Про податок на промисел
Про податок на промисел
Собственно пытаюсь осилить мозгом ЗУ "Про податок на промисел":
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... nreg=24-93
Вот уж воистину:
-Бойся ножедел, в твой скорбный стан,
Посылаются замечательные разведчики...
Проще: вы закупили материалы, вы изготовили шваек известное количество, вы нашли кому и где их реализовать, и что-же? После этого, нужно домазать с прибытку детишкам Всенародно Любимых. Атоть нифатает малость.
Одному как говорится супец жидковат, а другому закрома маловаты.
Особо пикантна вводная, первая статья:
...Стаття 1. Платники податку
Платниками податку на промисел є громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства (надалі - громадяни) як ті, що мають, так і ті, що не мають постійного місця проживання в Україні, якщо вони не зареєстровані як суб'єкти підприємництва і здійснюють несистематичний, не більше чотирьох разів протягом календарного року, продаж вироблених, перероблених та куплених продукції, речей, товарів (надалі - товари)...
Нет, даже при всем позитивном настрое, я не могу найти здесь ratio. Не получается, тупъ видимо от природы - таким и помирать...
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... nreg=24-93
Вот уж воистину:
-Бойся ножедел, в твой скорбный стан,
Посылаются замечательные разведчики...
Проще: вы закупили материалы, вы изготовили шваек известное количество, вы нашли кому и где их реализовать, и что-же? После этого, нужно домазать с прибытку детишкам Всенародно Любимых. Атоть нифатает малость.
Одному как говорится супец жидковат, а другому закрома маловаты.
Особо пикантна вводная, первая статья:
...Стаття 1. Платники податку
Платниками податку на промисел є громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства (надалі - громадяни) як ті, що мають, так і ті, що не мають постійного місця проживання в Україні, якщо вони не зареєстровані як суб'єкти підприємництва і здійснюють несистематичний, не більше чотирьох разів протягом календарного року, продаж вироблених, перероблених та куплених продукції, речей, товарів (надалі - товари)...
Нет, даже при всем позитивном настрое, я не могу найти здесь ratio. Не получается, тупъ видимо от природы - таким и помирать...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Про податок на промисел
Мда уж, добавить воистину нечего.
Наступным буде податок на повітря, звучать будет примерно так:
Стаття 2. Платники податку
Платниками податку на повітря є громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства (надалі - громадяни) як ті, що мають, так і ті, що не мають постійного місця проживання в Україні, якщо вони не зареєстровані як суб'єкти підприємництва і здійснюють несистематичний, не більше чотирьох разів протягом години, вдихи та видохи, переробленого чи свіжого повітря, чи речовін що за хімічним складом схожа на повітря,....
Десь так (
Наступным буде податок на повітря, звучать будет примерно так:
Стаття 2. Платники податку
Платниками податку на повітря є громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства (надалі - громадяни) як ті, що мають, так і ті, що не мають постійного місця проживання в Україні, якщо вони не зареєстровані як суб'єкти підприємництва і здійснюють несистематичний, не більше чотирьох разів протягом години, вдихи та видохи, переробленого чи свіжого повітря, чи речовін що за хімічним складом схожа на повітря,....

Десь так (
- космос
- МАСТЕР
Если его и нет- найдем.
У нас -это в крови ...по генам...лет500.

У нас -это в крови ...по генам...лет500.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Я думал что-то новое придумали а тут старое хорошо забытое.
Патент можно смело не покупать и ждать нал. инспектора или органы прав.пор., заплатить в первый раз максимум 170 во второй и последующие разы 340
всё равно дешевле чем "минимальная з/п "
этот сбор вообще действовал когда либо (имею ввиду слкдили за его исполнением)?
Патент можно смело не покупать и ждать нал. инспектора или органы прав.пор., заплатить в первый раз максимум 170 во второй и последующие разы 340
всё равно дешевле чем "минимальная з/п "
этот сбор вообще действовал когда либо (имею ввиду слкдили за его исполнением)?
Чкылчи меня как всегда интересует законность мероприятия не в отношении мудней из Рады, а только в отношении себя. Хочется сделать правильно.
Т.е. окромя себя иные сторожа не нужны, а денег "за просто так" я платить не буду принципиально. Каждая "трудовая копейка" - это совершенно конкретное время жизни человека, эту копейку создавшего, а ежли кто от моей жизни хочет кусок изъять, то встретит сопротивление. Никто и никогда, никакими средствами, не сможет мне компенсировать ни одну секунду, ни один вдох.
Сдирание денег и отправление примером на койку реанимации, я воспринимаю как идентичные.
Хочу разобраться - если в этом налоге есть смысл, я найду способ его заплатить.
Т.е. окромя себя иные сторожа не нужны, а денег "за просто так" я платить не буду принципиально. Каждая "трудовая копейка" - это совершенно конкретное время жизни человека, эту копейку создавшего, а ежли кто от моей жизни хочет кусок изъять, то встретит сопротивление. Никто и никогда, никакими средствами, не сможет мне компенсировать ни одну секунду, ни один вдох.
Сдирание денег и отправление примером на койку реанимации, я воспринимаю как идентичные.
Хочу разобраться - если в этом налоге есть смысл, я найду способ его заплатить.
Не очень много в этом смысла. Если внимательно прочитать ст. 4 этого унылого документа. Или намечается личная торговля ножиками на базаре не чаще четырех раз в год?Va писал(а):Хочу разобраться - если в этом налоге есть смысл, я найду способ его заплатить.

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:

"У зв'язку з великим навантаженням на сервер пошукової системи "Законодавство України" (або з інших технічних причин) доступ тимчасово
обмежено."
ээ, полегче , набежали тут, почитать закон нельзя

11 сообщений
• Страница 1 из 1