Тут все ТАК ходят

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Тут все ТАК ходят

Сообщение Vlad Vic »

Как говорится никакой политики но из песни слова не выкинешь. Случилось мне по служебной надобности присутствовать на процессе волеизъявления народа на избирательном участке. Ну как положено: комиссия, охрана, наблюдатели. Все чинно, благородно. Членов комиссии 20 душ плюс избиратели и прочая публика.
И вот наступает один из самых волнительных моментов... опорожнение урн для голосования. Все как коршуны устремляют свои горящие взоры на людей которым поручена эта высокая миссия-открыть урну и высыпать бюллетени на стол для подсчета. А не будет ли чего?
Не будет... В смысле не получается. Ну это потому, что крышки у маленьких урн закреплены по углам 4 гайками, а кто то очень душевно затянул их до полного нестрагивания с места. Напряжение возрастает, лица, облеченные высоким доверием нервничают, потеют, пытаются пальцами чего отвернуть.
Тут председатель комиссии обратив ко мне умоляющий взор восклицает-ну может тут сделать кто-нибудь хоть что-нибудь. Почему на меня? Ну это как раз понятно-кроткость нрава, положительные характеристики, отсутствие приводов и т.д. :D
Получив одобрение окружающих, понимаю-надо помочь. М -е-д-л-е-н-н-о, дабы не возбуждать сотрудников милиции поднимаю свитер с правого бедра... обнажается элегантный черный чехол от «Викса». В наступившей тишине отчетливо слышится звук открываемого клапана на «липучке». И вот он в моей руке. Клацание открываемых пассатижей подчеркивает торжественность момента. И вот уже гайки начинают поддаватся напору швейцарца.
Не лирическое отступление: урна не одна.
Понимаю – маловато будет. Скрепя сердцем вручаю «Викса» наиболее благонадежному из окружающих, мысленно отрепетировав, ЧТО я с ним сделаю, если с ножиком чего случится, под взглядами напряженно ожидающей публике подхожу к сумке и достаю «Wave». Как иногда бывает на зрителях (если повезет конечно) открылся он очень эффектно. Дело пошло быстрее и через несколько коротких минут уже никаких препятствий на пути торжества демократии и прозрачности процедур не осталось.
Складывая ножики услышал вопрос: тут все так ходят? И что ему ответить?... :D :D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Тут все ТАК ходят

Сообщение cornel »

Вот так глядишь годков еще через 70 мы вернём публике спокойное отношение к "вооружённым людям" :)
"тут все так ходят!" тянет на успешный слоган.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Знайома ситуйовина. Сам не раз чув - "А навіщо ніж носиш?" І це після того, як даєш комусь ніж на питання: "В тебе ножика нема?" Кажу: - "Ясновидець я. Знав, що тобі знадобиться". Що ти їм ще скажеж?
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

Все мои друзья уже не спрашивают: "Есть ли у кого нож?", - когда я нахожусь рядом :D Всегда знают, что есть :-D
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

hunteroma писал(а):Все мои друзья уже не спрашивают: "Есть ли у кого нож?", - когда я нахожусь рядом :D Всегда знают, что есть :-D
На работе специально держу дешевый складень для этих целей - свои ножи в последнее время практически никому не даю.
Vlad Vic писал(а): Складывая ножики услышал вопрос: тут все так ходят? И что ему ответить?... :D :D
Правильный ответ - "Нет, не все. Обычно по три ножа носят" :-D
stalex911
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение stalex911 »

Vlad Vic писал(а):...дабы не возбуждать сотрудников милиции ...
во время вскрытия урн сотрудники милиции обязаны были находится вне помещения, в котором это происходит, а точнее охранять порядок у закрытой двери в это помещение... сама находился в комиссии и викс пригодился за день раз 12 - вскрытие коробок, отрезание скотча, прикручивание телефонного аппарата к существующей линии и т.п. кстати часа в 4 вечера стало довольно темно в зале, пришлось прибить сверху на кабинку для голосования планку и примотать скотчем к ней свой фонарик EDI-T P2R, так он и освещал до конца голосования кабинку :)
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

stalex911 писал(а):викс пригодился за день раз 12
интересно какая модель?
у меня работал Трейдсмен.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

stalex911 писал(а):пришлось прибить сверху на кабинку для голосования планку и примотать скотчем к ней свой фонарик EDI-T P2R
балуешь ты их :)
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
ANDI
Найфоман
Найфоман

