Solarforce L2M, конструктор.

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
Ответить
anri
Найфоман
Найфоман

Solarforce L2M, конструктор.

Сообщение anri »

Привет всем!
Ребят, есть такой конструктор: Solarforce L2M
Изображение
На сколько я понимаю, это только банка. К нему нужно купить диод и кнопку?
Как вы считаете, такой вариант приемлем:
Solarforce LC-5 Drop-In with Cree R2 LED - Five Modes with Memory
Solar Force PTS3 Tape Switch
WolfDeMar
Найфоман
Найфоман

Re: Solarforce L2M, конструктор.

Сообщение WolfDeMar »

Кнопка там есть. Только обычная, а не выносная.
Вариант, ИМХО нормальный.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Хм, так там только диода не хватает? Интересная цена у фонаря получается...
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

anri писал(а):Интересная цена у фонаря получается...
Все относительно...
20+25+доставка....
Как вариант - EagleTac T100C2 MarkII за 55 USD уже в Украине (самый дальнобойный фонарь, из тех, что у мен были :-D )
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

anri
У меня обычный (2*123) корпус L2.

В поюзе (основной фонарик для двора -стоит на подоконнике перед входной дверью) уже год с лишним.
Взял бы сейчес его ? НЕТ !

Анодирование хреновое.
Допуски при изготовлении корпуса выше Шуровских. с одной стороны, аккум 18650 влезает (с зазорами :))) ), с другой - зазоры для диодного модуля ничего хорошего не приносят. Один и тот же модуль даёт куда БОЛЬШИЙ нагрев корпсу в соларфорсе Л2, по сравнению с пластиковым G2.

Резьба сделана в лучших традициях говнокЕтая- на столько острая кромка, что я пару раз не сильно порезал кожу, скручивая переходник - бошка- тушка.

А, ну да - кнопка с обратным кликом. Тут вообще нет слов.
Подкупает только ценой. Если важен конструктор за маленькие таньга, то можно брать.
Но это как перепихон с Наташей из 11-Г только потому, что Люся и 11-В вообще в Вашу сторону не смотрит, т.е. не даст совсем. Эрзац, короче.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Стрелок писал(а): Один и тот же модуль даёт куда БОЛЬШИЙ нагрев корпсу в соларфорсе Л2, по сравнению с пластиковым G2.
Естественно, т.к. у пластика теплопроводность ниже и теплоотвод хуже, что плохо для диода.
WolfDeMar
Найфоман
Найфоман

Сообщение WolfDeMar »

anri
На ЛХ в описании модуля указано 3-8,4 В, а на фотографии видно 4,2-8,4 В.
Может просто фотка взята другого модуля (однорежимного? но у него по описанию 3,6-8,4 В)
Лучше бы уточнить в магазине перед заказом, а то одна батарейка не потянет.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Доброго времени суток, камрады.
Подскажите, пожалуйста, а как можно сравнить SolarForce L2M с Lumens Factory Seraph SP-6?
Просто ни солар форса ни шура нет, есть сераф, хотелось бы как-то сориентроваться в "табели о рангах". В свете того, что написал уважаемый Стрелок, похоже что солар форс похуже будет? Или нет? Спасибо заранее за ваше мнение и информацию.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

horse писал(а):а как можно сравнить SolarForce L2M с Lumens Factory Seraph SP-6?
Никак.
Сравнивать нужно вещи с близкими характеристиками/ценой.

