Ношение не ХО(подскажите-ка)

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Anoster
Новичок
Новичок

Ношение не ХО(подскажите-ка)

Сообщение Anoster »

Вобщем,дело было так: Сидели мы с товарищем на лавочке во дворе.Вдруг откуда не возьмись,появились...ППС-ники.Дальше слово за слово и начался "шмон".Я сразу сказал,что запрещенного с собой нет,а незапрещенное вот что:достаю газовый балончик и ножик Ka-Bar http://www.knifeworks.com/ka-bardozierf ... nedge.aspx ,на что у них сразу же загорелись глаза(не на балон конечно) :) Хватает его мент и начинает крутить со словами: "Опаньки,вот мы и приехали...Смотри какой нож,Коля,это ж холодный 100%.Упор какой серьёзный,заточка отличная,и длиннее 4-х пальцев..." И прикладывает нож к руке,меряет длину клинка,показывает мне,что все таки больше 4-х пальцев длина :smile: Я спрашиваю с улыбкой:" Вы шутите чтоли или серьезно?" На это он ответил,что не они это придумали,а МВД Украины! ))) Потом мин 5 бесполезной беседы и попыток вызвать машину,чтобы нас упоковать до установления личности и экспертизы на 3-е суток с намеком на взятку и по домам.Самое веселое из беседы: "Если даже твой нож не признают ХО,то им возьмут подрежут какого-то бомжа под отделением и потом уже хрен отмажешься..." :-( :smile:
Anoster
Новичок
Новичок

Re: Ношение не ХО(подскажите-ка)

Сообщение Anoster »

Ещё одно интересно,нож один из них просто положил в карман и предложил пройти с ними в отделение.Я спросил про понятых,на что он ответил,что достаточно двоих понятых в лице страж порядка(очень интересно). Вобщем,пришлось дать им 100грн(кстати,мы ещё и пиво пили сидели),так что в кассу за пиво по-любому пришлось бы заплатить.Но вопрос в другом: Каким образом по закону должно было все произойти?И что мне нужно для того,чтобы спокойно носить с собой данный ножик?Заранее благодарен всем. :D
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Даже при наличии заключения эксперта у сотрудников МВД есть право изъять нож для проведения повторной экспертизы (если их будут "терзать смутные сомнения" в отношении его холодности, действительности заключения т.п.).У Вас, в случае такой необходимости, есть право требовать проведения независимой экспертизы. Изъятие оформляется актом, все в рамках законов Украины.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Anoster писал(а):Дальше слово за слово и начался "шмон"
Вам предложили добровольно все извлечь из карманов?
Имели право отказаться и требовать провести обыск при понятых и под протокол.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Anoster
хорошо у вас оказался нож
А могли и травку найти (одолжили бы) за травку уже 100-300 уе
Им просто повод нужен.
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

trayan писал(а):
Anoster писал(а):Дальше слово за слово и начался "шмон"
Вам предложили добровольно все извлечь из карманов?
Имели право отказаться и требовать провести обыск при понятых и под протокол.
Добровольно предложили,согласился,т.к. опасаться вроде как и нечего.

das,в карманы руки сунуть не дал бы.

Плохо конечно не знать законов.Да они и сами не знают толком каким образом изымается конкретная вещь,раз он в карман сунул его,как свой прямо.Мне вот интересна последовательность действий с их стороны по закону по язъятию ножа(кол-во понятых,"нож в пакетик" :D ,каким образом и что должно быть обязательно в протоколе...).И что такое "Независимая экспертиза" ?
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Тут еще не маловажно наличие документов.Меня пару раз так останавливали,но я сразу предъявлял паспорт и после вопроса "Чего есть в карманах" предлагал проверять в отделении с понятыми и протоколом.После чего товарисчи уныло отдавали паспорт и уходили.А самая круть это паспорт и рабочее удостоверение работника ж.д. транспорта сразу вынуть и отдать главному.Как правило от обилия документов их старшой сразу теряется и понимает,что обычные фокусы не проходят.

А вообще пить пиво на скамейках уже нельзя и ППС сразу имеют законный повод прицепиться.Так что пить пиво я не рекомендую в общественных местах.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

В бланке протокола прописаны все вопросы ( и о присутствующих свидетелях и о самом правонарушении), пишется акт об изъятии ножа для проведения экспертизы местным экспертом. Вот Вы и можете посчитать его мнение субъективным и потребовать провести независимую экспертизу. К примеру, в основном центре - ГНИ ЭКЦ МВД Укарины.
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

То есть я имею право отказаться от обыска на улице и настаивать на обыск в отделении в присутствии понятых?И,я так понимаю,понятые ОБЯЗАНЫ быть не сотрудниками милиции?
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Anoster писал(а):То есть я имею право отказаться от обыска на улице и настаивать на обыск в отделении в присутствии понятых?
вам нужно не поленится и прочитать всё самому.
найти слова
обыск
осмотр
досмотр
административное задержание
арест
инструкция по оформлению админ. протоколов
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Я поэтому не поленился и написал сюда. :D Я думаю,ещё много кого интересует данный вопрос.Было бы здорово создать новую тему именно по поводу ношения незапрещенных ножей и ЗАКРЕПИТЬ её.Может у кого-то и возникнет желание...С подробным описанием инцедентов и выкладывали бы свои истории.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

