Зацените тактические фонари!

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Зацените тактические фонари!

Сообщение Gott »

Кто что скажет об этих фонарях Streamlight?

http://newgraham.com/store/product/5644 ... R-SL14000/
http://newgraham.com/store/product/5643 ... t-SL14003/
Изображение
Там их четыре разные модификации.
Но я не совсем понял, в чём их различия?
А так, по описанию на сайте, довольно интересный фонарь по нормальной цене.
У кого-то есть опыт владения или простого юза? интересно было бы услышать про непосредственные впечатления..
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Зацените тактические фонари!

Сообщение Сергей Сергеевич »

Gott писал(а): Там их четыре разные модификации.
Но я не совсем понял, в чём их различия?
Да элементарно :-D - два варианта по цвету и два варианта по дополнительным диодам (зеленый или инфракрасный)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

А зачем инфракрасный диод?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Vint

Сообщение Vint »

Чтобы в ПНВ было видно. У мну шурик на каску так там тоже есть infrared
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

а в ПВН разве своей подсветки нет? Если здесь мощная лампа она вообще размазню давать будет, может наоборот слепить?
Vint

Сообщение Vint »

Этот диод мигает для того, что бы твой товарищ знал в кого нельзя стрелять! Это, стробоскоп обозначения - СВОЙ.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

usmc
А теперь понятно, спасибо :)
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Бателфилд все играли? :D там нужно было с масальота своих поддерживать огнем. Так у "своих" такие маячки на касках блымали :-D
WATBFB
Vint

Сообщение Vint »

Сорри за офф: На каску еще на резинке одевается такая хрень называется "кошачий глаз" 2 светонакопительные полоски на затылке их в ПНВ оч хорошо видно тоже, чтоб не случился так называемый "дружественный огонь".
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Kenguru13 писал(а):А зачем инфракрасный диод?
usmc писал(а):Этот диод мигает для того, что бы твой товарищ знал в кого нельзя стрелять! Это, стробоскоп обозначения - СВОЙ.
С учётом вышесказанного вознивает вопрос : зачем тогда, во втором варианте фонаря зелёный диод?
И ещё,- как их крепить на каску? Скобой что-ли? По-моему не надёжно..

Я к чему всё это спрашиваю,- ищу себе фонарь для рыбалки на элементах АА. И хочу, чтобы цеплялся хорошо и удобно за одежду и головной убор. А так же, чтобы долго горел и имел удобное переключение режимов. Ну, и цена чтобы была в районе 40-50 долларов.
Однозначно нравятся фонари с лучом света направленным перпендикулярно расположению корпуса. Их и поставить можно, освободив руки, и прицепить к одежде или головному убору удобно.
Сначала понравились "зебры".
Изображение
Но потом, почитав отзывы и характеристики более детально, решил не торопиться. Потому, что во-первых, не понравилось включение с максимального режима, а не с минимального; спорная водонепроницаемость; не очень надёжная кнопка, её расположение и конструкция. Головное крепление пластиковое, тоже особого доверия не внушает. И при всём при этом цена, которая ближе к моему верхнему диапазону, из запланированного.
Потом присмотрелся к фениксу. По описанию характеристик понравилась модель LD15. Но в продаже в Киеве я их ещё не видел.
По этому, интересуюсь фонарём из данной заметки, как реальной альтернативе вышеописанным девайсам.
Vint

Сообщение Vint »

как их крепить на каску
Никто не говорит, что эти фонари для каски. Вот для каски http://www.surefire.com/HelmetLight-C
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Ну цвета диодов тут отдельный разговор. Уже просто не помню что нам наш капитан на занятих расказывал. Могут, как и в камандирских фонарях, использоватся для подачи сигналов. Плюс (могу перепутать и ошибится) красный цвет не будт виден через ПНВ. В противном случае вы будете находкой для снайпера. Зеленый цвет используют охотники. Звери ночью его просто не видят и не делают ноги подальше от охотников.
WATBFB
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

usmc писал(а):Никто не говорит, что эти фонари для каски.
:-D Имеется в виду крепление к головному убору. Вы правы, нужно мне было это уточнить более детально.
На рыбалке чаще всего бываю в камуфляжной одежде. Головные уборы у меня в основном бейсболка, или панама.
Просматриваю в сети мнения о фонарях и фотографии, какие реально фонари носят военные, туристы, альпинисты, строители.http://www.cavexclub.ru/show.html?id=16 ... nu&lng=rus Хочу для себя разобраться, есть-ли кроме зебр и фениксов реальные качественные альтернативы, с подходящими характеристиками.
У меня есть пару фонарей. Один галогенный, а другой на диодах. Но они меня по каким-либо из критериев не совсем устраивают. Хотя летом это было не столь критично, а вот с приходом осени на рыбалке без фонаря вообще никак. Можно потерять не только снасти или какие-то мелочи, а даже и весь рюкзак (как я недавно, еле нашёл в сумерках свой камуфлированный рюкзак, который перед этим оставил в прибрежной растительности и далеко отошёл поблеснить спиннингом).
Были у меня и разрекламированные MagLite но мне они вообще не понравились. У маленьких быстро садятся батарейки и за год погорели две лампочки, а большой пришёл очень быстро в убитое состояние. Первой не выдержала кнопка : сначала стала выпадать, а потом и вовсе "пролюбилась" где-то. Затем начала шататься голова фонаря, пластиковое "стекло" замечательно покрылось кучей царапин. А впоследствии, его неоднократно глючило от влаги попадающей внутрь корпуса. И в конце-концов он отмучился и был отправлен в страну вечной рыбалки )E;
И хотя, нужно отдать им должное, фонари MagLite дают замечательный свет, по всем остальным характеристикам они не подходят для интенсивного юза в природных условиях. Разве-что для семейных пикников.
А мне нужен надёжный фонарь, который так быстро не убивается. И явялется универсальным по удобству пользования.
usmc писал(а):Вот для каски http://www.surefire.com/HelmetLight-C
Интересный фонарь, никогда с ним не сталкивался в сети. Благодарю за ссылку! Для спелеологической каски, или другого жёсткого головного убора, это самое оно.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Gott писал(а): Потому, что во-первых, не понравилось включение с максимального режима, а не с минимального
Моя Зебра включается с минимума :-D
спорная водонепроницаемость
Это в каком смысле? :?
Если вам для подводного плавания, то да, таки нужен специальный фонарь.

не очень надёжная кнопка
Откуда информация? :?
Головное крепление пластиковое, тоже особого доверия не внушает.
Там силикон. Хороший такой силикон, который можно только целенаправленно инструментами повредить.
По этому, интересуюсь фонарём из данной заметки, как реальной альтернативе вышеописанным девайсам.
Они ощутимо тусклее Зебр.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Gott писал(а): И явялется универсальным по удобству пользования.
Нет таких фонарей.
Минимальный комплект для охоты/рыбалки - 3 фонаря под конкретные задачи.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Hunter писал(а):Моя Зебра включается с минимума
А какая модель?
Hunter писал(а):Цитата:
спорная водонепроницаемость

Это в каком смысле? :?
Если вам для подводного плавания, то да, таки нужен специальный фонарь.
Несколько отзывов в интренете нашёл, что у зебр кнопка не очень хорошо ведёт себя в условиях интенсивного юза : вполне может фонарь сам включиться в рюкзаке и тем самым разрядить батарйки и перегреть диод. Так же читал, что чел. умудрился попросту порвать обо что-то резиновую накладку на кнопке. А это уже в плане герметичности не комильфо.
Hunter писал(а):Цитата:

Они ощутимо тусклее Зебр.
О! Ценное замечание! Этого я не знал. Благодарю!
Hunter писал(а):Gott писал(а):
И явялется универсальным по удобству пользования.

Нет таких фонарей.
Минимальный комплект для охоты/рыбалки - 3 фонаря под конкретные задачи.
Наверное да. Но мне не так уж и сложно угодить.
-Ведь самое главное, это освободить руки на рыбалке. Соответственно, на первое место выходит удобство и универсальность крепления фонаря. Чтобы мог и на карман его прицепить, или за одежду, и на кепку(чтобы не мешал козырёк), или просто на голову.
-Сила света играет небольшую роль. Было бы удобно крючки к леске ночью вязать, распутать немного эту же леску в случае её запутывания и видеть метров на 10-15 вокруг окружающий рельеф местности и особенности береговой линии. Гораздо интереснее здесь спектр излучения, чем интенсивность светового пучка. Белый свет мне не нравится. Хотя, за неимением другого и он вполне сойдёт. Здесь меня больше беспокоит самопроизвольное включение фонаря в рюкзаке или в кармане.
-Следующим пунктом идёт прочность и водонепроницаемость. Потому как уже есть успешный опыт убивания не одного фонаря MagLite. Они не дешёвые, по сравнению с бюджетными моделями, но последние живут у меня почему-то не в пример дольше.
В принципе, под водой я им светить не планирую. Но падает в воду фонарь часто *имеется в виду обычный фонарь, а не наголовник*, потому что со спиннингом ловлю в основном, будучи по колено в воде и постоянно перемещаясь в черте береговой линии. По этому, падения фонаря в воду неизбежны. А вот нарушиться герметичность на той же кнопке может запросто. Достаточно лишь в рюкзаке при переноске открыться коробке с блёснами, или в процессе замены насадок в тёмное время зацепить кнопку чем-нибудь острым из рыболовных девайсов..
-Ну и на последок уже интересует экономичность. И, раз уж покупать фонарь за пятьдесят баксафф, то хотелось бы каких-нибудь ощутимых приемуществ, которые отличали бы фирменные фонари от "no name" в разы, как отличается и их цена.

Так-что, я сделал вывод, что фонари о которых говорится в первом посте данной темы, скорее не для меня. Придётся выбирать что-нибудь из зебр или налобных фениксов. Осталось только почитать про обычные фонари, которые можно крепить с помощью наголовного крепления, сравнить их по ценам и характеристикам, и уже тогда окончательно определяться.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Gott писал(а):А какая модель?
У меня 30-я, но роли это не играет, т.к. все Зебры с минимума могут включаться.

Несколько отзывов в интренете нашёл, что у зебр кнопка не очень хорошо ведёт себя в условиях интенсивного юза : вполне может фонарь сам включиться в рюкзаке и тем самым разрядить батарйки и перегреть диод.
Скорее всего имела место некорректна интерпретация написанного. У Зебры очень "мягкая" кнопка, которая действительно может нажаться при безалаберной транспортировке, но у правильных пользователей такого не бывает никогда ибо:
- они используют чехол/футляр
- они откручивают крышку на пол-оборота при транспортировке

Так же читал, что чел. умудрился попросту порвать обо что-то резиновую накладку на кнопке.
На спор порву резиновую накладку кнопки на любом фонаре :)

У Зебры в комплекте идет запасная накладка.

О! Ценное замечание!
Это не замечание, а намек на необходимость изучить и сравнить характеристики девайсов, опубликованные на официальных сайтах :-D
Гораздо интереснее здесь спектр излучения, чем интенсивность светового пучка.
Тогда нужен теплый диод, как минимум.
-Ну и на последок уже интересует экономичность.
Тогда 60-я Зебра
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

А почему не налобник? Ночью ни кепка, ни панама не нужны (ну, если не используются иначе нежели защита от солнца, например, как площадка для втыкания крючков) обычно. От холода, если холодно, одеть шапку, на нее фонарик поудобнее и, имхо, вопрос решен.
Сам пользуюсь таким http://www.princetontec.com/?q=apex ибо жадный, лублу когда батарейки АА, а не ААА, да и дальний свет иногда нужен.
У матери (бытовые всякие задачи в частном доме, погреб без электричества, яблоко ночью сорвать в саду и т.д.) - http://www.princetontec.com/index.php?q=quad
Раньше были два одинаковых Petzl Tikka Plus, но они уже не выпускаются, сейчас у них другие модели.
Так вот про все эти фонари я могу сказать только хорошее по большому счету. Руки свободны, потребляют умеренно, светят по-разному, но все хорошо.
А еще есть крепления позволяющие обычный фонарик использовать в качестве налобного
http://terrasvet.com.ua/nalobnoe-kreple ... and?cat=19
https://www.fenix-store.com/product_inf ... cts_id=645

