Украинцы смогут покупать оружие для самообороны?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Украинцы смогут покупать оружие для самообороны?

Сообщение пухлик »

28 Июня, 17:54 Украина, закон, оружие

Закон «Об обороте оружия невоенного назначения», уже прошел первое чтение в Верховной Раде и скорее всего, будет принят после парламентских каникул. Согласно новому законопроекту украинец, который захочет приобрести оружие должен собрать все нужные документы.

Для этого понадобиться отправить в органы внутренних дел по месту жительства медицинскую справку о том, что состояние здоровья позволяет владеть оружием. Без документов удостоверяющих личность и чека об оплате за оружие, разрешение так же не выдадут.

Кроме того украинцы, которые будут покупать оружие впервые, обязаны получить справку, что выучили материальную часть оружия и правила обращения с ним.

«Это значит, что огульно оружие никто не будет продавать, ведь будут существовать ограничения. Также состоится усиление ответственности за хранение незарегистрированного оружия», — отметил депутат Верховной Рады Юрий Прокопчук.

По убеждению народного избранника, «закон не будет повышать уровень преступности, потому что каждый бандит будет знать, что простые граждане смогут дать отпор».

Ранее правозащитник Максим Банников рекомендовал украинцам для самозащиты при незаконном задержании милицией предавать это широкой огласке.
Что думаете, Камрады?! :wink:
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Украинцы смогут покупать оружие для самообороны?

Сообщение soe »

a что тут нового? :?
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Кто хотел - уже давно купил резинострел. А кому он не нужен - не купит и сейчас.
Я даже не знаю, нужен-ли он мне. Вроде-бы неплохая игрушка, но нормальный стоит дороговато.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Не спят, поди, всё о народе думают. Даже вон, 28-го июня, в самый праздник каки новости нагора выдают - закон приняли...
Почитайте сам проект, почитайте замечания к нему и убедитесь в том, что фактицки мало что меняется. Ну так не время еще, всего-то ...дцать лет прошло.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Я так понимаю," развод " очередной?
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ясь Капец писал(а):У нас боятся что народ возмет оружие и разгонит депутатское ворье.
Угу, угу, нельзя не согласится. Иных аргументов нет и быть не может, хотят быть более равными чем другие.
Только у нас ведь народ терпит-терпит и потом может и на вила поднять, а вила не ХО их не запретиш и под разрешительную систему не подведеш. :smile:
NEJDANCHIK
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение NEJDANCHIK »

я этот закрн не читал, но тем не менее:
что конкретно новый закон изменит?
разрешит приобретение "резиноплюев" для рядовых граждан?
самые шарящие в этом вопросе, МКПСники, знают что резина не поможет, тем более с мушкой...
на сегоднешний день и гладкоствол и нарезной можно купить, практичекси без ограничений, - длинностволы.
а короткостволы на разрешат, ибо, как сказано выше, боятся своего народа.
так чем хорош новый закон? может он и шокеры с дубинками разрешит под регистрацию???

извиняюсь за сумбурность речи, но как-то оно так все неладно в Датском королевстве
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Если говорить про закон 2105, то он однозначно хуже инструкции 622.
Запрет на складные приклады.
Короткоствол- это оружие со стволом до 300мм или общей длиной 600мм.

И дальше в таком духе.
NEJDANCHIK
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение NEJDANCHIK »

в моем дилетантском понимании "короткоствол" это пистолет, револьвер.
то что можно положить в карман, в кобуру подмышку, на пояс...
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

NEJDANCHIK писал(а):в моем дилетантском понимании "короткоствол" это пистолет, револьвер.
то что можно положить в карман, в кобуру подмышку, на пояс...
600мм- это примерно длина руки от плеча до кисти.
Такой вот короткоствол. :D
Va

Сообщение Va »

1) оружие нужно либо вручать только армии и полиции, либо объявлять свободный оборот. Но. ЛЮБОГО ОРУЖИЯ - вплоть до ядерных боеголовок, зениток, противопехотных пластиковых мин. Любые иные "разрешения" - лицемерие некомпетентного законодателя.
2) дубинка РД, ПР - не ХО, и пусть засунет себе ее... в портмоне тот, кто придумал термин "спедцсреццтва".
3) оружие - без изменения конституции и системы образования, у "гражданских" быть не должно.
4) должен быть установлен не только нижний, но и верхний возрастной ценз на право владения любым оружием работающим на дистанции более 2м.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Если лень читать весь текст, гляньте хотя бы в пояснительную записку - в ней кратенько обозначены изменения. Этот закон:
* ничего не решает с нормальным КС оружием
* даёт всем гражданам возможность владеть травматическим оружием
* вводит понятие "спортивного оружия"

Ва, ну какой "свободный оборот"?
Va

Сообщение Va »

Ва, ну какой "свободный оборот"?

