Нож для деда

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Champ
Найфоман
Найфоман

Нож для деда

Сообщение Champ »

Вот приехал ко мне дед погостить, всю жизнь себе сам ножи делал, и тут приехал ко мне.посмотрел мою скромную коллекцию, понравилось.
И вот думаю, надо бы и дедушке презент сделать. фикс покупать нету смысла, он и сам их наделает сколько ему надо, а вот фолдера хорошего у него нету. сначало думал не парится и купить крысу, как по мне почти идеальный нож, а потом понял что надо подобрать что то более функциональное. по этому остановился на выборе многопредметника.
почему многопредметник? дедушка мой очень любит рыбалку, ездит и летом и зимой, так же очень много времени на даче проводит, всю жизнь электриком на заводе проработал. и сейчас так же связал с электрикой. По этому нужен был нож в котором кроме самого клинка было что то для рыбалки (штопор,открывашки понятно, экстрактор - возможно) для минимальной работы с проводами (пасатижы с кусачками, инструмент для обжимки и звчистки проводов)
Выбирал из Victorinox, Wenger, Leatherman.
Leatherman отпал почти сразу, вроде хорошо все. но во первых цена не маленькая, и функций маловато( а в тех где функций много. и цена не очень привлекательная) В соотношении цена-функциональность для меня победил Fuse.
Из Wenger тоже не нашел ничего интересного., по внятной цене.
В итоге решил выбирать из Victorinox - цена качество. и функциональность меня устраивает.
Еще одним условием было наличие ножа на территории Украины. так как заказывать времени не будет.
В итоге остановился на модели Angler - вроде почти все нужные мне функции есть.
Изображение

Что вы думаете по этому поводу? возможно кто то посоветует более интересную модель?

и еще вопрос -удобны ли в использовании плоскогубцы в виксах, или они так "для мебели" там?
Последний раз редактировалось Champ 09 ноя 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Re: Нож для деда

Сообщение SASHA »

Я бы "Атлас" взял :=(
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

Могу посоветовать такой-1.4723 Нож Victorinox DELUXE TINKER красный или 1.4623 Нож Victorinox MECHANIC красный.Последний со мной на рыбалку ездит :) .Плоские для крючков сомое то. :D
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

ню не знаю, маловата она :=(
может на более крупные модели глянуть?
А вообще единственный многопредметник который у меня в кармане живёт это ГАК...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Kenguru13 писал(а):ню не знаю, маловата она
та я вот думаю - у деда на вылазках всегда большой нож есть, а этот хочу ему как ЕДЦ подарить, что бы всегда под рукой был, и карманы от него не отвисали
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

Дело в том, что у Виксов 111мм нет, вроде, этой штуковины для крючков, поэтому выбирать стоит их девяносто милиметровых моделей, там пара-тройка есть с этой приблудой (экстрактор?)... А пасатижи эти мелкие вполне рабочие, в своем масштабе, конечно.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Angler не такой уж и лёгкий :=(
лучше може двухрядник но большего размера... но это только моё мнение. а может вообще соло? А вообще я за форестер :=(
Yuhan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Yuhan »

В итоге остановился на модели Angler
зверніть увагу на DELUXE TINKER, майже в одну ціну, але функціональніший,
а в загалі-то я теж за FORESTER :=(
Поки дихаю, сподіваюсь
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2970 раз

Сообщение Кузьмич »

Champ
Может лучше вместе с дедом зайти в магазин, ну и спросить его мнение об таком и таком, а ты бы какой выбрал... У меня был случай, я хотел тестю подарить тестю вейв, а он мне честно признался, что мол совсем не нужен, хотя и связан со стройкой, пусть лучше у тебя в машине будет, типа тебе нужнее и точка :o Это я к тому, что виденье молодого ножевого маньяка может сильно отличатся от мнения пожилого человека.
Мова, це також наша зброя
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

FORESTER хорош. но хочу чтоб с плоскогубцами был.
DELUXE TINKER - тоже хорош, но не знаю что функциональнее будет - ножницы -или экстрактор с чисткой для рыбы и линейкой. непонятно предназначение этого крюка,нахрена он вообще?
отвертка крестовая хорошо, НО ТАМ ЖЕ НЕТУ ШТОПОРА!
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Кузьмич
была такая мысль. но зная своего деда понимаю что он сразу откажется, будет говорить зачем за такой маленький нож такие деньги отдавать итд. и тп. в итоге ничего не купим. а подарок сделать хочется.
вот еще появилась одна идея для подарка, маленькая сумочка типа макспеда чтоб на ногу или на пояс вешалась для мелочи всякой. и вот думаю нож или сумку подарить.
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

Пиво и водка открываются без штопора!!! :grin:
ИМХО :-D
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

endimio
я вот человек вообще не пьющий, а штопор ох как нужен бывает) вариантов много бывает. так что наличие штопора приветствуется)
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

Нож покупай,нож!!! :cool:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Champ
нож понятное дело :smile:
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

для рыбаков вопрос, кто то на рыбалке экстракторами вообще пользуется?
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

