Чем больше читаю,тем меньше получается выбрать что нидь.
Знаю ведь пьют сок комрады

"Старенькая совейская" - лучше пока не встречал. токмо самая старенькая - с проволочной ручкой. Отжимал на ней бывало именно по ведруRoss писал(а):Да как серьёзная,для дома для семьи соку попить.
Заготовки на зиму делать не собираюсь,и выжимать по ведру тоже.
Да и заказывать далече тож не охота,так по месту бы (украина),ну а вот надёжность не помешала бы.А то отзывы читаешь-одни супер,другие г...полное .Так разобраться и не могу.
Старенькая совейская уже на ладан дышыт,замена нужна.
Егор- Вас понял ,пункт 2 предпочтительней.Egor писал(а):Ross
Камрад, ну шо это за постановка задачи - посоветуйте соковыжымалку? А ТЗ?![]()
Короче, что для вас важнее?
1. Выжать жмых до состояния легкой воспламеняемости, и неважно сколько времени тратится на процесс подготовки сырья, и собственно отжима. Получить максимальное кол-во сока.
2. Минимум мороки с подготовкой сырья, удобный (быстрый) отжим. Но все это за счет некоторого уменьшения выхода сока.
Оба вопроса, есно, в контексте бюджета.
Вот... А иначе ничего хорошего не присоветуем
Супер! А все вышесказанное о чём?!dai писал(а):Тоже выбираю соковыжималку, кто, что посоветует?
Не, ну я конечно прочитал те отзывы, но там только один отзыв 2012 года, а остальные 2010, вот и хотелось бы узнать, может стоит выбрать чего из более нового? Или может почитать советские журналы про "Струмок"?Bigfellow писал(а):Супер! А все вышесказанное о чём?!dai писал(а):Тоже выбираю соковыжималку, кто, что посоветует?![]()
![]()