
пока вот попались такие варианты:
- Sekizo Santoku http://---.kiev.ua/catalog/76/85/328.html
- Victorinox Santoku http://swiss.kiev.ua/shop/product/victo ... -6850017g/
Может есть у кого опыт приобретения/пользования?
Вместе с посудой!nikon писал(а):peyot так тут у всех сами кухни дешевле чем этот ножЭ![]()
![]()
а мне такой не подошёл....какой-то очень уж тонкий и лёгкий. Чуть другой внешне, но очень похож и клинок точно такой - нарочитые следы ковки характерные, не спутаешь.danilk писал(а):Жена иппонцев раньше не любила, а вот этот просто лег в руку, теперь №1 -
http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
А более конкретные требования?m-kristo писал(а):Давно хочу порадовать свою кухню (и себя)Santoku. Интересуют варианты с длиной клинка 15-17 см с оптимальным соотношением цена/качество.
иппонские продукты?Va писал(а):Пардон, но не понимаю тяги кагбе продвинутых пиплов покупать обышный кухонник втридорога только за Ыкзатический внешний вид. Не работая с иппоным меню/продуктами, не владея иппоной техникой нарезки - накуа оно нужно?
+1000Aphex писал(а):...и не забывайте, что при готовке очень важны эмоции, а когда готовишь ножом который тебе нравится, который ты любишь, то они не могут быть плохими..
Серж_М писал(а):Тоже спрошу про Сантоку.
Какую длину клинка рекомендуют те, кто ими реально много пользуется?
Заметил, что если один и тот же производитель предлагает шефов и сантоку, то сантоку всегда немного короче.
И если поставить вопрос ребром - шеф или сантоку. Куда склонится выбор?
Тоже кажется, что маловат. То есть я в своём мнении не одинок.Вася Васмн писал(а): Как по мне сантоку маловат. Я придпочитаю Gyutou хотя на кухне нада иметь хотя бы 2-3 ножа .