Выбор лептопа
Выбор лептопа
В скором времени планирую купить себе лептоп (ноутбук)
пока остановился на модели Dell Vostro 3300
что посоветуете еще?
пока остановился на модели Dell Vostro 3300
что посоветуете еще?
-
- Найфоман
Re: Выбор лептопа
Можно спросит:ь почему 13 дюймовый? мне они кажутся мелковатыми для рук. У меня Делл 15 дюймов, очень доволен. правда я консерватор
-у меня черный матовый корпус

Конкретизируй что именно тебе нужно от ноута. Как использоваться будет.
А то посоветуют какой-нибудь HP 4720s, а окажется что он тяжелый и дорогой сильно
. Вообщем конкретизируй, так проще о чем то говорить будет.
А то посоветуют какой-нибудь HP 4720s, а окажется что он тяжелый и дорогой сильно

- nomade
- Найфоман-эксперт
MacBook
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
нуден маленький (думаю дюймов 13) бук, для таскания с собой, при этом мощный, легкий, и шоб виндоуй была, а то есть специфические программы которые есть только под виндоуз
nomade,
ну макбук, только если для себя, там в нэте посидеть, фото видео... мне так кажется.
ну макбук, только если для себя, там в нэте посидеть, фото видео... мне так кажется.
я ж почему спрашиваю- не потому что выбрать не могу, или хочу это на других переложить.
просто может не досмотрел, и за эту цену есть что -то по лучше.
я не все знаю, тем более в лептопах
просто может не досмотрел, и за эту цену есть что -то по лучше.
я не все знаю, тем более в лептопах
-
- Найфоман
да ну егоreviri писал(а):учитывая размер твоей руки - тебе вообще бы 17"

немного философии

-
- Найфоман
так жени.... в смысле надо братьreviri писал(а):так вот, мне Делл нравиться, маленький и алюминиевый.

-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Cудя по характеристикам, за похожие деньги ничего лучшего нет. Да и Dell хороший производитель. Я за 

- robinzon
- Начинающий найфоман
Вам неправильно кажетсяreviri писал(а): ну макбук, только если для себя, там в нэте посидеть, фото видео... мне так кажется.

- nomade
- Найфоман-эксперт
У меня PowerBook (их уже не выпускают).
Я на нем делаю всё. Полностью заменил PC.
Прочный, небольшой и невероятно удобный
Макось теперь как основная система.
Я на нем делаю всё. Полностью заменил PC.
Прочный, небольшой и невероятно удобный

Макось теперь как основная система.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
Колега купил Дела алюминивого, основным занятием жизни стало стирание отпечатков с полированного алюминия.
А мне вот приглянулся 2 года назад Acer Aspfire 5920G, мощный компактный, не интегрированная видяха, Блю-рей привод, 4 гига ОЗУ, 250 винт. В раскрыве не навевает грусть чернотой, а что моща батарею хавает, так купил шнурок в прикуриватель. )) Правда он тогда около 1.4к зелени стоил.

