Копипаста голимая.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Va

Копипаста голимая.

Сообщение Va »

Копипаста голимая конечно, но хотелось бы чтобы форумский пипл услышал, посему:

(Участник LAVER на ганзе в теме "Вот это БАН" http://talks.guns.ru/forummessage/5/620 ... 16231.html или http://talks.guns.ru/forummessage/5/620 ... 16231.html )

Интересная тема.
Просто мне не так давно тоже отказали в супермаркете разделать мясо на отбивные, и пропустить их через машину для отбивания мяса(вальцы).
Спросив у продавца, и получив невразумительный ответ-почему отказывается он это делать-тоже не стал зазря ругаться, пошёл выяснять, почему продавец не выполняет то,что ему положено??

Ответ менеджера ,которого вызвонила(и он прилетел через пару минут) информационная служба магазина "Гипермаркет Максима"-меня тоже удивил, пожалуй ещё больше, чем того англичанина.
Он ответил мне, что через вальцы пропускают мясо в ценовой категории превышающее 3 Лата(5 евро)за кг.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попросив мне растолковать всю хитрость их замысла, сказал просто от нечего делать, что "Придётся для выясенения так это, или не так, и правомерный -ли это подход такой к клиентам-обратиться в СМИ к широкой общественности, что-бы растолковали мне глупому, почему мясо, лежащее рядом на витрине, не может одинаково быть пропущено через те-же самые вальцы в одной машине для производства отбивных??".

Менеждер оказался неглупым, дал указание продаввцу пропустить любое мясо по моему выбору через какие я захочу вальцы, и порезать мне его так, как мне захочется....
С тех пор этот самый продавец замечает меня издали, предлагает лучшие куски для отбивных.... ))))).
Вот оне преимущества общества, в котором имеются такие варианты существования индивида-как безработное времяпрепровождение, когда каждый борется за место своё ,боясь его потерять, а не посылая всех делеко в известном направлении... ))).

(Забыл уточнить-всё это было в Латвии, Рига, Супермаркет Максима, находящийся в районе Иманты.).

Мои аплодисменты. ((())) Это именно та модель поведения, о которой трындю и к которой призываю. Нам -украинцам- заявили что мы живем в правовом демократическом обществе, поэтому либо мы будем соответствовать, либо как это общество выздохнем.
reviri

Re: Копипаста голимая.

Сообщение reviri »

((())) ((())) ((()))

вот так бы у нас все себя вели)
Va

Сообщение Va »

Да, и собственно о теме запрета - хоть ее рядом обсуждение есть, но взгляну чуть с другой стороны:
Когда-то, всяк был волен убить обидчика, если считал это нужным, и имел возможность. Сегодня мы обязаны решать споры через суд -не касаясь сейчас частностей настоящего состояния суд.системы Украины- и это считается полезным и нормальным. Благодаря такому приему мы получили преимущества перед обществами, где подобная практика не действует.
Возможно удаление из обихода ножей такой-же эволюционный шаг. Да, нам это выглядит дичью, но не стоит забывать что Украина по сравнению с Британией не то что "задних пасет", а просто "нервно сосет". Наши технологии, наши производства, наша система соц.гарантий - это позапрошлый век. Поэтому ровнять британские законы по своей обувке не стоит.
Понимате слово "репликатор"? Это такая самовоспроизводящаяся приспособка - например человек. Но при любом копировании неизбежны ошибки - это обусловлено природой пространства и времени. И вот ошибки при копировании, создают "чуть другие" версии "старт-объекта". Одни ошибки в копиях оказываются полезными, другие смертельными.
Представьте обычный ксерокс* - мы берем старый документ с нечитаемыми местами, и пропустив его в копии обнаруживаем одну, где ксерокс глюкнул и дав лишку краски сделал док. читаемым - это "полезная ошибка" и новоприобретенная версия будет востребована.
А остальные пиццоттыщщ копий оказались совсем нечитаемыми, и соответственно отправились в мусорник.
Так вот, сообщества существующие в мире тоже подчиняются законам эволюции и естественного отбора. Возможно британские иннициативы дадут им какие-то преимущества, а возможно уничтожат их, но этого никому не дано знать. Поэтому не спешите осуждать неизвестное.
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Мне создание таких "полезных ошибок" кажется искусственным, а подобные "эволюционные шаги" странными. Ведь природа человека за последнюю тысячу лет в течение которых мы их можем наблюдать изменилась не столь радикально! Ведь по-прежнему мир нестраведлив и разрушать легче, чем строить...
Локальная победа закомплексованного дядьки в маркете над наёмным труженником и его менеджером, конечно, отрадна. Но еще круче она бы смотрелась, если б ей предшествовали более значительные победы, над тем, что вызывает большие трудности. В таком изложении - больше на мозго*бство похоже.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Все хотят жить в Британии? Я - не очень.

