Самодельный зековский нож

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Pippeytz
Новичок
Новичок

Самодельный зековский нож

Сообщение Pippeytz »

Доброго дня.
Сразу скажу что у меня крайне мало времени , чтоб читать законы и разбираться самому что делать , поэтому решил дерзко создать тему возможно форумчане мне дадут практические советы по данному делу.
Я сам рафтер - екстремал - то бишь очень много путешествую , три месаца назад вернулся со сплава из Турации, а скоро предстоит отправиться на сплав в Россию. Естественно у каждого заядлого путешественника есть любимые вещи, который пережили с ним многое , и которые все время берешь с сабой .
Таких вещей у меня много - в том числе нож , из коллекции самодельных зековских ножей моего деда, которую я забрал сибе после того как деда не стало. Я его уже очень давно беру с сабой, куда бы я не ехал.
Повторюсь, что я побывал во многих странах , больше части евпроейских , конечно же в каждом регоне своя специфика по поводу холодного оружия, и я тартил немало времени для уяснения всех нюансов , чтоб после персечения границ не возникало никаких вопросов по тем документам , которые я предоставлял контролирующим органам на нож. В некоторые странах вобще не нужно было ничего - записуеться как рыболовное снаряжение , в некоторых- по другому. Но вовсех более менее цивилизованных странах , все что вы узнали по поводу пакета разрешений и справок после предявления которых никаких вопросв не возникнет - всегда соотвествует действительности.
Как вы понимаите , страны СНГ - это такие территории, где возможно ВСЕ. Скажем такие ситуации, когда разрешение на оружие выданное в Украине вызовет у росийских властей смех. Или окажеться что существуют еще какие либо законы, запрещающие иметь при сибе холодное оружие , и о них никто не слышал.

Собственно - что посоветуите в такой ситуациии делать ?
Меня интерисует получение ТАКОЙ бумажки чтоб ето была БРОНЯ , чтоб при ее предявлении у властей сразу пропало желание конфисковтаь мой нож, оштрафовать или просто по**ть мне мозги.

Вот собственно сам нож. Как видите он выглядит довольно внушителньо, с упором для руки
Длинна клинка - 14-см
Изображение
Изображение

Надеюсь на ваши советы.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Re: Самодельный зековский нож

Сообщение Kart »

Эта бумажка - купюра 500 Евро, правда нужно отдать, а на следующий случай готовить новую...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Pippeytz писал(а):Меня интерисует получение ТАКОЙ бумажки чтоб ето была БРОНЯ , чтоб при ее предявлении у властей сразу пропало желание конфисковтаь мой нож, оштрафовать или просто по**ть мне мозги.
Така бамашка називається "посвідчення народного депутата України". А якщо серйозно, то можна спиляти нах той упор, щоб з гарди вийшов простий больстер. Буде нормальний мирний ножик.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Pippeytz
Новичок
Новичок

Сообщение Pippeytz »

Знаите, были и такие случаи когда бумажка в 500 евро не помагала, в той же росии.
А меня не совсем устраивает если етот нож у меня заберут.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Тогда остаётся действительно спилить упор, хотя опять же, абсолютно от всех случаев это тоже не может спасти...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Pippeytz
Новичок
Новичок

Сообщение Pippeytz »

Ну, а если пойти по официальности части, то видимо ето совсем без перспектив , учитываю масштабы бюрократической машины....
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Якщо цей ніж дорогий як пам'ятка, краще вдома його залишати. Є ж велика кількість інших ножів, котрі чудово справляються з аутдорними задачами і при цьому не лякають органи правопорядку. ІМХО.
Проспер Мериме
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Pippeytz писал(а):что посоветуите в такой ситуациии делать ?
в такой ситуации нужно отказаться от любимого ножа, оставив его дома, побороть в себе некоторые комплексы и подобрать что-то на замену, максимально бытового вида и не вызывающего чьих-либо подозрений.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

cornel писал(а):максимально бытового вида и не вызывающего чьих-либо подозрений
Во-во. Фінський, наприклад.
Проспер Мериме
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

самый надежный способ-оставить его дома
Messer писал(а):"посвідчення народного депутата України".
- в данном случае врядли- нужно Удостоверение депутата Государственной думы :smile:
Pippeytz
Новичок
Новичок

Сообщение Pippeytz »

Чтож, наверно так и придеться зделать - оставить дома, хотя не помню и одной експедиции чтоб он был не при мне.
Он самной даже в США был, а там ох как не любят иностранцев, в каждом видят террориста и с удовольствием пытаюстья найти малейший повод отослать их куда подальше. А тем более там проблем было с получениеим разрешения на этот нож. И тем не менее если ты его все же получил, вопросов никаких более не будет . Чего я и боюсь в наших странах чудес СНГ.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

