Топорик кухонный
Топорик кухонный
Трям!
Помогите выбрать кухонный топорик (или нечто подобное чем не страшно перерубить кость ).
Бюджет... ну пусть $50- $130
Помогите выбрать кухонный топорик (или нечто подобное чем не страшно перерубить кость ).
Бюджет... ну пусть $50- $130
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Топорик кухонный
danilk, делюсь личным опытом
.
Если рубить кости планируется на кухне, (а хоть бы и не на кухне) то лучше возьми... ножовку по металлу
. Ни шума, ни брызг, ни осколков, кость разделяется именно так как хочется, и зачастую быстрее чем топором.

Если рубить кости планируется на кухне, (а хоть бы и не на кухне) то лучше возьми... ножовку по металлу

Egor
... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.
А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка (фигачить по обуху топорика для перерубания костей или при работе по замороженному мясу)
... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.
А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка (фигачить по обуху топорика для перерубания костей или при работе по замороженному мясу)
Митяй писал(а):... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.

Митяй писал(а):А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка

А не случалось ли голову свинячую разделывать? Вдоль.

Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо

Не совсем. Чаще всего либо рыбьи хребты поперек рубить, либо куски от спины разделывать (позвоночник), либо кроля на куски (там нужно перебивать кость в ноге)... Т.е. по костям попадать буду, из-за чего опасаюсь что иппонец покрошится.Hunter писал(а):danilk
Так нужен именно топорик для костей и т.п.?
Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить...Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо

Ножовка удобнее...

ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)...

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Конкретная рыбка...danilk писал(а): Чаще всего либо рыбьи хребты поперек рубить, либо куски от спины разделывать (позвоночник)...

Да тот же карп из магазина на полтора-два килоRATMAN писал(а):Конкретная рыбка...
Я его пууккой разрубал - по обуху стучать больно руке было
Почему вдруг для костей ножен именно кухонный топорик?
У меня по крупным костям и замороженым ребрам прекрасно выступает туристический Fiskars.
Об специальном топоре для костей и мыслей не возникало. Мелкие косточки прекрасно разделываются ножом.
У меня по крупным костям и замороженым ребрам прекрасно выступает туристический Fiskars.
Об специальном топоре для костей и мыслей не возникало. Мелкие косточки прекрасно разделываются ножом.
- vadel
- Найфоман-эксперт
я извиняюсь, но как немножечко кулинар, хочу сказать что не надо путать Chinese Cleaver и кухонный топорик для разделки мяса.
Ситация такова:
1. "Китайца" (ну мы берём правильного такого) можно использовать для разделки мяса. Если он дешёвый, его не жалко, и больше нечем.
2. Вообще-то китаец, он для того чтобы быренько много мелко нарубить. Там где не справляются ножи. От овощей до...того же мяса, если не имеется ввиду разрубать/разбивать кости. Грубо говоря, можно в принципе и курицу мелко порубить (опять же, смотря какой китаец - насколько грубо сделан и насколько его жалко). Рыбу порубить. Но рубить на порционные куски кролика, я бы уже не стал.
3. И всё совсем наоборот с кухонным топориком как мы к нему привыкли и которые в Метро продают. Им можно рубасить замороженную говядину, но работу Chinese Cleaver-а им выполнять неудобно да и ненужно.
Учитывая особенности нашей обычной кухни и приготовления блюд, chinese cleaver аутентичный - не очень-то нужен. Купите обычный в Метро, хорошего бренда. И не мучьте себе моск.
Ситация такова:
1. "Китайца" (ну мы берём правильного такого) можно использовать для разделки мяса. Если он дешёвый, его не жалко, и больше нечем.
2. Вообще-то китаец, он для того чтобы быренько много мелко нарубить. Там где не справляются ножи. От овощей до...того же мяса, если не имеется ввиду разрубать/разбивать кости. Грубо говоря, можно в принципе и курицу мелко порубить (опять же, смотря какой китаец - насколько грубо сделан и насколько его жалко). Рыбу порубить. Но рубить на порционные куски кролика, я бы уже не стал.
3. И всё совсем наоборот с кухонным топориком как мы к нему привыкли и которые в Метро продают. Им можно рубасить замороженную говядину, но работу Chinese Cleaver-а им выполнять неудобно да и ненужно.
Учитывая особенности нашей обычной кухни и приготовления блюд, chinese cleaver аутентичный - не очень-то нужен. Купите обычный в Метро, хорошего бренда. И не мучьте себе моск.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
Ножовка на домашней кухне? Вы часто перепиливаете коровьи хребты?RATMAN писал(а):Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить...Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо![]()
Ножовка удобнее...![]()
ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)...
А ножовкой отделять бараньи рёбрышки, или разделять кролика на крупные куски, или отсечь голову пеленгасу.....страшно представить внешний вид линии "распила".
JE SUIS TERRIL !!!
Я, например, счастливый человек -- коровьи хребты дома не перепиливаю и не перерубаю...vadel писал(а):Ножовка на домашней кухне? Вы часто перепиливаете коровьи хребты?RATMAN писал(а):Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить...Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо![]()
Ножовка удобнее...![]()
А ножовкой отделять бараньи рёбрышки, или разделять кролика на крупные куски, или отсечь голову пеленгасу.....страшно представить внешний вид линии "распила".

