Фонари Яркий луч
Фонари Яркий луч
Вот наткнулся сегодня на обзорчик ТУТ
Думаю фонари заслуживают нашего внимания, вроде есть интересные модели
ОФФ сайт
Думаю фонари заслуживают нашего внимания, вроде есть интересные модели
ОФФ сайт
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Re: Фонари Яркий луч
http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/
я может взял бы такой..а какова цена?
я может взял бы такой..а какова цена?
Мне тоже понравился, по цене надо узнать, инет боольшоой.
ТУТ ещё один обзор
ТУТ ещё один обзор
- Serj_32
- Найфоман
Посмотрим... интересный интерфейс сайта )
Фонарик интересный но диод староват и питание не универсальное...
Фонарик интересный но диод староват и питание не универсальное...
Обратили внимание на фотки ?

А теперь вспоним детство, "найди 10 различий":
1. Почему у мужика не хватило моска всё делать в кабине, используя наверняка более комфортный свет от внутренних ламп освещения
Буржуи для рекламы фонарей давно используют походы (см. рекламки фениксов ТК серии), а для рекламы "дальнобойных" - не используют карты, т.к. карты - для налобников и рассеивающих насадок - типа маркетинг
2. Обратите внимание, что он держит в руках другой фонарь, не тот, про который идёт речь, предположим это реклама вообще всех их фонарей и она сквозная и независимая от модели, но такого фонаря, как на фотке у них ВООБЩЕ нет
3. На фотке, которую я вначале привёл - свет на карте от налобника, а не от фонаря на картинках - фотошоп
- это прослеживается и на всех остальных фотках, где свет ну не меньше как от летающей тарелки, т.к. часть карты от фонаря закрыта локтем, а за локтем есть свет. Вампиры
Вернемся к нашим баранам:
1. Молодцы, т.к. сдизайнерили бодик и электронику: тупорыло, но они это сделали
2. Недостатков много, но они это сделали
3. Они собираются тягаться в ценовом диапазоне чуть дешевле феникса и дороже DX/KD - fail. С таким качеством и технологиями можно быть только в одном диапазоне с KD/DX (40-50 баксов за него будут просить, типа акум внутрях, который нестандартный, правда любой 18650 превращается в него проставкой).
4. Весит дофига: позиционируется как фонарь для бардачка ?
5. Использует холоднющий XP-E, возможно Q5
6. Двухзонный спот - нечто новенькое
7. Внешний вид массивный, но стоит его разобрать, как останется неустранимое чувство хлипкости (сужу по фоткам) - дырочка в резьбе для зарядки
8. Схема *параллельно* корпусу, а не на таблетке:

Зачем спрашивается удлиннять фонарь на лишние 3-4 см, если драйвер и зарядку можно поместить на таблетку
Резюмируя:

1. Почему у мужика не хватило моска всё делать в кабине, используя наверняка более комфортный свет от внутренних ламп освещения

2. Обратите внимание, что он держит в руках другой фонарь, не тот, про который идёт речь, предположим это реклама вообще всех их фонарей и она сквозная и независимая от модели, но такого фонаря, как на фотке у них ВООБЩЕ нет

3. На фотке, которую я вначале привёл - свет на карте от налобника, а не от фонаря на картинках - фотошоп

Вернемся к нашим баранам:
1. Молодцы, т.к. сдизайнерили бодик и электронику: тупорыло, но они это сделали
2. Недостатков много, но они это сделали
3. Они собираются тягаться в ценовом диапазоне чуть дешевле феникса и дороже DX/KD - fail. С таким качеством и технологиями можно быть только в одном диапазоне с KD/DX (40-50 баксов за него будут просить, типа акум внутрях, который нестандартный, правда любой 18650 превращается в него проставкой).
4. Весит дофига: позиционируется как фонарь для бардачка ?
5. Использует холоднющий XP-E, возможно Q5
6. Двухзонный спот - нечто новенькое
7. Внешний вид массивный, но стоит его разобрать, как останется неустранимое чувство хлипкости (сужу по фоткам) - дырочка в резьбе для зарядки
8. Схема *параллельно* корпусу, а не на таблетке:

Зачем спрашивается удлиннять фонарь на лишние 3-4 см, если драйвер и зарядку можно поместить на таблетку

Резюмируя:
- * позиционирование - непонятно для чего: морду бить - стекло побъёшь
* EDC - тяжелый и длинный, при этом окно тонкое (судя по обзору)
* В поход не взять - тяжелый
* нестандартный аккумулятор, надо помимо запасных 18650 таскать еще и проставки
* Похоже позиционируется для тех, кто не знает, что есть на 20% дороже намного более интересные предложения
* А может хотят получать нано-грант на развитие
http://www.rusnano.com/Home.aspx и http://yarkiyluch.ru/vvs писал(а):А может хотят получать нано-грант на развитие
Полагаете это звенья одной цепи?

ЗЫ

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Раша из со биг, так что я не знаю, а это была шутка 
Денех там в бюджете много, нефти много, газа много, пилят много. Вона у нас нефти-газа нет, а пилят о-го-го

Денех там в бюджете много, нефти много, газа много, пилят много. Вона у нас нефти-газа нет, а пилят о-го-го

Ну радует то, что хоть пытаются двигаться в этом направлении
Дофига текста. Только опять же, зачем?vvs писал(а):Обратили внимание на фотки ?
1. Почему у мужика не хватило моска всё делать в кабине, используя наверняка более комфортный свет от внутренних ламп освещенияБуржуи для рекламы фонарей давно используют походы (см. рекламки фениксов ТК серии), а для рекламы "дальнобойных" - не используют карты, т.к. карты - для налобников и рассеивающих насадок - типа маркетинг
2. Обратите внимание, что он держит в руках другой фонарь, не тот, про который идёт речь, предположим это реклама вообще всех их фонарей и она сквозная и независимая от модели, но такого фонаря, как на фотке у них ВООБЩЕ нет![]()
[/list]
На картинке совершенно реальная ситуация, когда стоиш посреди леса и пытаешся по карте прикинуть, куда ж тут ехать. Особенно когда у тебя пяток точек в лесном масиве, в котором на ГШ карте даже троп не рисовали.
И намного комфортнее это делать вне кабины, особенно если карта по размеру больше чем А3. Я в таких случаях так же раскладываю карту на капоте и использую Соларфорсовский клон Шурфаера 6Р. И в карту посмотреть и окрестности обозреть. А учитывая что на заднем плане тойота LC J7 да еще и с номерком на боковине, и эти картинки у них идут через весь сайт, то все вполне естественно. Но удивляет другое - коментирующий считает что только он может являть истину, а посему еще и походу рассказывает о нехватке мозга 8)
О Световом пятне подмечено очень верно, но опять же, какой смысл? Ну снимали люди бюджетненько- нужно показать пятно освещенное фонарем. Его показали. Вы хотели видеть там реальный бимшот? Так должен вас огорчить, увидь вы фото с бимшотом, плевались бы дальше чем видели и обвиняли бы еще в куче грехов. Ибо в фотографии есть некоторые законы, обойти которые можно, но очень дорого. А в данном случае- продажа китайского ширпотреба, это и не нужно.
ЗЫЫ: Личный вопрос к vvs - вы допускаете существование мнения, отличного от вашего?
mr.X
У каждого человека есть собственное мнение. По этому пункту нет возражений ?
И я считаю своё мнение верным до тех пор, пока нет аргументов, которые позволят мне изменить точку зрения. Такая жизненная позиция. Это не значит, что я буду упираться рогами и отстаивать свою точку зрения, но если аргументы опровергающей или дополняющей стороны выглядят неубедительно, мы можем вступить в спор.
Т.о. mr.X считает мои каменты тупыми и быдловатыми - окей, это его позиция и это нормально - это хорошо, т.к. у человека есть своя точка зрения. Я для себя делаю выводы, собираю информацию, анализирую и опять делаю выводы, публикую эти выводы в комьюнити. Эти выводы имеют право быть ошибочными, тогда тот, кто видит брешь в мозаике может показать недостающие звенья, а дальше торговля аргументами - согласен или нет. Это считаю нормальным способом пополнения как личного так и общественного опыта.
Не вижу смысла - это правильный камент, отвечаю по всем пунктам:
- Дофига текста. Только опять же, зачем?
- Много аргументов, много текста. Так получается, что, например, Войну и Мир ужать в один абзац не выйдет. Но это не значит, что я себя как-то ассоциирую с произведением графа Толстого, просто много мыслей и выводов, хочу поделиться с комьюнити. Кстати тут есть модераторы и если они посчитают мои каменты откровенным калом, то могут удалить, а Вы в свою очередь можете пожаловаться - дэтс окей!
На картинке совершенно реальная ситуация, когда стоиш посреди леса и пытаешся по карте прикинуть, куда ж тут ехать. Особенно когда у тебя пяток точек в лесном масиве, в котором на ГШ карте даже троп не рисовали.
- Ваш комментарий справедлив, но к этому снимку не применим. Здесь карта масштаба мельче чем стотыщ, для леса она мягкоговоря "не того". А что такое ГШ ?
