и клацая им, наслаждаясь звуком, который исходил от фиксатора и вспомогающей пружины. Не могу сказать, что предназнался он для серьзных целей, скорее для баловства вроде "открыл-закрыл", но вскрывать упаковки, строгать карандаши и резать небольшие по размеру овощи он мог запросто. В процессе ознакомления я несколько раз успел его случайно выронить из рук (высота не более метра, падал на мягкое покрытие: ковер, линолеум). Буквально через две недели откололась пружина (ассист), благодаря которой нож открывался быстро и гладко, нож поехал на ремонт, а я проводил свое время в ожидании...
Две недели длилась экспертиза, после чего Romeo предложил нам с отцом выбор: либо ждать официального ответа от Бенчей, либо забрать назад деньги, но так как я давно хотел приобрести что-нибудь от компании Spyderco с наличием запирающего механизма типа back lock (а с этим у меня непосредственно ассоциировался только один нож), то Роман согласился произвести обмен поломанного Benchmade Aphid на новую Эндуру да так, что мне даже не пришлось доплачивать разницу в цене. И вот, являясь счастливым обладателем неожиданно появившегося ножа, я хочу от всей души поблагодарить Романа за порядочность, терпеливость, высокий профессионализм и понимание в работе с клиентами и пожелать ему удачи и успехов в бизнесе.
Вот, кстати, и сам предмет обсуждения, Бенч собственной персоной:
А вот и новое приобретеньице:
Спасибо за внимание!
P.S. Не знаю, в каком разделе эта тема смотрелась бы уместнее, но я остановился именно здесь
Автор доволен, целый день щелкал и клацал замком, вертел красавицу в руках и даже успел получить несколько царапин (иначе не назовешь) на указательных пальцах