А мне вот приглянулся 2 года назад Acer Aspfire 5920G, мощный компактный, не интегрированная видяха, Блю-рей привод, 4 гига ОЗУ, 250 винт. В раскрыве не навевает грусть чернотой, а что моща батарею хавает, так купил шнурок в прикуриватель. )) Правда он тогда около 1.4к зелени стоил.
Если носить постоянно, то максимум 14". ИМХО.
По моделям... несмотря на то что очень люблю делл и во владении уже четвертый их аппарат - сейчас бы посмотрел на asus серии UL.
По моделям... несмотря на то что очень люблю делл и во владении уже четвертый их аппарат - сейчас бы посмотрел на asus серии UL.
Вставлю свои пять копеек:
1. Брал в прошлом году весной (вроде бы) НР2133 мини. В течение месяца-полутора сгорела материнка. Оказался гарантийный случай (заводской баг, исправленный в дальнейших партиях нетбуков).
2. На майских покупал в Розетке разную компьютерную мелочевку. Пообщался с парнем, выдававшем мне товар. По ЕГО словам, НР на сегодня лидер по поломкам в Европе.
Опять же, по ЕГО словам, на сегодня можно в ценовой категории около 5-7 тыс. грн брать Гнусмасы и Делы, как более надежные, чем НР.
Маленький офф - не рекомендую связываться с инет-магазином дешевше.нет, тк хотел купить ОЗУ для своей старушки Тошибы, заказал в пятницу 7 мая до 12 часов дня. Предложили в субботу подъехать и забрать (работали до 15.00). В субботу около 11.00 из магазина позвонили напомнить про мой заказ и попросили подъехать ближе к 15.00. Подъехал к 14.30-14.40. Оказалось, что мой заказ не доставили к ним в магазин, тк забыли, что оптовая база не работает в субботу накануне праздников. вышел из положения, купив через пару часов без всяких проблем и всего на 30 грн дороже в Ситикоме. Там же ребята поставили в мою старушку и проверили совместимость и работу памяти.
1. Брал в прошлом году весной (вроде бы) НР2133 мини. В течение месяца-полутора сгорела материнка. Оказался гарантийный случай (заводской баг, исправленный в дальнейших партиях нетбуков).
2. На майских покупал в Розетке разную компьютерную мелочевку. Пообщался с парнем, выдававшем мне товар. По ЕГО словам, НР на сегодня лидер по поломкам в Европе.
Опять же, по ЕГО словам, на сегодня можно в ценовой категории около 5-7 тыс. грн брать Гнусмасы и Делы, как более надежные, чем НР.
Маленький офф - не рекомендую связываться с инет-магазином дешевше.нет, тк хотел купить ОЗУ для своей старушки Тошибы, заказал в пятницу 7 мая до 12 часов дня. Предложили в субботу подъехать и забрать (работали до 15.00). В субботу около 11.00 из магазина позвонили напомнить про мой заказ и попросили подъехать ближе к 15.00. Подъехал к 14.30-14.40. Оказалось, что мой заказ не доставили к ним в магазин, тк забыли, что оптовая база не работает в субботу накануне праздников. вышел из положения, купив через пару часов без всяких проблем и всего на 30 грн дороже в Ситикоме. Там же ребята поставили в мою старушку и проверили совместимость и работу памяти.
Homo homini lupus est!
В свій час теж був заклопотаний вибором ноута. Пріоритети: помірна навороченність і надійність. Тиждень курив інтернет, результати співставив зі своїми вимогами і поглядами, в результаті купив оцей:
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... b=comments
Зроблений в Німеччині, ТТХ, як на мене, супер, без всяких Віст, голий ДОС, став собі, що хочеш. В роботі вже рік - взагалі проблем немає. Жаль, що з виробництва вже знятий. Коштував близько 4500 грн, відношення якості до ціни - як в Buck Vantage Pro
.
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... b=comments
Зроблений в Німеччині, ТТХ, як на мене, супер, без всяких Віст, голий ДОС, став собі, що хочеш. В роботі вже рік - взагалі проблем немає. Жаль, що з виробництва вже знятий. Коштував близько 4500 грн, відношення якості до ціни - як в Buck Vantage Pro

