Силовые методы самообороны ?

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Rascal

Силовые методы самообороны ?

Сообщение Rascal »

http://kombat.com.ua/krims/krim18.html
:shock: :shock: :shock:
Прочитал и офигел. Автор вобще понимает, к чему он призывает людей?
Нанесение "тяжких телесных" при самообороне (что еще докажи попробуй) еще могут простить Но кричать "Убью!" и добивать - это перебор ИМХО
Кто не согласен?
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Подобные статьи абсолютно бессмысленны, при любом качестве советов и уровне автора.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Як на мене це поради для ситуації на кшталт або я або він де питання про гуманізм не виникає.
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Rus »

Нормальные методы в нашей нормальной стране :cool:
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

У меня была подобная ситуация, я с подружкой шел на день города с кафе, подошел к киоску купил сырковую массу, на утро, поворачиваюсь, и вижу троих бухи ребят, которые без разговора, начали хватать подружку за руки, и орали матом, я очень испугался, и в страхе, первого всадил ногой в крудь, второго выкинул через ограждение возле дороги на проезжую часть, а третий не полез, он как потом оказалось был самым трезвым, в это время я заметил, что первый начал подниматься с асфальта, я врезал ему ногой по голове, после чего он потерялся, потом схватил подружку и побежал, тот который валялся на дороге погнался,он догнал нас и я его потом на перекрестке завалил и начал бить, собралась куча людей, и все стояли смотрели, кричали давай. вырубай. но никто не помог и не вызвал милицию. вобщем обошлось без серьезных травм, все остались живы, но я порвал брюки, сломал баночки с творогом, испортил вечер, а пацаны пошли дамой с синяками. Действительно, луче не думать иногда о гуманности, а спасать свою шкуру, я думаю, если бы они были по проворнее, то буцали бы нас не стесняясь, и кто знает чем бы это закончилось, а народа было полно, но всем было начхать.
Rascal

Сообщение Rascal »

Тіто писал(а):Як на мене це поради для ситуації на кшталт або я або він де питання про гуманізм не виникає.
не представляю я такой ситуации в реальной жизни, кроме военных действий конечно.
А ввобще я считаю, что за такие стати нужно как минимум, "кле
ймить позором". Это хрошо, что я уже немного понимаю, что можно делать, а чего нельзя. А так - пошел-бы на улицу и первому попавшемуся гопнику выколол пальцем глаз и запинал до смерти. причем совершенно уверенный в своей правоте. :cool:
Наш форум числится в "Друзьях " Комбата. так может стоит им по дружески посоветовать не вешать такое, или хотя бы добавить туда статью В. Гернета. По-моему более адекватная статья, хот и относится к российскому законодательству. :)
Rascal

Сообщение Rascal »

ARIGATU

Да, но ты же не стал размазывать лежащего по асфальту трубой. И нож ему не воткнул в глаз на прощание. Хватило простого приведения в небоеспособность.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Да нормально написано, толково, вот только кричать "убью" не стоит, чтобы потом не обвинили в заблаговременном намерении нанести телесные повреждения.
В.

Сообщение В. »

Внимательно прочитал. Возможно, не совсем корректно приведены нормы закона (не утверждаю), но автор учит выживать, если напали. Выжить, одно это слово много значит.Имелись бы соответствующие навыки у моих знакомых, это позволило бы им избежать инвалидности (на счет судимости-это как суд решил бы), а так потеряно здоровье,не говоря уже о ценностях, а шакалы остаются непойманными.А если и поймают и докажут-найдутся смягчающие,отсидят несколько лет за разбой, откинутся еще более озлобленными и пострадавший-инвалид всю жизнь будет опасаться мести в отношении себя или своих детей...Я читаю различную литературу по самообороне и т.п., статьи конкретно этого автора привнесли полезные в копилку моих знаний.Главное, чтоб эти семена легли на хорошую почву. Грамотный человек поймет данную статью адекватно, подростку-хулиганогопу она может добавить агрессии, хотя вряд ли он будет ее читать-скорей будет резать ножом и взрывать противников в компьютерной игре, а потом под кайфом на улице...
Кому данный подход не нравится, может пробовать урезонивать агрессора с помощью напутствий и увещеваний. Просто кто научен, тот вооружен. И если вы хотите развить в себе хоть некоторые бойцовские навыки, то банально обязаны знать, куда бить чтоб наверняка,добивать конечно дело муторное, и в случае чего возможно "превышение"...ну это уже каждый решает для себя. Просто завтра по этой дороге может возвращаться домой с работы ваша супруга или красавица-дочь... По крайней мере,насколько мне известно, бойцов элитных подразделений в ситуациях с угрозой для жизни учат именно не драться, а у..., или избегать конфликта. Короче, польза или вред этой статьи для каждого определяется его мировосприятием :shock: / :cool: . Это лично мое мнение. Самооборонщику: маст рид аттэнтивли 8)
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Rascal
Одна справа коли тебе хочуть гопнути відібрати телефон гаманець сумку будь що, а інша справа коли зустрівся з декількома не надто тверезими пацанами, в одному випадку опонент розуміє чого хоче й що він може втратити а в іншому вас можуть просто забити ногами так просто бо їх більше вони сильніші і збили вас з ніг от і все.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Странные вы, ребята.
Давно криминальную хронику не читали?
Хорошо, могу помочь в этом нелёгком деле.
http://kriminfo.ukr-info.net/2005/st/03/30_01-11.htm
14-летние уроды просто спокойно накинули удавочку и стали бить водителя ножом.
Кого вы надеетесь "призвать к порядку"???? ИХ?????
Да дом им тюрьма, а лучше - кладбище!
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=32600
Ещё один "деятель".
Кого вы жалеете? Их?!?!
Не знаю, кому как, а мне в этом вопросе очень импонируют законы некоторых восточных стран.
Вор? Отрубили руку - и иди, гуляй.
Убийца? Расстрел.

И (ни к чему никого не призывая) хочу отметить, что убийство при превышении пределов необходимой обороны карается максимум 5-ю годами лишения свободы.
Жизнь дороже. Лучше пусть 12 судят, нежли шестеро несут.
Я не призываю к убийствам, но я призываю беречь свою жизнь и жизнь своих близких.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

превышении пределов необходимой обороны
це формулювання мене просто бісить.
хто визначає цю саму степінь необхідності? суддя, що там не був, не знає обставин

чи враховується психологічний фактор об"єкту нападу? одна справа рукопашник, що контролює і психічний стан і силу/напрямок ударів, інша справа просто дядько, що взяв дрина і гепнув туди куди попав і забив нещасного гопніка.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Да даже рукопашник не всегда может спрогнозировать.
Долбанул хуком в ухо, попал в висок. У него кровеносные сосуды мозга лопнули - всё, труп.
И кто виноват, что у него содержание холестерина было таким, что сосуды стали хрупкими?

Вот и думай после этого.
Не станешь защищаться- могут забить до смерти запросто. И их ещё могут не найти и будут они жить припеваючи.

Станешь обороняться - можешь спокойно попасть ан скамью подсудимых.
Блин, ну не бред, а?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Thorwald
Формулировка "теоретически" нормальная, а фактически - (по-моему) очень сложноприменимая, неоднозначная и потому всегда останутся неудовлетворённые.
ККУ ст. 36 писал(а):перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту, а згідно з ч. 2 ст. 38 КК перевищенням заходів, необхідних для затримання злочинця, - умисне заподіяння особі, що вчинила злочин, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці затримання злочинця
Пленум ВСУ рекомендовал обращать внимание на психологическое состояние обороняющегося, на возможную переоценку им степени серьезности и проч. Но это рекомендация и как я понимаю желание прислушиваться к ней должно присутствовать у тех, кто будет заниматься делом позже.
3. Суспільно небезпечне посягання на законні права, інтереси,життя і здоров'я людини, суспільні інтереси чи інтереси держави може викликати в особи, яка захищається, сильне душевнехвилювання. Якщо в такому стані вона не могла оцінювати відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чиобстановці захисту, її дії слід розцінювати як необхідну оборону.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

cornel
так це все і є абсурд. як на мене то якщо наставили ніж, а ти дістав пістоля і грохнув - це не є перевищенням. це необхідна оборона. чому я повинен наражати себе на небезпеку?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

уважаемый, что "всё" в процитированном мною является "абсурдом"?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Из "Советов весёлого повара" (очень их люблю).
Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.

