Вопросы по Lumens Factory Seraph SP-6
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Вопросы по Lumens Factory Seraph SP-6
Добрый день.
Уважаемые, помогите разобраться с Lumens Factory Seraph SP-6.
Вопросов много, прономерую чтоб не запутаться.
1. Корпус позволяет поставить 1шт. 18650?
2. Драйверы в LED вариантах разные по питанию? В описании однорежимного написано "3.6V-13V", а трехрежимного "6V-13V". Это так или ошибка на сайте?
3. Тот драйвер что "3.6V-13V" будет нормально работать с 1шт. 18650? Или лучше приобрести тот что "3V-3.7V" если не планируется других конфигураций питания кроме 1*18650?
4. Twisty - это поворотная кнопка? Это как?
5. Можно ли в нем использовать незащищенные батареи? Или им станет хуже? Или нужно проверять?
6. Как его приобрести? Не могу на сайте найти вменяемой информации о доставке.
Спасибо заранее за помощь.
1. Корпус позволяет поставить 1шт. 18650?
2. Драйверы в LED вариантах разные по питанию? В описании однорежимного написано "3.6V-13V", а трехрежимного "6V-13V". Это так или ошибка на сайте?
3. Тот драйвер что "3.6V-13V" будет нормально работать с 1шт. 18650? Или лучше приобрести тот что "3V-3.7V" если не планируется других конфигураций питания кроме 1*18650?
4. Twisty - это поворотная кнопка? Это как?
5. Можно ли в нем использовать незащищенные батареи? Или им станет хуже? Или нужно проверять?
6. Как его приобрести? Не могу на сайте найти вменяемой информации о доставке.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Re: Вопросы по Lumens Factory Seraph SP-6
У них своеобразная форма оплаты доставки -определен тариф на доставку каждой позиции, я находил на сайте (вообще то он у них неудобный)horse писал(а):6. Как его приобрести? Не могу на сайте найти вменяемой информации о доставке.
вот для примера мой заказ, вторая позиция - стоимость доставки
Item Description
Quantity
Unit Price
Shipping Cost
Subtotal
EO-9L (9V, 450 Lumens) Extreme High Output Reflector Module
1
US$20.99
US$1.85
US$22.84
AW 18650, 2600mAh Protected Rechargeable Battery
2
US$15.99
US$2.50
US$36.98
Seraph - EX-R, 1 Cell Extender Tube
1
US$10.00
US$1.85
US$11.85
Seraph - D36 Mini-Turbo Head
1
US$24.00
US$4.50
US$28.50
Seraph SP-9, 3 Cell Modular Tactical Flashlight (Xenon)
1
US$41.00
US$8.50
US$49.50
Мова, це також наша зброя
- Lesnik
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
я не смог вставить 18650...почему не знаю...по длине то как 2-е 123...ну т.е. вставляется, но закрутить проблема...нужно прилагать усилие...и не переключал режимы...просто светил...переключиться/выключить не смог...поставил обратно родные батареи - всё работает...horse писал(а):1. Корпус позволяет поставить 1шт. 18650?
так что разбираюсь дальше...
И полетели ножи...
Есть более простые P60 хосты - L2 у solarforce например. Список есть на CPF. Модули туда - тоже есть на CPF, но имхо лучшие делает anto (не нашел где продаются) и nailbender http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... p?t=271519.
Про malkoff - цена кусается, но все писаются кипятком, кто юзал.
Если сложить, то получается вот какая петрушка:
1. P60 хост (solarforce L2P - 13$ или 20$ за анодирование третье, доставка около 12-15$ с lighthound)
2. Dropin от nailbender'а - XP-G R2 нейтрально белый - $40 с доставкой
Суммарно получается 35+40 = 75 баксов. За эти деньги мы получаем: не самый лучший пользовательский интерфейс и реверсную кнопку. За 70 баксов с доставкой можно с hkequipment получить TK12-R5 или заказать на 4sevens по вкусу от 1*CR2 до 2*132 в крупной голове, плюс на выбор холодный R5 или warm white 3200K Q5-й, и всё равно уложишься в 70 (8% скидка). За эти деньги получаем отличные интерфейсы и почти гарантию долгой безглючности.
Правда чтобы это понять, сначала надо натрахаться с конструкторами, так что в добрый путь
Про malkoff - цена кусается, но все писаются кипятком, кто юзал.
Если сложить, то получается вот какая петрушка:
1. P60 хост (solarforce L2P - 13$ или 20$ за анодирование третье, доставка около 12-15$ с lighthound)
2. Dropin от nailbender'а - XP-G R2 нейтрально белый - $40 с доставкой
Суммарно получается 35+40 = 75 баксов. За эти деньги мы получаем: не самый лучший пользовательский интерфейс и реверсную кнопку. За 70 баксов с доставкой можно с hkequipment получить TK12-R5 или заказать на 4sevens по вкусу от 1*CR2 до 2*132 в крупной голове, плюс на выбор холодный R5 или warm white 3200K Q5-й, и всё равно уложишься в 70 (8% скидка). За эти деньги получаем отличные интерфейсы и почти гарантию долгой безглючности.
Правда чтобы это понять, сначала надо натрахаться с конструкторами, так что в добрый путь

- Lesnik
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
с поворотной кнопкой всё нормальноOnline писал(а):А Вы поворотную кнопку пробовали???Lesnik писал(а):я не смог вставить 18650...почему не знаю...по длине то как 2-е 123...ну т.е. вставляется, но закрутить проблема...нужно прилагать усилие...и не переключал режимы...просто светил...переключиться/выключить не смог...поставил обратно родные батареи - всё работает...
так что разбираюсь дальше...
ЗЫ
Друзья Уважаемые камрады, если я в чем-то ошибся, поправьте меня

просто я думаю что с 18650 должна работать и тактическая кнопка...ну, я так думаю...может и ошибаюсь конечно...
И полетели ножи...
У любой нормальной поворотной кнопки есть также "моментари-он".Online писал(а):Поворотная кнопка это: Ты закручиваешь кнопку до определенного места и фонарь загорается, потом отпускаешь резьбу назад на половину оборота и фонарь выключается.
Проводить она будет, но при этом может нагреваться вплоть до обугливания контактов и/или разрушения пластиковых деталей и/или отпуска пружиныА стректура нажимательной кнопки такова, что подобный ток она проводить не может в силу недостаточной плотности прижатия контактов друг к другу.
Вообще можно, но смысла нет никакого, ибо легко убить аккумы.Однозначно нельзя!
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Ух, ты. Спасибо огромное за столь понятные и содержательные ответы.
Кузьмич, спасибо, я тоже что-то такое начитал, но не поверил в такую систему, как фиксированная плата за каждую позицию, думал это мой английский подводит. Теперь верю.
vvs, мне уже как-то и хочется помурижыться с конструкторами, но, думаю, рано. Хочу сначала готовое что-то приличное купить, а то пока только китайчеги да маглайт пользую, просто чтоб было от чего отталкиваться в поиске. Да и красивый этот сильно, по крайней мере на фото. За наводки спасибо.
Online, мощности-то от 18650 хватит, я тоже так думаю, а не отсечет ли его по напряжению на 3.6, когда аккум еще почти полон? А чего-то нельзя беззащитные аккумы - глубокий разряд будет или что-то иное?
Lesnik, а какой 18650 пробовали? Мои, для сравнения 65,3мм в длину, но пока без защиты, а она добавит миллиметра 2 думаю.
Еще раз всем спасибо за помощь.
Кузьмич, спасибо, я тоже что-то такое начитал, но не поверил в такую систему, как фиксированная плата за каждую позицию, думал это мой английский подводит. Теперь верю.
vvs, мне уже как-то и хочется помурижыться с конструкторами, но, думаю, рано. Хочу сначала готовое что-то приличное купить, а то пока только китайчеги да маглайт пользую, просто чтоб было от чего отталкиваться в поиске. Да и красивый этот сильно, по крайней мере на фото. За наводки спасибо.
Online, мощности-то от 18650 хватит, я тоже так думаю, а не отсечет ли его по напряжению на 3.6, когда аккум еще почти полон? А чего-то нельзя беззащитные аккумы - глубокий разряд будет или что-то иное?
Lesnik, а какой 18650 пробовали? Мои, для сравнения 65,3мм в длину, но пока без защиты, а она добавит миллиметра 2 думаю.
Еще раз всем спасибо за помощь.
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Hunter, смысл в том что они мне на шару достались почти (правда б/у и выбирать и тестировать приходится из кучи хлама). Но уже штук 6 выбрал. А с защитой могут не влезть, комрад Lesnik говорит. Так что убийство аккума - не сильно беда, быстрее убью б/у-шные, быстрее повзрослею до покупки нормальных. Главное фонарь не убить.
- Lesnik
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
пользуясь случаем и я задам пару вопросовhorse писал(а):Добрый день.

