1. быть вместительной должен поместится ноут, цифро-зеркалка, пару рубашек и т.п. из расчета неделя, разные мелкие вещицы бритва, паста. Сумку можно было использовать в служебных целях - броня, сфера, АКС и прочие более мелкие сопутствующие погремушки. Все необходимое должно помещаться в одну сумку;
2. сумка должна быть минимально похожа на армейское снаряжение (без молексов, навесных погремушек, 3D раскраски и т.п) то есть по внешнему виду максимально похожа на гражданские по типу "мечта оккупанта" или "прощай Германия" ;
3. отсутствие каких либо наружных открытых подсумков типа для фляги/рации;
4. должна быть "развитая сеть" разных карманов и отсеков для правильной организации ее заполнения, в идеале с возможность модификации внутреннего пространства, так как у меня нет особого желания светить окружающим тем, что есть в сумке при попытке достать необходимую вещь (типа все выкладываем пока ищем, а потом все запихиваем обратно);
5. сумка должна обладать значительной механической прочностью, влагостойкостью, обеспечить более-менее механическую защиту для перевозимой электроники;
И вот я стал обладателем это чуда западной технологии. Сумка очень жесткая и даже будучи пустой сохраняет свои габаритные размеры. В стенке заднего большого кармана (тот который к телу) есть вставка из примерно сантиметровой толщины материала на ощупь напоминающего вспененный полиэтилен, из какого же материала сделаны вставки в съемное дно, заднюю стенку основного отсека сумки и съемную перегородку внутри сумки. Думаю мой ноут, зеркалка и пыха в таких условиях будут себя чувствовать вполне комфортно.
Внутреннее отделение сумки кроме съемной/перемещаемой перегородки с одной стороны имеет кольшой карман в ширину равной ширине сумки, а с другой почти на всю стенку нашита "велкро" которая может работать как защита от царапин крышки ноута или для навешивания разного рода чехольчиков/кабур для разных пасочек.
Как по мне сумка соответствует выше обрисованным требования на все 100 процентов. Единственное, хотя может это пережиток советского прошлого, сумку нельзя за ручки повесить на плечо - попросту не хватает их длинны и моя рука в районе плеча туда не влазит.
Обычно при заказе вещей от "туда" возникает сомнение в истинных размерах изделия. Чтобы прояснить эту ситуацию выложу часть своих фотографий для определения габаритов, а часть будет с сети так как качество у них получше да и есть определенная ленивость, как ни как пятница.

Вот ссылка на оф.сайт там есть фото всех карманов и т.п. http://www.maxpedition.com/store/pc/MPB-XXL-49p1389.htm
Вот ссылка видеоролик обзора сумки в разрешении 1080р http://www.youtube.com/watch?v=eJWZyVXAhoo
Ну вот пожалуй и все. Со вторника начну обкатывать в реальной жизни, по результатам тестирования соответственно будут добавлены дополнения.
Если есть какие либо вопросы по изделию с удовольствием отвечу и сфотографирую непонятный момент.
На сегодняшний день сумкой доволен, хотя и дороговато, одним словом рекомендую.
С уважением, REDGANS.