Сообщение ANDI »

hunteroma писал(а):Все мои друзья уже не спрашивают: "Есть ли у кого нож?", - когда я нахожусь рядом :D Всегда знают, что есть :-D
Аналогично.
Тут пришли из соседнего отдела и просят ножик острый.
Несколько рук семафорят в мою сторону - это вот к нему мол. :-D
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3746 раз

Сообщение Nerv »

stalex911
*очень-очень тихо*
это кого ты так поддерживал? :-D
Carpe diem
stalex911
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение stalex911 »

to Vlad Vic у меня Nomad :-D
to Nerv уже не суть важно - кандидат не оправдал ожиданий :wink:
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Bullet49 »

Я тоже был секретарем на участке. В процессе дня пришлось ехать в "обезьянник" 2 з\к голосовали в горотделе - пришлось нож и мобилу сдать, потом орудовал над урнами на участке при вскрытии...(ЕДЦ ношу Ка-Бар)
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Я на вопросы про ножи/тулы уже либо улыбаюсь, либо кланяюсь.
Как говорится, "cute and cuddly, boys!" (с) Шкипер
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение MAgTiDo »

Знакомая проблемкка.
Лично я составил для себя своеобразный рейтинг таких вопросов:
1) Ой, а это что - нож? :shock: (с надеждой, что это им показалось)
2) А зачем ты его носишь? (кого ты им резать собрался?)
3) А чё это у него? (Глядя на серейтор, спайдэрхоул, ассист, темляк и др)
4) А скока стоит? и тут же:
4.1) А ЧЁ ТАК ДОРОГО? :oops: (при ответе глаза округляются до размеров глаз лемура)
4.2) А 50/100/150/200 баксов не жалко? (эх, дурак ты, дурак, лучьше б 50/100/150/200 баксов на кармане имел)
4.3) А чё на Барабане не купил - там такие же за 50...100 грн? (в глазах следы снизошедшего когда-то сатори)
5) А м*нты? l@l (заговорчески, с ехидно-недоброжелательной интонацией)
5.1) Какие-такие документы? (Чё такое сертификат?)
6) А шо за фирма? (при ответе делают очччень умные лица, хотя впервые слышат Бенчмейд и Спайдерко)
7) А чё чина написано? (А, КИТААААЙ? Ну ты и лох - стока бабок за подделку!)
Мож чё пропустил?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

8 ) А нашо аж два при собі?
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Максим
Найфоман
Найфоман

Re:

Сообщение Максим »

MAgTiDo писал(а): 4) А скока стоит? и тут же:
4.1) А ЧЁ ТАК ДОРОГО? :oops: (при ответе глаза округляются до размеров глаз лемура)
4.2) А 50/100/150/200 баксов не жалко? (эх, дурак ты, дурак, лучьше б 50/100/150/200 баксов на кармане имел)
4.3) А чё на Барабане не купил - там такие же за 50...100 грн? (в глазах следы снизошедшего когда-то сатори)
Мне так говорил рыбак у которого коробочка с блеснами на 500-700 долл., но это его не смущает.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

MAgTiDo писал(а):7) А чё чина написано? (А, КИТААААЙ? Ну ты и лох - стока бабок за подделку!)
За надпись на крысе "made in Taiwan" один такой "спицыализд" развил в отношении моего "лоховства" такую истерику, что чуть лицо не потерял :) Ну в смысле - я чуть не стукнул разик для успокоения :-) Удалось просто послать и не общаться.
Какие всё-так люди недалёкие есть. В тяпницу режу закуску (конец дня, можно по 150 грамм и по домом) - той-же крысой:
Ой! Это охотничий НОШ!!! :-x "
Я - Ну в общем можно и так использовать.
А зачем ты его носишь?!!! :shock: (на работе ни одного ножа которым можно резать)
Я - ну вот сейчас пригодился, видишь.
Милиция заберётЪ !!! l@l
Я - сертификат есть.
"косой взгляд и неодобрительные покачивания головой"
Причём эти люди давно знают что нож у меня всегда с собой. Ну понятно, если-б я достал какой-нить большой ZT или Керш собаку, или спайдерку серейторную, или колдстиловский вояджер большой - ну можно принять за что-то страшненькое.
А мирная, "сельскохозяйственная" крыса :sad: Не понимаю :???:
Что было-б если-б колдстиловский талон открыл? :evil:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