1. можно ли добавить/заменить корпус, чтоб был девайс на две 18650 (на ЛХ не смог обнаружить)
2. для того чтобы поставить Xenon Lamp (550 Lumens) например, нужет соответственно переходник с D26 на D36? по возможности ссылку, желательно на ЛХ....
3. ну или можете подсказать свое видение этого мега-девайса с работающей к примеру "Lumens Factory EO-13 D36 13 volt 700 Lumens Lamp Assembly"
уж больно охота посветить соседям в окошко напротив

И полетели ножи...
Отвечаю так по ощщущениям, для использования 2х 18650 нужно иметь Seraph SP-9 на 3х123батареи + адаптор1. можно ли добавить/заменить корпус, чтоб был девайс на две 18650 (на ЛХ не смог обнаружить)
Нужно иметь вот такую голову2. для того чтобы поставить Xenon Lamp (550 Lumens) например, нужет соответственно переходник с D26 на D36? по возможности ссылку, желательно на ЛХ....
Более внятно могу ответить через пару дней. Когда всё это поклацаю.
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Не "не смог", а не захотелLesnik писал(а): 1. можно ли добавить/заменить корпус, чтоб был девайс на две 18650 (на ЛХ не смог обнаружить)

- корпус 2х18650
- удлинитель 1х123 (понадобится 2 шт.)
- удлинитель на 1х18650 (гарантировать работу с корпусом Сераф не могу - надо пробовать)
Ох-хо-хох...нужет соответственно переходник с D26 на D36?
Нужен не переходник, а голова D36
Под EO-13 надо три аккумулятора, а выше вопрос был о корпусе на 2х18650 - таки надо определиться с желаниями, ИМХО3. ну или можете подсказать свое видение этого мега-девайса с работающей к примеру "Lumens Factory EO-13 D36 13 volt 700 Lumens Lamp Assembly"

Ибо если три, то тогда правильное видение - это IMR-13 + аккумы IMR, естественно.
Но лучше полноразмерный турбохед и лампу IMR-M6.
P.S. Все, пора брать деньги за консультации.
А еще лучше любой "стрелятель" на mc-e/ssc p7/3*R2/R5 в уже готовом нормальном корпусе, с нормальным драйвером, с нормальным интерфейсом. Феникс TK30/40, Олайт M30, Тиабла ACE-G и т.п. 500-600 люмен, компактный размер, сделано на крепкую пятёрку и т.п.
Это если подходит диодный свет.vvs писал(а):А еще лучше ...
- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Hunter
ох как вы правы коллега. Я после ламп с трудом на диодники смотрю
Есть нечто завораживающее в практически солнечном свете ночью, тем более когда ощущаешь поток тепла от лампы фонаря.
ох как вы правы коллега. Я после ламп с трудом на диодники смотрю

14 сообщений
• Страница 1 из 1