И намного комфортнее это делать вне кабины, особенно если карта по размеру больше чем А3. Я в таких случаях так же раскладываю карту на капоте и использую Соларфорсовский клон Шурфаера 6Р. И в карту посмотреть и окрестности обозреть.
- Давайте по-порядку. Раскрытая карта больше чем А3 - бывает, согласен, как правило на ней "крупным мазком" находится нужная нам страница А4, после чего карта складывается до нее и дальше работаем по карте. Про раскладываю карту на капоте - карта через 3 раскладывания превратится в достаточно грязную, а учитывая постоянные складывания/раскладывания грязь постепенно переместится с тыльной стороны на рабочую. Окрестности обозреть, в лесу-то ? Дерево слева и справа, впереди и сзади, колея по которой приехали, привет, больше нет никаких ориентиров! Или может мы столбики квартальные будем искать на карте 1:100000 ?
Но удивляет другое - коментирующий считает что только он может являть истину
- Это надуманный комментарий, предположу что написан был на ноте эмоционального подъёма несогласия с моим креативом. Я нигде не писал о том, что мои слова - единственная истина, а что я считаю - я написал, не больше и не меньше.
Предположу, что в общем яркая, активная и нигелистическая позиция г-на mr.X вызвана следующими фактами:
1. Я в безапелляционной форме высказываю свое мнение "ленин с броневика", увы, импульсивная натура, бывает
2. Моё мнение не всегда соответствует мнению читающего
3. Я не ставлю перед каждой точкой IMHO - это кагбэ подразумевается, т.к. камент пишет живой человек.
PS: давайте жить дружно!
У каждого человека есть собственное мнение. По этому пункту нет возражений ?
И я считаю своё мнение верным до тех пор, пока нет аргументов, которые позволят мне изменить точку зрения. Такая жизненная позиция. Это не значит, что я буду упираться рогами и отстаивать свою точку зрения, но если аргументы опровергающей или дополняющей стороны выглядят неубедительно, мы можем вступить в спор.
Т.о. mr.X считает мои каменты тупыми и быдловатыми - окей, это его позиция и это нормально - это хорошо, т.к. у человека есть своя точка зрения. Я для себя делаю выводы, собираю информацию, анализирую и опять делаю выводы, публикую эти выводы в комьюнити. Эти выводы имеют право быть ошибочными, тогда тот, кто видит брешь в мозаике может показать недостающие звенья, а дальше торговля аргументами - согласен или нет. Это считаю нормальным способом пополнения как личного так и общественного опыта.
Не вижу смысла - это правильный камент, отвечаю по всем пунктам:
- Дофига текста. Только опять же, зачем?
- Много аргументов, много текста. Так получается, что, например, Войну и Мир ужать в один абзац не выйдет. Но это не значит, что я себя как-то ассоциирую с произведением графа Толстого, просто много мыслей и выводов, хочу поделиться с комьюнити. Кстати тут есть модераторы и если они посчитают мои каменты откровенным калом, то могут удалить, а Вы в свою очередь можете пожаловаться - дэтс окей!
- Ваш комментарий справедлив, но к этому снимку не применим. Здесь карта масштаба мельче чем стотыщ, для леса она мягкоговоря "не того". А что такое ГШ ?
И намного комфортнее это делать вне кабины, особенно если карта по размеру больше чем А3. Я в таких случаях так же раскладываю карту на капоте и использую Соларфорсовский клон Шурфаера 6Р. И в карту посмотреть и окрестности обозреть.
- Давайте по-порядку. Раскрытая карта больше чем А3 - бывает, согласен, как правило на ней "крупным мазком" находится нужная нам страница А4, после чего карта складывается до нее и дальше работаем по карте. Про раскладываю карту на капоте - карта через 3 раскладывания превратится в достаточно грязную, а учитывая постоянные складывания/раскладывания грязь постепенно переместится с тыльной стороны на рабочую. Окрестности обозреть, в лесу-то ? Дерево слева и справа, впереди и сзади, колея по которой приехали, привет, больше нет никаких ориентиров! Или может мы столбики квартальные будем искать на карте 1:100000 ?

