Топорик кухонный

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Аватара пользователя
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:44
Откуда: Киев

Топорик кухонный

Сообщение danilk »

Трям!

Помогите выбрать кухонный топорик (или нечто подобное чем не страшно перерубить кость ).

Бюджет... ну пусть $50- $130
Va

Re: Топорик кухонный

Сообщение Va »

хы, просто сейчас гуглю рою по 菜刀 :D
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Топорик кухонный

Сообщение Владимир2708 »

Аватара пользователя
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:44
Откуда: Киев

Re: Топорик кухонный

Сообщение danilk »

Оно не луснет если я по трубчатой кости попаду?
Egor.

Re: Топорик кухонный

Сообщение Egor. »

danilk, делюсь личным опытом :-) .
Если рубить кости планируется на кухне, (а хоть бы и не на кухне) то лучше возьми... ножовку по металлу :) . Ни шума, ни брызг, ни осколков, кость разделяется именно так как хочется, и зачастую быстрее чем топором.
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Топорик кухонный

Сообщение Hunter »

danilk
Так нужен именно топорик для костей и т.п.?
Митяй

Re: Топорик кухонный

Сообщение Митяй »

Egor
... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.

А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка (фигачить по обуху топорика для перерубания костей или при работе по замороженному мясу)
Egor.

Re: Топорик кухонный

Сообщение Egor. »

Митяй писал(а):... после распила мелкие куски смывать в унитаз, крупные - складывать в мусорные пакеты, вывозить в посадку и закапывать.
Пардон, не сдержался.
:smile:
Митяй писал(а):А если по теме - то простой кухонный топорик для рубки мяса плюс киянка
:-) Можно и так, конечно.
А не случалось ли голову свинячую разделывать? Вдоль. :evil:

Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо :wink:
Аватара пользователя
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:44
Откуда: Киев

Re: Топорик кухонный

Сообщение danilk »

Hunter писал(а):danilk
Так нужен именно топорик для костей и т.п.?
Не совсем. Чаще всего либо рыбьи хребты поперек рубить, либо куски от спины разделывать (позвоночник), либо кроля на куски (там нужно перебивать кость в ноге)... Т.е. по костям попадать буду, из-за чего опасаюсь что иппонец покрошится.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 01:55
Откуда: Киев

Re: Топорик кухонный

Сообщение RATMAN »

Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо :wink:
Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить... :???:
Ножовка удобнее... :wink:
ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)... :)
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 01:55
Откуда: Киев

Re: Топорик кухонный

Сообщение RATMAN »

danilk писал(а): Чаще всего либо рыбьи хребты поперек рубить, либо куски от спины разделывать (позвоночник)...
Конкретная рыбка... :oops:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Топорик кухонный

Сообщение Duscha »

RATMAN писал(а):Конкретная рыбка... :oops:
Да тот же карп из магазина на полтора-два кило

Я его пууккой разрубал - по обуху стучать больно руке было
chechen
Новичок
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 09:22
Откуда: Киев

Re: Топорик кухонный

Сообщение chechen »

Почему вдруг для костей ножен именно кухонный топорик?
У меня по крупным костям и замороженым ребрам прекрасно выступает туристический Fiskars.
Об специальном топоре для костей и мыслей не возникало. Мелкие косточки прекрасно разделываются ножом.
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топорик кухонный

Сообщение vadel »

я извиняюсь, но как немножечко кулинар, хочу сказать что не надо путать Chinese Cleaver и кухонный топорик для разделки мяса.
Ситация такова:
1. "Китайца" (ну мы берём правильного такого) можно использовать для разделки мяса. Если он дешёвый, его не жалко, и больше нечем.
2. Вообще-то китаец, он для того чтобы быренько много мелко нарубить. Там где не справляются ножи. От овощей до...того же мяса, если не имеется ввиду разрубать/разбивать кости. Грубо говоря, можно в принципе и курицу мелко порубить (опять же, смотря какой китаец - насколько грубо сделан и насколько его жалко). Рыбу порубить. Но рубить на порционные куски кролика, я бы уже не стал.
3. И всё совсем наоборот с кухонным топориком как мы к нему привыкли и которые в Метро продают. Им можно рубасить замороженную говядину, но работу Chinese Cleaver-а им выполнять неудобно да и ненужно.

Учитывая особенности нашей обычной кухни и приготовления блюд, chinese cleaver аутентичный - не очень-то нужен. Купите обычный в Метро, хорошего бренда. И не мучьте себе моск.
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топорик кухонный

Сообщение vadel »

RATMAN писал(а):
Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо :wink:
Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить... :???:
Ножовка удобнее... :wink:
ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)... :)
Ножовка на домашней кухне? Вы часто перепиливаете коровьи хребты?

