Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.

Про все, що визначає ефективний різ - сталь, геометрія, зручне руків'я
Ответить
Аватара пользователя
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 1742 раза
Контактная информация:

Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.

Сообщение Kart »

По случаю провёл испытание на стойкость РК. Для Делики 4, материал клинка: ZDP-189. Задачей было поделить тушку курицы пополам. Курица к слову была не с птицефабрики, а домашняя (как известно за счёт более разнообразной и натуральной пищи, кости у них гораздо крепче, чем у "казённых")...
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/322
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Ожидаемый результат. Даже кизлярские ножи из стандартной 65Х13 спокойно справляются с курицей - как бройлерной так и домашней. Чего же Вы ожидали от спайдерки с ZDP-189? Что у нее РК замнется?
:-D
Аватара пользователя
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 1742 раза
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Ну, сомнениям всегда место есть, повторюсь, рез был изуверский, никаких обходов костей, только прорезать...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 18:31
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

А вы гуся попробуйте, а лучше индейку :-) так порезать
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Neptun писал(а):гуся ... а лучше индейку ...
А еще лучше - НОСОРОГА!
:-D :-D :-D

Думаю, что и на гусе и на индейц... тьфу ты, индейке, результат будет близким к продемонстрированному. Если, конечно, силовым резом не пытаться ей бедренные кости перерезать.
:D
Аватара пользователя
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 1742 раза
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Гусь птица серьёзная :)
Как-то резал гусей фростами и эриками, на костях шеи рк-шки не садились...

А насчёт делики, так думаете легко испытвать силовой рез с таким маленьким рычагом??? Я бы и на свинье попробывал, но там и большим рембоидом, без топорика не справишься :)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Индейку кизлярцы разделывают легко - проверял :)

Свинью без топорика - можно. С помощью мачетины :-D
На самом деле и маленьким финном можно - по суставам. Но сложно.
Аватара пользователя
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 1742 раза
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Разделка это одно, а именно разрезать вдоль хребта, прорезая все кости - это немного другое :)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Kart писал(а):...вдоль хребта, прорезая все кости...
Ну так - то конечно да, лучше топориком.
:)
Аватара пользователя
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 1742 раза
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Я про индейку и кизлярцев :)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Режут, проверено. Сколько индеек подряд - не знаю. Одну точно режут.
:)
Аватара пользователя
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 1742 раза
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Придётся на праздник индейку покупать... пробовать будем...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Совместите приятное с полезным. Это никогда не помешает.
:D
webs

Сообщение webs »

Я как то даренным пчаком две свиньи за день разделал - и ничего, даже и точить не пришлось, только крепотура потом две нели мучала, все ж на карачках пришлось делать.
А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал, не даром говорят - гусь свинье не товарищь.
Свиней же вообще по суствам разделывают, а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось. :D
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

webs писал(а): ...вот и гавкнулся ножик...
:-(
Это в печеном-то гусе?
Может он у Вас увяз в кости и на поперечный излом "ушел"?
Как иначе - сложно представить...

Я для таких операций предпочитаю что-нибудь пожестче классического кухонника - чтобы в обухе хотябы миллиметра 2,5 было.
Аватара пользователя
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:14
Откуда: Черкаси
Контактная информация:

Сообщение Palych »

webs писал(а):А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал... а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось. :D
А еще очень даже хорошо с птицей справляются "бергхоффовские" ножницы за 35 грн. - и кусочки ровненькие, и пальчики не обожженные, и эстетика. Да! И ножик целый! :smile:
Аватара пользователя
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Palych писал(а): "бергхоффовские" ножницы за 35 грн
:smile: :smile: :smile:

Вот он, звериный оскал трудолюбивых потомков Лао-Цзы!
webs

Сообщение webs »

arkanar писал(а):Может он у Вас увяз в кости и на поперечный излом "ушел"?
Так и было, руки жирные, нож хотя и резучий но тонкий, в руке провернулся и привет...
Ответить

Вернуться в «Сталі, геометрія, теорія та практика різання»