об оружии и частностях
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
об оружии и частностях
Свежее выступление Барщевского, как оказалось лидера какого-то там движения... Я не к тому, что мы тут будем обсуждать надо-не надо, будет-не будет, просто к сведению.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
а у нас ничего не слышно по этому поводу, закон об оружии не собираются принимать? год назад, после выборов, читал пару законопроектов, меня удивило, что черновецкий написал один, в котором предлагалось разоешение на приобретение короткоствола гражданским. это - единственное что мне нравится в нашем мере. хотя сам зан по себе - очень сырой был.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Да статья.....
А зачем гражданским боевое КС оружие ?????
А не проще ли травматическое в свободую продажу пустить теже ОСЫ?????? ( газовый пистолет не очень...... а систему УДАР у нас запретили)
А ведь на Украине его (резинострел) могут купить НЕ ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто имеет резинострел - как часто Вы его носите с собой ??????
А ведь для того чтобы он понадобился его надо носить постоянно ( и летом тоже) !!!!!!!!!!
Теперь задайте себе вопрос - Кто сможет просто выстрелить в плохого ЧЕЛОВЕКА и при этом убить его ????
Гораздо проще нашпиговать его резиной из ОСЫ или ПМ чтобы умнее был !!! А боевое еще не каждый служащий в органах применит - ЭТО утверждают психологи и ОНИ правы !
А травматика гораздо лучше - одного защищает - А ДРУГОГО УЧИТ.
Пусть даже тогоже ОМОНОВЦА при разгоне демонстрации.
Тут правда неравноценно получится - ЕМУ резина - назад СВИНЕЦ
А зачем гражданским боевое КС оружие ?????
А не проще ли травматическое в свободую продажу пустить теже ОСЫ?????? ( газовый пистолет не очень...... а систему УДАР у нас запретили)
А ведь на Украине его (резинострел) могут купить НЕ ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто имеет резинострел - как часто Вы его носите с собой ??????
А ведь для того чтобы он понадобился его надо носить постоянно ( и летом тоже) !!!!!!!!!!
Теперь задайте себе вопрос - Кто сможет просто выстрелить в плохого ЧЕЛОВЕКА и при этом убить его ????
Гораздо проще нашпиговать его резиной из ОСЫ или ПМ чтобы умнее был !!! А боевое еще не каждый служащий в органах применит - ЭТО утверждают психологи и ОНИ правы !
А травматика гораздо лучше - одного защищает - А ДРУГОГО УЧИТ.
Пусть даже тогоже ОМОНОВЦА при разгоне демонстрации.
Тут правда неравноценно получится - ЕМУ резина - назад СВИНЕЦ
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
я не собирался дискутировать
Поэтому акцент Барщевского именно на травматическом оружии мне непонятен. Дали вроде целую кастрюлю - но отняли ложку. Ведь так же как сейчас, при отсутствии какого-либо оружия у граждан на улице, преступник уверен в своей безнаказанности, так и при наличии у граждан только травматиков - преступник будет вынужден всего лишь четче, безжалостей и жестче планировать свои действия. Опять же - сертифицированный патрон - это узаконенная забота нашего государства о правонарушителе, о его здоровье и безопасности, еще один признак того недоверия к гражданам, которые ни в коем случае не должны быть уравнены в возможностях не только со штатом правоохранителей, но и с преступниками!
А про "может/не может" - это к доктору. Если Вам незачем защищать Вашу честь и достоинство - так может их и нет вовсе? Настолько глубоко въелась установка, что дяденьки милиционеры, профессиональные и умелые, защитят Вас именно тогда, когда будет тяжко?

Вы ответили на часть своих же вопросов. Я не ношу РС с собой каждый день и не надеюсь на него как на спецсредство, могущее стать действительно решающим аргументом. Это просто игрушка, позволяющая в настоящий момент, прямо сегодня, оценить для себя - а насколько бы он стал мне необходим/удобен, если б вдруг КС оказался разрешён. А насколько б я, не служивший в армии/милиции/спецназе оказался готов к этому? А насколько правильно то, что мой малой уже прямо сейчас имеет возможность взять в руки, познакомиться с ним, научиться безопасному обращению с ним, а не заглядывать в рот военруку, чтоб дал пострелять из мелкашки за подметённый тир?Банзай писал(а):Тут правда неравноценно получится - ЕМУ резина - назад СВИНЕЦ
Поэтому акцент Барщевского именно на травматическом оружии мне непонятен. Дали вроде целую кастрюлю - но отняли ложку. Ведь так же как сейчас, при отсутствии какого-либо оружия у граждан на улице, преступник уверен в своей безнаказанности, так и при наличии у граждан только травматиков - преступник будет вынужден всего лишь четче, безжалостей и жестче планировать свои действия. Опять же - сертифицированный патрон - это узаконенная забота нашего государства о правонарушителе, о его здоровье и безопасности, еще один признак того недоверия к гражданам, которые ни в коем случае не должны быть уравнены в возможностях не только со штатом правоохранителей, но и с преступниками!
А про "может/не может" - это к доктору. Если Вам незачем защищать Вашу честь и достоинство - так может их и нет вовсе? Настолько глубоко въелась установка, что дяденьки милиционеры, профессиональные и умелые, защитят Вас именно тогда, когда будет тяжко?
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
+1cornel писал(а):я не собирался дискутировать Smile

