Boker MA-2

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
A&A
Новичок
Новичок

Boker MA-2

Сообщение A&A »

возник с товарищем спор по поводу Boker MA-2
терзают меня сомнения, не будет ли он признан у нас как кастет? соответственно ХО
Изображение
Va

Re: Boker MA-2

Сообщение Va »

Пальцеломка. А кто чего чем признает - дело мало от предмета зависящее. :-D
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

A&A
Теоретически у него слишком малый вес, чтоб признали именно кастетом.
Вообще ножик очень, нет, не так - вот так ОЧЕНЬ специфический. В руке сидит удобно, пальцы при грамотном хвате не склонен ломать. А вот отрезать им чего-то та еще проблема (односторонние стамесочные спуски + "рамочная" , действительно скелетная конструкция дают о себе знать). Ко всему прочему, в состоянии из магазина на нем угол около 50 градусов, который, если убрать подводы и свести в нуль, есть возможность исправить до где-то 20 градусов. Но общую картину с непригодностью для комфортных бытовых работ ввиду общей конструкции это не исправит.
В общем, забавная такая мелкая игрушка, которую приятно вертеть в пальцах и которую можно применять разве что в качестве самого последнего резерва, когда, к примеру, срочно надо перерезать именно эту веревку и именно здесь и именно сейчас, а бежать за другими ножами которые по глупости/забывчивости оставил дома/в бардачке/в рюкзаке нет времени. Ну или как аварийный на всяк-пожарный случай в той же машине тож вполне можно использовать. Но не более.

Для бытовых операций этот ннож практически абсолютно не пригоден.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
A&A
Новичок
Новичок

Сообщение A&A »

Aleks
спасибо за развернутый ответ. ножик понравился внешне своей необычностью.
понимаю что малопригоден в быту да и вообще, но думаю коробку вскрыть - хватит :)
это будет как маленькая вспомогательная игрушка.
но не хочется из-за этой маленькой игрушки переживать нося ее при себе на поясе.
Machete:[555]
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Machete:[555] »

я вот тоже его заказал.... Собираюсь всегда носить его ссобой в городе + ЕДЦ, только для самообороны, ножом ведь как, пырнул и усе суши сухари....а тут сложил в руку, и удар в дыню чувствительный, и раны не такие глубокие, но болезненые. А на счет СМ.... фиг знает... Не ужоснах ведь, как кастет или ХО... ну не дотягивает он ни до одного ни до другого. ИМХО
Я не злой человек =) Я живу вокруг того, что ненавижу, и уже давно привык ;)
###############
###############
###############
A&A
Новичок
Новичок

Сообщение A&A »

Machete:[555]
наверное и я закажу. деньги не большие, но уж очень сильно хочется его в руках повертеть :)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Machete:[555] писал(а):я вот тоже его заказал.... Собираюсь всегда носить его ссобой в городе + ЕДЦ, только для самообороны, ножом ведь как, пырнул и усе суши сухари....а тут сложил в руку, и удар в дыню чувствительный, и раны не такие глубокие, но болезненые. А на счет СМ.... фиг знает... Не ужоснах ведь, как кастет или ХО... ну не дотягивает он ни до одного ни до другого. ИМХО
легкий он для удара в дыню. И реки крови от мелких рассечений. Оно тебе надо? И выглядит как кастет. Найдут в кармане - потеряешь время на препирательства...
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

А&А, А еще поройтесь в Интернете на предмет фото, как он преносится на поясе. Мне показалось, что не совсем удобно и надежно (там специфическая какая-то фиксация клинка). А лучше, может, кто из имеющих сию весчь посоветует.
A&A
Новичок
Новичок

Сообщение A&A »

il coltello
Спасибо. посмотрел. пишут что там клипса меняет положение и ее (если мне не изменяет память) можно в 4 разных положения крепить. по поводу надежности - может и не очень надежно. посмотрим.
понимаю что безделушка ненужная и малопригодная, но очень посмотреть в живую хочется.
тем более что 20$ не очень много. вот за оригинал Ma-2 120$ http://miltner-adams.com/products/ma-2_ti-neck2.html я бы не отдал, как бы не хотелось посмотреть :-D
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Ножик этот для самообороны не советую использовать. Как по мне, есть целая кеча куда более удобных и гораздо менее ужаснаховых режиков, которые вызовут у серых братьев при встрече гораздо меньше вопросов. И при этом будут гораздо эфективанее и результативней этого скелета.

Для коробок - пойдет вполне.

По фиксации - она вполне надежна, нож не стремиться убежать из ножен. Клипса переставная, но можно и паракордом не менее удобную петлю сделать. Носить его удобно. только вот одно но. Материал ножен при их конструкцити склонен садить кромку. Причем вполне ощутимо.

Пишу все это как человек, имеющий эту игрушку. Так вот. Если Вам нужен именно нож, способный не только вкрывать коробки но и работать по бытовым нуждам, а не игрушка, то однозначно стоит обратить внимание на более традиционные инструменты. В реальной гнородской жизни (да и полевой тоже) такому ножу вряд-ли найдется применение.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »