Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5677
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 748 раз
- Поблагодарили: 1742 раза
- Контактная информация:
Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
По случаю провёл испытание на стойкость РК. Для Делики 4, материал клинка: ZDP-189. Задачей было поделить тушку курицы пополам. Курица к слову была не с птицефабрики, а домашняя (как известно за счёт более разнообразной и натуральной пищи, кости у них гораздо крепче, чем у "казённых")...
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/322
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/322
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
Ожидаемый результат. Даже кизлярские ножи из стандартной 65Х13 спокойно справляются с курицей - как бройлерной так и домашней. Чего же Вы ожидали от спайдерки с ZDP-189? Что у нее РК замнется?


Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
А еще лучше - НОСОРОГА!Neptun писал(а):гуся ... а лучше индейку ...



Думаю, что и на гусе и на индейц... тьфу ты, индейке, результат будет близким к продемонстрированному. Если, конечно, силовым резом не пытаться ей бедренные кости перерезать.

Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5677
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 748 раз
- Поблагодарили: 1742 раза
- Контактная информация:
Гусь птица серьёзная 
Как-то резал гусей фростами и эриками, на костях шеи рк-шки не садились...
А насчёт делики, так думаете легко испытвать силовой рез с таким маленьким рычагом??? Я бы и на свинье попробывал, но там и большим рембоидом, без топорика не справишься

Как-то резал гусей фростами и эриками, на костях шеи рк-шки не садились...
А насчёт делики, так думаете легко испытвать силовой рез с таким маленьким рычагом??? Я бы и на свинье попробывал, но там и большим рембоидом, без топорика не справишься

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
Индейку кизлярцы разделывают легко - проверял
Свинью без топорика - можно. С помощью мачетины
На самом деле и маленьким финном можно - по суставам. Но сложно.

Свинью без топорика - можно. С помощью мачетины

На самом деле и маленьким финном можно - по суставам. Но сложно.
Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
Ну так - то конечно да, лучше топориком.Kart писал(а):...вдоль хребта, прорезая все кости...

Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
Режут, проверено. Сколько индеек подряд - не знаю. Одну точно режут.


Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
Совместите приятное с полезным. Это никогда не помешает.


Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
Я как то даренным пчаком две свиньи за день разделал - и ничего, даже и точить не пришлось, только крепотура потом две нели мучала, все ж на карачках пришлось делать.
А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал, не даром говорят - гусь свинье не товарищь.
Свиней же вообще по суствам разделывают, а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось.
А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал, не даром говорят - гусь свинье не товарищь.
Свиней же вообще по суствам разделывают, а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось.

- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
webs писал(а): ...вот и гавкнулся ножик...

Это в печеном-то гусе?
Может он у Вас увяз в кости и на поперечный излом "ушел"?
Как иначе - сложно представить...
Я для таких операций предпочитаю что-нибудь пожестче классического кухонника - чтобы в обухе хотябы миллиметра 2,5 было.
Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
- Palych
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:14
- Откуда: Черкаси
- Контактная информация:
А еще очень даже хорошо с птицей справляются "бергхоффовские" ножницы за 35 грн. - и кусочки ровненькие, и пальчики не обожженные, и эстетика. Да! И ножик целый!webs писал(а):А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал... а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось.

- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
Palych писал(а): "бергхоффовские" ножницы за 35 грн



Вот он, звериный оскал трудолюбивых потомков Лао-Цзы!
Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
18 сообщений
• Страница 1 из 1