Страшно хочется попробовать сей традиционный японский кухонник, но поскольку попробовать негде может кто поделится опытом, ну хотя бы в общих чертах - как оно себя ведёт , а то как говорится и хочется и колется.
Кто нибудь по овощам работал ножами с односторонней заточкой?
Добрый, юзаю Усубу года 4, от КАИ,серия Magoroku.заточка односторонняя,одни из первых что можно было приобрести в Киеве, сталь вельми цикава. Нигде не смог найти маркировку. О юзе, увод в сторону зависит от высоты спуска заточки, от толщины обуха, а самое весомое ,от навыка, у мене он как сантоку, делает все, если часто юзать привыкните за месяц. Если толщина по обуху 2 мм увод в сторону уберете за неделю.
Добрый, точу есстесно сам, это ж святое, на Совковых камнях, по использованию, много писать не буду, так как Вы киевлянин, можно при случае пересечься, дам поюзать в нашем присутствии, чудес не ждите, а новые впечатления гарантирую.