Carbon V®

Про все, що визначає ефективний різ - сталь, геометрія, зручне руків'я
Ответить
Lion

Carbon V®

Сообщение Lion »

Privet vsem.... :cool:
Est' voprosiz po etoy stali ot Gold Steel...Interesuey ne tl'ko sufaya infa...a i kak ona(stal' v smisle) vedet sebya v obichnoy...tak skazat', testovoy jizni...
Vsem spasibo...
P.S. sorry za shrift.... :D
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Ржавеет она ..... Поэтому всегда имеет покрытие. Как в работе сказать не могу отзывы слышал различные но восновном положительные. Может быть есть хозяева таких ножей, былобы интересно послушать их отзывы
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

На Master Hunter покрытия никакого нет. Ржавеет, если мокрым оставлять(как любая углеродка). Режет отлично, но это еще особенность геометрии лезвия. Очень неплохо держит бритвенную заточку, быстро правится(возможно из-за тонкой рк)
ИМХО Если не смущает отсутствие корозийной стойкости то лучше брать Карбон В, чем АУС8.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

А кто знает как закалены метательные ножи из Carbon V от Cjld Steel?
С уважением. Metrolog.
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Всмысле "как закалены"? Нормально закалены, со своими функциями справляются :)
Lion

Сообщение Lion »

Поэтому всегда имеет покрытие. A chto za pokritie to imeet. I voos4e est' li prinzipial'naya razniza v Carbone....u razlichnix proizvoditeley???
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

На метательных и кухри черное покрытие на основе эпоксидки. Недолговечное.
Из Carbon V ножи делал только Колд Стил - это их "фишка" :D . А вобще углеродистые стали разные бывают. Имеет смысл сравнивать ТО одинаковых марок сталей у разных производителей на клинках с абсольтно одинаковой геометрией. Что невозможно впринципе.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Neptun писал(а):Всмысле "как закалены"?
Имеется в виду до какой твердости? Так же как обычные, предназначенные для реза? Например слышал, что "Русский дартс" делает закалку до 40-45 HRC на металках из 65Г, чтобы не ломались от удара.
С уважением. Metrolog.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Neptun писал(а):На метательных и кухри черное покрытие на основе эпоксидки. Недолговечное.
Из Carbon V ножи делал только Колд Стил - это их "фишка" :D . А вобще углеродистые стали разные бывают. Имеет смысл сравнивать ТО одинаковых марок сталей у разных производителей на клинках с абсольтно одинаковой геометрией. Что невозможно впринципе.
Можно проверить стойкость РК, а для этого достаточно одинакового угла заточки...
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

2Kart: Ваша правда :)
Metrolog писал(а):Имеется в виду до какой твердости? Так же как обычные, предназначенные для реза? Например слышал, что "Русский дартс" делает закалку до 40-45 HRC на металках из 65Г, чтобы не ломались от удара.
Я на этих или следующих выходных буду на даче, попробую металку надфилем или ножиком поцарапать, чтоб прикинуть. Мне кажется там точно 50 HRC есть.
Egor.

Сообщение Egor. »

Metrolog писал(а):Например слышал, что "Русский дартс" делает закалку до 40-45 HRC на металках из 65Г, чтобы не ломались от удара.
Похоже на правду. Как-то купил вот этот ножЬ (ни название, ни произв. не помню, кто-то русский). Изначально он имел покрытие м-м... грязно-зелёно-чёрного цвета. Сталь 65Г, и по искре и по всему (продавец, не заметивший точек ржавчины на РК, долго мне рассказывал, что нож из 95Х18, с супер-пупер покрытием :smile: , но так как я брал не нож а именно металку для баловства, то не стал с ним спорить).
Изображение
Изменяя баланс ножа я с помощью сверла и надфиля сделал длинное отверстие в рукояти (намотка идет восьмеркой сквозь отв.). Сверло шло довольно легко, с маслом конечно, просверлил около 20 отв. и сверло подтачивать не пришлось, то есть я так думаю твердость не более 40-45 единиц. И еще один показатель, заточить до бритвенной остроты не получилось, хотя помудохался изрядно (из принципа).
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Если ошибаюсь - поправьте, но по моему у 65Г и без закалки твердость около 40 единиц...
Egor.

Сообщение Egor. »

2 Kart: сталь горячекатанная и кованная для холодной мех. обработки: 65Г без ТО твердость по Бринеллю (НВ) 285; 65Г отожженная НВ 229 (шкала Бринелля обычно применяется для "сырых" металлов и сплавов).
Из сравнительной таблицы твердости металлов и сплавов:
НВ 285 = HRC 30; НВ 229 = HRC 22.
(источник "справочник" Анурьева)
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Egor писал(а):2 Kart: сталь горячекатанная и кованная для холодной мех. обработки: 65Г без ТО твердость по Бринеллю (НВ) 285; 65Г отожженная НВ 229 (шкала Бринелля обычно применяется для "сырых" металлов и сплавов).
Из сравнительной таблицы твердости металлов и сплавов:
НВ 285 = HRC 30; НВ 229 = HRC 22.
(источник "справочник" Анурьева)
Ага, значит мне продали калёную, потому как сверло по металлу брать её не хотела.....
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Kart писал(а):Ага, значит мне продали калёную, потому как сверло по металлу брать её не хотела.....
А это точно была 65Г?
Ответить

Вернуться в «Сталі, геометрія, теорія та практика різання»