Обращаю внимание на то, что опрос по туристическому ножу, а не по ножу выживания или охотничьему ножу.
Голосовалка активна 10 дней
Поехали!

Да, если я правильно помню.Чкылчи писал(а):или это могу сделать и я как топикстартер?
Вот этого не знаюа после добавления вариантов те кто уже голосовал смогут дополнить свой ответ??
Да я к тому, что для проникающих задач "разваливания" материала не так важно, сколько мм голомени находится над окончанием конвекса. А вот степень "крутизны" и толщина клинка имхо болеее важны.Hunter писал(а):Я не об этом
Но это важно для прочности при равной толщине обуха.Duscha писал(а): Да я к тому, что для проникающих задач "разваливания" материала не так важно, сколько мм голомени находится над окончанием конвекса.
С проворачиванием лезвия? Согласен. Но, блин, как все варианты выпуклой заточки в голосовалку затолкнуть?Hunter писал(а):Строгание дерева будет разным
Если на клинке плохая сталь или он непонятной формы и исполнения, то какой бы удобной не была рукоять или ножны, то снй предмет останется не ножем а непонятно чем. А если класный клинок но неудобная рукоять компенсируется хорошей заточкой и долгим резом.peyot писал(а):На мой взгляд решающую роль в выборе ножа играют не голые ТТХ, а нож в целом. Т.е. рукоять и ножны могут быть даже важнее параметров клинка.
не уверен, что в наших условиях нож выживания отличается от туристического. Я, лично, выживаю с туристическим и режу шашлык ножом выживанияЧкылчи писал(а):Выбираем свою толщину, длину, толщину клинка и вид спусков.
Обращаю внимание на то, что опрос по туристическому ножу, а не по ножу выживания или охотничьему ножу.
Голосовалка активна 10 дней
Поехали!
Va писал(а): Трудно однозначно идентифицировать само понятие "туризма", поэтому и "туристический нож" остается неким усредненным понятием сродни "нож в принципе".
Ножны, конечно, не важнее клинка, но на мой выбор ножа ножны тоже влияют...peyot писал(а):На мой взгляд решающую роль в выборе ножа играют не голые ТТХ, а нож в целом. Т.е. рукоять и ножны могут быть даже важнее параметров клинка.