Законы, правила... Под ними, бывает, случись что, обнаруживаются люди совсем не лучшие, чем в прочих местах.

Судить британцев со стороны, я полагаю, некорректно. Но встречающаяся в обсуждениях идея насчет того, что все позволено в Британии избранному кругу лиц, а также уличным арабам и неграм, но ни разу не позволено законопослушному большинству, несколько настораживает.
Va

Сообщение Va »

cornel не существует никакой такой всеопределяющей "природы человека". Человек это ~ 3% вводных, и 97% частности среды обитания. А среда изменяется безостановочно.
Ни о каких "победах" здесь речи нет - вы ведь не считаете "победой" купить неплесневелый хлеб в магазине? Свежий хлеб это "нормально", "правильно".
Точно так-же и отстаивание своего права, своей свободы - это "нормально". Это не "героизм" и т.п. - это просто нормальная модель поведения человека в здоровом обществе.
И кстати "здорово" оно не само по себе, а именно из-за "здоровой" модели поведения граждан.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Пример с ксероксом не очень :) копия у тебя никогда не будет более читаемой оригинала :) Но суть понятна :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Va

Сообщение Va »

Все хотят жить в Британии? Я - не очень.

а шо, прям так и зовут? :-D
Но встречающаяся в обсуждениях идея насчет того, что все позволено в Британии избранному кругу лиц, а также уличным арабам и неграм, но ни разу не позволено законопослушному большинству

Извините - не бывал. По юр. литературе сложилось мнение что Британия в отношении исследований и новаций в праве - мировой лидер. Вы бы послушали британских правоведов! Это просто праздник какой-то(С) - люди реально размышляют.
Va

Сообщение Va »

копия у тебя никогда не будет более читаемой оригинала

Каким количеством копий вы ограничили представление? А если увидев "чуть более читаемую" вы будете делать копии уже с нее? А получив "еще чуть более" с нее?
Получить копию лучше оригинала возможно - вопрос количества.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Мне кажется этих 3% хватает чтобы определить "природу".
А эффективность 97% среды, которая оказывает некое положительное (или корректирующее) воздействие на граждан, по-моему, сильно преувеличена. Обратите внимание - мир по-прежнему несправедлив, а значит это еще сильней будет препятствовать благотворному воздействию среды.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

Мир никогда не был "справедлив", т.к. сама "справедливость" не более чем умозрительная конструкция представляемая человеком. Исследуя "справедливость" в различном времени, и пространстве, - в разных обществах и культурах, вы сможете убедиться, что ее попросту нет. И не было - по крайней мере в том понимании которое мы сегодня вкладываем в "справедливость" - т.е. как "представление о должном". Нет ничего "должного" во вселенной.
Вселенная не знает вопроса "зачем?", "для кого?".
cornel попробую проще:
...мы не замечаем, как всё меняется. Мы знаем, что всё меняется, нас с детства учат, что всё меняется, мы много раз видели своими глазами, как всё меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы... (Цы.)
Стругацкие, "Пикник на обочине".
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Va писал(а): Каким количеством копий вы ограничили представление? А если увидев "чуть более читаемую" вы будете делать копии уже с нее? А получив "еще чуть более" с нее?
Получить копию лучше оригинала возможно - вопрос количества.
Нет не возможно, и не в количестве дело. Только САПРовские спецовые проги на подобе спотлайта дадут качество лучше но только за счёт перерисовки, А копия в идеале будет как оригинал но на деле всегда немного хуже. Еслиб копия могла получится лучше оригинала считай получилсяб вечный двигатель :) . Если б можно было получать копию лучше оригинала тогдаб если взять бесконечное количество копий чтоб у нас вышло? 3д модель чертежа делали? :)))
Предлагаю закончить оффтопик :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Va

