Идеальный городской нож
Идеальный городской нож
ДА конечно идеального ножа нет так как идеал у каждого индивидуален но после анализа использования своих трех постоянно носимых ножей я смог сформулировать свои требования к МОЕМУ идеальному городскому раскладному ножу. Итак нож двухклинковый 1й клинок длинной от 8 до 9 см, толщиной в обухе от 2.5 до 3 мм, с возможностью однорукого открывания и фиксацией лезвия, 2й открывалка для бутылок и для консервов, обязательно необходим штопор и наличие клиипсы для ношения. Вроде и требований особых нет но пока купить мой идеальный городской нож мне неповезло. Может у уважаемых форумчан есть такой или могут назвать фирму и номер модели и я буду щаслив как слон. Интересно также мнение о том каким видят свой идеальный городской нож уважаемые члены сообщества .
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Идеальный городской нож
венгер вроде уже и клипсу ставит, только вот обух 3 мм, вряд ли
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
В томто и вся соль что вначале были сформулированы требования, отступление от которых недопустимо нож идеальный, отсутствие клипсы неприемлемо. 

Тогда нужно ещё указать ширину и длину в мм., а также форму клипсы и возможность её переставки. Ну и цвет накладок и их материал, а также сталь клинка и открывалки со штопором. И конечно же максимально допустимую ценуdinar писал(а):В томто и вся соль что вначале были сформулированы требования, отступление от которых недопустимо нож идеальный, отсутствие клипсы неприемлемо.

Вот так и я примерно другу своему, а ныне сопалатнику задал вопрос, типа ножик нужен.... Типа для города, командировок и т.д.
Ну и понеслось...
Ну и понеслось...

Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
- Balu
- Найфоман
Africasha писал(а):Вот так и я примерно другу своему, а ныне сопалатнику задал вопрос, типа ножик нужен.... Типа для города, командировок и т.д.
Ну и понеслось...

...
не ну а шо... так и есть... вернее было...и есть...

- Balu
- Найфоман
Саша, держись, у меня для тебя еще масса предложенийAfricasha писал(а):не ну а шо... так и есть... вернее было...и есть...

Извините за офф, не удержался.
...
- Likantropos
- Начинающий найфоман
На Лезерманы обратите внимание. Например, вот: http://www.leatherman.com/product/e55B/e55Bx
7.9 см клинок, вроде, достаточно толстый. Клипса, бек-лок, карабин-открывашка. Штопора и консервного ножа, правда, нет...
7.9 см клинок, вроде, достаточно толстый. Клипса, бек-лок, карабин-открывашка. Штопора и консервного ножа, правда, нет...

Куплю недорого деньги, бу, в хорошем состоянии. ДЕШЕВО!!!!
сорри за оффтоп....
Идеальный противотанковый ёш
Сорри за оффтоп...

Сорри за оффтоп...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уважаемые господа все перечисленые мной требования важны только для меня в моем представлении об идеальном ноже, ничего особенного вних нет перламутровых пуговиц и т. д. , ширина клинка, цвет , замок.... могут варироваться . Я попытался купить нож осознано, вначале решить что мне надо а затем купить оказалось пока невозможно. Поэтому и прошу помощи. А выбрать хороший нож из тех котнрые есть в наших магазинах я смогу и сам. Извените никого нихотел обидеть.
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
А клипсу можно и такую:
http://www.lighthound.com/TEC-Accessori ... _3470.html
Сорри за офф, подскажите продавца на Украине, который продает такое.Алексей писал(а):А клипсу можно и такую:

Да wеngеr возможный вариант, а какая у него толщина клинка. А что больше других вариантов нет ? Интересно а как вы одноклинковым ножом бутылку с вином открываете ?
есть способ, но действителен для узких клинков.dinar писал(а):Интересно а как вы одноклинковым ножом бутылку с вином открываете ?
а так же есть вино в пакетах=)
- пухлик
- Найфоман-эксперт
А кто сказал что нож один?dinar писал(а):Да wеngеr возможный вариант, а какая у него толщина клинка. А что больше других вариантов нет ? Интересно а как вы одноклинковым ножом бутылку с вином открываете ?

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Короче скатились в обсуждение ЭДЦ что уже было не раз. К слову, я тоже ношу с собой Викс типа того Венгера что на картинке и одноклинковый (сейчас Бак Вантаж).