Однако...
ИМХО роль легализации короткоствольного огнестрела в плане самообороны и защиты чести и достоинства некоторые склонны весьма преувеличивать... Дело в том, что 99% преступлений с насилием (а именно от таких теоретически может помочь легальный огнестрел в кармане) совершаются не в открытую, а подло, из-за угла, в темном подъезде... Вознамерившийся ограбить Вас подонок не будет бежать к вам, размахивая чем-то угрожающим и не начнет за 50 метров до намеченной жертвы предупреждать ее криком: "У-гу-гу-у-у-у! Ща я тебя грабить начну!!!"... Увы, но жертву как правило либо подкараулят в подъезде/подворотне, либо подошедшая компания (если это действительно серьезно настроенные грабители) до последнего момента будет выглядеть исключительно миролюбиво... А потом последует удар, причем достаточно сильный, чтобы как минимум сразу вырубить. Образно говоря - со всей дури. Большинство людей после такого удара попадает в отключку. Некоторые везунчики попадают сразу в морг. Какой уж там короткоствол... Или ходить с "шашкой наголо", параноидально поводя стволом от одного гражданина к другому? Так очень быстро за Вами приедет психиатричка...
Уж тем более не стоит пытаться использовать "резинки" и "газовики" против вооруженных представителей власти. Вас моментально нашпигуют свинцом. И будут правы по закону.
Я не говорю, что я против легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Я скорее за. Legalize, однозначно!

Я бы и себе с удовольствием завел "пушку". Но не для самоообороны а скорее из эстетических побуждений.

Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
как Вы думаете - изменится количество желающих заработать таким вроде бы простым образом, знающих, что я, будучи законопослушным гражданином, несу в кобуре на поясе пистолет? И одинокая девушка, такая доступная и беззащитная, тоже может оказаться вооруженной... И даже бабулька, стрелявшая дважды на курсах в присутствии инструктора, и та, может достать пистолет и обещать его применить. Как изменится качественный состав подобных искателей приключений?arkanar писал(а):Вознамерившийся ограбить Вас подонок не будет бежать к вам, размахивая чем-то угрожающим и не начнет за 50 метров до намеченной жертвы предупреждать ее криком: "У-гу-гу-у-у-у! Ща я тебя грабить начну!!!"... Увы, но жертву как правило либо подкараулят в подъезде/подворотне, либо подошедшая компания (если это действительно серьезно настроенные грабители) до последнего момента будет выглядеть исключительно миролюбиво...
К тому же, банально звучит, но - вы реагируете тут же, сразу - по факту совершаемого против вас (прэзэнт континьюс) поступка, а милиция - через полчаса после обнаружения остывающего тела.
Вернитесь к началу - к достоинству личности. Несколько странно звучит утверждение о возможном "преувеличении"...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
А я лично ни за ни против короткоствола.
Знаете почему?
Судите сами.
Сколько людей у нас сейчас носят газовики/резинострелы?
Да 1-2 из 100.
Та же картина будет и с короткостволом, поверьте мне.
Даже хуже. Потому как "А вдруг я его убью, а меня же и посадят?".
Не будет у нас народ массово вооружаться, НЕ БУДЕТ.
Да и оформление разрешения денег стоит, да и сам ствол... А у нас ментальность такая, что люди эти деньги пропьют с бОльшим удовольствием.
Да и с пистолетом обращаться надо уметь. Что толку давать боевой ствол хрупкой девушке, если она даже затворную раму передёрнуть не может, а смотреть, как она снаряжает магазин, без слёз нереально???
Знаете почему?
Судите сами.
Сколько людей у нас сейчас носят газовики/резинострелы?
Да 1-2 из 100.
Та же картина будет и с короткостволом, поверьте мне.
Даже хуже. Потому как "А вдруг я его убью, а меня же и посадят?".
Не будет у нас народ массово вооружаться, НЕ БУДЕТ.
Да и оформление разрешения денег стоит, да и сам ствол... А у нас ментальность такая, что люди эти деньги пропьют с бОльшим удовольствием.
Да и с пистолетом обращаться надо уметь. Что толку давать боевой ствол хрупкой девушке, если она даже затворную раму передёрнуть не может, а смотреть, как она снаряжает магазин, без слёз нереально???
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Max, crossf хочет сказать, что из "Осы" можно нанести повреждения, которые приведут к смерти. Это он к тому, что ты написал "не завалишь"...
РС - огнестрельное оружие, энергия (полу)грамового шарика у дульного среза достаточно велика для нанесения серьёзных повреждений. Лень искать - люди стреляются из него! А ты говоришь...
вот
РС - огнестрельное оружие, энергия (полу)грамового шарика у дульного среза достаточно велика для нанесения серьёзных повреждений. Лень искать - люди стреляются из него! А ты говоришь...
вот
Ну и ложкой себя зарезать мона. Я вон в инете читал про чувака у которого обнаружили раковую опухоль мозга. И он от отчаиния решил застрелиться. Выстрелил в висок пуля каким то макаром мозг не повредила, а опухоль выжгло нафик. Байка конечно, но...
Просто на ганзах была тема как мужик машину от двух пьяных защищал. Выпустил всю обойму, а им хоть бы хны, так заломал
. А одна пуля застряла в щеке!!!
Просто при самообороне люди редко стреляют в голову, потому как знают, что если завалят то им худо будет. Кстати вот еще одна галочка даже в экстримальных ситуациях, люди с оружием помнят о последствиях применения. Это я все с ганзов пишу, там много страстей понаписано. 8)
Просто на ганзах была тема как мужик машину от двух пьяных защищал. Выпустил всю обойму, а им хоть бы хны, так заломал

Просто при самообороне люди редко стреляют в голову, потому как знают, что если завалят то им худо будет. Кстати вот еще одна галочка даже в экстримальных ситуациях, люди с оружием помнят о последствиях применения. Это я все с ганзов пишу, там много страстей понаписано. 8)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives