Hunter писал(а):Моя Зебра включается с минимума
А какая модель?
Hunter писал(а):Цитата:
спорная водонепроницаемость
Это в каком смысле?

Если вам для подводного плавания, то да, таки нужен специальный фонарь.
Несколько отзывов в интренете нашёл, что у зебр кнопка не очень хорошо ведёт себя в условиях интенсивного юза : вполне может фонарь сам включиться в рюкзаке и тем самым разрядить батарйки и перегреть диод. Так же читал, что чел. умудрился попросту порвать обо что-то резиновую накладку на кнопке. А это уже в плане герметичности не комильфо.
Hunter писал(а):Цитата:
По этому, интересуюсь фонарём из данной заметки, как реальной альтернативе вышеописанным девайсам.
Они ощутимо тусклее Зебр.
О! Ценное замечание! Этого я не знал. Благодарю!
Hunter писал(а):Gott писал(а):
И явялется универсальным по удобству пользования.
Нет таких фонарей.
Минимальный комплект для охоты/рыбалки - 3 фонаря под конкретные задачи.
Наверное да. Но мне не так уж и сложно угодить.
-Ведь самое главное, это освободить руки на рыбалке. Соответственно, на первое место выходит удобство и универсальность крепления фонаря. Чтобы мог и на карман его прицепить, или за одежду, и на кепку(чтобы не мешал козырёк), или просто на голову.
-Сила света играет небольшую роль. Было бы удобно крючки к леске ночью вязать, распутать немного эту же леску в случае её запутывания и видеть метров на 10-15 вокруг окружающий рельеф местности и особенности береговой линии. Гораздо интереснее здесь спектр излучения, чем интенсивность светового пучка. Белый свет мне не нравится. Хотя, за неимением другого и он вполне сойдёт. Здесь меня больше беспокоит самопроизвольное включение фонаря в рюкзаке или в кармане.
-Следующим пунктом идёт прочность и водонепроницаемость. Потому как уже есть успешный опыт убивания не одного фонаря MagLite. Они не дешёвые, по сравнению с бюджетными моделями, но последние живут у меня почему-то не в пример дольше.
В принципе, под водой я им светить не планирую. Но падает в воду фонарь часто *имеется в виду обычный фонарь, а не наголовник*, потому что со спиннингом ловлю в основном, будучи по колено в воде и постоянно перемещаясь в черте береговой линии. По этому, падения фонаря в воду неизбежны. А вот нарушиться герметичность на той же кнопке может запросто. Достаточно лишь в рюкзаке при переноске открыться коробке с блёснами, или в процессе замены насадок в тёмное время зацепить кнопку чем-нибудь острым из рыболовных девайсов..
-Ну и на последок уже интересует экономичность. И, раз уж покупать фонарь за пятьдесят баксафф, то хотелось бы каких-нибудь ощутимых приемуществ, которые отличали бы фирменные фонари от "no name" в разы, как отличается и их цена.
Так-что, я сделал вывод, что фонари о которых говорится в первом посте данной темы, скорее не для меня. Придётся выбирать что-нибудь из зебр или налобных фениксов. Осталось только почитать про обычные фонари, которые можно крепить с помощью наголовного крепления, сравнить их по ценам и характеристикам, и уже тогда окончательно определяться.