Выбор был долгим и мучительным, ибо, как оказалось, в мире существует крайне мало изделий под мои запросы (и еще меньшее количество доступно для приобретения):
- малая масса
- минимальное количество дуг
- возможность использования без оттяжек
- основа палатки должна быть ближе к прямоугольнику, а не к квадрату
- достаточная высота, позволяющая более-менее нормально входить/выходить (а не вползать) и сидеть в палатке не упираясь головой в крышу
- цвет не должен быть оранжевым/красным/желтым и т.п. (многие фирмы почему-то считают, что палатки должны быть исключительно таких цветов

После рассмотрения всех претендентов от разных фирм, была выбрана модель Ferrino MTB и несколько резервных вариантов от других производителей. Надо ли говорить о том, что ни одного из этих изделий не оказалось в продаже, сроки поставок назвать никто не мог и заказать возможности нет?

Однако, не прошло и года, как случилось чудо, - их привезли! Надо ли говорить о том, что палатки приехали не того цвета, который я бы предпочел, плюс их завезли в огромном количестве - аж 2 шт. на весь Киев?

Информация на родном сайте Ferrino
Страничка на русскоязычном сайте Ferrino

Картинке с двумя спальниками верить не надо, естественно, ибо живой человек сильно отличается от египетской мумии. Палатка исключительно одноместная: один взрослый человек + вещи.
Учитывая цирк с открытием охоты по перу в этом году, испытать палатку получилось только в прошедшие выходные. Должен сказать, что я весьма доволен приобретением, - первый раз я действительно хорошо выспался на охоте. Да, в ней теснее, чем одному в 4-х местной

Несколько "живых" снимков довольно мерзкого качества: