"Чудесное" приобретение Эндуры или прощай, Benchmade Aphid

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
ьфчя89
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

"Чудесное" приобретение Эндуры или прощай, Benchmade Aphid

Сообщение ьфчя89 »

Сразу извинюсь за неопределенность в названии темы, но по-другому написать я просто не мог. Теперь, собственно, по делу. Где-то в конце октября я приобрел свой первый ножик, который был заказан на сайте Knife-Эстетик. Им был Benchmade Aphid 340. На момент покупки я знал о режуще-колющих "игрушках" ровно ничего, за исключением названий и характеристик нескольких марок стали. Получив после нескольких дней ожидания нож в руки, я немного разочаровался (цацка оказалась несколько меньше, чем я себе её представлял), но быстро забыл об этом, вертя нож в руках и клацая им, наслаждаясь звуком, который исходил от фиксатора и вспомогающей пружины. Не могу сказать, что предназнался он для серьзных целей, скорее для баловства вроде "открыл-закрыл", но вскрывать упаковки, строгать карандаши и резать небольшие по размеру овощи он мог запросто. В процессе ознакомления я несколько раз успел его случайно выронить из рук (высота не более метра, падал на мягкое покрытие: ковер, линолеум). Буквально через две недели откололась пружина (ассист), благодаря которой нож открывался быстро и гладко, нож поехал на ремонт, а я проводил свое время в ожидании...
Две недели длилась экспертиза, после чего Romeo предложил нам с отцом выбор: либо ждать официального ответа от Бенчей, либо забрать назад деньги, но так как я давно хотел приобрести что-нибудь от компании Spyderco с наличием запирающего механизма типа back lock (а с этим у меня непосредственно ассоциировался только один нож), то Роман согласился произвести обмен поломанного Benchmade Aphid на новую Эндуру да так, что мне даже не пришлось доплачивать разницу в цене. И вот, являясь счастливым обладателем неожиданно появившегося ножа, я хочу от всей души поблагодарить Романа за порядочность, терпеливость, высокий профессионализм и понимание в работе с клиентами и пожелать ему удачи и успехов в бизнесе.

Вот, кстати, и сам предмет обсуждения, Бенч собственной персоной:
Изображение Изображение Изображение

А вот и новое приобретеньице:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Спасибо за внимание!

P.S. Не знаю, в каком разделе эта тема смотрелась бы уместнее, но я остановился именно здесь :D Автор доволен, целый день щелкал и клацал замком, вертел красавицу в руках и даже успел получить несколько царапин (иначе не назовешь) на указательных пальцах cvb42
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Re: "Чудесное" приобретение Эндуры или прощай, Benchmade Aph

Сообщение Оdezza »

Да, Бенч вообще крохой кажется. Как по мне, ЭнДура куда лучше. И хоть спуски не от обуха, все равно гуд.
Как бы там ни было, поздравляю с приобретением очередного ножа :-D . Готовься, чем дальше, тем хуже (в смысле появления "хотелок", приобретения всякого рода ножей и сопутствующих товаров) :-D .
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

а мне наоборот больше бенч нравится. я б на эндуру не обменял
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Не, ЕНДУРА похаризматичнее будет. Хороший нож. Хотя, когда покупал свою первую ЕНДУРУ долго сомневался.... Щас у меня их три! 3-я плейн, 4-я плейн и 4-я серрейтор.... Кстати все купленные здесь, на форуме.... :)(:?
ВiльнI люди мають зброю
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Оdezza писал(а): И хоть спуски не от обуха, все равно гуд.
точняк надо было флет граунд брать :=(
но всёравно поздравляю :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Спуски от обуха - свежее решение!!!

Это я к тому, что флет граунд все же лучше обычной 4-ки...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
ьфчя89
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ьфчя89 »

Оdezza писал(а):Как бы там ни было, поздравляю с приобретением очередного ножа :-D . Готовься, чем дальше, тем хуже (в смысле появления "хотелок", приобретения всякого рода ножей и сопутствующих товаров) :-D .
Спасибо. Буду готовиться, а как же :D
Kenguru13 писал(а):точняк надо было флет граунд брать :=(
но всёравно поздравляю :-D
Flat ground в ассортименте не было, да и я не был особо начитан об этой модели, но все равно благодарю :-D
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Поздравляю с отличной заменой игрока (ножа), думаю он вас не расстроит. Я вот сам подхватил этот ужасный вирус "найфомания", две недели назад получил свой первый нож от фирмы бренда, им тоже стала леди Ен, только флет граунд (выбирал примерно месяц :smile: ), теперь как ребёнок с игрушкой хожу всё разрезаю, подрезаю и клацаю бек локом. Покупал тоже с помощью этого форума, огромное спс "мишкам" с Берлоги за сие чудо.
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Kart писал(а):Спуски от обуха - свежее решение!!!

Лучше или хуже вопрос спорный. Со спусками от обуха просто другой нож получился. Просто другой.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Совсем другой. Особенно в G-10.

Изображение

P.S. Зачем они убрали Монохром...
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Volos писал(а):
Kart писал(а):Спуски от обуха - свежее решение!!!

Лучше или хуже вопрос спорный. Со спусками от обуха просто другой нож получился. Просто другой.
Дизайн, конструкция - все одно и тоже, можно переставить клинок и не заметить подмены, строй клинка - вот все различие, но флет режет лучше, факт. Ломовитость клинка стандартной 4-ки ничем особо не оправдана, фолдер изначально не позволяет силовой работы в той степени в какой её позволяет фикс. И хоть 4-ку и усилили стальными лайнерами в рукояти, намного крепче она не стала, по крайней мере пробовать я не решаюсь. Тогда зачем лишний металл на клинке со спусками от середины?
3-ка изящна, спуски выше, смотрится гармонично, но при строгании деревяшки с приложением силы, клинок "гуляет" в эластичной фрн-вой рукояти, рукоять усилили, а вот зачем сузили спуски непонятно...
Моя старая 4-ка пылится на полке, а флет висит сейчас на кармане джинс... Пойду чайку заварю, да кружочек лимона отрежу :-D
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Ответить

Вернуться в «Spyderco»