Вчера в Малиновском районе беркута (4 шт.) остановили компанию из 7-ми человек. Один из них, мой друг, имел при себе Kershaw Echo, о чем и поведал в ходе расспросов. Человек он далекий от законов и процедур при "принятии". Проехал с ними в отделение, где написали бумагу о "принятии", в которую внесли попытку бегства. Так же вписали керш, как "нож с черной рукоятью". При просьбе указать больше примет в описание, сотрудник, составлявший протокол поинтересовался: "Самый умный?". Беркут отнес куда-то нож и вернувшись заявил, что эксперт нашел его холодным

Узнал обо всем только что. Сказал ему написать заявление начальнику того отделения с описанием всего произошедшего и внесением друзей в качестве свидетелей задержания и всего произошедшего до участка (в участок его отвезли только его, номер машины он узнает у друзей) в двух экземплярах, отнести и зарегистрировать (записать номер регистрации и имя регистрирующего).
Может кто знает в какой срок должны рассмотреть его заявление, чтобы потом в прокуратуру писать?
Нож ему достался через меня и готов свидетельствовать о наличии у него керша в тот вечер, так как вернувшись с Карпат, товарищ приехал в тот вечер за ним ко мне на работу. О наличии знали еще два человека из их компании (из 7 чел)
Приятного аппетита:)