А зебры, вообще "собакоуткоёж" (в хорошем смысле этого слова). Ну, про них вы уже читали.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

horse писал(а):Сам пользуюсь таким
А сколько такой стоит и где продаётся?
horse писал(а):А еще есть крепления позволяющие обычный фонарик использовать в качестве налобного
А какой "обычный" фонарь превосходит по своим характеристикам (экономичнось, яркость) налобники?
Лично мне нравится, когда световой пучок выходит под прямым углом к продольному осевому вектору тела фонаря. Такой фонарь можно удобно поставить, или подвесить за карман.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Я покупал на lighthound, там рапродажа была когда-то. Сейчас там нет, нужно поискать, сразу не скажу кто их продает.
Насчет "обычный превосходит" как-то неправильно звучит. Просто если есть хороший, удобный фонарик, то с помощью крепления его можно прикрепить на голову. Удобнее налобника, имхо, не будет.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Hunter писал(а):Тогда 60-я Зебра
А этот фонарь работает от одной АА батарейки, или только от акума 18650 3,7В Li-ion, я чё-то не понял по описанию?..
horse писал(а):Я покупал на lighthound, там рапродажа была когда-то. Сейчас там нет, нужно поискать, сразу не скажу кто их продает.
-А где и когда на них распродажи бывают?
-Покупать лучше на выставке "охота и рыбалка", которая будет в конце октября, или заказывать из забугорного магазина?

Мужики,- вы меня довели : я теперь хочу себе реально купить дорогой фонарь. :sv:et: Думал вначале, что 30-40 баксафф мне хватит, а полтинник будет потолком. Но понравился мне фонарь зебра-Н60, а его даже за 600 гривен нигде не найти :)))
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Hunter писал(а):Тогда нужен теплый диод, как минимум.
-А если в зебре диод погорит, его реально поменять, и во сколько это обойдётся?
-А если стекло побью, то запасное можно где-то купить?
когда*я не пишу "если", а пишу именно "когда"* я убью оба головных крепления, их можно вообще где-то достать?
Про резиновые прокладки я не спрашиваю. Потому как, теоретически, можно подобрать на хозяйственном рынке практически любую резиновую прокладку.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Gott писал(а):Но понравился мне фонарь зебра-Н60, а его даже за 600 гривен нигде не найти :)))
Н60 - самый мощный и долгоиграющий. НО и самый тяжелый. На лбу носить уже не удобно.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

uhbuzz писал(а):Н60 - самый мощный и долгоиграющий.
Он от батареи АА работает, или только от акума 18650?
Кстати,- за счёт чего он самый ""долгоиграющий"? Теоретически, если в любую из зебр вставить акум на 3000, то они тоже будут долго светить, как и этот. Или нет?
uhbuzz писал(а):НО и самый тяжелый. На лбу носить уже не удобно.
Устанет лоб, могу закрепить на разгрузочном жилете. У меня там под него даже карман специальный вроде-бы предуспотрен *чуть правее левого нагрудного кармана*.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Gott писал(а): Он от батареи АА работает, или только от акума 18650?
Вроде только от 18650 ( http://www.terrasvet.com.ua/zebralight- ... -1-1?cat=8 )

Вот обзор http://translate.google.com/translate?h ... 26rls%3Dru

[youtube]http://youtube.com/watch?v=Uk9oVNJ1BAI& ... r_embedded[/youtube]

У мну Н50 (120 градусов, мне и АА хватает :) )
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»