Так ты себе нож покупаешь или деду ?
Вот уж не представляю моего деда и штопор.... :smile:
Не хочу никого обидеть,но мой забивал пробку внутрь и говорил,что так и должно быть.Штопором никогда не пользовался. :wink:
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

Кузьмич писал(а):виденье молодого ножевого маньяка может сильно отличатся от мнения пожилого человека.
Оно то так, но Викс пожилому (да и вообще любому) человеку точно не помешает... Хотя, вот случай из жизни: подарил товарищ тестю и сыну его по Виксу, Милитари модель кажись (лайнер, однорукое открывание, все дела), оба мужика постоянно чё-то мастерят, а пользуются какими-то хреновенькими ножиками. Через месяц-другой спрашивает, ну чё, ножики радуют? Да хорошие, говорят, ножики, только вот мы ими не пользуемся, бо жалко их пользовать нам... А вот достать из тумбочки на "полюбоваться"-так пару раз в неделю точно достают :wink:
shapirus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение shapirus »

Champ писал(а):для рыбаков вопрос, кто то на рыбалке экстракторами вообще пользуется?
обычно можно обойтись палочкой, но экстрактором работать в 100500 раз удобнее. правда, в этот момент руки все в рыбьей слизи, и я бы лично предпочел экстрактор не в составе ножа, который тоже придется в этой слизи выпачкать, а (чем, собственно, и пользовался) в виде отдельной заранее изготовленной загогулины из толстой проволоки, подходящей пластинки или еще чего.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

началось с желания купить фолдер, а закончилось выбором дешёвого мультитула. Надо бы определиться.
Или выбрать Скелетул.
JE SUIS TERRIL !!!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel писал(а):началось с желания купить фолдер, а закончилось выбором дешёвого мультитула. Надо бы определиться.
Или выбрать Скелетул.
не вижу логики :smile:
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

endimio писал(а):Так ты себе нож покупаешь или деду ?
Вот уж не представляю моего деда и штопор.... :smile:
Не хочу никого обидеть,но мой забивал пробку внутрь и говорил,что так и должно быть.Штопором никогда не пользовался. :wink:
ну у дедушки есть бабушка, она вино бывает выпивает, и бывает все они дружной частью нашей семьи (далеко от меня) собираются вместе на даче или на природе. и там точно может штопор пригодится.
Ches

Сообщение Ches »

Я бы посоветовал Бак-Экстракт. Хоть и поругивают плоскогубцы, сравнивая с Лазерманом, на рыбалку их хватает rt24 и как экстрактор и как инструмент+однорукое открывание... Рыбалка-рыбалке рознь, на торллинг этого ножа хватает полностью.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Champ писал(а):В итоге решил выбирать из Victorinox - цена качество. и функциональность меня устраивает.
Еще одним условием было наличие ножа на территории Украины. так как заказывать времени не будет.
Мысль правильная! :)
Champ писал(а):В итоге остановился на модели Angler - вроде почти все нужные мне функции есть.
Что вы думаете по этому поводу? возможно кто то посоветует более интересную модель?
для минимальной работы с проводами (пасатижы с кусачками, инструмент для обжимки и звчистки проводов) и еще вопрос -удобны ли в использовании плоскогубцы в виксах, или они так "для мебели" там?
Не уверен... Экстрактор смущает (лучше отдельно сделать, чтобы легко мылся, как советовали выше)...
Пассатижики нормальные, но не для электрики... А перекусить силовой провод... cvb34
Для минимальной работы с проводами нужен мультик... Зачистку можно легко сделать обычным лезвием... Обжимкой вообще никогда не пользуюсь... :wink:
Champ писал(а):дедушка мой очень любит рыбалку, ездит и летом и зимой, так же очень много времени на даче проводит, всю жизнь электриком на заводе проработал. и сейчас так же связал с электрикой. По этому нужен был нож в котором кроме самого клинка было что то для рыбалки (штопор,открывашки понятно, экстрактор - возможно) )
Вероятно лучше выбирать между Victorinox Huntsman EcoLIne (с матовыми накладками) или Forester... И какое-нибудь крепление (подвеску, чехольчик) и точилку в комплект...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
ДЕД11
Новичок
Новичок

Сообщение ДЕД11 »

Разрешите и мне мой маленький совет:Викс Номад в кожаном чехле на поясе (со штопором) и дедушка с нежностью и благодарностью, касаясь его, будет вспоминать о внуке.
Можно будет и спец.ключом консерву открыть и штопором бутылочку для бабушки и спец.лезвием снять изоляции с проводов.
А вот плоскогубцы у электрика должны быть в изоляции. И вообще нет таких "приправ" на все случаи жизни.
Думаю Номад хорошее решение (цена/качество). Сам ношу такой набор уже много лет,терял, но покупал Номад.
Любой нож могу оставить дома (если надо), но Номад в чехле со мной.
Да будет Вам и дедушке вашему СЧАСТЬЕ!!!

С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось ДЕД11 11 ноя 2010, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»