Револьвер ALFA Cal.4mm
- kapakv
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Револьвер ALFA Cal.4mm
Привіт усім! Кілька днів тому спілкувався з продавцем у магазині зброї про револьвер ALFA Cal.4mm
Дуло нарізне. Патрони калібру 4мм.
Цікавить як засіб для самооборони.
Скажіть, будь-ласка, свою думку.
Дуло нарізне. Патрони калібру 4мм.
Цікавить як засіб для самооборони.
Скажіть, будь-ласка, свою думку.
- YuraS
- Найфоман
Вкратце - не подходит.
Более развернутый ответ можно получить на http://airgun.in.ua или
http://airgun.org.ua/forum/
Более развернутый ответ можно получить на http://airgun.in.ua или
http://airgun.org.ua/forum/
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- YuraS
- Найфоман
Реальная скорость сертифицированными, а не "надимедроленными" патронами не превышает 220-250 м/с. В пересчете на энергию это не более 10 Дж (по факту недорогие патроны плюют в районе 5-7 Дж, банкам этого хватает). Если попасть не в глаз (а это ТТП со всеми вытекающими), то особого толку не будет - останавливающего действия практически нет. Шумит он достаточно громко. Кучность - на 10 м сигаретная пачка из упора. Короче, забавная недешевая игрушка.
Кстати, кто сравнивал "Альфу" и "Сафари", выбирают "Сафари". Есть еще "Вайраухи", они получше, но существенно дороже.
Если охота пошуметь, то за треть цены флоберовского револьвера можно взять турецкий шумовик - копию Беретты 92.
Кстати, кто сравнивал "Альфу" и "Сафари", выбирают "Сафари". Есть еще "Вайраухи", они получше, но существенно дороже.
Если охота пошуметь, то за треть цены флоберовского револьвера можно взять турецкий шумовик - копию Беретты 92.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
У нас в городишке похожий случай, нападавший стрелку ещё и нос хорошо прикусить успелМангуст писал(а):Реальная ситуация (не со мной) 5 выстрелов в туловище, останавливающего действия 0 зато потом 3 глубоких проникающих в мышцах, 2 в брюшной полости, в итоге ТТП нападавшему

пока в руку и в пузо не стрельнули фиг отстал
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Господа, кто любит бегать с чем-то хлопающим - оформите себе резинострел.
Пневматика и Флобер - не для самообороны.
А насчёт "страшной и ужасной пневматики" я слышал такие чудные байки, что замучался лапшу с ушей снимать.
И кости от пневмы разлетаются так, что "хирурги 2 часа операцию делали" и прочие досужие вымыслы.
А насчёт "страшной и ужасной пневматики" я слышал такие чудные байки, что замучался лапшу с ушей снимать.
И кости от пневмы разлетаются так, что "хирурги 2 часа операцию делали" и прочие досужие вымыслы.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Во-во, знаю прекрасно(был пневматический тир), случайно клиенты попадали в тушку, ничего кроме желания забрать пистолет и настучать оным по голове не возникало, по флоберту не знаю не могу судить, но по отзывам мало чем отличается от пневмы. Поэтому как средство самозащиты годится только как тяжёлый предмет в руках, который спокойно можно заменить кирпичомWerewolf писал(а):Господа, кто любит бегать с чем-то хлопающим - оформите себе резинострел.

- Шалаев Иван
- Найфоман
- Контактная информация:
+100Werewolf писал(а):Господа, кто любит бегать с чем-то хлопающим - оформите себе резинострел.

Насилие – последний козырь дилетантов.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Господа, скажите - многие из вас, услышав на улице какой-то странный хлопок, кинутся к телефону, звонить 02?
Да никто, думаю.
Потому как подумаете - "Дети петарды кидают", "Что-то упало", "У кого-то колесо лопнуло".
Да никто, думаю.
Потому как подумаете - "Дети петарды кидают", "Что-то упало", "У кого-то колесо лопнуло".
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)