А это самый главный пункт. Который гласит следующее: если мальчик Витя был в подворотне один, не вооружен и хил телом, то вы были не правы, вогнав нож, ему в глаз, потому что ваша оборона вряд ли была соразмерна его посягательству, выразившемуся в словах «старый ублюдок», кстати, угрозы для жизни и здоровья эти слова тоже не представляли. Второй важный аспект заключается в том, что если вы разогнали толпу нападавших, а потом попрыгали на костях оставшихся лежать и вырезали мальчику Вите звезду на спине, вы тоже не правы, потому что в тот момент, когда вы занимались художественными ремеслами нападавшие уже не имели возможности и желания продолжать нападение. И последнее, если, получив по челюсти, вы подкараулили мальчика Витю на следующий день в подъезде и нарезали из него ремней – это не будет считаться необходимой обороной, поскольку между нападением и вашими действиями слишком большой временной разрыв.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

що значить "явно не відповідає"? хто буде оцінювати обставини?
Якщо в такому стані вона не могла оцінювати відповідність заподіяної нею шкоди
знову ж "якщо". хто оцінить мій стан на той час? я не спав, посварився з дружиною, шефом, мені наступили на ногу у тролейбусі, обрахували в магазині, а тут ще ці.....
є "якщо" - значить є простір для трактовки поведінки людини. залежить знову ж від людини, що буде оцінювати стан об"єкта нападу. а отже ця оцінка буде суб"єктивною
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Ну есть пункт в судопроизводстве (дословно не помню), о том, что судья принимает решение в зависимости и руководствуясь - ....... (целый список, включая собственные понятия о совести).

Так что очень многое зависит от судьи (если не всё).
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Thorwald
перечитайте пост Werewolf - это гипербола, но она как раз отражает потенциальную ситуацию.
Вы спросили "учитывается ли?" - я ответил. Я не попадал в соответствующие ситуации - не могу утверждать точно, но как мне кажется, обе стороны конфликта "поворачивают" её удобным для себя образом и окончательная оценка/квалификация будет зависеть от многих факторов. Причём что-либо совершенно незначительное будет использоваться как убойный аргумент, а важное - как несущественная деталь.
В любом случае - у нас с вами мало специальных знаний - скорей бы оказался доступен полноценный институт адвокатов.
Egor.

Сообщение Egor. »

Как на меня отличная статья.
Если вы умудрились “уронить” вашего противника на землю, не ждите, когда он поднимется, - идите на добивание. Я понимаю, что подобный совет мало соотносится с кодексом офицерской чести...
Так и надо. В уличной драке нет места ни офицерской чести, ни какой другой. Те кто затевает драки на улице, понятий о чести не имеют вовсе.
...лежачего не бьют. А вам придется! И именно лежачего!
А это перефразированный, общеизвестный "закон джунглей" - "всегда пинай лежачего, потому что если он встанет, то будет пинать тебя."
Rascal писал(а):Тіто писал(а):
Як на мене це поради для ситуації на кшталт або я або він де питання про гуманізм не виникає.

не представляю я такой ситуации в реальной жизни, кроме военных действий конечно.
Вам наверное, или очень повезло, или очень не повезло... даже не знаю что лучше. К сожалению такие ситуации бывают.
Да, большинство людей негативно относятся к насилию вообще и к убийству вчасности. И я тоже. И когда пара хмырей на вечерней улице грубовато просит гривну на пиво, я не изображаю терминатора, а даю что просят. Не из трусости, а потому что гривна или две - не стоят возможных проблем. Более того, при соотношении 1:2, 1:3 и более (в смысле я один) я, скорее всего и мобильник отдам в ответ на просьбу позвонить. Не стоит мобильник проломленного черепа, ни моего ни чужого.
Но если ситуация такова как вот ARIGATU описал, то я буду бить сразу, ножом, трубой, бутылкой, чем прийдется и как смогу. Сразу с прицелом убить, это профи может позволить себе роскошь вырубить на время. (кстати, в последнее время нападающих-одиночек чего-то нету) И лежачего добить - нормально. Особенно если он орет "я тебя сука запомнил, я тебя найду, на куски порежу и тебя и..." так далее, я его не просто добью, я буду его добивать пока не уверюсь что он сдох. Или нужно уйти и проверить осуществит он свою угрозу или нет? По горячим следам человека найти - раз плюнуть... не только для ментов.
На ментов расчитывать можно, но только если они в зоне прямой видимости, а на то что кто-то их вызовет... Гы-гы... счас... У меня на Виноградаре, в центре массива, в людном месте, такие драки бывают (раз в два три месяца) что только ну! В самый апогей мордобоя когда, судя по крикам, уже кишки по асфальту стелятся, можно услышать недовольные крики из окон "Счас милицию вызову!" За 15 лет проживания там, ментов (одного) видел один раз... во время драки окно разбили, его собственно по этому поводу вызвали.
Люди у нас не плохие, но... как там у Кинчева
"в драке не поможем, но случись война
даст бог победим, победим даст бог."
А по поводу статей УК... оно конешно, самоборона, превышение и т.д.
Только не нужно забывать, что все эти грозные статьи можно применить только к живому человеку. А им, для начала, нужно остаться.
Нормальный человек не будет нарываться просто так. А если не просто, то я считаю, что сидеть лучше в камере, чем инвалидной коляске. И лежать лучше на нарах, чем в гробу.

