Фонари Яркий луч

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
SML
Найфоман
Найфоман

Фонари Яркий луч

Сообщение SML »

Вот наткнулся сегодня на обзорчик ТУТ
Думаю фонари заслуживают нашего внимания, вроде есть интересные модели
ОФФ сайт
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Champ
Найфоман
Найфоман

Re: Фонари Яркий луч

Сообщение Champ »

http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/
я может взял бы такой..а какова цена?
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Мне тоже понравился, по цене надо узнать, инет боольшоой.
ТУТ ещё один обзор
Serj_32
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serj_32 »

Посмотрим... интересный интерфейс сайта )
Фонарик интересный но диод староват и питание не универсальное...
vvs

Сообщение vvs »

Обратили внимание на фотки ?
Изображение

А теперь вспоним детство, "найди 10 различий":
1. Почему у мужика не хватило моска всё делать в кабине, используя наверняка более комфортный свет от внутренних ламп освещения :sv:et: Буржуи для рекламы фонарей давно используют походы (см. рекламки фениксов ТК серии), а для рекламы "дальнобойных" - не используют карты, т.к. карты - для налобников и рассеивающих насадок - типа маркетинг
2. Обратите внимание, что он держит в руках другой фонарь, не тот, про который идёт речь, предположим это реклама вообще всех их фонарей и она сквозная и независимая от модели, но такого фонаря, как на фотке у них ВООБЩЕ нет :)))
3. На фотке, которую я вначале привёл - свет на карте от налобника, а не от фонаря на картинках - фотошоп :smile: - это прослеживается и на всех остальных фотках, где свет ну не меньше как от летающей тарелки, т.к. часть карты от фонаря закрыта локтем, а за локтем есть свет. Вампиры vamp:)

Вернемся к нашим баранам:
1. Молодцы, т.к. сдизайнерили бодик и электронику: тупорыло, но они это сделали
2. Недостатков много, но они это сделали
3. Они собираются тягаться в ценовом диапазоне чуть дешевле феникса и дороже DX/KD - fail. С таким качеством и технологиями можно быть только в одном диапазоне с KD/DX (40-50 баксов за него будут просить, типа акум внутрях, который нестандартный, правда любой 18650 превращается в него проставкой).
4. Весит дофига: позиционируется как фонарь для бардачка ?
5. Использует холоднющий XP-E, возможно Q5
6. Двухзонный спот - нечто новенькое
7. Внешний вид массивный, но стоит его разобрать, как останется неустранимое чувство хлипкости (сужу по фоткам) - дырочка в резьбе для зарядки
8. Схема *параллельно* корпусу, а не на таблетке:
Изображение
Зачем спрашивается удлиннять фонарь на лишние 3-4 см, если драйвер и зарядку можно поместить на таблетку :-)

Резюмируя:
  • * позиционирование - непонятно для чего: морду бить - стекло побъёшь
    * EDC - тяжелый и длинный, при этом окно тонкое (судя по обзору)
    * В поход не взять - тяжелый
    * нестандартный аккумулятор, надо помимо запасных 18650 таскать еще и проставки
    * Похоже позиционируется для тех, кто не знает, что есть на 20% дороже намного более интересные предложения
    * А может хотят получать нано-грант на развитие :evil:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

vvs писал(а):А может хотят получать нано-грант на развитие
http://www.rusnano.com/Home.aspx и http://yarkiyluch.ru/
Полагаете это звенья одной цепи? :oops:

ЗЫ :lol:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
vvs

Сообщение vvs »

Раша из со биг, так что я не знаю, а это была шутка :)
Денех там в бюджете много, нефти много, газа много, пилят много. Вона у нас нефти-газа нет, а пилят о-го-го rt24
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Ну радует то, что хоть пытаются двигаться в этом направлении
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

vvs писал(а):Обратили внимание на фотки ?
Изображение

А теперь вспоним детство, "найди 10 различий":
1. Почему у мужика не хватило моска всё делать в кабине, используя наверняка более комфортный свет от внутренних ламп освещения :sv:et: Буржуи для рекламы фонарей давно используют походы (см. рекламки фениксов ТК серии), а для рекламы "дальнобойных" - не используют карты, т.к. карты - для налобников и рассеивающих насадок - типа маркетинг
2. Обратите внимание, что он держит в руках другой фонарь, не тот, про который идёт речь, предположим это реклама вообще всех их фонарей и она сквозная и независимая от модели, но такого фонаря, как на фотке у них ВООБЩЕ нет :)))
[/list]
Дофига текста. Только опять же, зачем?

