И вот наступает один из самых волнительных моментов... опорожнение урн для голосования. Все как коршуны устремляют свои горящие взоры на людей которым поручена эта высокая миссия-открыть урну и высыпать бюллетени на стол для подсчета. А не будет ли чего?
Не будет... В смысле не получается. Ну это потому, что крышки у маленьких урн закреплены по углам 4 гайками, а кто то очень душевно затянул их до полного нестрагивания с места. Напряжение возрастает, лица, облеченные высоким доверием нервничают, потеют, пытаются пальцами чего отвернуть.
Тут председатель комиссии обратив ко мне умоляющий взор восклицает-ну может тут сделать кто-нибудь хоть что-нибудь. Почему на меня? Ну это как раз понятно-кроткость нрава, положительные характеристики, отсутствие приводов и т.д.

Получив одобрение окружающих, понимаю-надо помочь. М -е-д-л-е-н-н-о, дабы не возбуждать сотрудников милиции поднимаю свитер с правого бедра... обнажается элегантный черный чехол от «Викса». В наступившей тишине отчетливо слышится звук открываемого клапана на «липучке». И вот он в моей руке. Клацание открываемых пассатижей подчеркивает торжественность момента. И вот уже гайки начинают поддаватся напору швейцарца.
Не лирическое отступление: урна не одна.
Понимаю – маловато будет. Скрепя сердцем вручаю «Викса» наиболее благонадежному из окружающих, мысленно отрепетировав, ЧТО я с ним сделаю, если с ножиком чего случится, под взглядами напряженно ожидающей публике подхожу к сумке и достаю «Wave». Как иногда бывает на зрителях (если повезет конечно) открылся он очень эффектно. Дело пошло быстрее и через несколько коротких минут уже никаких препятствий на пути торжества демократии и прозрачности процедур не осталось.
Складывая ножики услышал вопрос: тут все так ходят? И что ему ответить?...

