Стойкость к коррозии 8Cr13MoV
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Стойкость к коррозии 8Cr13MoV
Немного наблюдений за поведением 8Cr13MoV в морском климате...
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/396
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/396
Мой берд (цельнонержавеющий) тоже подвергся этому злу, тока не на море. Ржавчина появилась:
1. После разрезания кокого то сорта донецкой колбасы - (питтинговая коррозия).
Сорт не помню колбасы... Больше с колбасой не повторялось.
2. Когда на обух капля йода капнула.
1. После разрезания кокого то сорта донецкой колбасы - (питтинговая коррозия).

2. Когда на обух капля йода капнула.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Да, бёрдовская 8Cr13MoV пресной воды боиться.
Презентовал племяшу "рейвена" (клинок черный), а недавно ножик ко мне в заточку попал. Смотрю клинок в точках ржи. Племяш говорит под дождь попал и вымок до нитки, ну и нож тоже (нож он в кармане носит). На ночь нож вынуть посушить не сообразил. На утро коррозия.
А как себя ведет эта же 8Cr13MoV от других брендов?
Презентовал племяшу "рейвена" (клинок черный), а недавно ножик ко мне в заточку попал. Смотрю клинок в точках ржи. Племяш говорит под дождь попал и вымок до нитки, ну и нож тоже (нож он в кармане носит). На ночь нож вынуть посушить не сообразил. На утро коррозия.
А как себя ведет эта же 8Cr13MoV от других брендов?
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Я думаю что варит её конкретная фирма, и по хим составу она достаточно однообразна, ТМО на стойкость к коррозии влияет вроде немного, так что вести себя будет, я думаю, одинаково...Egor писал(а):А как себя ведет эта же 8Cr13MoV от других брендов?
Разница может быть только при приличном покрытии клинка...
Хотя надо отметить, что забудь он таким образом, допустим Милитари из ЦПМ... картина была бы схожей...
Последний раз редактировалось Kart 12 июн 2007, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
-
- Найфоман
Ну как я уже говорил,подозреваю, что реакция на определённые химические соединения. Например кизлярский Лис-М1 из Х12МФ у меня целый день под дождём находился и домой в сырых ножнах ехал. И ничего. Барс из той же стали ночь пролежал после нарезки лимона. Ни пятнышка. Зато стоило на клинок попасть майонезу и остаться там минут на 20 (и с Барсом дело было,и с Лисом), сразу получалось матовое пятно,которое удавалось убрать только полировкой на круге с пастой ГОИ. Думал уксус в майонезе так действует, но эксперимент этого не подтвердил. Масло растительное и яйца были отметены эмпирическим путём. Осталась горчица,что и подтвердилось путём практическим. 
Всех благ!
Дмитрий.

Всех благ!
Дмитрий.
- Pitbull
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
У меня два кухонника из 8Cr13MoV. так вот. большой шеф - через полтора года после покупки - небольшая питинговая коррозия. удаляется с помощью металлической мочалки под струей воды. правда, после каждой кулинарной операции нож моется и вытирается.
Дев'яте правило Ґіббса: "Нікуди не ходи без ножа".
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.
14 сообщений
• Страница 1 из 1