Вобщем,дело было так: Сидели мы с товарищем на лавочке во дворе.Вдруг откуда не возьмись,появились...ППС-ники.Дальше слово за слово и начался "шмон".Я сразу сказал,что запрещенного с собой нет,а незапрещенное вот что:достаю газовый балончик и ножик Ka-Bar
http://www.knifeworks.com/ka-bardozierf ... nedge.aspx ,на что у них сразу же загорелись глаза(не на балон конечно)

Хватает его мент и начинает крутить со словами: "Опаньки,вот мы и приехали...Смотри какой нож,Коля,это ж холодный 100%.Упор какой серьёзный,заточка отличная,и длиннее 4-х пальцев..." И прикладывает нож к руке,меряет длину клинка,показывает мне,что все таки больше 4-х пальцев длина

Я спрашиваю с улыбкой:" Вы шутите чтоли или серьезно?" На это он ответил,что не они это придумали,а МВД Украины! ))) Потом мин 5 бесполезной беседы и попыток вызвать машину,чтобы нас упоковать до установления личности и экспертизы на 3-е суток с намеком на взятку и по домам.Самое веселое из беседы: "Если даже твой нож не признают ХО,то им возьмут подрежут какого-то бомжа под отделением и потом уже хрен отмажешься..."