Осторожно крысы!
- Торъ
- Найфоман
Осторожно крысы!
Подробности читать тут: http://talks.guns.ru/forummessage/45/589981.html
Я как бы не упускал этого из виду, но всё равно в шоке.
Я как бы не упускал этого из виду, но всё равно в шоке.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Re: Осторожно крысы!
Да уж, ситуация...
Господа - будьте бдительны!

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
То что большинство оружейных форумов мониторят сотрудники соответствующих служб давно не секрет
Мужика жаль конечно, но честно говоря он сам виноват - нечего хранить дома подобные вещи... Я даже охотничьи ножи знакомым никогда не точу без их личного присутствия (они сами ко ко мне приезжают на часик с ножом и сами же его увозят), так спокойнее, особенно в нашей стране

Мужика жаль конечно, но честно говоря он сам виноват - нечего хранить дома подобные вещи... Я даже охотничьи ножи знакомым никогда не точу без их личного присутствия (они сами ко ко мне приезжают на часик с ножом и сами же его увозят), так спокойнее, особенно в нашей стране

Ситуация не столь однозначна, насколько она была описана на первых 12 страницах во вторник (дальше ветку не мониторил). По факту: в доме было оружие, незарегистрированное на хозяина дома + он проводил обслуживание (ремонт, тюнинг - называйте как хотите)... Увы и ах, но формально - нарушение.
- Jed Meyers
- Найфоман
Формально по законам РФ выходит даже, что преступление.danilk писал(а):Увы и ах, но формально - нарушение.
Coke adds life where there isn't any
На ганзе сказал, и тут повторю: НЕКУЙ НАРУШАТЬ ЗАКОН.
Что не так с "НашейСтраной" (ТМ)?
так спокойнее, особенно в нашей стране
Va Вы очень категоричны. Мы с Вами вроде бы в одной стране живем.. Вас всё устраивает? Я понимаю, что закон есть закон и всё же...
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- deily
- Гуру-найфоман
Устраивает не все, и законы наши не для всех. И вот именно это неравенство и не нравится. Во всех прочих неравенствах по национальному признаку, половой принадлежности и т.д. не вижу ничего криминального...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Va Вы очень категоричны.
Никогда не понимал этого выражения, хотя в отношении моей недостойной персоны оно частенько используется.

"Категоричен"... Думаю категориями? а кто пардон думает как-то иначе?

Мы с Вами вроде бы в одной стране живем.. Вас всё устраивает?
Нет, не все устраиват, и прежде всего - тотальная, грандиозная, переходящая всякие рамки разумного необразованность общества. Мы живем в совершенно реальном, темном средневековье. Наш законодатель считает возможным аргументировать мысли "Богом"(ТМ), наши юристы как жрецы разговаривают на птичьем языке, наша наука не то что угнетаема - ей просто геноцид задницы устроили. Это мне не нравится.
Но! Я спрашиваю себя: Va, вот ты мил дружочек ругаешь Украину - а куда бы ты хотел сVAлить на ПМЖ? В какой точке планеты ты бы не нашел людей, которые не говорят о "НашейСтране"(ТМ) с НвыразимойСкорбью на лице и характерным кухонно-политическим вздохом?
Где бы ты - недовольный - нашел себе всех желаемых свобод и порядков?
И шо? Ответ выскальзывает из потных ладошек соискателя - такой точки нет на планете. Как тот Рабинович: -а нет-ли у вас другого глобуса? И из такого результата, я делаю вывод о том, что все кухонно-политические стенания - БРЕД.
Я понимаю, что закон есть закон и всё же...
Нет. Не "все-же". Никто из заказчиков, которые бывает обращаются ко мне с просьбой обслужить заказ, обслужить который в Украине легально нельзя - никто из них не получит моего согласия.
Ни при каких обстоятельствах.
Не поможет ни "по знакомству", ни "за БальшиеДенги"(ТМ), ни "йа-ш низнал" - ничто не поможет. Йа приципиально не пойду на обслуживание такого заказа. Равно как и не изготовлю ХО/огнестрел "для себя" - хотя делов раз плюнуть.
Знание закона, его соблюдение, и требовательность к его выполнению окружающими - должны быть искренней внутренней потребностью каждого гражданина*. При условии что мы хотим жить в счастливой, богатой стране.
Вы можете конечно сказать, что мол вот примут тя любезный Обаратни-В-Пагонах(ТМ), тогда по другому запоешь! Нет, не запою - поскольку твердо буду знать, что вины за мной нет. Что-же до дальнейшего за такой ситуацией местоприбывания - не место человека красит. Зэки такие-же украинцы как и любые другие.

Ну это Вы, пожалуй, преувеличиваетеVa писал(а): Никогда не понимал этого выражения, хотя в отношении моей недостойной персоны оно частенько используется.