Но удивляет другое - коментирующий считает что только он может являть истину
- Это надуманный комментарий, предположу что написан был на ноте эмоционального подъёма несогласия с моим креативом. Я нигде не писал о том, что мои слова - единственная истина, а что я считаю - я написал, не больше и не меньше.
Предположу, что в общем яркая, активная и нигелистическая позиция г-на mr.X вызвана следующими фактами:
1. Я в безапелляционной форме высказываю свое мнение "ленин с броневика", увы, импульсивная натура, бывает
3. Я не ставлю перед каждой точкой IMHO - это кагбэ подразумевается, т.к. камент пишет живой человек.
давайте.vvs писал(а):...
З.Ы.
ГШ - ГенеральныйШтаб, карты такие советские...
1:100000, иногда 1:50000 (кому повезло).
З.З.Ы. mr.X как фотограф, говорил о том, что:
1. рекламная фотка не повод для суждения о том, как светит фонарь

2. карту вдвоём лучше обсуждать не в салоне/кабине

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Урра ! Вот и сошлись:soe писал(а):[
ГШ - ГенеральныйШтаб, карты такие советские...
1:100000, иногда 1:50000 (кому повезло).
З.З.Ы. mr.X как фотограф, говорил о том, что:
1. рекламная фотка не повод для суждения о том, как светит фонарь
2. карту вдвоём лучше обсуждать не в салоне/кабине
1. Рекламная фотка не имеет отношение к фонарю, хотя тот, кто заходит на сайт, делает своё первое впечатление по рекламной фотке - типа такое себе "обманалово", ведь продукт светит совсем не так, как на фотке - это то, что я имел в виду
2. Карту больше чем в один человек лучше смотреть не в салоне - факт, но на картинке один мужик, который на отфотошопленой картинке рассматривает карту стотыщ ночью посреди леса.
Другими словами - рекламные картинки на их сайте - обман. А если знакомство начинается с обмана, то я предпочитаю такие знакомства в жесткой форме обрывать и человека в блеклист. Это ж не от незнания фотошопили, а чтобы улучшить впечатление. Кстати в дизайне интерфейсов лица помещают с целью оттягивания на себя внимания, обратите внимание, что у феникса в рекламе лиц нет, только спины.
vvs писал(а): Предположу, что в общем яркая, активная и нигелистическая позиция г-на mr.X вызвана следующими фактами:
Давайте!
Просто именно пункт первый и является для меня неприемлемым

Ибо мы тут собираемся пообсуждать, а не низвергать истинами
/них себе загнул../
А по картинке-ну карта весьма похожа на 500метровку. И картинка совершенно нормальна- ибо второй человек в этот момент может сбивать струей биожидкости грязь с запаски

У меня например пока остальные члены экипажа лазят по лесу, я смотрю, какие тропы пользовать дальше.
Так что не стоит так уж жестко подходить к рекламе- тогда нужно требовать от продавца нисана Хтрэйла выпрыгивающей из колес срани на тросиках

яя, натюрлих!mr.X писал(а):...нужно требовать от продавца нисана Хтрэйла выпрыгивающей из колес срани на тросиках, как показывали в рекламе

Эта срань в х-трейлах присутствыет, но только в машинах белого цвета и американской комплектации. Сам один раз таких видел - вылезли, понимаешь, на своих тросиках, и брезгливо обнюхивали выбоины на дороге, а потом залезли назад и машина демонстративно заглохла.
А по поводу фонарей - ну неизбывная китайчатина видится в них, не верится в самостоятельную разработку. Это уже копирование китайских клонов получается?
А по поводу фонарей - ну неизбывная китайчатина видится в них, не верится в самостоятельную разработку. Это уже копирование китайских клонов получается?
я думаю ОЕМ-заказик, такое сплошь и рядом...Митяй писал(а):...
регистрация и упаковка - Россия,
производство реально - Китай.
невыгодно такое производить, ни в --, ни в Украине.
- Serj_32
- Найфоман
Интересный фонарь, хоть и сделан в Китае. В Украине ничего похожего не видел (ни одна компания не заказала в Китае ничего современного). А ЯркийЛуч похоже еще и модернизировал/дорабатывал фонарь учитывая мнение людей с форумов.
Serj_32 писал(а): А ЯркийЛуч похоже еще и модернизировал/дорабатывал фонарь учитывая мнение людей с форумов.
Позвольте, ну что в нем доработано/модернизированно с учетом мнений?
имхо ниче особого. Китай как китай. Зарядка в фонаре-имхо излищество, особенно учитывая что он кормится отличным от 12в напряжением. Уж лучше тогда китайчата, продающиеся в киеве, у которых есть разьем для подзарядки мобильника