На картинке совершенно реальная ситуация, когда стоиш посреди леса и пытаешся по карте прикинуть, куда ж тут ехать. Особенно когда у тебя пяток точек в лесном масиве, в котором на ГШ карте даже троп не рисовали.
И намного комфортнее это делать вне кабины, особенно если карта по размеру больше чем А3. Я в таких случаях так же раскладываю карту на капоте и использую Соларфорсовский клон Шурфаера 6Р. И в карту посмотреть и окрестности обозреть. А учитывая что на заднем плане тойота LC J7 да еще и с номерком на боковине, и эти картинки у них идут через весь сайт, то все вполне естественно. Но удивляет другое - коментирующий считает что только он может являть истину, а посему еще и походу рассказывает о нехватке мозга 8)
О Световом пятне подмечено очень верно, но опять же, какой смысл? Ну снимали люди бюджетненько- нужно показать пятно освещенное фонарем. Его показали. Вы хотели видеть там реальный бимшот? Так должен вас огорчить, увидь вы фото с бимшотом, плевались бы дальше чем видели и обвиняли бы еще в куче грехов. Ибо в фотографии есть некоторые законы, обойти которые можно, но очень дорого. А в данном случае- продажа китайского ширпотреба, это и не нужно.

ЗЫЫ: Личный вопрос к vvs - вы допускаете существование мнения, отличного от вашего?
vvs

Сообщение vvs »

mr.X
У каждого человека есть собственное мнение. По этому пункту нет возражений ?
И я считаю своё мнение верным до тех пор, пока нет аргументов, которые позволят мне изменить точку зрения. Такая жизненная позиция. Это не значит, что я буду упираться рогами и отстаивать свою точку зрения, но если аргументы опровергающей или дополняющей стороны выглядят неубедительно, мы можем вступить в спор.
Т.о. mr.X считает мои каменты тупыми и быдловатыми - окей, это его позиция и это нормально - это хорошо, т.к. у человека есть своя точка зрения. Я для себя делаю выводы, собираю информацию, анализирую и опять делаю выводы, публикую эти выводы в комьюнити. Эти выводы имеют право быть ошибочными, тогда тот, кто видит брешь в мозаике может показать недостающие звенья, а дальше торговля аргументами - согласен или нет. Это считаю нормальным способом пополнения как личного так и общественного опыта.
Не вижу смысла - это правильный камент, отвечаю по всем пунктам:
- Дофига текста. Только опять же, зачем?
- Много аргументов, много текста. Так получается, что, например, Войну и Мир ужать в один абзац не выйдет. Но это не значит, что я себя как-то ассоциирую с произведением графа Толстого, просто много мыслей и выводов, хочу поделиться с комьюнити. Кстати тут есть модераторы и если они посчитают мои каменты откровенным калом, то могут удалить, а Вы в свою очередь можете пожаловаться - дэтс окей!

На картинке совершенно реальная ситуация, когда стоиш посреди леса и пытаешся по карте прикинуть, куда ж тут ехать. Особенно когда у тебя пяток точек в лесном масиве, в котором на ГШ карте даже троп не рисовали.
- Ваш комментарий справедлив, но к этому снимку не применим. Здесь карта масштаба мельче чем стотыщ, для леса она мягкоговоря "не того". А что такое ГШ ?

И намного комфортнее это делать вне кабины, особенно если карта по размеру больше чем А3. Я в таких случаях так же раскладываю карту на капоте и использую Соларфорсовский клон Шурфаера 6Р. И в карту посмотреть и окрестности обозреть.
- Давайте по-порядку. Раскрытая карта больше чем А3 - бывает, согласен, как правило на ней "крупным мазком" находится нужная нам страница А4, после чего карта складывается до нее и дальше работаем по карте. Про раскладываю карту на капоте - карта через 3 раскладывания превратится в достаточно грязную, а учитывая постоянные складывания/раскладывания грязь постепенно переместится с тыльной стороны на рабочую. Окрестности обозреть, в лесу-то ? Дерево слева и справа, впереди и сзади, колея по которой приехали, привет, больше нет никаких ориентиров! Или может мы столбики квартальные будем искать на карте 1:100000 ? :evil:

Но удивляет другое - коментирующий считает что только он может являть истину
- Это надуманный комментарий, предположу что написан был на ноте эмоционального подъёма несогласия с моим креативом. Я нигде не писал о том, что мои слова - единственная истина, а что я считаю - я написал, не больше и не меньше.