Сообщение Va »

Без понимания эволюции и естественного отбора тема не имеет смысла.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

может тему стоит назвать более адекватно, чтобы название соотносилось с содержанием?
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Va писал(а):Без понимания эволюции и естественного отбора тема не имеет смысла.
А кто сказал, что их (эволюции и ЕО) общепринятые понимания адекватны? Британские правоведы?
Va

Сообщение Va »

__Z V I R__ я думал, но не смог придумать ничего подходящего, что связало бы эволюцию, ножики, Украину, юриспруденцию и еще-еще-еще... :)
А так и саркастично и загадашно. :=(
trailmaster , об адекватности речи нет, равно как и о понимании - речь идет об внесении изменений в существующий образец. Давайте побудем чуточку футурологами.
Вот когда-то на Руси можно было травить людей медведями, а сегодня право на содержание медведов и травли их на людей ограничено законом.
Представляете, мы не имеем за кучу лет ни одного случая такого преступления!
А теперь вообразите общество без ножей/топоров/ets... - в нем просто не будет ХО-мокрушества. Совсем.
Может Украина себе такое позволить? -мой ответ "нет", т.к. уровень цивилизованности/технологичности нашего общества очень низок. Но развитое общество может себе позволить такой ход - независимо от того скажется-ли он ему плюсом или минусом.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Может, может позволить. Уж не знаю, велик ли будет риск получить в пищевом процессоре вместо фуа-гра какую-нибудь живую и ядовитую едрозебу.

Честно говоря, мне намного активнее не нравятся кадры а-ля "пришел бывший фронтовик к даме и помог ей починить дверной замок кухонным ножом" и т.п. (недавно в телефильме наблюдал). Вот такое бескультурье удручает - это же пипец как травмоопасно, крутить шурупы концом ножа. Аз грешен, было время, у меня тоже в съемной хате проблема с отвертками имелась.

Все эти высокие технологии, конечно, хороши - ну вот интернет, в котором мы тут трепемся, тоже полезен и хорош для прогресса - но при аварии на где-нибудь так быстро приучаешься жить без света - а колбаску, заранее припасенную, без электропилы чем порезать? А баночку открыть, если она - о ужас - без кольца?

Я предпочитаю другие компромиссы, чем кухонные ножи в форме носа сухогруза и т.д. и т.п.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Va писал(а): А теперь вообразите общество без ножей/топоров/ets... - в нем просто не будет ХО-мокрушества. Совсем.
Вот видите, вы допускаете ту же ошибку, что и британцы. Они думают, что если не будет ХО-убийств, то не будет убийств вообще или их количество снизится.

Если вы так хвалите британских законодателей, посмотрите статистику и тенденции тяжких преступлений (убийства, изнасилования, грабежи) за последнее время, особенно с момента запрета средств самообороны.
Coke adds life where there isn't any
Va

Сообщение Va »

Вот видите, вы допускаете ту же ошибку, что и британцы. Они думают, что если не будет ХО-убийств, то не будет убийств вообще или их количество снизится.

Нет, именно "ХО-убийств".
Вообще, я во многом осуждаю современную тенденцию к сохранению любой жизни, но люди есть люди, тут как говорится вольному воля.
Если вы так хвалите британских законодателей

Кхм, где? :? - хвалю британских правоведов, но никак не законодателей.
с момента запрета средств самообороны.