- Serj_32
- Найфоман
До этой модели была другая у которой аккумулятор был встроенным выключатель отваливался. Обсуждалось кажется на кавесеПозвольте, ну что в нем доработано/модернизированно с учетом мнений?
имхо ниче особого. Китай как китай. Зарядка в фонаре-имхо излищество, особенно учитывая что он кормится отличным от 12в напряжением. Уж лучше тогда китайчата, продающиеся в киеве, у которых есть разьем для подзарядки мобильника
и вот пару обзоров
http://www.computerra.ru/sgolub/415973/
http://www.computerra.ru/sgolub/463763/
http://www.computerra.ru/sgolub/474708/
марка может и другая но разница в качестве есть
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вставлю 5 копеек
именно такое чудо http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/ было куплено в первом Эпицентре на Окружной года 3 назад. Правда называлось оно по другому. В тело был успешно вставлен 3ватный Люксеон с родным рефлектором. И получился чудо фонарь.
ЗЫ, стоило чудо тогда 34 грн
а пост в целом о том можно ли купить такое в Украине и почему не заказывают у китайцев.
ИМХО зачем заказывать под своим брендом и увеличивать стоимость, если и так нормульно продается под китайским раскрученым
именно такое чудо http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/ было куплено в первом Эпицентре на Окружной года 3 назад. Правда называлось оно по другому. В тело был успешно вставлен 3ватный Люксеон с родным рефлектором. И получился чудо фонарь.
ЗЫ, стоило чудо тогда 34 грн
а пост в целом о том можно ли купить такое в Украине и почему не заказывают у китайцев.
ИМХО зачем заказывать под своим брендом и увеличивать стоимость, если и так нормульно продается под китайским раскрученым

...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Извините за оффтоп.
А кто знает в Киеве где можно приобрести большой фонарь по типу http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/
Если их бывает таких, то качеством получше, а ценой поменьше
.
Думаю дома и в машине могут пригодится.
Спасибо за помощь заранее.
А кто знает в Киеве где можно приобрести большой фонарь по типу http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/
Если их бывает таких, то качеством получше, а ценой поменьше

Думаю дома и в машине могут пригодится.
Спасибо за помощь заранее.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
vvs
Добрый день. Являясь представителем компании "Яркий Луч", хочу поблагодарить за внимание к нашей продукции. Как Вы правильно заметили, картинка - результат работы "фотошопа"
. В ближайшее время у нас намечается рестайлинг сайта. Мы обязательно заменим все "фотошопные" картинки на реальные
. А Вам за наблюдательность позвольте отправить в подарок посылку с фонариком LUX-3W, если Вы, конечно, не против... Адрес можете отправить мне в "личку".
mr.X
Могу ли я и Вам отправить в подарок наш тактический фонарь Т9? Буду рад, если, несмотря на недостатки, он пригодится Вам в повседневной жизни
. В настоящее время мы активно обсуждаем доработки Т9, учитывая объективные отзывы тестирующих.
Жду от Вас адресов для отправки.
Добрый день. Являясь представителем компании "Яркий Луч", хочу поблагодарить за внимание к нашей продукции. Как Вы правильно заметили, картинка - результат работы "фотошопа"

mr.X
Могу ли я и Вам отправить в подарок наш тактический фонарь Т9? Буду рад, если, несмотря на недостатки, он пригодится Вам в повседневной жизни

Жду от Вас адресов для отправки.
Простите, и Вам тоже отправлюSML писал(а):А мне? Как топкастеру!!!

Если кратко о нем, то: светодиод CREE LED и фокусирующая линза обеспечивают концентрированный световой луч, дальность видимости приличная. Водонепроницаемый корпус из авиационного алюминия.
В фонаре обеспечен эффективный теплоотвод для защиты светодиода от перегрева. В данным момент мы ожидаем поставки на склад, поэтому если интересна эта модель, я сразу отправлю при появлении.
ОК.
Если фонарь хороший то сделаю по нему обзор и выложу тут.
Если фонарь хороший то сделаю по нему обзор и выложу тут.