разрешение на ношение ХО есть? Или охот билет? Если есть то какие проблемы если нет то оформлять, если нож пилить не хочется( толщина я так понимаю более 2.6 мм), это для Украины, возможно прокатит в странах СНГ. А вот например в германии вам никакая справка не поможет как и в англии или израиле. В тоже время в тойже чехие от вас ничего не понадобится вообще.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Pippeytz
Новичок
Новичок

Сообщение Pippeytz »

Да вот как раз ох.билета у меня и нету.
А делать его уже нету времени..
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Pippeytz писал(а):там проблем было с получениеим разрешения на этот нож
а я не могу в это поверить в контексте Вашего вопроса. Если уж Вы там получили разрешение, то в любом случае вникали в сложности и нюансы. С РФ справитесь тем более.
Pippeytz
Новичок
Новичок

Сообщение Pippeytz »

Kenguru13 писал(а):разрешение на ношение ХО есть? Или охот билет? Если есть то какие проблемы если нет то оформлять, если нож пилить не хочется( толщина я так понимаю более 2.6 мм), это для Украины, возможно прокатит в странах СНГ. А вот например в германии вам никакая справка не поможет как и в англии или израиле. В тоже время в тойже чехие от вас ничего не понадобится вообще.
На щет перечисленных стран - я там не был по части путешествий поемтоу не знаю что там и как по поводу ввоза такого рода реквезитов. Хотя думаю можно при желании провезти можно везде. Получить колекционера и так далее.
Pippeytz
Новичок
Новичок

Сообщение Pippeytz »

cornel писал(а):
Pippeytz писал(а):там проблем было с получениеим разрешения на этот нож
а я не могу в это поверить в контексте Вашего вопроса. Если уж Вы там получили разрешение, то в любом случае вникали в сложности и нюансы. С РФ справитесь тем более.
Просто как я уже писал - если вы условно скажем обращаитесь в суппорт тех же американцев и спрашиваите что мне нужно чтобы получить такое то разрешение.
Они вам дают список - и если условно вы выполняите ВСЕ пункты то вам в конецном щете дадут несчастное разрешение и после его предявления властям они могут только развести руками и проверить его поддленость.
В той же -- например, бывали невероятные случаи, например когда идет группа туристов с маршрутным листом, с предварительным заявлением маршрута со всеми страховками и так далее. И их просто берут с СНИМАЮТ с маршрута под предлогом что у вас нехватает какихто там справок. Жаловаться куда либо ето смеешно - едь в москву и там жалуйся. По системе поликлиники нашей - из 3 кабинета вас посылают в 4 а из него назад. Вот етого я и боюсь.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Pippeytz писал(а):етого я и боюсь
ну вот потому, четко осознавая все это, не рискуйте - откройте для себя мир складных ножей :)
Va

Сообщение Va »

Меня интерисует получение ТАКОЙ бумажки чтоб ето была БРОНЯ , чтоб при ее предявлении у властей сразу пропало желание конфисковтаь мой нож, оштрафовать или просто по**ть мне мозги.

В Киеве на ул. Фрунзе-103а могут выписать, вместе с направлением в четвертый класс.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Va писал(а):

В Киеве на ул. Фрунзе-103а могут выписать, вместе с направлением в четвертый класс.
Растолкуйте для иногородних
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Va
жжош напалмом :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Nerv »

uhbuzz
Туда Ивана Бездомного отправляли на переподготовку
Carpe diem
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Ну я так, примерно, и понял.
Булгакова уважаю :)
Va

Сообщение Va »

Факт. :) Заведение может дать универсальную железобетонную справку, которую едва-ли где возьмутся всерьез оспаривать.
Calitas
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Calitas »

Va писал(а):

Факт. :) Заведение может дать универсальную железобетонную справку, которую едва-ли где возьмутся всерьез оспаривать.
Однако, закроет многие двери...
Честь - категория, означающая моральную оценку человека обществом, а также самооценку.
/Юридический словарь/
Pippeytz
Новичок
Новичок

Сообщение Pippeytz »

Спс позабавили старинка
Особенно товарищь который решил блеснуть своим знанием русского языка и литературы , и тех кто утверждает что по данному адресу проживал некоторое время Бездомный. :-D
Советую прочесть хотябы на википедии, что действия романа происходит в городе Москве, а Киев там упомянаеться 1 раз :-D Кстати, никаких адресов кроме дома в котором происходили известные действия, не упоминаются в книге так же. Успехов.

По сабжу - плюнул на все, за некоторую сумму денег зделал сибе охотничье удостоверение все таки. Дело типерь за малым.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»