Индикатор уровня заряда
- Jed Meyers
- Найфоман
Индикатор уровня заряда
Читал я тут тему про отказы фонарей. Очень много проблем у людей возникало из-за того, что внезапно садились батарейки, а запасных не было под рукой. Я подумал, реально и будет ли финансово выгодно реализовать функцию индикации заряда батареек в фонаре?
Например, на уровне микроконтроллера с помощью мигания. Активировал проверку уровня: пять раз мигнул - полный заряд, три раза - примерно 50%, один раз - скоро менять батарейки.
Например, на уровне микроконтроллера с помощью мигания. Активировал проверку уровня: пять раз мигнул - полный заряд, три раза - примерно 50%, один раз - скоро менять батарейки.
Coke adds life where there isn't any
Re: Индикатор уровня заряда
как по мне, то что есть у большинства фонарей достаточно.
т.е. при недостаточном уровне заряда - перестают включаться мощные режимы, начиная с "турбо".
ну или мигание на турбо.
"внезапно садились батарейки" - это при многосуточном времени работы на минимальных режимах у современных диодников - как-то это я себе слабо представляю.
т.е. при недостаточном уровне заряда - перестают включаться мощные режимы, начиная с "турбо".
ну или мигание на турбо.
"внезапно садились батарейки" - это при многосуточном времени работы на минимальных режимах у современных диодников - как-то это я себе слабо представляю.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- Jed Meyers
- Найфоман
Пост в поддержку:
http://talks.guns.ru/forummessage/109/549878.html
"Шурфайр М4
Ночь, темень, гружёная лодка против течения, мель, поздняя осень, замерзающая река, холод. Нужно вылазить из лодки, идти и тащить лодку через мель. В самый ответственный момент садятся батарейки, и из аццкого мегапрожектора, высвечивающего до дна, он превращается в жалкую светилку. Дна не видно, и можно сделать приличный бултых в ледяную воду. А места глухие. И батарейки запасные, конечно же, хрен знает где, в самом-самом нижнем и дальнем углу самого нижнего рюкзака в перегруженной "Казанке"
Хотя, это типичный случай не отказа фонаря, а здравого смысла. Поближе нужно было запасные батарейки держать "
http://talks.guns.ru/forummessage/109/549878.html
"Шурфайр М4
Ночь, темень, гружёная лодка против течения, мель, поздняя осень, замерзающая река, холод. Нужно вылазить из лодки, идти и тащить лодку через мель. В самый ответственный момент садятся батарейки, и из аццкого мегапрожектора, высвечивающего до дна, он превращается в жалкую светилку. Дна не видно, и можно сделать приличный бултых в ледяную воду. А места глухие. И батарейки запасные, конечно же, хрен знает где, в самом-самом нижнем и дальнем углу самого нижнего рюкзака в перегруженной "Казанке"
Хотя, это типичный случай не отказа фонаря, а здравого смысла. Поближе нужно было запасные батарейки держать "
Coke adds life where there isn't any
моя имха была по диодникам...
а по М4:
таки да - но светил же! и всё таки "это типичный случай не отказа фонаря, а здравого смысла".
а были бы аккумы защищённые - "закрылись" и привет
а по М4:
таки да - но светил же! и всё таки "это типичный случай не отказа фонаря, а здравого смысла".
а были бы аккумы защищённые - "закрылись" и привет

Индикатор по моему мнению все же будет лишным. По фонарю и так заметно (я про диодный) когда он начинает садится. Если получается все же внезапно, то для этого и существуют слабые режимы, включил на него и свети.
Кстати заметил по своему фонарю - если батареи сели очень сильно, то выключать его нельзя, потом не включишь почему то, зато если не выключать, то в самом слабом режиме он светит еще очень долго. Почему так -не знаю.
Кстати заметил по своему фонарю - если батареи сели очень сильно, то выключать его нельзя, потом не включишь почему то, зато если не выключать, то в самом слабом режиме он светит еще очень долго. Почему так -не знаю.

писали об этом...MYR писал(а):...если батареи сели очень сильно, то выключать его нельзя, потом не включишь почему то, зато если не выключать, то в самом слабом режиме он светит еще очень долго. Почему так -не знаю.
батареи драйвер способен "высосать" до 0,8 вольта.
а "запускается" драйвер допустим при 1,5в.
вот как-то так...
- Biker Boy
- Новичок
- Контактная информация:
soe
а я пытался на предыдущей (подсевшей) батарейке включить на самом экономном режиме - отказлася мой п2д. На новой заметил что даже если включать в экономные режимы, то фонарик сначала на короткий период загорается на полную а потом притухает до выбранного режима, но этот момент меньше секунды, это в порядке вещей?
а я пытался на предыдущей (подсевшей) батарейке включить на самом экономном режиме - отказлася мой п2д. На новой заметил что даже если включать в экономные режимы, то фонарик сначала на короткий период загорается на полную а потом притухает до выбранного режима, но этот момент меньше секунды, это в порядке вещей?
We were born to be wild...
да, так и было в Л1Д, Л2Д, П2ДBiker Boy писал(а):soe
...если включать в экономные режимы, то фонарик сначала на короткий период загорается на полную а потом притухает до выбранного режима, но этот момент меньше секунды..
только в П3Д минимум без мигания включается.
в новых сериях этого нет.
Нет, это не батарейки внезапно садятся, а люди допускают глупые ошибки и создают себе проблемы на пустом месте.Jed Meyers писал(а): Очень много проблем у людей возникало из-за того, что внезапно садились батарейки, а запасных не было под рукой.
Ну сколько повторять: три фонаря (дальнобойщик/налобник/запасной, либо вариации на тему под конкретные условия) с запасом питания и ламп, если используются (количество рассчитывается исходя из предполагаемой длительности пребывания в поле + резерв, если по уму) - это минимальный комплект на каждого человека при выездах на охоту/рыбалку в экспедиции и т.п.
По сюжету с М4:
1. Незнание характеристик и особенностей работы собственного фонаря (равно как и любого элемента снаряжения) - это плохо, мягко говоря
2. Отсутствие запасного питания - банальная глупость
3. Фонарь использовался не по назначению (Девастатор - дальнобойщик)
10 сообщений
• Страница 1 из 1