Вот что имеем в итоге: коробочка (впечатлительных размеров), небольшой буклетик с продукцией Ka-Bar, собственно, сам нож, ножны, и паракорд (длину не измерял).

Технические данные:
Blade Material: 1095 CV
Blade Thickness: 0.165 in (4,2мм).
Handle Material: N/A
Sheath Material: Black Glass Filled Nylon
Blade Coating: Black Epoxxy Powder Coat
Blade Length: 3.25 in. (8,25см)
Overall Length: 6.75 in. (17,15см)
Итак, о главном. Сам нож выполнен из цельного куска хорошо зарекомендовавшей себя стали 1095 ( Ka-Bar ее преподносит как 1095 CV (хром-ванадий)). Нож имеет покрытие Black Epoxxy Powder Coat достаточно приятное на ощупь (менее рельефное, чем, например в Izula от Rat Cutlery/ESSE Knives). Спуски прямые, от обуха, сведение у режущей кромки около 1мм, сама рк по данным производителя заточена под углом 15 град. Лезвие имеет форму Drop Point длинной 8,25см и шириной 29мм считаю более чем достаточное для данного класса ножа (в сравнении с тем же Izula). Толщина лезвия у кончика чуть более 1мм, можно особо не боятся им ковырятся

Рукоятка маленькая. Удержание в руке, как по мне не очень удобное, при моей небольшой ладони, получается, что нормально ложится только три пальца (мизинец болтается “в воздухе”). В торце рукоятки имеется своеобразный вырез, который, как я понимаю, является открывалкой для бутылок (видимо, у американцев считается это очень полезной фишкой). В “работе “ нож не довелось пока использовать, непосредственно перед обзором подточил карандаши ребенку, так в сравнении с Ka-Bar Dozier Folding Hunter (из того, что было под рукой), Becker Necker явно выигрывает.
Ножны сделаны из достаточно прочного на вид пластика. Нож фиксируется прочно, вытрясти его из ножен мне кажется нереальным. В нижней части ножен имеется дренажное отверстие, необходимость наличия которого понятна… Правда, мне не понравился размер ножен, как по мне, они слишком большие для этого ножа.

Еще одним из недостатков (может это только в моем экземпляре) является “тарахтение” ножа в ножнах, люфт присутствует как вертикальный, так и горизонтальный.
Теперь о явных косяках, которые я заметил. Не знаю, видно ли на фото, но кончик клинка явно имеет кривизну (в правую сторону)

Также немного кривоваты спуски (РК немного “гуляет”)

Вот еще пара фоток с “конкурентом”

Вот такой вот первый мой обзорчик