Хвастаться буду...Парамилей-2!

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Хвастаться буду...Парамилей-2!

Сообщение Kos70 »

Поздравьте камрады,одной мечтой меньше!С легкой руки Павла,да продлятся его лета бесконечно долго,стал владельцем собственно сего девайса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Она самая...Парамилитари-2
Сам процесс приобретения длился не долго.Для меня,выбор идеального ножа состоялся месяца два назад.И тут дело даже не в цене.Просто нету их и все.Помогла бессонница.А точнее,наши бессонницы с Павлом совпали,и как только он выложился в барахолке(начало третьего кажется было),как тут-же был схвачен и уже неотпущен...
И вот,сегодня ОНА пришла,моя радость...Нож совершенно новый.Хоть предыдущий хозяин,дипломатично не утверждал идеального состояния,для меня,оно таковым является.Таинство вскрытия коробки прошло тихо без фанфар,прямо под курьерским складом,в салоне авто.
Итак,первый-ознокомительный клац...Честно говоря не ожидал.Такое ощущение,что уствановлен "помощник".Закрыл,да нет,показалось.Но настолько резво вылетает клин,стоит только поддеть большим пальцем,который к стати,довольно глубоко входит в огромную спайдырку,как дальше он сам летит до характерного-клац...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рукоять по размеру идеальна.Для моей ладони,во всяком случае.Средний у мню кулачек,не много тяготеющий к большему. :-D
Поверхность Г-10 приятная,не мнучая.Единственное,традиционно немного режут внутренние края накладок.Снять там фаску,пока рука не подымается,может позже.
Замок-сказка.Держит хорошо(люфты отсутствуют по определению),закрывать одним движением приловчился быстро.Жмем указательным пальцем,легкий кивок и клинок "дома".
Конструкция-просто блеск,проветривается максимально.Все что можно было открыть-открыли.
Клинок-режет ожидаемо хорошо,порошок S30V.Никогда особо не болел бритьем предплечия,или нарезкой бумаги в лапшу.Но все это присутствует,видимо предыдущий хозяин РК не нагружал,даже этим.
Доволен,не знаю как кто!!!Потому что слон,так доволен быть не-мо-жет! :sv:et:
Последний раз редактировалось Kos70 25 ноя 2010, 01:19, всего редактировалось 3 раза.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Хвастаться буду!!!

Сообщение trayan »

Поздравляю. Отличный нож.
Если не трудно, сделайте название темы более информативным.
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Хвастаться буду!!!Парамилей-2.

Сообщение Aphex »

это здорово, когда взрослые люди могут так радоваться таким пустякам :) если нож радует - значит нож правильный)) удачи вам обоим :)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Re: Хвастаться буду...Парамилей-2!

Сообщение il coltello »

Все равно не могу понять, чем так концептуально отличается Пара 2 от Пары 1, что от него так принципиально сильно тащатся. Вот Маникс 2 со спусками от обуха действительно на порядок удачнее первого и, как по мне, больше походит на победителя в номинации "Лучший нож Спайдерко в 2010 году" или "Лучший римейк Спайдерко" (хотя во втором случае я уверен, что безоговорочная победа за Persian Red G-10) :D В любом случае поздравляю с покупкой, т.к. Парамилитари всегда была хорошим ножом.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

il coltello писал(а):Все равно не могу понять, чем так концептуально отличается Пара 2 от Пары 1, что от него так принципиально сильно тащатся.
Замок.И потом у Мили несоизмерима клинку рукоять,саблю не все готовы носить постоянно.Да и цена Мили,тоже не в ее пользу.А так Миля хороша,крепка и надежна,со своим клубом поклонников.У Пары,второй разумеется(первая-пробный шар),все как-бы логично и продуманно-оправданно-гормонично...ИМХО :D
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Первый маникс и был со спусками от обуха.
а чем отличается..
не сочтите за рекламу, но там табличка, скопировать сюда не удается.
http://blog.gear.co.ua/?page_id=1851
Kos70
Гуру по ліхтарям

Re: Хвастаться буду!!!Парамилей-2.

Сообщение Kos70 »

Aphex писал(а):это здорово, когда взрослые люди могут так радоваться таким пустякам :) если нож радует - значит нож правильный)) удачи вам обоим :)
Спасибо...Таки-да.Для кого небольшой ферросплавный заводик мелочь,а для кого-то свеженаполненный мусорный бак-предел мечтаний...Все относительно.Мужчина как вид,существо увлеченное,и если есть цель,то уже средста как-бы величина третья.Поверьте рыбаки и охотники,на снасти и амуницию ,тратятся не для того что-бы в последствии это все отбить.Оно и неполучится.Если в жизни нет подобных радостей,она скучна,пресна и банальна.ИМХО :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

il coltello писал(а):Все равно не могу понять, чем так концептуально отличается Пара 2 от Пары 1, что от него так принципиально сильно тащатся. Вот Маникс 2 со спусками от обуха действительно на порядок удачнее первого и, как по мне, больше походит на победителя в номинации "Лучший нож Спайдерко в 2010 году" или "Лучший римейк Спайдерко" (хотя во втором случае я уверен, что безоговорочная победа за Persian Red G-10) :D В любом случае поздравляю с покупкой, т.к. Парамилитари всегда была хорошим ножом.
А вы поробуйте, сразу разницу ощутите :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Kos70
Поздравляю с преобретением :D
Этот нож яб назвал лучшим ЭДС выпущенным на данный момент :)
wagur
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение wagur »

Kos70
Поздравляю, очень рад :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Kos70
Этот нож яб назвал лучшим ЭДС выпущенным на данный момент :)
по внешним признакам, я бы не назвал его красавцем... Наверное у меня вкус извращенный, но мне больше по дизайну классические керши, баки, крыс в конце концов...
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Поздравляю с приобретением "хотелки! Сам такой очень жду!
il coltello писал(а):Вот Маникс 2 со спусками от обуха действительно на порядок удачнее первого и, как по мне, больше походит на победителя в номинации "Лучший нож Спайдерко в 2010 году" или "Лучший римейк Спайдерко" (хотя во втором случае я уверен, что безоговорочная победа за Persian Red G-10) :D
ИМХО, Вы неправы -во-первых Маникс-2 со спусками от обухв выпускался ограниченной партией и со сталью С90В.
Во-вторых Маникс 1 (что полноразмерный, что Мини) и так только со спусками от обуха.
В-третьих, остаются вопросы относительно надежности замка Маникса 2 (вспоминая известное видео Андерсона на Ютубе...)
Так что - не все так однозначно. Я бы, например, не отказался бы от Мини Маникс 1 за небольшую цену :) ...

Сорри ТС за флуд :=( .
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

wagur писал(а): Поздравляю, очень рад :)
Вот тебе,отдельное спасибо... :)(:?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а): по внешним признакам, я бы не назвал его красавцем... Наверное у меня вкус извращенный, но мне больше по дизайну классические керши, баки, крыс в конце концов...
Так это плюс а не минус для ножа ЭДС не жалко его юзать по назначению :)
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