У работников МВД нет желания комментировать эти темы :)
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Anoster писал(а):Я поэтому не поленился и написал сюда. :D Я думаю,ещё много кого интересует данный вопрос.Было бы здорово создать новую тему именно по поводу ношения незапрещенных ножей и ЗАКРЕПИТЬ её.Может у кого-то и возникнет желание...С подробным описанием инцедентов и выкладывали бы свои истории.
емнип, все это уже было на форуме :)
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Из собственного опыта общения с ментами, скажу так,что если захотят доколупаться ,то в любом случае найдут причину. И хрен им ,что докажешь ,потому как козлы они...
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

То, что глаза у ППСника загорелись, - оно понятно. :) Вот только где они в этом ноже упор нашли? И в какой Методике записан "криминальный" размер в "четыре пальца" (очень хотелось бы посмотреть на эти "эталонные" пальцы)? :o Одно паскудно: люди в форме настолько порой не знают нормативной базы, что дадже если какой-нить из них и не разводит задержанного с целью вымутить себе чего-нить на карман, а искренне заблуждается, воспринимая абсолютно легитимный предмет как нечто незаконное, то для него вся аргументация, в том числе и копия заключения эксперта, - побоку. Притом, что большинство, похоже, как раз не ошибается, большинство сегодня конкретно "мутит". :twisted:
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

А вообще... Я бы вот сюда перезвонил... (СВБ ГУБОЗ)

Служба внутрішньої безпеки ГУБОЗ
044
256-16-75

Или сюда:

ВВБ в Одеській області
вул. Буніна, 37
(048)-795-24-56

У них - тоже планы по "выявлению". И им ППСника-"оборотня" куда проще "выявить", чем какого-нить ментовского начальника-коррупционера. А отчетность - она и в Африке отчетность. В смысле демонстрации напряженной и результативной работы службы "внутренней безопасности". Пара-тройка случаев - и, глядишь, менты думать будут, что ХО, а что нет, и стоит ли чужую вещь в карман совать. :shock:

То, что ты 100 грн ни за что менту-вымогателю отдал, плохо. Они теперь никого просто так не отпустят. Со всех будут бабки качать.
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Отдал,так как пиво пили и пришлось бы по-любому в кассу нести примерно столько же+задержание до выяснения,экспертиза,время...Так бы не дал из принципа.В разговоре меня улыбнул ещё один момент,когда пепс сказал моему товарищу положить свои деньги в боковой карман,а не во внутренний карман куртки,и на вопрос:"Зачем??" ответил:"Так надо" :smile: .После взятки они моментально подобрели и посоветовали носить только балон,а то слишком много жалоб в нашем районе поступает им,частенько грабители угрожают именно ножом.

Обидно,что нет такой бумажки,при предъявлении которой все вопросы по поводу данного ножа отпадают. )))(((
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

А была ли у тебя бумажка на нож? И обращал ли ты их внимание на длину клинка, которая составляет менее 90 мм? И упоминал ли о соответствующих положениях Методики? Просто интересно.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Anoster писал(а):Обидно,что нет такой бумажки,при предъявлении которой все вопросы по поводу данного ножа отпадают.

Есть такая бумажка. :evil: Ксива работника прокуратуры. :-D
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Subarit писал(а):И обращал ли ты их внимание на длину клинка, которая составляет менее 90 мм?

У них все в пальцах меряется,а не в мм. :)
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Да смешно все это,даже спорить не хотел с тем колхозником.Выдали форму,палку,пистолет и пнули на улицу зарабатывать лавэ старшим.Я-то говорил про 9см,но толку говорить тому,у кого пальцы-линейка+хороший упор+заточка сильнейшая? :D
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Поставьте себя на место этого пепса с зарплатой в 1500 грн. Вы платите за квартиру, телефоны, свет, гараж, кабельное, интернет где-то 1000 грн. Ваше пропитание в месяц обходится где-то 1500. Уже (-1000 грн). А семья, дети, лечение, отдых, образование, начальство... По определению в лице пепса перед вами ПРЕСТУПНИК. Отдайте ему 100 гривен, поберегите здоровье, если на месте распедалить не удается.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

заяву написать куда нужно , о даче взятки vamp:)
правда тогда придётся заплатить админку за распитие, уже официально. А может и простят :wink:
товарищ будет свидетелем :D
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Максим,а вы сам не пепс случайно?То есть ППС-ник это человек,имеющий право "легально" разводить не знающих законов граждан на деньги и завладевать их имуществом?
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Нет, я не мент. Но имею очень богатый опыт общения с ними, по работе. Вы не поняли мой ход мысли. Вас обобрал не этот несчастный, а правительство, определившее такое жалование представителю Правоохранительных органов (не путать с милицией). Я Вам на пальцах объяснил, что не может человек прожить на свою з/п, думаете правительство не знает об этом?
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»