хотелось бы как-то сориентроваться в "табели о рангах"
Выстраивать подобный список можно по каким-либо критериям (которые вы должны назвать), а иначе это некорректно.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Сорри, задумался.
Речь шла о качестве изготовления, примерно с той позиции с которой Стрелок критиковал L2M - т.е. точность механической обработки, соответствие деталей друг другу, качество покрытия. Оптика и светоотдача пока не изучается ввиду некоторой незрелости интереса (тупо не хватает времени на всё интересное).
Если это возможно, хотелось бы услышать именно о вариантах D26 на 2*cr123 (1*18650). Цена не пропорционально влияет на привлекательность того или иного варианта, имхо хорошая весчь за 40 гораздо привлекательнее чем посредственная за 20, а офигительная за 200 все-таки не привлекательнее чем хорошая за 40 (цифры для примера), давайте абстрагируемся от этой оценки, а каждый сам уже решит что может позволить себе, а что -слишком.
Спасибо еще раз за помощь.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

horse писал(а):Речь шла о качестве изготовления
Тогда примерно похожи.
Если нужно качество обработки/анодирования, то надо смотреть на кастомные изделия (Leef, FiveMega и т.п., но и там глюки встречаются), а не на серийку.

Важный нюанс: для рабочего фонаря конструктивные особенности, комплектация и системность часто важнее эстетики. В этом смысле LF вне конкуренции на данный момент (да, есть некоторые недочеты, но они с лихвой компенсируются достоинствами).
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Спасибо. Полностью согласен с последним тезисом, хоть и не уверен что правильно понял термин системность. Но ощущение что купил готовый продукт, а не полуобработанную заготовку, не покидает с момента открытия коробки с серафимом. Это приятное ощущение.

Hunter, а можно еще вопрос чтоб тему лишнюю не создавать? Я никогда не видел (пока) никаких тушек для питания модулей типа D26 от элементов размером АА/14500 и совместимых с "surefire lego". Интересно, такие не существуют? Или я плохо смотрел? Понятно, что на АА по току все печально достаточно, но иметь такую тушку хотелось бы из расчета доступности батареек/аккумов даже в "тяжелые времена", а простой модуль должно потянуть (думаю в пределах 5Вт при питании от 4АА например).
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

horse писал(а): Я никогда не видел (пока) никаких тушек для питания модулей типа D26 от элементов размером АА/14500 и совместимых с "surefire lego". Интересно, такие не существуют?
Существуют.
На Лайтхаунде продавали от FiveMega

Выгодность батареек АА во многом надумана (просто надо литий покупать в правильных местах и оптом).
Существенным недостатком щелочных батареек АА является значительная вероятность протечки, причем у всех брендов (включая Варта, Энерджайзер, Дюраселл) и не только в экстремальных условиях - убедился лично.
При текущем уровне развития технологии литий-ионные аккумуляторы меньше 18650 (18500 как крайний вариант, для компактности) в рабочем фонаре - это нерационально.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Спасибо, значит поищем.
Про АА и их недостатки тоже согласен в целом, но может так сложиться ситуация что нужно на резерве будет жечь (война, эпидемия, снежный буран...), а заметную часть запасов и индивидуальных и в торгово/складских источниках составляют именно алкалайны. Доступность их может колебаться, но имхо в любом случае выше (в среднем конечно) чем лития. Но это уже вопрос в другой плоскости - кто чего ждет и кто чего боится. А возможность использовать доступные ништяки должна быть, поэтому фонари нужны разные и/или в какой-то мере универсальные по питанию.

Не совсем понял "18500 как крайний вариант, для компактности" - т.е. "18650 компактнее того что стоило бы использовать из других соображений" или "элементы крупнее 18650 недостаточно компактны чтобы их использовать". Просто я почти не видел (а в живую совсем не видел) ни самих элементов более 18650 (ни по 18 ни по 650), ни тушек под них. Только в сети видел http://www.a123systems.com/a123/products, да на вики несколько, но они не литиевые и не распространенные (например http://ru.wikipedia.org/wiki/Батарейка_B).
Если я также понимаю "рабочий фонарь" как и вы, то, соглашусь с оговорками. Мне лично 1*18650 - самый удобный размер, но у меня ладонь более 10 см в ширину, и я не хожу в костюме (ни в классическом, где будет мешать размер ни в спортивном, где вес будет оттягивать и оттопыривать карман), фонарь у меня в EDC не один, т.е. не мешает излишняя иногда яркость ибо для "под ноги посветить всю дорогу" есть налобник. Но, думаю, что многим людям, размер, вес и мощь среднего фонаря под 18650 будет излишней. Не все бьют фонарем гопников, не каждому нужно светить регулярно и подолгу. Думаю, для многих размер 14500 или 16340 еще долго, если не дольше будет оптимальным.

