Ох, как же долго он мне в руки не давался...
Началось все с того, что года эдак 4 назад я увидел его в одном из Харьковских ормагов - стоял себе на полочке за стеклышком и явно скучал, покрывался пылью (судя по тому, сколько раз я его потом еще наблюдал на той же витрине в том же ормаге) - особой популярностью в народе он не пользовался, пипл его не прохавал

Однажды даже попросил у продавца его посмотреть поближе, в ручки.
Хм... нелегенький, кровожадненький и, зараза, недешевенький - 195 енотов

Именно тогда в подкорку запали все мелочи его дизайна - прогиб обуха, крупный раундхолл, плоские спуски от обуха, фигуристая и плотненькая рукоять, толстый клиночек и "фирменные" насечки на обухе - в виде пёрышек на хохолке попугайчика

Шли годы, найфомания прогрессировала и ела мой моск. Жаба регулярно отгребала люлей. А до Чинука руки не доходили.

И вот, некоторое время назад я неожиданно вспомнил, что вот-вот исполнится год как я, зарегившись на нашем форуме, начал активную, нет, интерактивную сетевую жизнь найфомана.

До этого просто качал метры и гектары инфы из этих ваших тырнетов по теме всего колюще-режущего.
ИРЛ ни с кем из моих родственников, друзей и знакомых на "острые" темы мне пообщаться никак не получается - одни не понимают, другим эта тема вообще пох...не интересна.

Масла в огонь подлил камрад Winwolf, любезно захвативший по моей просьбе на Харьковскую найфовку, посвященную годовщине форума Мастер-Нож, своего Чинука. Взял его в руки. Нож явно был в приличном поюзе, но от этого ничуть не пострадал. Даже приобрел ту самую мерку красоты по-иппонски - "красоту патины"

Так вот, о чём это мы? А-а-а, да, годовщина, стало быть. Ну дык подарок подарить надобно. Себе любимому? А чём бы й не...

А тем временем на офсайте Спая на страничке Чинука появилась надпись "Дисконтинюэд"

Нада брать (с) подумал я

Жаба предложила сделку - лана, грит, бери уж, у тя праздник, но ЮЗАНЫЙ, понел на

Ладно, бум искать. А чё - Барахолка у нас есть, камрадов с Чинуками - пруд пруди - думал я

О, НАИВНЫЙ!

Поискал. Долго искал. Не нашел. А времечко идет... А ножэ дисконтинюэд... А на КВ еще есть.

Благодаря помощи камрада deily я уже три дня как Чинуковод. За что ему вэлыка подяка.

Коробочка показалась чуть более, чем увесистой. Уже это внушало

По прибытии в укромное и безопасное место, я коробочку открыл.
Хм... Ё! Интересно. А хде фирменная насечка на обухе? А куда сместилась линия, отделяющая пяту клинка от спусков? Блиииииин...

От нефиг делать, но уже без особого интузиазизьма стал изучать Чинука поподробнее.

А чё, качество очень даже

И паучёк на клинке родной. Накладки прилегают к плашкам идеально - нигде щелей нет. Причем спинку рукояти, я так понял, что обрабатывали начисто шлифованием уже в сборе - характер рисок на металлических деталях рукояти (спейсере и плашках) - они совпадают и являются продолжением друг друга, а также по всей длине контура спинки рукояти накладки из Жо-10 нисколечко не торчат над плашками. Чего не скажешь про брюшко рукояти - до четверти миллиметра возвышаются накладки над плашками. Ну, оно и не мудрено - брюшко ведь, в отличие от спинки, весьма замысловатой формы - так просто не прошлифуешь. Ну и ладно, не особо это и мешает.
Насечка на обухе нового вида - средеразмерные среднечастые треугольные выступы. Да, лицо ножэ уже не то. Однако, помацав нож, я убедился, что новая насечка вполне себе цеплючая и при этом не агрессивна. Пожалуй, можно сказать, что она удобна

Клинок обработан чуть менее, чем идеально. Во всех местах - и чейл, и выемка под коромысло бэклока (что особенно доставило), и раундхолл - фаски нет, но и заусенцев тоже нет, само отверстие без "соплей". Ну и сам клин - спуски, обух, острие, подводы - просто нет слов, только приятные впечатления. Обух не имеет ни фальшлезвия ни просто снятых фасок – острые грани.
Заточка из коробки впечатлила – режет на весу мятый листик из полуглянцевого журнальчика, причем листик оторван по-варварски, т.е. ровных краев не имеет. Режет как с оттяжкой, так и без.
Сама заточка симметричная. Толщина подводов меняется от чейла к острию утолщаясь.
МЕГА ломовое острие

Замок - это просто какой-то идеал, образец бэклока