

Ножи идут в блистерах, в серии салатный ножик маленький, филейник, средний шеф и обвалочный, который я и купил на попробовать, повинуясь внезапному приступу ножефилии. Да еще его рекомендовали знакомые мясники, как недорогой, но качественный.

Первое, что приятно удивило - рукоять. В моей руке сидит хорошо. Передний выступ немного великоват только. Пластик заявлен антибактериальным

Клинок имеет клин по обуху и клин от обуха (ну, почти), сведение линзой, прогрессирующей к РК, толщина подводов 0,25-0,3 мм. Клинок сатинирован, исходно заточен очень неплохо, до уверенного бритья волоса. Толщина 3 мм в основании, длина 145 мм. Рукоять правильная в сечении. Общая длина ножа 290 мм


Что за сталь, непонятно, но какая-то не самая плохая нержа. Мяса для тестов не оказалось под рукой, зато был арбузик и немного овощей. Арбуз был вскрыт без лопания, хотя и спелый, что для 3 мм клинка неплохо.Овощи немножко неудобно резать из-за формы клинка, но в целом неплохо.
Планирую докупить еще парочку ножей этой марки и попробовать как следует. У нас они идут по 75-95 грн.