Баранину и кролика на нашей кухне тоже увы, не встречал... И холодец из ножек уже не варим...

А по курице (бройлерам...) и свинине спокойно Виксы или Моры справляются... Ну или кухон. ножницы...
-
- Найфоман
Я, честно говоря, то же не очень понимаю необходимость топорика на домашней кухне, для средней семьи.
Тот же кролик отлично режется по суставам ножом, крупная рыба аналогично + ножницы.
Про большие куски мороженного мяса не скажу, давно не видел и не слышал про такое, мороженный бройлер (на мой взгляд) - малонаучная фантастика, рёбра (что телячьи, что говяжьи, что свиные) отлично разделывают мясники на рынке...
Может практичней обзавестись ножницами по-ухватистей да по-прочней, чисто что бы ножи не нагружать плавниками/хрящами/косточками?
Тот же кролик отлично режется по суставам ножом, крупная рыба аналогично + ножницы.
Про большие куски мороженного мяса не скажу, давно не видел и не слышал про такое, мороженный бройлер (на мой взгляд) - малонаучная фантастика, рёбра (что телячьи, что говяжьи, что свиные) отлично разделывают мясники на рынке...
Может практичней обзавестись ножницами по-ухватистей да по-прочней, чисто что бы ножи не нагружать плавниками/хрящами/косточками?
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
По поводу моей ссылки .
Я не путаю Chinese Cleaver с топориком для рубки.
Скорее это продавец обозвал, не так как надо.
Вес топорика 0.71кг что как то многовато для Chinese Cleaver и + 5мм в обухе.
Мое мнение что VG-10 на том" Chinese Cleaver",не сильно закален(хотя и заявлена 60), и для рубки будет самое то.
Продавец позиционирует его именно для рубки мелких костей.
Тем более я так понимаю вам danilk не масла рубить, а мелкие кости.
Сам на него давно смотрю,но для грубой работы есть Деба, а для совсем грубой топорик Винзер(кстати заявленный для костей, и при первой попытке перерубить куриную кость по-выламывалась РК вследствие чего его и не советую)
Вот что написал продавец ● This knife can chop Rib Chicken Duck Lamp with small bone. Please do not CHOP BIG bone such as Leg.
Грубо говоря для небольших костей, а масла рубить не надо
Я не путаю Chinese Cleaver с топориком для рубки.
Скорее это продавец обозвал, не так как надо.
Вес топорика 0.71кг что как то многовато для Chinese Cleaver и + 5мм в обухе.
Мое мнение что VG-10 на том" Chinese Cleaver",не сильно закален(хотя и заявлена 60), и для рубки будет самое то.
Продавец позиционирует его именно для рубки мелких костей.
Тем более я так понимаю вам danilk не масла рубить, а мелкие кости.
Сам на него давно смотрю,но для грубой работы есть Деба, а для совсем грубой топорик Винзер(кстати заявленный для костей, и при первой попытке перерубить куриную кость по-выламывалась РК вследствие чего его и не советую)
Вот что написал продавец ● This knife can chop Rib Chicken Duck Lamp with small bone. Please do not CHOP BIG bone such as Leg.
Грубо говоря для небольших костей, а масла рубить не надо

- vadel
- Найфоман-эксперт
Владимир2708, да я не имел ввиду что вы путаете.... я высказался "взагали". Сорри, если обидел чем.
JE SUIS TERRIL !!!
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
они мягенькие. народ ругался на заминыAX1911 писал(а):Фискарсы
Ни в коем случае! Потом отбеливателем задолбешся работатьМитяй писал(а):после распила мелкие куски смывать в унитаз

-
- Найфоман
- Контактная информация:
А чем обычный топорик не подходит? Фискарс или не Фискарс - тут уже по вкусу. Что касается мягкости, то как по мне, то пусть лучше будут замины чем сколы. Ну или можно найти топорик потверже - тут, на сколько я понял в бюджет поместиться и топорик от Федоряки, например. 600 гр. из У-8А будет самое он, как по мне.
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Я рублю на кухне своим Охотничим топором от Gransfors Bruks. Кролик и рыба следов на РК не оставляют, а вот относительно толстая трубчатая кость на ноге барана таки оставила на память о себе замятины. Но, тут уж разделю мнение большинства - замятины на топоре всеже лучше, чем сколы.
25 сообщений
• Страница 1 из 1