А ножовкой отделять бараньи рёбрышки, или разделять кролика на крупные куски, или отсечь голову пеленгасу.....страшно представить внешний вид линии "распила".
JE SUIS TERRIL !!!
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 01:55
Откуда: Киев

Re: Топорик кухонный

Сообщение RATMAN »

vadel писал(а):
RATMAN писал(а):
Egor писал(а): Я с разделкой костей пришел к выводу, что ножовка значительно лучше. Вот и всйо :wink:
Топор по костям -- конкретный головняк... Это ж еще надо на чем-то рубить... :???:
Ножовка удобнее... :wink:
ЗЫ: Кокосовый орех тоже легко расколоть, если сделать вначале надпил ножовкой (достаточно в одном месте сантиметра два...)... :)
Ножовка на домашней кухне? Вы часто перепиливаете коровьи хребты?

А ножовкой отделять бараньи рёбрышки, или разделять кролика на крупные куски, или отсечь голову пеленгасу.....страшно представить внешний вид линии "распила".
Я, например, счастливый человек -- коровьи хребты дома не перепиливаю и не перерубаю... :wink:
Баранину и кролика на нашей кухне тоже увы, не встречал... И холодец из ножек уже не варим... :=(
А по курице (бройлерам...) и свинине спокойно Виксы или Моры справляются... Ну или кухон. ножницы...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:03
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Топорик кухонный

Сообщение dkarpov »

Я, честно говоря, то же не очень понимаю необходимость топорика на домашней кухне, для средней семьи.
Тот же кролик отлично режется по суставам ножом, крупная рыба аналогично + ножницы.
Про большие куски мороженного мяса не скажу, давно не видел и не слышал про такое, мороженный бройлер (на мой взгляд) - малонаучная фантастика, рёбра (что телячьи, что говяжьи, что свиные) отлично разделывают мясники на рынке...
Может практичней обзавестись ножницами по-ухватистей да по-прочней, чисто что бы ножи не нагружать плавниками/хрящами/косточками?
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Топорик кухонный

Сообщение Владимир2708 »

По поводу моей ссылки .
Я не путаю Chinese Cleaver с топориком для рубки.
Скорее это продавец обозвал, не так как надо.
Вес топорика 0.71кг что как то многовато для Chinese Cleaver и + 5мм в обухе.
Мое мнение что VG-10 на том" Chinese Cleaver",не сильно закален(хотя и заявлена 60), и для рубки будет самое то.
Продавец позиционирует его именно для рубки мелких костей.
Тем более я так понимаю вам danilk не масла рубить, а мелкие кости.
Сам на него давно смотрю,но для грубой работы есть Деба, а для совсем грубой топорик Винзер(кстати заявленный для костей, и при первой попытке перерубить куриную кость по-выламывалась РК вследствие чего его и не советую)

Вот что написал продавец ● This knife can chop Rib Chicken Duck Lamp with small bone. Please do not CHOP BIG bone such as Leg.
Грубо говоря для небольших костей, а масла рубить не надо :D
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топорик кухонный

Сообщение vadel »

Владимир2708, да я не имел ввиду что вы путаете.... я высказался "взагали". Сорри, если обидел чем.
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Топорик кухонный

Сообщение Владимир2708 »

:)(:? Все хорошо. :D .Чего мне обижаться :D .Просто высказал свое мнение.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Топорик кухонный

Сообщение Duscha »

AX1911 писал(а):Фискарсы
они мягенькие. народ ругался на замины
Митяй писал(а):после распила мелкие куски смывать в унитаз
Ни в коем случае! Потом отбеливателем задолбешся работать 8-)
Аватара пользователя
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 11:53
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: Топорик кухонный

Сообщение Аlексей »

Леуку :D
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 22:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Топорик кухонный

Сообщение Muholov »

А чем обычный топорик не подходит? Фискарс или не Фискарс - тут уже по вкусу. Что касается мягкости, то как по мне, то пусть лучше будут замины чем сколы. Ну или можно найти топорик потверже - тут, на сколько я понял в бюджет поместиться и топорик от Федоряки, например. 600 гр. из У-8А будет самое он, как по мне.
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Топорик кухонный

Сообщение Владимир2708 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lesorub
МАСТЕР
МАСТЕР
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:37
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Топорик кухонный

Сообщение Lesorub »

Я рублю на кухне своим Охотничим топором от Gransfors Bruks. Кролик и рыба следов на РК не оставляют, а вот относительно толстая трубчатая кость на ноге барана таки оставила на память о себе замятины. Но, тут уж разделю мнение большинства - замятины на топоре всеже лучше, чем сколы.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»