Предположу, что в общем яркая, активная и нигелистическая позиция г-на mr.X вызвана следующими фактами:
1. Я в безапелляционной форме высказываю свое мнение "ленин с броневика", увы, импульсивная натура, бывает
2. Моё мнение не всегда соответствует мнению читающего
3. Я не ставлю перед каждой точкой IMHO - это кагбэ подразумевается, т.к. камент пишет живой человек.

PS: давайте жить дружно!
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

vvs писал(а):...
давайте.

З.Ы.
ГШ - ГенеральныйШтаб, карты такие советские...
1:100000, иногда 1:50000 (кому повезло).

З.З.Ы. mr.X как фотограф, говорил о том, что:
1. рекламная фотка не повод для суждения о том, как светит фонарь :)
2. карту вдвоём лучше обсуждать не в салоне/кабине :)
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
vvs

Сообщение vvs »

soe писал(а):[
ГШ - ГенеральныйШтаб, карты такие советские...
1:100000, иногда 1:50000 (кому повезло).

З.З.Ы. mr.X как фотограф, говорил о том, что:
1. рекламная фотка не повод для суждения о том, как светит фонарь :)
2. карту вдвоём лучше обсуждать не в салоне/кабине :)
Урра ! Вот и сошлись:
1. Рекламная фотка не имеет отношение к фонарю, хотя тот, кто заходит на сайт, делает своё первое впечатление по рекламной фотке - типа такое себе "обманалово", ведь продукт светит совсем не так, как на фотке - это то, что я имел в виду
2. Карту больше чем в один человек лучше смотреть не в салоне - факт, но на картинке один мужик, который на отфотошопленой картинке рассматривает карту стотыщ ночью посреди леса.

Другими словами - рекламные картинки на их сайте - обман. А если знакомство начинается с обмана, то я предпочитаю такие знакомства в жесткой форме обрывать и человека в блеклист. Это ж не от незнания фотошопили, а чтобы улучшить впечатление. Кстати в дизайне интерфейсов лица помещают с целью оттягивания на себя внимания, обратите внимание, что у феникса в рекламе лиц нет, только спины.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

vvs писал(а): Предположу, что в общем яркая, активная и нигелистическая позиция г-на mr.X вызвана следующими фактами:
1. Я в безапелляционной форме высказываю свое мнение "ленин с броневика", увы, импульсивная натура, бывает
2. Моё мнение не всегда соответствует мнению читающего
3. Я не ставлю перед каждой точкой IMHO - это кагбэ подразумевается, т.к. камент пишет живой человек.

Давайте!
Просто именно пункт первый и является для меня неприемлемым :)
Ибо мы тут собираемся пообсуждать, а не низвергать истинами
/них себе загнул../

А по картинке-ну карта весьма похожа на 500метровку. И картинка совершенно нормальна- ибо второй человек в этот момент может сбивать струей биожидкости грязь с запаски :)
У меня например пока остальные члены экипажа лазят по лесу, я смотрю, какие тропы пользовать дальше.
Так что не стоит так уж жестко подходить к рекламе- тогда нужно требовать от продавца нисана Хтрэйла выпрыгивающей из колес срани на тросиках :), как показывали в рекламе :smile:
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

mr.X писал(а):...нужно требовать от продавца нисана Хтрэйла выпрыгивающей из колес срани на тросиках :), как показывали в рекламе :smile:
яя, натюрлих! :-D
Митяй

Сообщение Митяй »

Эта срань в х-трейлах присутствыет, но только в машинах белого цвета и американской комплектации. Сам один раз таких видел - вылезли, понимаешь, на своих тросиках, и брезгливо обнюхивали выбоины на дороге, а потом залезли назад и машина демонстративно заглохла.
А по поводу фонарей - ну неизбывная китайчатина видится в них, не верится в самостоятельную разработку. Это уже копирование китайских клонов получается?
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Митяй писал(а):...
А по поводу фонарей - ну неизбывная китайчатина видится в них, не верится в самостоятельную разработку. Это уже копирование китайских клонов получается?
я думаю ОЕМ-заказик, такое сплошь и рядом...
регистрация и упаковка - Россия,
производство реально - Китай.
невыгодно такое производить, ни в --, ни в Украине.
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