А я вот если честно не понимаю фраз "складная сабля".Вы бы подержали в руках Бенч 741,вот там гигантомания.Миля отлично сбалансированный нож.Если конечно сидеть в офисе,то я бы порекомендовал Парамилю или,что еще лучше Стрейтч.Для брюк самое то.И кстати цена Мили и Парамили всегда была с разницей в пару баксов.Зачем за те же деньги покупать меньше? :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Ledogor
Ну парамиля 2 Дешевле как первой парамили так и мили, вовторых, огромная рукоять мили занимает пол кармана и в руке как-то неочень сидит но это уже чисто субьективно, и непонятно зачем нужен этот хвостовик, непереставляемая клипса, ну и чисто визуально парамиля 2 выглядит более гармонично по соотношению длина клинка/длина рукояти :)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Еще раз повторюсь, что у каждого свое мнение и свое видение прекрасного :) . Я не сравнивал Пару 2 и Милей (Kos70) и все равно не вижу в прибавлении нескольких милиметров к лезвию и дырке для темляка, некоторому улучшению эргономики рукояти концептуального развития (улучшение - да). Также знаю, что у первого Маникса спуски были от обуха, у меня речь шла о тех Маниксах 2, которые со сталями S30V, S90V и CTS-XHP. Последнюю, кстати, сейчас активно начинает применять небезысвестный Хиндерер. Признание Маникса 2 лучшим американским инновационным проектом 2010 года на Atlanta Blade Show тоже о чем-то говорит. Да и не пытаюсь я утверждать, что один нож лучше второго. Оба ножа хороши и, повторюсь, пускай обновка радует и не подводит своего хозяина.
Последний раз редактировалось il coltello 25 ноя 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Ledogor писал(а):А я вот если честно не понимаю фраз "складная сабля".Вы бы подержали в руках Бенч 741,вот там гигантомания.Миля отлично сбалансированный нож.Если конечно сидеть в офисе,то я бы порекомендовал Парамилю или,что еще лучше Стрейтч.Для брюк самое то.И кстати цена Мили и Парамили всегда была с разницей в пару баксов.Зачем за те же деньги покупать меньше? :-D
Цену на новую Глосер обещал держать в рамках-"Чуть больше ста".
Для моей,не маленькой ладошки,еще ничего.Хотя можно и двумя взять.Длинновата все-таки рукоять.Если-бы это было оправдано соответствующей длиной клинка,так нет-же."Попка" в пару сантиметров просто лишняя...
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

il coltello писал(а): Да и не пытаюсь я утверждать, что один нож лучше второго. Оба ножа хороши и, повторюсь, пускай обновка радует и не подводит своего хозяина.
Я пишу о том,что держал в руках.Ты видимо ни Пару2 ни Маникс2...нет.Извини камрад,виртуально можно все что хочешь нарешать.Я вот был в восторге от отзывов и внешнего вида Баков-Авид и ВанПро,пока в руках не подержал...
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Kos70, зачем же так безаппеляционно заявлять того, чего не знаешь. Благодаря deily, имел удовольствием познакомится с Маниксом 2. Близко знакомится с Парой 2 пока не было возможности, да и желания. У меня своих хороших ножей хватает.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Ledogor писал(а):А я вот если честно не понимаю фраз "складная сабля".Вы бы подержали в руках Бенч 741,вот там гигантомания
А как на счет Voyager X2 ? :)))
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

Ledogor писал(а):А я вот если честно не понимаю фраз "складная сабля".Вы бы подержали в руках Бенч 741,вот там гигантомания.Миля отлично сбалансированный нож.Если конечно сидеть в офисе,то я бы порекомендовал Парамилю или,что еще лучше Стрейтч.Для брюк самое то.И кстати цена Мили и Парамили всегда была с разницей в пару баксов.Зачем за те же деньги покупать меньше? :-D
rt24 Абсолютно согласен!
Разница в сложенном состоянии всего 18мм!! Возможно для кого-то это критично, для меня же лишние 13мм. клинка важнее :D

Внешне же Пара2 смотрится очень гармонично. Поздравляю с приобретением!
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

il coltello писал(а):Kos70, зачем же так безаппеляционно
Сори,сори...Предположил просто.Но от части-то прав.Чтобы что-то сравнивать с чем-то,достаточно однобоко получится,не пощупав оба предмета.
topgun.ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение topgun.ua »

Kos70

Поздравляю!!! Отличный нож!

2all

холивар о непонятной рукояти Мили прелагаю не начинать 8) , баяны порваны не раз. Миле-милево, парамиле - парамилево... :-D

Ledogor
Миля отлично сбалансированный нож
- совершенно верно, и спорить тут не о чем! :)
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

topgun.ua писал(а): Миле-милево, парамиле - парамилево...
Золотые слова... :-D
Ответить

Вернуться в «Spyderco»