В общем, поздравляю.

Только собрался Вам сделать ссылку и увидел, что Вы уже и сами зарегистрировались и забронировали. Это же Вы?Aleks писал(а):Balu
Где это чудо продается за 140 грн? Купил бы мигом за тьакие смешные деньги. На СГ были по 250 вроде, но у меня с собой к сожалению, оставалось только чуть более 190
. Так что поймал раззяву и сейчас жалею об этом.
+1Aleks писал(а):Спасибо. Буду ждать очереди. В руках сидит ножик - просто бомба!
За Омегу не беспокойтесь :PJed Meyers писал(а):Долго ли проживет Омега, это вопрос.
Пожалуйста - http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=16241Макар писал(а):Balu, а ссылку, ежели возможно, таки дайте
Часики вот такие http://www.omegawatches.com/gents/speedmasterСкорпиоН писал(а):А что за часики? Сорри за офф
Нож на следующий день был продан сотруднику, очень он ему понравилсяWinch писал(а):Приехал сегодня мой LAND "типа Vex"
Первые впечатления - неоднозначные, наверное, из-за психологического фактора - китайская фирма, а не производство в китае. Через 5 минут вспомнил, во сколько он мне обошелся, и психологический барьер был успешно преодолен![]()
Так исторически сложилось, что на кармане у меня живет Спайдерко Тинейшес - так же, как и у ТС. Поюзав нож полдня я пришел практически к такому же выводу, как в начале темы сделал автор - нож достойный, но на замену Тэну претендовать не приходится.
Теперь личные впечатления. Это только впечатления в сравнении с Тинейшесом, не стоит их относить к недостаткам.
1. Дырка для открывания - откровенно маленькая. Из-за большей толщины накладок и расположения дырки, уверенного и непринужденного открытия одной рукой у меня не получилось. Под уверенностью я подразумеваю контроль за движением клинка на всей траектории открытия. (Во завернул)
2. Замок. Это мой первый опыт с аксисом. Мне не понравилось то, что сложно закрыть нож одной рукой (наверное, пока не присобачился). Кроме того, лайнер мне нравится больше других замков, но это личные предпочтения.
3. Непереставляемая клипса. Я привык к клипсе со стороны оси клинка. Опять таки, дело привычки.
4. Клинок мог быть потолще, хотя бы 3 мм
Теперь по сборке. На первый взгляд - собран достаточно качественно. Единственное, что не понравилось - толстые шайбы между плашками и клинком - будет забиваться грязь.
Заточка хороша, из коробки уверенно брил.
Мой вердикт таков - отличный нож за свои деньги. Если бы он был без вышеописанных особенностей (мелких недостатков), и стоил больше - у него бы появился огромнейший минус - жалко было бы гонять в хвост и гриву![]()
Для EDC есть кирш и спайдерка, а "типа Vex" будет служить в качестве рабочего ножа для более грязной работы, где жалко более дорогие ножи. Или перекочует в карман отца - он менее привередлив в ножевых вопросах - тем более ко мне едет еще один китаец
http://www.cnknives.com/upfiles/200908/ ... 159_19.jpg
А что за ножичек с оранжевой накладкой, прошу прощения... Уж больно замечателен...peyot писал(а):За Омегу не беспокойтесь :PJed Meyers писал(а):Долго ли проживет Омега, это вопрос.
Себенза с оранжевой накладкой?Africasha писал(а):А что за ножичек с оранжевой накладкой, прошу прощения... Уж больно замечателен...peyot писал(а):За Омегу не беспокойтесь :PJed Meyers писал(а):Долго ли проживет Омега, это вопрос.
Саша, ты что шутишь?А что за ножичек, прошу прощения... Уж больно замечателен...
Хорошо! А для непросвещенных?Balu писал(а):Я этот нож вчера для тебя оплатил. Человек сегодня отошлет. Я жду пива холодного, а он "что за ножичек?" Отлично!