Серейтор чи плейн?
Серейтор чи плейн?
Хочу придбати собі ендуру. Є лише з напівсерейторною заточкою. Може хтось з власного досвіду поділиться чи варто брати, чи слід обрати плейн?
К стати о пицах
Будучи в гостях у дядюшки Феса он в который раз взялся мне доказывать что сирейтор куда круче плейна, я же был непокобелим
Посли резания хлеба , помибор и сосисок он предложил провести эксперемен не своём руле , который висел в гараже. Мне стало жаль руля , ибо я порезал бы его не хуже чем он, но по условиям спора он остался бы без руля. И тут его взор упал на рулетку, она была без корпуса так что её было не жалко, в отличие от моего ножа. Я , признаюсь , дрефанул немного, я своей спайдеркой таких жёстких тестов ещё не проводил. В итоге: моя спайдерко Центлофан, сталь G10,( плейновая, других не делают) против Феса Спайдерко Эндура ( полусирейтор), сталь не знаю, но Фес бы говно не взял
Сгибая ленту пополам мы сделали рез слоёв : 1, 2, 4, 8, 16. В итоге подубили и плейн и полусирейтор. Фес , конечно прочитав это напишет, что после этого его полусерейтор продолжал бы резать а мой плейн нет. Так вот херня это все, не верьте вы ему! Какая разница чем резать , тупой пилой или тупым ножом
Вывод : нужно резать то, что нужно резать и нож точить периодически, а плейн или сирейтор это дело вкуса!

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Для повсякденного життя питання тільки в тому чи бажаєте точити плейн чи серейтор. Плейн точити простіше.
напівсеррейтор гірший за обоє чисті варіанти. Як би не старались, а при звичайному різанні (я тонкі операції не маю на увазі) виходить що все лезо задіяне. На мій смак не зручно ні разу.
Проте звісно якщо вам фан точіння як процес то можете спробувати отримати власний досвід від володіння ножем з напівсерейтором.
напівсеррейтор гірший за обоє чисті варіанти. Як би не старались, а при звичайному різанні (я тонкі операції не маю на увазі) виходить що все лезо задіяне. На мій смак не зручно ні разу.
Проте звісно якщо вам фан точіння як процес то можете спробувати отримати власний досвід від володіння ножем з напівсерейтором.
18 сообщений
• Страница 1 из 1