А хотите, Hunter, я вам подарю несколько аккумов 18650? Не потому что у вас нету или у меня лишние, а просто так, как знак признательности за хорошее отношение к новичкам и помощь ответами на наши зачастую глупые вопросы. Они, правда, из ноутбучных батарей, т.е. не новые, но работают все (тестировал в меру возможностей и знаний).
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Тьху, блин, извиняюсь, глаза матом уже стоят. Прочитал вместо "18500 как крайний вариант, для компактности" те самые 18650 и затупил.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

horse писал(а):Не совсем понял "18500 как крайний вариант, для компактности" - т.е. "18650 компактнее того что стоило бы использовать из других соображений" или "элементы крупнее 18650 недостаточно компактны чтобы их использовать".
:? :shock:
Бр-р-р-р...
18650 имеет длину ~65 мм (что отражено в маркировке)
18500 имеет длину ~50 мм (что отражено в маркировке), т.е. фонарь на них будет компактнее, а их емкость хоть и ниже, но не так критично, как у аккумов серий 14ххх, 16ххх, 17ххх.

А хотите, Hunter, я вам подарю несколько аккумов 18650?... Они, правда, из ноутбучных батарей
Спасибо, но нет. Я использую только защищенные или IMR от AW. Незащищенные литий-кобальтовые банки мне не нужны - они просто будут лежать без дела.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Да-да, с 18500 я уже понял и сам, просто прочитал одну цифру, а подумал о другой, вот и заглючил излишне.

Не хотите аккумов, тогда пиво при встрече :D . Спасибо еще раз.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

anri, сорри что наследил в теме.
Тут недалеко http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 30#p274530 магазин напомнил о себе.
Если это одни и те же соларфорсы, то от китайцев дешевле привезти, имхо:
http://lightake.com/products.do/categor ... rforce-186
http://lightake.com/products.do/categor ... sories-214
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

о, точно:
http://lightake.com/detail.do/sku.L2m_C ... 340)-31414
L2m Cree Q5 3-Mode 230 Lumens LED Flashlight Black (1x16340)
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Ребят, всем спасибо за советы. Забыл правда я сразу указать что фонарь берется для страйкбола. Вероятность что его разобьют на первой же тренировке очень высока. Поэтому и смотрю в сторону китайцев.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Разбить из привода фонарь очень сложно думаю. Во-первый попасть в стекло диаметром ~30 мм. Да еще чтоб шар пришел в точку касания по нормали... Задолбаются стрелять. Да и не разобьет стоковый привод шариком 0.2 гр на скорости (максимальной, при вылете из ствола, а ближе к мишени еще меньше) 80-110 м/с стекло фонаря скорее всего. А так разбить, руками да об бордюрный камень, это и без тренировки можно, прямо в городе уронить хорошенько и все...

Хотел предложить свой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16178 (купил когда-то, не юзаю). Но нет смысла морочится с пересылкой, легче из ДХ и заказать. Если цена решает, то, кстати, не худший вариант для страйка. Модуль Д26, в корпусе совместимости с лего нет, но корпус круглый и 1 дюйм (примерно), кнопка обратная, но работает нормально, без дребезга.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

anri писал(а): Забыл правда я сразу указать что фонарь берется для страйкбола. Вероятность что его разобьют на первой же тренировке очень высока.
1. Качественное толстое стекло не так просто разбить, тем более эйрсофтом.
2. Вместо минерального стекла можно поставить лексан из G2 - его только молотком.
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»