Выбор лептопа

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
reviri

Выбор лептопа

Сообщение reviri »

В скором времени планирую купить себе лептоп (ноутбук)
пока остановился на модели Dell Vostro 3300

что посоветуете еще?
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Re: Выбор лептопа

Сообщение Vlad Vic »

Можно спросит:ь почему 13 дюймовый? мне они кажутся мелковатыми для рук. У меня Делл 15 дюймов, очень доволен. правда я консерватор :D -у меня черный матовый корпус
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Конкретизируй что именно тебе нужно от ноута. Как использоваться будет.
А то посоветуют какой-нибудь HP 4720s, а окажется что он тяжелый и дорогой сильно :-D . Вообщем конкретизируй, так проще о чем то говорить будет.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение nomade »

MacBook
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
reviri

Сообщение reviri »

нуден маленький (думаю дюймов 13) бук, для таскания с собой, при этом мощный, легкий, и шоб виндоуй была, а то есть специфические программы которые есть только под виндоуз
reviri

Сообщение reviri »

Vlad Vic

учитывая размер твоей руки - тебе вообще бы 17"
reviri

Сообщение reviri »

nomade,

ну макбук, только если для себя, там в нэте посидеть, фото видео... мне так кажется.
reviri

Сообщение reviri »

я ж почему спрашиваю- не потому что выбрать не могу, или хочу это на других переложить.
просто может не досмотрел, и за эту цену есть что -то по лучше.
я не все знаю, тем более в лептопах
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

reviri писал(а):учитывая размер твоей руки - тебе вообще бы 17"
да ну его :D я как подумаю что с ним куда-то ехать так лучше 15 и никаких проблем :D
немного философии :D я в технических вопросах подобного рода не очень. поэтому советовался со своим программером, так он мне выдал сентенцию, выводами из которой я теперь при покупках пользуюсь. звучит примерно так: у среднестатистических "нормальных" производителей в примерно одной ценовой нише изделия примерно одинаковые. поэтому вещь надо покупать как выбираешь женщину (жену к примеру). то есть нравится или не нравится конкретное изделие тебе лично, а отличия внутри у них обычно очень не существенные. все выше сказанное абсолютное ИМХО
reviri

Сообщение reviri »

Vlad Vic,
так вот, мне Делл нравиться, маленький и алюминиевый.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

reviri писал(а):так вот, мне Делл нравиться, маленький и алюминиевый.
так жени.... в смысле надо брать :D
woodpick
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение woodpick »

Cудя по характеристикам, за похожие деньги ничего лучшего нет. Да и Dell хороший производитель. Я за :)
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

reviri писал(а): ну макбук, только если для себя, там в нэте посидеть, фото видео... мне так кажется.
Вам неправильно кажется :D Если средства позволяют - macbook или macbook pro
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение nomade »

У меня PowerBook (их уже не выпускают).
Я на нем делаю всё. Полностью заменил PC.
Прочный, небольшой и невероятно удобный :)
Макось теперь как основная система.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Колега купил Дела алюминивого, основным занятием жизни стало стирание отпечатков с полированного алюминия. :???:
А мне вот приглянулся 2 года назад Acer Aspfire 5920G, мощный компактный, не интегрированная видяха, Блю-рей привод, 4 гига ОЗУ, 250 винт. В раскрыве не навевает грусть чернотой, а что моща батарею хавает, так купил шнурок в прикуриватель. )) Правда он тогда около 1.4к зелени стоил.
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

Если носить постоянно, то максимум 14". ИМХО.

По моделям... несмотря на то что очень люблю делл и во владении уже четвертый их аппарат - сейчас бы посмотрел на asus серии UL.
reviri

Сообщение reviri »

по той же цене

у меня ограничен бюджет 5500 бумаги или 700 мертвых президентов
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Вставлю свои пять копеек:
1. Брал в прошлом году весной (вроде бы) НР2133 мини. В течение месяца-полутора сгорела материнка. Оказался гарантийный случай (заводской баг, исправленный в дальнейших партиях нетбуков).
2. На майских покупал в Розетке разную компьютерную мелочевку. Пообщался с парнем, выдававшем мне товар. По ЕГО словам, НР на сегодня лидер по поломкам в Европе.
Опять же, по ЕГО словам, на сегодня можно в ценовой категории около 5-7 тыс. грн брать Гнусмасы и Делы, как более надежные, чем НР.