З.Ы. Вобще словосочетание "превышение необх. саообороны" вызывает у меня нервный тик :-x (примечание: смайлик не соответствует эмоциям). То есть кто-то удаленный во времени от реальных событий будет оценивать степень грозившей мне опасности. Убил бы того кто это придумал!
Напоминает Ремарка "На западном фронте без перемен". Дословно не помню, но по смыслу где-то так: "хорошо рассуждать о пользе войны, сидя в уютном кафе, перед кружкой пива, когда бомбы падают где-то там, за горизонтом, и разрывы их не слышны, и не несет гарью из воронок."
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Беда хороших людей в том что они всех подозревают в порядочности...
И статью я читал чуть раньше, не найдя для себя ничего оскорбительного. Но раз уж мы обсуждаем законность тех или иных деяний и меру воздаяния - то выжив, человек будет отвечать за возможную неадекватность совершённых поступков. И об этом надо помнить, в особенности учитывая отношение обывателя к оружию или его подобию, находящемуся у нас на поясах, в карманах и сумках.
Представь ситуацию, когда хорошего, но "уставшего, поругавшегося с женой/шефом человека с отдавленной в троллейбусе ногой", провоцируют, и не дожидаясь его реакции сразу "валят", как выразился тут недавно кто-то. И при этом остаются абсолютно безнаказанными!
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

И когда пара хмырей на вечерней улице грубовато просит гривну на пиво, я не изображаю терминатора, а даю что просят. Не из трусости, а потому что гривна или две - не стоят возможных проблем. Более того, при соотношении 1:2, 1:3 и более (в смысле я один) я, скорее всего и мобильник отдам в ответ на просьбу позвонить.
А я не дам. И не потому, что жмот или мне жалко остаться без мобильного, даже не поэтому.
А потосто потому, что они не ПРОСЯТ, они ТРЕБУЮТ (пусть и в весьма милой форме).
Если стоит какой-то бедолага под кабаком со следами вчерашнего перемордита на лице и просит на опохмелку- я ему дам из жалости.
А "мобильный, позвонить" - извините, подвиньтесь, я за него деньги платил. Покупай свой.
Денег нет? Заработай.
Безработный? Ну это к бюро по трудоустройству, это не ко мне.
Не стоит мобильник проломленного черепа, ни моего ни чужого.
Да не в мобильнике тут дело, даже если красная цена той трубке 30 грн. Тут дело в принципе.
Отдать мобильник (кошелёк, куртку, девушку) - это унижение, это означает, что я сдался.
Гы-гы... счас... У меня на Виноградаре, в центре массива, в людном месте, такие драки бывают (раз в два три месяца) что только ну!
Эт точно. Наш родной Веник - район весёлый... Особенно летом и особенно по ночам.
mpkr

Сообщение mpkr »

Уже ликбез получается.
Тогда сюда же :
Как избежать нападения на улице.
Средства активной защиты.
Использовать допустимо только кухонные и перочинные ножи. Они в отличие от самоделок не считаются холодным оружием. И если вы перережете шайку бандитов ножом для разрезания страниц, суд отнесется к вам более лояльно, чем если вы то же самое сделаете с помощью самодельной обоюдоострой финки.

Кстати, покупая ножи нестандартной формы в киосках, рекомендую хранить чеки и упаковку. А то у них всегда так - когда покупаешь ножик, он считается сувениром, а когда им кого-нибудь зарежешь - холодным оружием. А у вас на это чек завалялся! Мол, какое это оружие, если его разрешается продавать в магазине?!
mpkr

Сообщение mpkr »

Rascal писал(а):Наш форум числится в "Друзьях " Комбата. так может стоит им по дружески посоветовать не вешать такое, или хотя бы добавить туда статью В. Гернета. По-моему более адекватная статья, хот и относится к российскому законодательству.
А "Комбат" не обижайте :D
Он хороший и сам соображает, что не надо делать. :D
Ответить

Вернуться в «Самооборона»