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
бывает тварь бандитская штраф получает за пистолет в кармане, а коллекционер или охотник срок за патроны или нож в сейфе.
Да, бывает, но это совсем другая песня - о компетентности сотрудников, и отсутствии действенных механизмов гражданского воздействия на "власть" в принципе.
Значит Вы все-таки не исключаете такого развития событий? А почему собственно? Ведь
Как и сказано, это поправка для ситуаций, когда человека делают козлом отпущения - тут как говорится "от сумы и тюрьмы".
+++++++++
Кстати вот реальный случай для примера: года три назад, по случаю предлагали купить царский наган, за сумму которой бы хватило разве на ящик дешевого пива. Рабочий ствол.

Шо сказать? Наган для меня - типа как икона в короткостволе - из-за его дизайна, истории. Не купил.

Т.е. выход один, а мотивация совершенно разная. Нужно боятся ответственности не перед другими, а перед собой.
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Не не шучу. "...а Груздеву нужно было оружие не разбрасывать где попало, да с женщинами своими вовремя разбираться. Так что, Володенька, наказания без вины не бывает" (с)Egor писал(а):GEK, ты шутишь???

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
+1???Egor писал(а):GEK, ты шутишь???GEK писал(а):Наказания без вины не бывает - это факт.

Если Вы не замечаете перегибов, то ладно - все нормально, не волнуйтесь и не снимайте розовых очковVa писал(а):так спокойнее, особенно в нашей стране

Знакомый тоже так считал, пока не провел трое суток в обезьяннике (повреждения внутренних органов, сломана пара ребер, про "морду лица" вообще молчу). Готов был что угодно подписать хотя НИЧЕГО не совершал.Va писал(а): Вы можете конечно сказать, что мол вот примут тя любезный Обаратни-В-Пагонах(ТМ), тогда по другому запоешь! Нет, не запою - поскольку твердо буду знать, что вины за мной нет. Что-же до дальнейшего за такой ситуацией местоприбывания - не место человека красит. Зэки такие-же украинцы как и любые другие.

GEK, приведенная тобой цитата хорошее подтверждение советского правила "был бы человек - статья найдется". Глеб Егорыч там слегка покривил душей, так как Груздев пистолет "не разбрасывал где попало", а держал дома вообще-то.
Да и зачем далеко ходить, сам знаешь что может быть за нож купленный в магазине
Наказаний без вины в нашем фатерлянде более чем, как можно об этом не знать?
Да и зачем далеко ходить, сам знаешь что может быть за нож купленный в магазине

Наказаний без вины в нашем фатерлянде более чем, как можно об этом не знать?
Наверняка имел. Просто я уверен, - мы даже понятия не имеем о той степени коварства, подлости, грязи, маразма, двуличия и прочего, на что способна эта машина.Виталий писал(а):по теме - удивило что человек дожил до 46 лет и ни где-нибудь, а в --, и не имел опыта общения с упоминаемой им машиной, очень уж наивно выглядит.
Ну наконец то. Именно это я имел ввиду.Нужно четко осознавать в какое время и в где мы живем. И исходя из этого:Egor писал(а):GEK, приведенная тобой цитата хорошее подтверждение советского правила "был бы человек - статья найдется".
GEK писал(а): Господа - будьте бдительны!
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
о наказании без вины, один без обидный случай. Мой друг живёт в частном секторе возле голосеевского парка, как то по дороге домой закурил он в этом самом парке сигарету, тут подходят к нему двое в форме, добрый вечер сержант перенко документы и все дела, говорят: пройдёмте. Курение в общественном месте. Вобщем забрали его и часов 5 продержали. Когда записывали, спрашивает его участковый: за что забрали? Он: Курил под домом практически. - что? план, гашик? - сигареты. -О_о Ого до чего ребята дошли чтоб план вовремя выполнить...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
так наше доблестное правительство приняло закон о запрете на куриние в общественных местах, теперь курить можно только домаKenguru13 писал(а):о наказании без вины, один без обидный случай. Мой друг живёт в частном секторе возле голосеевского парка, как то по дороге домой закурил он в этом самом парке сигарету, тут подходят к нему двое в форме, добрый вечер сержант перенко документы и все дела, говорят: пройдёмте. Курение в общественном месте. Вобщем забрали его и часов 5 продержали. Когда записывали, спрашивает его участковый: за что забрали? Он: Курил под домом практически. - что? план, гашик? - сигареты. -О_о Ого до чего ребята дошли чтоб план вовремя выполнить...

Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
И правильно!
В Донецке видел даже _таблички_ "курение запрещено" - на б.Пушкина, в парке Щербакова.... Ибо нехрен.
В Донецке видел даже _таблички_ "курение запрещено" - на б.Пушкина, в парке Щербакова.... Ибо нехрен.
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Согласен, но ради справедливости должны быть и таблички "МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ", согласитесь, так было бы правильнееdanilk писал(а):И правильно!
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Точно отлично, вместо того чтоб преступников ловить, а гопоты по спальным раёнам меньше не стало, цыгане цепляются переодически в любом уголке киева и т.д., они ловят вполне приличных людей которые закурили в месте где на ближайший километр как минимум ни одной живой души...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Точно шутитEgor писал(а):GEK, ты шутишь???GEK писал(а):Наказания без вины не бывает - это факт.