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Покупая в этом году ноут я остановился на двух критериях:
Дискретная видеокарта Nvidia
2Гб памяти или больше.
В финал вышли Асус и Леново. Леново проиграл по причине жалоб на качество пластмассовых деталей корпуса.
Аналогичные модели Делл и НР были где-то на треть-половину дороже, или были с другой видеокартой.
Дискретная видеокарта Nvidia
2Гб памяти или больше.
В финал вышли Асус и Леново. Леново проиграл по причине жалоб на качество пластмассовых деталей корпуса.
Аналогичные модели Делл и НР были где-то на треть-половину дороже, или были с другой видеокартой.
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Для начала определяеться ниша использования.
2 года назад брал себе ноут для поездки в отпуск(кинчик посмотреть, музычку послушать, фотки с фотика скинуть) и полежать на диванчике - в нете пошариться. Ну и жене тетрисы-шметрисы когда большой комп занят. Играть в крутые игры всеравно не получиться.
В итоге получил максимально дешевый на данный момент бук с максимально большим винтом, встроеным видео, БТ и вай-фай, 15,4 инча(samsung r58). Добро стоило в районе 500 убитых енотов.
По макам: железо как и на РС - но сука Джобс диктует тройные цены(хотя - если купить правильный бук можно сделать хакинтош). Нормальные цены держат Самсунги и Эйсеры, может еще и Леново.
Также черный глянец - морока со стиранием пальцев.
Бук брать без системы - экономия гривен 200 - 500, (сам навесил еще бету 7 с год назад).
Однозначно не брать бук с процессором Целерон(кроме жесткого лимита по цене). Про процессоры АМД в контексте ноутов не скажу.
При наличии ЖК-телика брать бук с HDMI - сматреть кино будет просто замечательно.
Например
Ноутбук 15.6" Acer 5738ZG-442G32Mn (LX.PP50C.040); Intel Dual Core T4400 2.2GHz; 2048Mb; 320Gb; DVD-RW; HD4570 512Mb; WiFi; WebCam; Linux(LX.PP50C.040) 640 уе
Ноутбук 15.6" Dell Vostro 1015 (1015HT667X2C320LX); Intel Core 2 Duo T6670; 2.2 ГГц; 2 ГБ; 320 ГБ; DVD-RW; Intel GMA 4500MHD; Webcam; Wi-Fi; Bluetooth(1015HT667X2C320LX) 600 уе
Ноутбук 15.6" Samsung R528 (NP-R528-DA03UA); Intel Pentium Dual-Core T4400; 2.2 ГГц; 2 ГБ; 320 ГБ; DVD-RW; Intel GMA X4500; HDMI; 0.3 Мп; Wi-Fi; DOS(NP-R528-DA03UA) 540 уе
2 года назад брал себе ноут для поездки в отпуск(кинчик посмотреть, музычку послушать, фотки с фотика скинуть) и полежать на диванчике - в нете пошариться. Ну и жене тетрисы-шметрисы когда большой комп занят. Играть в крутые игры всеравно не получиться.
В итоге получил максимально дешевый на данный момент бук с максимально большим винтом, встроеным видео, БТ и вай-фай, 15,4 инча(samsung r58). Добро стоило в районе 500 убитых енотов.
По макам: железо как и на РС - но сука Джобс диктует тройные цены(хотя - если купить правильный бук можно сделать хакинтош). Нормальные цены держат Самсунги и Эйсеры, может еще и Леново.
Также черный глянец - морока со стиранием пальцев.
Бук брать без системы - экономия гривен 200 - 500, (сам навесил еще бету 7 с год назад).
Однозначно не брать бук с процессором Целерон(кроме жесткого лимита по цене). Про процессоры АМД в контексте ноутов не скажу.
При наличии ЖК-телика брать бук с HDMI - сматреть кино будет просто замечательно.
Например
Ноутбук 15.6" Acer 5738ZG-442G32Mn (LX.PP50C.040); Intel Dual Core T4400 2.2GHz; 2048Mb; 320Gb; DVD-RW; HD4570 512Mb; WiFi; WebCam; Linux(LX.PP50C.040) 640 уе
Ноутбук 15.6" Dell Vostro 1015 (1015HT667X2C320LX); Intel Core 2 Duo T6670; 2.2 ГГц; 2 ГБ; 320 ГБ; DVD-RW; Intel GMA 4500MHD; Webcam; Wi-Fi; Bluetooth(1015HT667X2C320LX) 600 уе
Ноутбук 15.6" Samsung R528 (NP-R528-DA03UA); Intel Pentium Dual-Core T4400; 2.2 ГГц; 2 ГБ; 320 ГБ; DVD-RW; Intel GMA X4500; HDMI; 0.3 Мп; Wi-Fi; DOS(NP-R528-DA03UA) 540 уе
Dell Vostro 3300 13.3" WXGA HD (1366 x 768) Intel Core i3 / 2.13 / 3 Мб / 3,00 / 1333 / DDRIII / 320 Gb / интегрирована / Динамический объем / Без ОС (DOS) 700 уе
разве я плохой выбрал? тока экран поменьше
разве я плохой выбрал? тока экран поменьше
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Dell Vostro хорошая серия, у меня 1400 больше года, все нравится, особенно алюминиевый корпус, и гарантия 3 года.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
-
- Новичок
Acer не рекомендовал бы брать, особенно, если ноут будет покидать пределы безопасного дома. При разборке, внутри очень мало металлических деталей, нагрузка приходится на пластик, иногда на текстолит
Опять же, асеры довольно часто появляются у нас в сервиске, правда, выборка нерепрезентативна - сервис не сертифицированный
Небольшой баянец про Acer Aspire
Dell - фирма уважаемая, выпускает весьма интересные вещи, имхо. Алюминиевый корпус опять же. HP тоже вроде бы ничего так, про лидера по поломкам в Европе не слышал, но вполне возможно.

Небольшой баянец про Acer Aspire
Dell - фирма уважаемая, выпускает весьма интересные вещи, имхо. Алюминиевый корпус опять же. HP тоже вроде бы ничего так, про лидера по поломкам в Европе не слышал, но вполне возможно.
бил у меня коммуникатор ASUS,
ну понятное дело - поломался, относ в сервисный центр,
он у них почти месяц пробыл, ничего не починили....
а когда я у них был, всегда была очередь с буками, а когда забирал свой асус, то видел горы, громадные горы буков которые ждали ремонта.....
ну понятное дело - поломался, относ в сервисный центр,
он у них почти месяц пробыл, ничего не починили....
а когда я у них был, всегда была очередь с буками, а когда забирал свой асус, то видел горы, громадные горы буков которые ждали ремонта.....