Единственное известное мне средство самообороны человека - его мозг. Мозги никто не запрещает, хотя некоторые (несознательно) ограничивают в развитии.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):Единственное известное мне средство самообороны человека - его мозг
Прелестно! :lol: Когда это средство тонким слоем размазывается по стене от удара арматурины, оно уже мало пользы может принести радетелю такой самообороны.
Или Вы о "ментальных поединках" и "энергетических видах борьбы" ? :-D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

threevc, баййец(ТМ) который зависим от того что у него в руках, и есть-ли там что-нибудь в принципе - попросту недоучка.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Вас бы в Афганистан с талибами бороться силой мысли. А-то недоучки НАТО там и от авиации зависят, и от снабжения. А тут хоп, ни от чего не зависящий ученый прилетел и терроризму конец.
Coke adds life where there isn't any
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):баййец(ТМ) который зависим от того что у него в руках, и есть-ли там что-нибудь в принципе - попросту недоучка.
Расскажите это всем тем бездарям и недоучкам юзавшим мечи, ножи, палки и копья многие века. А в последствии и более тяжёлую технику. Они все недоучки. Им надо было как баййцам(ТМ) просто сделать бездарным противникам с оружием (вот ведь дураки) "пальцевый захват УсИ" и противника просто разрывало-бы "вштын".
Баййец(ТМ), который в "баййу"(ТМ) не зависит от того что у него в руках считает, что знает и умеет больше "того лоха с арматуриной" или "того пидорка с ножыгом". Часто такие герои потом зашиваются уже в патанотомичке.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Хотел бы напомнить старую хохму.
Спецназовец для того, что-бы вступить в рукопашную схватку (в которой смею заметить он независим, от содержания рук, то есть является идеальным бааййцом (прим. меня)) должен прое.... потерять короче, автомат, пистолет, гранаты, каску, ножик и ремень. После этого он должен найти ровную площадку, на которой отсутствуют арматура, кирпичи, камни и палки. Но при этом присутствует второй такой же долбо... прекрасный человек с теми же проблемами со штатной экипировкой. И только после этого вступить с этим прекрасным человеком в рукопашную схватку.
Которая естественно будет априори являться примером поединка разумов, школ, и воли к победе.

Короче, дао этой истории просто как болт М12 с левой дюймовой резьбой. На всякое кунг-фу найдется своя рессора от трактора "Беларусь".

Это было так сказать вступление.
А сейчас будет антиоффтоп.
Причиной убийства человека человеком является не обладание человеком возможностью убить. Собственно причин настолько много, что классификация этих причин потянет на целую монографию (а кто я такой, что-бы писать монографии(опять прим. меня)). А если у человека есть причина, способ он обязательно найдет. И для человека, на которого этот способ будет применен разницы никакой. Он абсолютно одинаково мертв и от удара фамильной шпагой в сердце, и от выстрела из авиационной пушки специальным снарядом с сердечником из обедненного урана в тухес. Разве что зрелище для последователей и потомков будет различаться по апетитности.
И мозг как абсолютное оружие применить все таки не удастся. С помощью мозга можно только корректировать свои шансы на получение заточки в почку, либо пули в голову. Но предотвратить их на сто процентов мозг не может. И вот в ситуации, когда предотвратить неприятность все-таки не удалось - уровень вооруженности играет решающую роль.

И вот с точки зрения вышесказанного идея "запритим фсем ножичег и никаво ни прирежут" абсолютно абсурдна. Преступнику абсолютно пофигу на запрет купить оружие в магазине. Оружие он достанет или смастерит (заточить арматурину на углошлифмашинке дело пяти минут). Он и так идет на преступление. Одной проблемой с законом больше, одной меньше - его не волнует.

Вот такие вот пирожки с луком и яйцами получились.
Последний раз редактировалось albl 19 апр 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Va

Сообщение Va »

Хорошо. Если не доходит и так и эдак, попробую развоттак:
идея не в том чтобы запрещать, или разрешать что бы то ни было.
А в том, что на вопрос возможен не повседневный, "пользовательский" взгляд, а "эволюционистский", "исследовательский". И это мне лично представляется интересным.
Сама-же тема, о модели поведения, которая при условии выполнения большинством, гарантирует свободы - в том числе ножиковые.

Разлогольствования о паталогоанатомах и подготовке армий, я оставляю в стороне, поскольку если человек не осознает разницы между понятиями "боец" и "солдат", то говорить (апятьже лично мне) здесь не о чем.
Закрыто

Вернуться в «Юридичні аспекти»