Легализация ХО

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Легализация ХО

Сообщение Jed Meyers »

Прочитав похожую тему на Ганзе задался вопросом. Предположим у человека есть ХО дома и он оформляет себе разрешение на гладкоствол без охот. билета. Соответственно, он захочет легализовать свое ХО, что бы можно было им пользоваться вне дома. Как это реально сделать? Просто идти в разрешительную и вписывать? Или как-то по другому надо?

p.s. Ни ХО, ни разрешения на гладкоствол у меня пока еще нет. Просто хочу получить информацию на будущее.
Coke adds life where there isn't any
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Легализация ХО

Сообщение Tito »

В старом разрешении на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного оружия было место куда при покупке вписывался номер ножа, как теперь не знаю... теперь пластиковая карточка, хотя может вкладыш дают, ну и номерной нож можно носить только на территории где охотишься в период охоты, по городу только транспортировать.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Получается не будучи охотником нереально легально владеть ХО? А даже будучи охотником, то только на охоте и даже в обычном походе нельзя?
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Разрешение на оружие отдельно а охотничий билет отдельно, они не зависимы друг от друга, выдают их разные организации, я думаю если взять с собой разрешение и нож в поход то проблем быть не должно, вряд ли кто-то в лесу будет спрашивать или придираться зачем нож, проблемы могут быть при проверке на выезде или въезде в город.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Ок, спасибо большое за советы. Немного путал с российскими законами, где с охотничим оружием по другому.
Кстати, Наталия говорила, что сейчас делают фотокопию карточки-разрешения и делают на ней разрешение на нож.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Вот статью нашел, вытяжка:
Придбання і зберігання громадянами холодної зброї, за винятком окремих її видів, зазначених у пункті 2 статті 17 цього Закону, дозволу на зброю і реєстрації не потребує.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Tito писал(а):Вот статью нашел, вытяжка:
Придбання і зберігання громадянами холодної зброї, за винятком окремих її видів, зазначених у пункті 2 статті 17 цього Закону, дозволу на зброю і реєстрації не потребує.
У нас нет закона об оружии, поэтому то, что вы прислали, это всего лишь один из проектов закона, который так и не приняли.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Можно не быть охотником, но иметь зарегистрированное номерное холодное оружие.
В случае же если Вам подарили (Вы нашли) такое чудо, то рекомендую в месячник добровольной сдачи оружия обратиться в разрешительную с просьбой оформить легально хо.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»