Топорик кухонный
Топорик кухонный
Трям!
Помогите выбрать кухонный топорик (или нечто подобное чем не страшно перерубить кость ).
Бюджет... ну пусть $50- $130
Помогите выбрать кухонный топорик (или нечто подобное чем не страшно перерубить кость ).
Бюджет... ну пусть $50- $130
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Топорик кухонный
danilk, делюсь личным опытом
.
Если рубить кости планируется на кухне, (а хоть бы и не на кухне) то лучше возьми... ножовку по металлу
. Ни шума, ни брызг, ни осколков, кость разделяется именно так как хочется, и зачастую быстрее чем топором.

Если рубить кости планируется на кухне, (а хоть бы и не на кухне) то лучше возьми... ножовку по металлу

Re: Топорик кухонный
Egor
... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.
А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка (фигачить по обуху топорика для перерубания костей или при работе по замороженному мясу)
... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.
А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка (фигачить по обуху топорика для перерубания костей или при работе по замороженному мясу)
Re: Топорик кухонный
Митяй писал(а):... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.

Митяй писал(а):А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка

А не случалось ли голову свинячую разделывать? Вдоль.

Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо

Re: Топорик кухонный
Не совсем. Чаще всего либо рыбьи хребты поперек рубить, либо куски от спины разделывать (позвоночник), либо кроля на куски (там нужно перебивать кость в ноге)... Т.е. по костям попадать буду, из-за чего опасаюсь что иппонец покрошится.Hunter писал(а):danilk
Так нужен именно топорик для костей и т.п.?
Re: Топорик кухонный
Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить...Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо

Ножовка удобнее...

ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)...

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Re: Топорик кухонный
Конкретная рыбка...danilk писал(а): Чаще всего либо рыбьи хребты поперек рубить, либо куски от спины разделывать (позвоночник)...

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Re: Топорик кухонный
Да тот же карп из магазина на полтора-два килоRATMAN писал(а):Конкретная рыбка...
Я его пууккой разрубал - по обуху стучать больно руке было
Re: Топорик кухонный
Почему вдруг для костей ножен именно кухонный топорик?
У меня по крупным костям и замороженым ребрам прекрасно выступает туристический Fiskars.
Об специальном топоре для костей и мыслей не возникало. Мелкие косточки прекрасно разделываются ножом.
У меня по крупным костям и замороженым ребрам прекрасно выступает туристический Fiskars.
Об специальном топоре для костей и мыслей не возникало. Мелкие косточки прекрасно разделываются ножом.
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Топорик кухонный
я извиняюсь, но как немножечко кулинар, хочу сказать что не надо путать Chinese Cleaver и кухонный топорик для разделки мяса.
Ситация такова:
1. "Китайца" (ну мы берём правильного такого) можно использовать для разделки мяса. Если он дешёвый, его не жалко, и больше нечем.
2. Вообще-то китаец, он для того чтобы быренько много мелко нарубить. Там где не справляются ножи. От овощей до...того же мяса, если не имеется ввиду разрубать/разбивать кости. Грубо говоря, можно в принципе и курицу мелко порубить (опять же, смотря какой китаец - насколько грубо сделан и насколько его жалко). Рыбу порубить. Но рубить на порционные куски кролика, я бы уже не стал.
3. И всё совсем наоборот с кухонным топориком как мы к нему привыкли и которые в Метро продают. Им можно рубасить замороженную говядину, но работу Chinese Cleaver-а им выполнять неудобно да и ненужно.
Учитывая особенности нашей обычной кухни и приготовления блюд, chinese cleaver аутентичный - не очень-то нужен. Купите обычный в Метро, хорошего бренда. И не мучьте себе моск.
Ситация такова:
1. "Китайца" (ну мы берём правильного такого) можно использовать для разделки мяса. Если он дешёвый, его не жалко, и больше нечем.
2. Вообще-то китаец, он для того чтобы быренько много мелко нарубить. Там где не справляются ножи. От овощей до...того же мяса, если не имеется ввиду разрубать/разбивать кости. Грубо говоря, можно в принципе и курицу мелко порубить (опять же, смотря какой китаец - насколько грубо сделан и насколько его жалко). Рыбу порубить. Но рубить на порционные куски кролика, я бы уже не стал.
3. И всё совсем наоборот с кухонным топориком как мы к нему привыкли и которые в Метро продают. Им можно рубасить замороженную говядину, но работу Chinese Cleaver-а им выполнять неудобно да и ненужно.
Учитывая особенности нашей обычной кухни и приготовления блюд, chinese cleaver аутентичный - не очень-то нужен. Купите обычный в Метро, хорошего бренда. И не мучьте себе моск.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Топорик кухонный
Ножовка на домашней кухне? Вы часто перепиливаете коровьи хребты?RATMAN писал(а):Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить...Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо![]()
Ножовка удобнее...![]()
ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)...
А ножовкой отделять бараньи рёбрышки, или разделять кролика на крупные куски, или отсечь голову пеленгасу.....страшно представить внешний вид линии "распила".
JE SUIS TERRIL !!!
Re: Топорик кухонный
Я, например, счастливый человек -- коровьи хребты дома не перепиливаю и не перерубаю...vadel писал(а):Ножовка на домашней кухне? Вы часто перепиливаете коровьи хребты?RATMAN писал(а):Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить...Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо![]()
Ножовка удобнее...![]()
ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)...
А ножовкой отделять бараньи рёбрышки, или разделять кролика на крупные куски, или отсечь голову пеленгасу.....страшно представить внешний вид линии "распила".