cornel я за комлексную работу над траблом, и принятием нормального СИСТЕМНОГО закона об оружии. До тех пор пока этого нет будет сделано, все изменения будут диктоваться только своешкурными интересами взяточников в системе общественного управления - на разных ее уровнях.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

осталось ещё бан с автоматического оружия снять )
Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

Все оружейные и прочие многие другие законы в нашей стране - в той или иной степени эффективные механизмы изъятия бабла. Не больше. Со здравым смыслом, и интересами граждан не имеющие ничего общего.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Вот если бы это бабло шло на пользу государству, так с этим смириться можно. А так... Все в пропасть - три шашлыка, две, нет, три бутылки вина... Оружия на складах немеряно. Какое бабло можно поднять! А они, бедняги, не знают что с ним делать. Даешь в народ! :cool:
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

А как по мне таки сдвиг это с мертвой точки.
Да, выкачка бабла, да, вреда больше чем пользы (в том числе, и элементарное "затыкание рта" жаждущим очередным недооружием вместо того, чтобы дать людям нормальное средство самозащиты), но таки это хоть что-то.

З.Ы. Себе, если таки разрешат (что в принципе еще вилами по воде писано), то куплю. Хотя бы для пострелушек. :)
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
NEJDANCHIK
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение NEJDANCHIK »

для пострелушек лучше брать пневматику или флобер - гораздо дешевле...
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

NEJDANCHIK
Да, и пневматик, и флобер для пострелушек подойдут. Но держали ли Вы в руках боевой пистолет? Поверьте, как говорят в Одессе - это две большие разницы. А резиночки есть еще те, я имею в виду наганы, и 30-х годов, а говорят встречаются и дореволюционные (сам не видел). Практически не испоганенный аппарат, все родное на месте. С пистолями да, там уже чуток по-другому. И ствол меняют, и пружину, и еще чито-то.
А по поводу цены, так тут уж и разница невелика. Да некоторые флоберы стоит подороже некоторых резинострелов! А хороший пневматический пистолет? Мой товарищ, в 2008 году, купил себе пневму за 900 гривень или чуть больше. Добавь пару сотен и вот тебе Сафари-резинка.
Va

Сообщение Va »

Но держали ли Вы в руках боевой пистолет?

Нинаю... наверное все-же от человека зависит - я отстрелял из боевого считай года два, но предпочитаю для пострелушек аирсофтные модели - верно цели разные.
Резинка совсем не впечетлила - ну совсем-совсем. Звук противный, эффект спорный, а по деньгам пульки дороже в разы.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Va, Вы как всегда правы. Не во всем конечно, но во многом. Пульки КОНКРЕТНО дороже, всласть не настреляешься (ну это, есссно, кому как). Звук... Да звук, как звук. Конечно, не такой сладкий и приятный, как с боевого, но хотя бы это. А по поводу эффекта, я специально проводил эксперимент. Не, не, не экскремент, а эксперимент. Взял несколько видов патронов, разных производителей. Была у меня подшивка газет, я ее дополнительно сшил еще с одного края, предварительно пронумеровав все страницы. И метров с пяти стрелял. Потом считал сколько листов пробивает какой патрон. Разброс хороший - от 225 до 140 листов. Но это так, чисто для себя проверял. На истинность и точность результатов не претендую, для этого надо брать побольше пулек и тогда можно что-то вывести. На счастье, ни в меня, ни я ни в кого не стрелял. Здесь только из опыта знакомых.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Оdezza писал(а):...Звук... Да звук, как звук. Конечно, не такой сладкий и приятный, как с боевого, но хотя бы это...
:shock: это "сертификат" наверное? :grin:
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

NEJDANCHIK писал(а):для пострелушек [...] флобер - гораздо дешевле
Кстати недавно был озадачен озвученной стоимостью флоберных боеприпасов - чуток дешевле выстрела из карабина. Я-то наивно её считал совсем "десяткокопеечной"...
Va писал(а):предпочитаю для пострелушек аирсофтные модели[...]
Резинка совсем не впечетлила - ну совсем-совсем. Звук противный, эффект спорный, а по деньгам пульки дороже в разы
Т.е. и звуки приводов, и их эффективность, и стоимость расходников для них (или апгрейдовых китов для придания схожести с боевыми образцами) впечатляют?
В приведенной цитате имеет удивительная непоследовательность, часто присущая её автору - или эффект, или "по деньгам". Всякому предмету своё назначение и приёмы эксплуатации.
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

А я продал свой форт резиновый. Таскать киллограммовую дуру с собой - клоунада. Наигрался. Не успеваешь оглянуться - опять продление разрешения, опять бабки и немалые. Разрешить всем резинострел - просто повод для отъема денег у населения. А патрики-то сейчас говно! Последний раз брал в сафари у нелюбезной дамы сертификаты с черной пулей. - пуля ногтем рвется, где-то на пять выстрелов - один просерает - в гильзе остается окантовка пули, а центральная часть в стволе остается. Так что конфуз в экстренной ситуации очень вероятен.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»