Маленький офф - не рекомендую связываться с инет-магазином дешевше.нет, тк хотел купить ОЗУ для своей старушки Тошибы, заказал в пятницу 7 мая до 12 часов дня. Предложили в субботу подъехать и забрать (работали до 15.00). В субботу около 11.00 из магазина позвонили напомнить про мой заказ и попросили подъехать ближе к 15.00. Подъехал к 14.30-14.40. Оказалось, что мой заказ не доставили к ним в магазин, тк забыли, что оптовая база не работает в субботу накануне праздников. вышел из положения, купив через пару часов без всяких проблем и всего на 30 грн дороже в Ситикоме. Там же ребята поставили в мою старушку и проверили совместимость и работу памяти.
Homo homini lupus est!
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

В свій час теж був заклопотаний вибором ноута. Пріоритети: помірна навороченність і надійність. Тиждень курив інтернет, результати співставив зі своїми вимогами і поглядами, в результаті купив оцей:
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... b=comments
Зроблений в Німеччині, ТТХ, як на мене, супер, без всяких Віст, голий ДОС, став собі, що хочеш. В роботі вже рік - взагалі проблем немає. Жаль, що з виробництва вже знятий. Коштував близько 4500 грн, відношення якості до ціни - як в Buck Vantage Pro :D .
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Покупая в этом году ноут я остановился на двух критериях:
Дискретная видеокарта Nvidia
2Гб памяти или больше.
В финал вышли Асус и Леново. Леново проиграл по причине жалоб на качество пластмассовых деталей корпуса.
Аналогичные модели Делл и НР были где-то на треть-половину дороже, или были с другой видеокартой.
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

Для начала определяеться ниша использования.

2 года назад брал себе ноут для поездки в отпуск(кинчик посмотреть, музычку послушать, фотки с фотика скинуть) и полежать на диванчике - в нете пошариться. Ну и жене тетрисы-шметрисы когда большой комп занят. Играть в крутые игры всеравно не получиться.
В итоге получил максимально дешевый на данный момент бук с максимально большим винтом, встроеным видео, БТ и вай-фай, 15,4 инча(samsung r58). Добро стоило в районе 500 убитых енотов.

По макам: железо как и на РС - но сука Джобс диктует тройные цены(хотя - если купить правильный бук можно сделать хакинтош). Нормальные цены держат Самсунги и Эйсеры, может еще и Леново.

Также черный глянец - морока со стиранием пальцев.

Бук брать без системы - экономия гривен 200 - 500, (сам навесил еще бету 7 с год назад).
Однозначно не брать бук с процессором Целерон(кроме жесткого лимита по цене). Про процессоры АМД в контексте ноутов не скажу.
При наличии ЖК-телика брать бук с HDMI - сматреть кино будет просто замечательно.

Например
Ноутбук 15.6" Acer 5738ZG-442G32Mn (LX.PP50C.040); Intel Dual Core T4400 2.2GHz; 2048Mb; 320Gb; DVD-RW; HD4570 512Mb; WiFi; WebCam; Linux(LX.PP50C.040) 640 уе

Ноутбук 15.6" Dell Vostro 1015 (1015HT667X2C320LX); Intel Core 2 Duo T6670; 2.2 ГГц; 2 ГБ; 320 ГБ; DVD-RW; Intel GMA 4500MHD; Webcam; Wi-Fi; Bluetooth(1015HT667X2C320LX) 600 уе

Ноутбук 15.6" Samsung R528 (NP-R528-DA03UA); Intel Pentium Dual-Core T4400; 2.2 ГГц; 2 ГБ; 320 ГБ; DVD-RW; Intel GMA X4500; HDMI; 0.3 Мп; Wi-Fi; DOS(NP-R528-DA03UA) 540 уе
reviri

Сообщение reviri »

Dell Vostro 3300 13.3" WXGA HD (1366 x 768) Intel Core i3 / 2.13 / 3 Мб / 3,00 / 1333 / DDRIII / 320 Gb / интегрирована / Динамический объем / Без ОС (DOS) 700 уе

разве я плохой выбрал? тока экран поменьше
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Dell Vostro хорошая серия, у меня 1400 больше года, все нравится, особенно алюминиевый корпус, и гарантия 3 года.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
serf
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение serf »

Acer не рекомендовал бы брать, особенно, если ноут будет покидать пределы безопасного дома. При разборке, внутри очень мало металлических деталей, нагрузка приходится на пластик, иногда на текстолит :) Опять же, асеры довольно часто появляются у нас в сервиске, правда, выборка нерепрезентативна - сервис не сертифицированный :)
Небольшой баянец про Acer Aspire

Dell - фирма уважаемая, выпускает весьма интересные вещи, имхо. Алюминиевый корпус опять же. HP тоже вроде бы ничего так, про лидера по поломкам в Европе не слышал, но вполне возможно.
reviri

Сообщение reviri »

бил у меня коммуникатор ASUS,
ну понятное дело - поломался, относ в сервисный центр,
он у них почти месяц пробыл, ничего не починили....
а когда я у них был, всегда была очередь с буками, а когда забирал свой асус, то видел горы, громадные горы буков которые ждали ремонта.....
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»