Сразу скажу что у меня крайне мало времени , чтоб читать законы и разбираться самому что делать , поэтому решил дерзко создать тему возможно форумчане мне дадут практические советы по данному делу.
Я сам рафтер - екстремал - то бишь очень много путешествую , три месаца назад вернулся со сплава из Турации, а скоро предстоит отправиться на сплав в Россию. Естественно у каждого заядлого путешественника есть любимые вещи, который пережили с ним многое , и которые все время берешь с сабой .
Таких вещей у меня много - в том числе нож , из коллекции самодельных зековских ножей моего деда, которую я забрал сибе после того как деда не стало. Я его уже очень давно беру с сабой, куда бы я не ехал.
Повторюсь, что я побывал во многих странах , больше части евпроейских , конечно же в каждом регоне своя специфика по поводу холодного оружия, и я тартил немало времени для уяснения всех нюансов , чтоб после персечения границ не возникало никаких вопросов по тем документам , которые я предоставлял контролирующим органам на нож. В некоторые странах вобще не нужно было ничего - записуеться как рыболовное снаряжение , в некоторых- по другому. Но вовсех более менее цивилизованных странах , все что вы узнали по поводу пакета разрешений и справок после предявления которых никаких вопросв не возникнет - всегда соотвествует действительности.
Как вы понимаите , страны СНГ - это такие территории, где возможно ВСЕ. Скажем такие ситуации, когда разрешение на оружие выданное в Украине вызовет у росийских властей смех. Или окажеться что существуют еще какие либо законы, запрещающие иметь при сибе холодное оружие , и о них никто не слышал.
Собственно - что посоветуите в такой ситуациии делать ?
Меня интерисует получение ТАКОЙ бумажки чтоб ето была БРОНЯ , чтоб при ее предявлении у властей сразу пропало желание конфисковтаь мой нож, оштрафовать или просто по**ть мне мозги.
Вот собственно сам нож. Как видите он выглядит довольно внушителньо, с упором для руки
Длинна клинка - 14-см

Надеюсь на ваши советы.