А у нас тут в одном небезизвестном магазине ваще Ка-Бары боевые продают, Ти-Лайты 6"-е, Раджу колдстиловскую...
Ото купить такую шабельку и на работу принести :-D
Один мой товарищ осматривая СтаинлесСтиловую Кару-Кару ткнул пальцем в Кометохвостый БёрдХоул и спрашивает: для чего эта дырка?
Я говорю, что это, мол, для того, чтобы открывать удобней.
Пиво? - на полном серьезе спросил он.
Нет, говорю, клинок открывать, одной рукой...
А-а, сказал он, но взгляд его выражал "УЖОСНАХ".
Я для интереса потом примерил эту отверстию к пивной бутылке - нифига не получицца. :wink:
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

MAgTiDo писал(а):Я для интереса потом примерил эту отверстию к пивной бутылке - нифига не получицца
Это может говорить только о полной некомпетентности изготовителя и неготовности его к реалиям нашей жизни :D :D
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3746 раз

Сообщение Nerv »

Vlad Vic писал(а):Это может говорить только о полной некомпетентности изготовителя и неготовности его к реалиям нашей жизни
:smile: :smile: их к нам в командировку нада
Carpe diem
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Nerv писал(а):их к нам в командировку нада
это точно! жених дочери моей знакомой-ливанец-христианин был недавно в гостях у будущей тещи. в предварительной беседе сообщил, что свинина невкусная (в принципе невкусная!). будущая теща у него женщина крутая и сказала, что в её доме едят то, что она готовит, а не то что всякие там пожелают. готовит она здорово. в общем жертве эксперимента :D не сказали КАКОЕ мясо он будет есть. после первых трех с перцем он признался, что ничего вкуснее не едал. чтобы не посчитали чистым флудом-мясо они резали столовыми ножами :D :D
Viper
Новичок
Новичок

Сообщение Viper »

Кстати тоже заметил, люди которые тебя не знают, довольно часто задают вопрос "У тебя нет ножа случайно" и как весело читать на их лицах удивления когда ты отточеным движением достаешь с щелчком дежурный едц
Guest
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Guest »

threevc писал(а): Какие всё-так люди недалёкие есть. В тяпницу режу закуску (конец дня, можно по 150 грамм и по домом) - той-же крысой:
Ой! Это охотничий НОШ!!! :-x "
Я - Ну в общем можно и так использовать.
А зачем ты его носишь?!!! :shock: (на работе ни одного ножа которым можно резать)
Я - ну вот сейчас пригодился, видишь.
Милиция заберётЪ !!! l@l
Я - сертификат есть.
"косой взгляд и неодобрительные покачивания головой"
Причём эти люди давно знают что нож у меня всегда с собой. Ну понятно, если-б я достал какой-нить большой ZT или Керш собаку, или спайдерку серейторную, или колдстиловский вояджер большой - ну можно принять за что-то страшненькое.
А мирная, "сельскохозяйственная" крыса :sad: Не понимаю :???:
Что было-б если-б колдстиловский талон открыл? :evil:
Нормализация реакции на ножи -- процесс постепенный. Многим средний Вик кажется страшным, пока не привыкнут.
Последний раз редактировалось Guest 20 фев 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

cornel писал(а):Вот так глядишь годков еще через 70 мы вернём публике спокойное отношение к "вооружённым людям" :)
"тут все так ходят!" тянет на успешный слоган.
+1
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

С Баша:

<sever> ну не знаю, я например всегда с собой нож походный таскаю, ибо пригодиться может именно как нож, не как оружие
<сусанин> а я навигатор в кармане ношу )
<ximik> это еще ничего, у меня знакомый под таким же предлогом носит в рюкзаке скалолазную обвязку и двадцать пять метров троса. а вы про какие-то ножи и навигаторы...
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»