Интересный фонарь, хоть и сделан в Китае. В Украине ничего похожего не видел (ни одна компания не заказала в Китае ничего современного). А ЯркийЛуч похоже еще и модернизировал/дорабатывал фонарь учитывая мнение людей с форумов.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

Serj_32 писал(а): А ЯркийЛуч похоже еще и модернизировал/дорабатывал фонарь учитывая мнение людей с форумов.

Позвольте, ну что в нем доработано/модернизированно с учетом мнений?

имхо ниче особого. Китай как китай. Зарядка в фонаре-имхо излищество, особенно учитывая что он кормится отличным от 12в напряжением. Уж лучше тогда китайчата, продающиеся в киеве, у которых есть разьем для подзарядки мобильника :grin:
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

Позвольте, ну что в нем доработано/модернизированно с учетом мнений?

имхо ниче особого. Китай как китай. Зарядка в фонаре-имхо излищество, особенно учитывая что он кормится отличным от 12в напряжением. Уж лучше тогда китайчата, продающиеся в киеве, у которых есть разьем для подзарядки мобильника
До этой модели была другая у которой аккумулятор был встроенным выключатель отваливался. Обсуждалось кажется на кавесе
и вот пару обзоров
http://www.computerra.ru/sgolub/415973/
http://www.computerra.ru/sgolub/463763/
http://www.computerra.ru/sgolub/474708/
марка может и другая но разница в качестве есть
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1016 раз
Контактная информация:

Сообщение seaman »

вставлю 5 копеек
именно такое чудо http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/ было куплено в первом Эпицентре на Окружной года 3 назад. Правда называлось оно по другому. В тело был успешно вставлен 3ватный Люксеон с родным рефлектором. И получился чудо фонарь.

ЗЫ, стоило чудо тогда 34 грн
а пост в целом о том можно ли купить такое в Украине и почему не заказывают у китайцев.
ИМХО зачем заказывать под своим брендом и увеличивать стоимость, если и так нормульно продается под китайским раскрученым :smile:
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Извините за оффтоп.
А кто знает в Киеве где можно приобрести большой фонарь по типу http://www.yarkiyluch.ru/component/opti ... temid,134/
Если их бывает таких, то качеством получше, а ценой поменьше :D .
Думаю дома и в машине могут пригодится.
Спасибо за помощь заранее.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Яркий Луч
Новичок
Новичок

Сообщение Яркий Луч »

vvs
Добрый день. Являясь представителем компании "Яркий Луч", хочу поблагодарить за внимание к нашей продукции. Как Вы правильно заметили, картинка - результат работы "фотошопа" :-? . В ближайшее время у нас намечается рестайлинг сайта. Мы обязательно заменим все "фотошопные" картинки на реальные :D. А Вам за наблюдательность позвольте отправить в подарок посылку с фонариком LUX-3W, если Вы, конечно, не против... Адрес можете отправить мне в "личку".

mr.X
Могу ли я и Вам отправить в подарок наш тактический фонарь Т9? Буду рад, если, несмотря на недостатки, он пригодится Вам в повседневной жизни :lol: . В настоящее время мы активно обсуждаем доработки Т9, учитывая объективные отзывы тестирующих.

Жду от Вас адресов для отправки.
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

А мне? Как топкастеру!!!
Яркий Луч
Новичок
Новичок

Сообщение Яркий Луч »

SML писал(а):А мне? Как топкастеру!!!
Простите, и Вам тоже отправлю :D . Вы не против потестить наш новый тактический фонарь Т3? Это самый маленький по размерам фонарь с 3Вт-ным светодиодом.
Если кратко о нем, то: светодиод CREE LED и фокусирующая линза обеспечивают концентрированный световой луч, дальность видимости приличная. Водонепроницаемый корпус из авиационного алюминия.
В фонаре обеспечен эффективный теплоотвод для защиты светодиода от перегрева. В данным момент мы ожидаем поставки на склад, поэтому если интересна эта модель, я сразу отправлю при появлении.
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

ОК.
Если фонарь хороший то сделаю по нему обзор и выложу тут.
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»