Хронология событий:
28.10.2010 с превеликой радостью,дождался свою ласточку-Spyderco Endura Flat Ground, VG10...Особая благодарность Алексею за оперативность,я еще стоял в очереди на кассе чтобы перевести гроши,а он уже отослал пакет.

Покрутив в руках с нетерпением распакованный нож,ощутил некоторое смешЕние чувств.Не то что-бы я до этого не держал эндуру в руках,но как раз,не держал флатграундовую.Я собственно о клинке...То что на обычной,сведенной от середины,горб смотрелся более-менее прилично,на треугольноклиновой просто,не в тын не в ворота.Это мое мнение.
Итак,поигравшись вдоволь и порезавшись разок практикуясь с бэклоком,окончательно укрепился в мыслях,что в данном виде нож меня не устраивает.
29.10.2010 после недолгих колебаний,продать или действовать(потому как в целом нож мне понравился),был выбран второй вариант.Недолгий поход по мастерским (считаю ,что на коленке такие ножики фигуроизменять не стоит),увенчался рекомендацией одного заточника.Меня встретил молодой парени в соответствующей трудовой экипировке,и соответствующей его работе загрязненности.Именно такой и нужен,не верю я в чисторуких мастеров.Тут что-то одно:или мастер,или чисторукий.

Ну что-ж кофе выпит,а вот уже и мастер,с невозмутимой улыбкой протягивает то что получилось:

Скурпулезно рассматриваю работу(а я это делать умею).Удивляюсь...Причем чем дольше смотрю,тем больше удивляюсь.Заказывал я ему прямую линию,после колебался,не крутовато-ли будет.Но парень оказался с головой и свел обух с небольшим изгибом.Причем очень качественно.Элипс начинается почти с накатки,и заканчивается на кончике острия.Удивила так-же чистота обработки.Зерно подобрано так,что обработанная поверхность шероховатостью не отличатся от исходной .Края не зализаны,верхняя кромка не завалена...

Получив двойное вознаграждение от запрошенного(за золотые руки),мастер удалился точить мед инструмент.А я еще минут десять сидел в машине и тупо игрался как пацан.клацая и улыбаясь.Теперь,как по мне,дура выглядит намного гармоничнее,как в закрытом,так и в боевом состоянии.
Что думаете други?