Баранину и кролика на нашей кухне тоже увы, не встречал... И холодец из ножек уже не варим...

А по курице (бройлерам...) и свинине спокойно Виксы или Моры справляются... Ну или кухон. ножницы...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
-
- Найфоман
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:03
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Топорик кухонный
Я, честно говоря, то же не очень понимаю необходимость топорика на домашней кухне, для средней семьи.
Тот же кролик отлично режется по суставам ножом, крупная рыба аналогично + ножницы.
Про большие куски мороженного мяса не скажу, давно не видел и не слышал про такое, мороженный бройлер (на мой взгляд) - малонаучная фантастика, рёбра (что телячьи, что говяжьи, что свиные) отлично разделывают мясники на рынке...
Может практичней обзавестись ножницами по-ухватистей да по-прочней, чисто что бы ножи не нагружать плавниками/хрящами/косточками?
Тот же кролик отлично режется по суставам ножом, крупная рыба аналогично + ножницы.
Про большие куски мороженного мяса не скажу, давно не видел и не слышал про такое, мороженный бройлер (на мой взгляд) - малонаучная фантастика, рёбра (что телячьи, что говяжьи, что свиные) отлично разделывают мясники на рынке...
Может практичней обзавестись ножницами по-ухватистей да по-прочней, чисто что бы ножи не нагружать плавниками/хрящами/косточками?
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Топорик кухонный
По поводу моей ссылки .
Я не путаю Chinese Cleaver с топориком для рубки.
Скорее это продавец обозвал, не так как надо.
Вес топорика 0.71кг что как то многовато для Chinese Cleaver и + 5мм в обухе.
Мое мнение что VG-10 на том" Chinese Cleaver",не сильно закален(хотя и заявлена 60), и для рубки будет самое то.
Продавец позиционирует его именно для рубки мелких костей.
Тем более я так понимаю вам danilk не масла рубить, а мелкие кости.
Сам на него давно смотрю,но для грубой работы есть Деба, а для совсем грубой топорик Винзер(кстати заявленный для костей, и при первой попытке перерубить куриную кость по-выламывалась РК вследствие чего его и не советую)
Вот что написал продавец ● This knife can chop Rib Chicken Duck Lamp with small bone. Please do not CHOP BIG bone such as Leg.
Грубо говоря для небольших костей, а масла рубить не надо
Я не путаю Chinese Cleaver с топориком для рубки.
Скорее это продавец обозвал, не так как надо.
Вес топорика 0.71кг что как то многовато для Chinese Cleaver и + 5мм в обухе.
Мое мнение что VG-10 на том" Chinese Cleaver",не сильно закален(хотя и заявлена 60), и для рубки будет самое то.
Продавец позиционирует его именно для рубки мелких костей.
Тем более я так понимаю вам danilk не масла рубить, а мелкие кости.
Сам на него давно смотрю,но для грубой работы есть Деба, а для совсем грубой топорик Винзер(кстати заявленный для костей, и при первой попытке перерубить куриную кость по-выламывалась РК вследствие чего его и не советую)
Вот что написал продавец ● This knife can chop Rib Chicken Duck Lamp with small bone. Please do not CHOP BIG bone such as Leg.
Грубо говоря для небольших костей, а масла рубить не надо

- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Топорик кухонный
Владимир2708, да я не имел ввиду что вы путаете.... я высказался "взагали". Сорри, если обидел чем.
JE SUIS TERRIL !!!
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Топорик кухонный
они мягенькие. народ ругался на заминыAX1911 писал(а):Фискарсы
Ни в коем случае! Потом отбеливателем задолбешся работатьМитяй писал(а):после распила мелкие куски смывать в унитаз

-
- Найфоман
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 22:36
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Топорик кухонный
А чем обычный топорик не подходит? Фискарс или не Фискарс - тут уже по вкусу. Что касается мягкости, то как по мне, то пусть лучше будут замины чем сколы. Ну или можно найти топорик потверже - тут, на сколько я понял в бюджет поместиться и топорик от Федоряки, например. 600 гр. из У-8А будет самое он, как по мне.
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
-
- МАСТЕР
- Сообщения: 814
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:37
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Re: Топорик кухонный
Я рублю на кухне своим Охотничим топором от Gransfors Bruks. Кролик и рыба следов на РК не оставляют, а вот относительно толстая трубчатая кость на ноге барана таки оставила на память о себе замятины. Но, тут уж разделю мнение большинства - замятины на топоре всеже лучше, чем сколы.
25 сообщений
• Страница 1 из 1